Костромская область - Туристическая компания "Скарабей"

{joomplu:2805}{joomplu:2804}{joomplu:2803}

Костромская область является эталоном русской природы. Областной центр — древний город Кострома, в 2002 году отметивший свое 850-летие, входит во всемирно известный туристский маршрут «Золотое кольцо России». Область расположена в центральной части Восточно-Европейской равнины, в 330 километрах к северу-востоку от Москвы, на обоих берегах реки Волги. Через Кострому проходит автомобильная трасса Москва — Ярославль — Киров — Пермь — Екатеринбург.

Костромская область просто создана для культурного туризма и отдыха.

Теплоходы прибывают практически в самый центр к деревянным дебаркадерам, впитавшим дух 18 века. На красивой современной набережной можно купить всевозможные сувениры, поделки и, главное, одежду из натурального льна.

Помимо Волги в Кострому можно попасть и по железной дороге и на автомобиле. Всего одна ночь и комфортабельный фирменный поезд доставит вас из столицы на недавно отреставрированный железнодорожный вокзал станции Кострома-Новая. Из Москвы можно по федеральной автотрассе приехать и на машине, летом на поездку тратится всего четыре часа.

Кострома основана князем Юрием Долгоруким в 1152 году. В первой половине XIV века город входит в состав Московского княжества. В начале XIII века Кострому сожгли монголо-татары, но уже к 1246 году, при князе Ярославе Всеволодовиче, ее восстановили и провозгласили стольным градом Костромского удельного княжества. В XIII— XIV вв. здесь начали возводить укрепленные монастыри, которые защищали город, а также были построены многочисленные церкви. Памятниками эпохи рассвета Костромы XVI—XVII веков стали Богоявленский монастырь и храм Воскресения на Дебре.

В Ипатьевском монастыре Костромы в XVII веке произошли события, имевшие общероссийское значение. Здесь в марте 1613 года принял московское посольство и был призван на царство юный Михаил Романов. С тех пор в истории Российского государства Кострома занимает особое место как колыбель Дома Романовых.

Прекрасен и неповторим облик старинных городов Костромского края — Галича, Макарьева, Кологрива, Нерехты. Заслуженным интересом пользуются постоянные экспозиции и выставки Костромского объединенного художественного музея, а также 18 филиалов головных музеев и б муниципальных музеев, расположенных на территории Костромского края.

В Костромской области есть все условия для экологического туризма. Глазам открываются великолепные виды природы северного Черноземья. Чистые леса, прозрачные притоки Волги привлекают к себе многочисленных грибников, охотников и рыболовов. На обоих берегах Волги и на мелких речушках выстроены базы отдыха и санатории. Санаторий имени Ивана Сусанина – единственное лечебное учреждение в мире, где заболевания желудочно-кишечного тракта лечат лосиным молоком, которое поставляет сюда Сумароковская лосеферма. Ознакомиться с достопримечательностями Костромы и других городов области, поправить здоровье на уникальной природе русского Нечерноземья, порыбачить на Костромском море, поохотиться в Макарьевских, Галичских и Кадыйских лесах, покупаться и отдохнуть на Покше, Кубани, Качалке, «сплавиться» по Унже и Ветлуге каждый год приезжают десятки тысяч человек.

Откройте для себя Россию! Путешествуйте по Костромской области!

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57; +7 (901) 593-41-57.

{joomplu:2802}{joomplu:2801}{joomplu:2800}{joomplu:2799}{joomplu:2798}{joomplu:2797}{joomplu:2796}{joomplu:2795}{joomplu:2794}{joomplu:2793}}{joomplu:2792}{joomplu:2791}

Отдых в России, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Лучшие пансионаты, отели и санатории России от Туристической Компании "Скарабей".