Анкара - Туристическая компания "Скарабей"
->Лечебные туры на курорты мира->Лечебные туры в Турцию
Отели с термальными бассейнами Турции:
- Adramis Thermal 4*
- Asya Kizilcahamam Termal 4*
- Aytac Termal Otel & Spa
- Balcova Termal 4*
- Bolu Termal 4*
- SPA Hotel Colossae Thermal 5*
- Dadak Thermal Spa & Wellness 5*
- Doc's Doktorun Oteli
Анкара – это официальная столица Турции, а Стамбул самый большой город Турции и бывшая столица Римской, Византийской и Османской империй. Анкара второй по величине город (население 4 млн.) Турции после Стамбула, административный, политический и культурный центр Турции, город министерств, посольств и университетов.
Анкара очень старый город с богатой историей, но туристов мало, в Стамбуле, Анатолии или Каппадокии экскурсионные автобусы не редкость. Автобусные туры которые начинаются в Стамбуле и включают посещение достопримечательностей в глубине страны (туры в Каппадокию или по всей Турции), обычно включают и однодневное посещение Анкары. Для того чтобы увидеть богатство истории и культуры Анатолии и Турции нужно обязательно посетить столицу Анкару.
Дата основания Анкары, по предположению, еще в Хетском периоде (1800 — 1180 до н. э.) существовал под именем «Анкуваш». Сменившие хеттовфригийцы (в 7. веке до н. э.) переименовали город в «Анкира». Придя из Фракии, фригийцы оккупировали Анатолию от Мраморного моря до реки Кызылырмак. Фригийскими городами считались сегодняшние Афьон, Анкара, Эскишехир и древный Гордион.
Первая мировая война (1914) положила конец Османской империи. Турция вступила в Первую мировую войну на стороне Германии, а после поражения, Турция была оккупирована войсками Антанты. В эти годы (1918 – 1923) Анкара стала центром национально освободительного движения.
После основания Турецкой Республики в 1923 году Кемаль Ататюрк перенес столицу из Стамбула в Анкару. В те времена Анкара был небольшим городом, население которого насчитывало лишь 60.000 человек.
Старая часть города Анкары называется Улус (Ulus), все исторические достопримечательности находятся именно в этой части города. Современный центр города называется Кызылай (K?z?lay).
Музей Анатолийских Цивилизаций в Анкаре
Одной из главных достопримечательностейАнкары является один из богатейших музеев мира — Музей Анатолийских Цивилизаций. Здесь собрана уникальная коллекция экспонатов со всей Анатолии (Малой Азии) и крупнейшая в мире коллекция памятников хеттской культуры. Наряду с этим, музей содержит коллекции со времён палеолита, каменных изделий неолита, изделий бронзового века и памятники материальной культуры, относящиеся ко всем цивилизациям, которые жили на территории Анатолии (Фригийцы, Ассирийцы и Урарту).
Аныткабир — Мавзолей Мустафы Кемаля Ататюрка
Один из современных архитектурных памятников Анкары, находится в новой части города. Возведен после смерти Ататюрка в 1953 году, в честь этой легендарной личности. Мавзолей состоит из 3-х частей. Первая часть это Львиный путь (262 метра) уставлен статуями сидящих львов, по 12 с каждой стороны. Львиный путь выводит на на вторую часть мавзолея — Церемониальную площадь. А третья часть это основное здание мавзолея. Саркофаг с останками Ататюрка хранится внутри мавзолея. В зале с саркофагом находятся вазы, наполненные землей, привезенной из всех провинций Турции. Возле мавзолея расположен музей, где представлены личные вещи Мустафы Кемаля. Музей стоит внимания, благодаря своим удивительным историческим панорамам войны за независимость в сопровождении тематической музыки.
Этнографический музей в Анкаре
Этнографический музей в Анкаре основан в 1925 году и считается первым музеем открытом после провозглашения республики. В этом музее собраны коллекции предметов относящимся в основном к Сельджукскому и Османскому периоду. Это предметы быта и повседневной жизни турок, которые наглядно демонстрируют народные традиции и специфику различных ремесел.
Музей войны за независимость в Анкаре
Музей находится на площади Улус. В музее отображена история событий войны за независимость и в качестве экспонатов здесь в основном фотографии и документы. В этом здании находился первый парламент Турецкой республики.
Мечеть Хаджибайрам в Анкаре
Мечеть Хаджи Байрам — старейшая в Анкаре – насчитывает более шести веков. Построена в середине XV века, и до сих пор действует. В мечети расположена гробница Хаджи Байрама – главы монашеского ордена в пятнадцатом веке. Храм Августина и Рома соединен общей стеной с мечетью Хаджи Байрама. Он был построен во времена правления императора Августа.
