Горноклиматический курорт Цахкадзор - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира -> Лечебные туры в Армению

Заказать тур

Здравницы и гостиницы:

Горноклиматический курорт Армении Цахкадзор находится в 60 км к северу от Еревана, на склонах горы Тегенис, на высоте 1845 м. Горнолыжный курорт Цахкадзор находится в чашеобразной долине, которая окружена с трех сторон горными массивами. Курорт начал развиваться  в советские времена. Здесь отдыхали не только армянские граждане,  в Цахкадзор приезжали со всего Советского Союза. В окрестностях города построили два десятка пионерских лагерей, несколько крупных домов отдыха.

Известность горнолыжный курорт Армении Цахкадзор получил в 1967 году, когда  была организована здесь  Всесоюзная Олимпийская база. Общая площадь Олимпийской Базы составляет более 60 гектаров. В настоящее время  горнолыжный курорт имеет около 12 км горнолыжных трасс, несколько подъемников, большой спортивный комплекс, несколько плавательных бассейнов (в 2004 году был сдан в эксплуатацию крытый плавательный бассейн длиной 50 метров), легкоатлетический стадион, конюшня, сауна и множество других спортивных сооружений, а также баров, ресторанов и кафе с армянской и европейской кухней и оригинальными фольклорными программами.
Климат города-курорта Цахкадзора исключительный. Воздух здесь кристально чистый. Зима на курорте мягкая, средняя температура января -9°С. Самая низкая зарегистрированная температура зимой -33°С. Количество солнечных дней в году - 260-270.  В зимнее время снегопады довольно значительны, снежный покров прочный и достигает 1.40 м. Курорт действует зимой  и летом. Лыжный сезон длится с середины ноября по март. К услугам отдыхающих пансионаты, дома отдыха и действующая спортивная база.

На горнолыжный курорт Армении Цахкадзор действует трехступенчатая канатно-кресельная дорога длиной 4.5 км, которая доставит туристов на высоту 2500 м, откуда открывается прекрасный вид на  Разданское ущелье, потрясающий вид на гору Арарат и горное озеро Севан.
Горнолыжный курорт Армении Цахкадзор - это пять интереснейших трасс: новый желоб(для профессионалов и безумцев), 2-я очередь (для любителей горных видов спорта), 3-я очередь (для всех), старый желоб (для действительно уверенных в себе людей) и целинный спуск (трасса для сноубордистов).
Средняя часть горных склонов хороша для спокойного катания (перепад высот - 230 м) и оборудована кресельным подъемником (800 м). Это около 3 км широкой трассы, идущей по равнинной местности, причем целина никогда не покрывается настом, а остается мягкой в любую погоду.
Черные трассы с перепадом высот 350 м лежат в верхней части горы и обслуживаются 1000-метровым кресельным подъемником. Здесь есть очень крутые склоны, 10-метровый карниз и спортивный желоб.  Отсюда можно через перевал перебраться на хребет соседней горы и выйти на самые экстремальные две трассы: по лесной целине на старый спортивный желоб, или по целинным полям на впечатляющий крутой склон, ведущий началу первого подъемника.

Перепад высот:Склоны обрабатываются ротраками. Кроме кресельных подъемников трассы обслуживают несколько бугелей.

третьей ступени - 350 м.
второй ступении - 230 м.
первой ступени  - 300 м.

Прокат горнолыжного снаряжения / день - 6000 АМD / 30 USD
Прокат сноубордического снаряжения / день -  10000 AMD / 30 USD
Прокат санок/ день -  5000 AMD / 15 USD
SKIPASS: на день - 7000 AMD / 23 USD на 7 дней - 45000 AMD / 150 USD

Курс обмена  валют: 1 USD = 367 AMD, 1 EUR = 530 AMD

В окресностях Цахкадзора находится прекрасный памятник XI-XIII веков – монастырь Кечарис. Церковный комплекс  был построен в ХI-XIII  вв.  Помимо главной церкви, монастырский комплекс включает еще три церкви (одна к западу от комплекса, на расстоянии 120 м), притвор-гавит, две часовни, хачкары и надгробия. Монастырь Кечарис был крупным культовым центром Армении имеющим высшую школу.  В  монастырской  школе преподавал настоятель  монастыря,  ученый,  поэт XIII -XIV вв, Xачатур Кечареци.С вершины третьей очереди виден Арарат и его долина! Видна вся Армения,  виден огромный высокогорный и ярко-синий Севан, Большой Арарат  и Малый Арарат. Главное преимущество Цахкадзора – малолюдность, поэтому очередей на подъемники никогда не бывает. Цахкадзор ориентирован на любителей лыж, а сноубордистам предлагается внетрассовое катание. К услугам начинающих лыжников в Цахкадзоре предлагается прокат снаряжения и свои услуги предлагают инструкторы горнолыжной школы, многие хорошо говорят по-русски.

Из Ереванского аэропорта "Звартноц" можно добраться до горнолыжного курорта Армении Цахкадзор на такси за 25 евро. Можно доехать до горнолыжного курорта Цахкадзор от ереванского автовокзала на автобусе или на рейсовом маршрутном такси. Транспортная связь между Ереваном и горнолыжным курортом Цахкадзор хорошо налажена, между городами постоянно курсируют рейсовые маршрутные такси и автобусы. 

              

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.