Храм Августина и Рома в Анкаре
Храм Августина и Рома, расположенный в непосредственной близости от мечети Хаджи Байрам, был возведен I веке до нашей эры в период правления императора Августа. Именно в этом периоде Анкара была объявлена столицей римской провинции Галатии.
Римские Бани в Анкаре
Вход в римскую баню находится на бульваре Чанкъръ (?ank?r? caddesi). Римские бани были возведены е в III веке нашей эры при управлении императора Каракаллы и посвящены богу медицины и врачевания Асклепию. Размер бани 80 x 130 м.
Столичный округ Анкара весьма богат минеральными источниками всевозможного характера. Причем немалое их число функционирует в качестве курортов, имеющих современные санаторные объекты.
Геотермальные источники имеются практически во всех уездах округа Анкара. Но больше всего таких источников в уездах Аяш, Бейпазары, Хаймана и Кызылджахамам. Наряду с современными и качественными санаторными объектами эти курорты располагают столь же современными и развитыми гостиничными и прочими объектами, сопутствующим фешенебельным курортным комплексам.
В уезде Аяш, административный центр которого находится в шестидесяти километрах от города Анкара находится геотермальный источник – Каракая. Находится он непосредственно в административном центре уезда. Воды источника содержат соду и кальций. Лечение на этих водах способствует излечению от ревматизма, невралгии, невритов, женских болезней, полупараличей, неврастении, детских параличей, а также реабилитации и сращиванию суставов. Воду этого источника советуют пить тем, кто жалуется на боли в желудке и нарушение его деятельности. При банях имеются бассейны, масса ванных комнат, а также гостиничные объекты.
В том же уезде находится геотермальный источник Кыркэвлер, каковой источник также известен со времен Средневековья. Правда, построенные в те времена на этом источнике объекты не функционируют. В 20 кмх от административного центр округа Аяш, близ села Ылыджа, находится минеральный питьевой источник, носящий название села. Вода этого источника помогает в лечении болезней, связанных с желудком, кишечником, печенью, желчного пузыря.
В 22 километрах от поселка Аяш находится серный геотермальный источник Каракей. Соленые, сернистые грязевые ванны, принимаемые на этом источнике, помогают в лечении кожных заболеваний.
Опять же на расстоянии 22 километров от уездного центра, в пяти километрах от дороги Аяш – Бейпазары, находятся питьевой и геотермальный источники Аяш. Высота этих источников над уровнем моря – 720 метров. В настоящее время на этих источниках действует современный курорт. Действует этот курорт с 1935 года. Вода этого источника содержит большое количество углекислого газа. Высок в этой воде и уровень ридиоактивности.
Аяш – самый богатый минеральными источниками уезд округа Анкара. Ученые считают, что местные источники использовались еще во времена хеттов. Эти источники использовались в римские, византийские и османские времена, что зафиксировано документально. Вода питьевого и геотермального источников Аяш, по мнению большого числа специалистов, по своему составу идентична составу воды знаменитого французского источника Шатель Гуйон. Вода источников Аяш содержит соду, сульфаты, хлор, кальций, углекислый газ, причем в больших количествах. Температура геотермального источника достигает 51 градуса.
Вода питьевого источника помогает в лечении желудочных и кишечных заболеваний, способствует улучшению пищеварения. Потребление этой воды натощак активизирует деятельность желудка, регулирует деятельность печени, способствует выводу из организма желчи, очищению организма от гноя и холестерина. Потребление этой воды помогает в лечении нарушения кишечных функций, ожирения и связанных с этим болезней и дисфункций организма. Минеральный и геотермальный источник Аяш – один из наиболее значительных на Ближнем Востоке. На основе этих источников действует весьма развитый и соответствующий всем санаторно – рекреационным требованиям курорт, имеет в общей сложности 700 койко-мест. Популярность курорту придает и его близость к Анкаре.
Много минеральных источников и в уезде Бейпазары. Административный центр последнего расположен в ста километрах от города Анкара.
Находится комплекс этих источников на 33 километре автомобильной дороги Аяш – Бейпазары, до моста Гемлек ( если ехать от Аяша ), в пятнадцати километрах от поселка Бейпазары. В общей сложности здесь бьет 9 минеральных источников, расположенных в непосредственной близости друг от друга.
Есть здесь и питьевые, и геотермальные источники. Один из наиболее известных и значительных – Дутлу. Здесь имеются как питьевые, так и геотермальные источники.
Еще один комплекс источников – Тахталы. Это – геотермальный источник. Выше него находится питьевой источник Везирсую Генчлик. Другое название этого источника – Тахталы Везир. Источник этот известен высоким содержанием радиоактивного радона. В уездном центре Бейпазары имеется достаточное количество гостиничных объектов.
В тридцати километрах южнее поселка Бейпазары, близ села Капуллу, находится одноименный геотермальный источник, а неподалеку от него – питьевой источник Каракоджа.
Богат минеральными водными источниками и другой уезд округа Анкара – Хаймана. Главный источник этого уезда, каковой источник носит название Хаймана, был известен еще в римские времена.
Воды минерального геотермального источника Хаймана содержат кальций, соду, магний, углекислый газ. Температура воды в этом источнике достигает +46 С. В принципе, вода этого источника не питьевая. Однако потребление этой воды внутрь может способствовать улучшению работы мочегонной системы. В особенности, если пить эту воду натощак.
При принятии же ванн наблюдается улучшение состояния болеющих ревматизмом, женскими заболеваниями, восстанавливающих здоровье после переломов, страдающих от последствий детского паралича, аллергических заболеваний.
Согласно международным данным, по количеству минеральных источников, приходящихся на единицу площади, Хаймана занимает второе место после знаменитого французского курорта Виши. Лечение на водах Хайманы способствует снижению артериального давления, активизирует кровообращение, улучшает работу сердечно – сосудистой системы, помогает в лечении бронхиальных, астматических заболеваний, болезней легких, закупорки вен.
Водозабор источников Хайманы весьма велик – 4 л в секунду. Этого хватает для ежедневного купания примерно тысячи страждущих.
В Хаймане очень много отелей, мотелей, пансионов, в летние месяцы курорт может принять до 5 тысяч человек. Наряду с санаторными объектами, имеющими непосредственное отношение к минеральным источникам, здесь имеется и центр физической терапии.
Хаймана находится в районе, куда легко можно добраться не только из Анкары, но и из Коньи, Эскишехира.
Однако в наибольшей степени богат минеральными водными источниками анкарский уезд Кызылджахамам. Кызылджахамам известен своей богатой природой, в том числе крупными массивами хвойных лесов. В пределах уезда находится Национальный парк Соуксу. Все это привлекает в уезд десятки тысяч желающих не только полечиться на водах, но и просто отдохнуть на лоне природы.
Кызылджахамам - самый богатый минеральными водами уезд округа Анкара. Название уезда ( Кызылджахамам ) – симбиоз двух слов – красный (от цвета почв) и баня (здесь сохранилось множество старых бань).
Геотермальные источники Кызылджахамама объединяют несколько источников – Бююк Каплыджа, Кючюк Каплыджа, Аджысу, Кызылджахамам Аджысу Каплыджасы, Кызылджахамам Маден Сую. Они используются с римских времен. Находятся все эти источники, в 76 км от Анкары, в самом уездном центре, на высоте 975 километров над уровнем моря.
При употреблении этой минеральной воды этих источников улучшается состояние у людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и у тех, у кого проблемы с печенью, желчными проходами. В случае приема ванн наступает облегчение у тех, кто страдает ревматизмом, затвердением суставов, позвонков и многими другими болезнями. Эти вода улучшают кровообращение.
Воды эти богаты солями, углекислым газом и щелочами. Средняя температура этих вод – 41 – 42 градуса. Высок и уровень содержания в этих водах радиоактивных веществ. По степени потребления, воды Кызылджахамама находятся на четвертом месте в Турции. Не случайно здесь созданы современные санаторные объекты.
На курорте имеется отель Каплыджа и отель Толеис, предоставляющие 150 мест.
В 4 километрах от уездного центра находится геотермальный источник Аджысу, с большим содержанием углекислого газа. Температура воды этого источника – 34 градуса.
Минеральный источник Кызылджахамам Маден имеет температуру – 18 градусов. Употребление этой воды для питья, помогает в лечении пищеварительной системы, болезней печени, желчного пузыря, диабета, ожирения, поджелудочной железы, регулирует кровообращение, расщепляет жиры, улучшает метаболизм...
В пределах Национального Парка Соуксу имеется минеральный источник Алтынсу.
В Административном центре округа, городе Кызылджахамам, находится отель Аб-ы Хаят, который имеет большой штат врачей, специализирующихся в физиотерапии. При отеле имеется геотермальный источник, температура воды которого достигает 73 градусов. С помощью современных технологий температура снижается до 40 градусов. Так что ванны здесь можно принимать в естественных условиях. Вода этого источника помогает в лечении ревматизма, мышечных, неврологических, кожных, гинекологических, психических, нервных заболеваний, спортивных травм, грыжи.
В отеле имеются кабинеты физиотерапии, открытый и закрытый бассейны с термальной водой, турецкая и финская бани, бани специального назначения, салоны красоты и прочие оздоровительные объекты. Отель имеет 93 номера.
Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.
Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!
Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57.
Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.
Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение, водолечение, криотерапия, мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье, в городах России, Армении, Болгарии, Венгрии, Италии, Литвы, Польши, Румынии, Сербии, Словакии, Словении,