Термальный курорт Афьон - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира->Лечебные туры в Турцию

Заказать тур

Отели курорта Афьон:

Отели с термальными бассейнами Турции:

Небольшой курортный город Афьон расположен у основания огромной скалы в центральной части Западной Анатолии. На вершине склона возвышается древняя крепость Карахисар, что в переводе означает «Черная крепость». Название города выбрано неслучайно. «Афьон» в переводе с турецкого «опиум», а в окрестностях поселения находится огромное количество маковых полей. Местный опийный мак широко используется для приготовления лечебных препаратов.

Первое упоминание о Афьон относится к середине II тыс. до н. э. Позже город входил в состав Фригии, Лидии, был под властью преемников Александра Македонского, римлян и византийцев. В ХIII в. оказался в составе Конийского султаната. В здешней крепости сельджукские султаны хранили свою казну, и потому город получил имя «Хисар-и Девле» (Государева замка). От правителей Гермияна город перешел к османским властям, которые первоначально называли его «Карахисар-и Сахиб (Город Черной крепости), имея в виду сельджукскую крепость из черного камня, возвышающуюся над городом на 235 метров.

Неподалеку от Афьона расположена страна озер. Здесь есть как пресные (Эгридир, Бурдур, Сугла), так и соленые озера (Аджи, Акшехир). Некоторые из них окружены живописными скалами и утесами. Курорт также знаменит своими горячими источниками Термаль-Оруджоглу. Вода из них содержит фтор, бром, соли кальция. Она считается целебной и продается на территории всей страны.

Афьон в 2007 году был объявлен правительством «термальной столицей». Сейчас в гостиницах Афьона останавливается 700 000 человек. В 2013 году в Афьоне появился Alila Wellness Park - крупнейший в Европе центр термального туризма, рассчитанный на 2 000 пациентов.

Alila Wellness Park, расположенный на площади 130 000 кв. метров, будет включать в себя один жилой проект, две пятизвездочные гостиницы, конференц-центр на 5 000 человек и SPA центр площадью 11 000 кв. метров.

В Афьоне  расположена треть всех термальных гостиниц страны, которые известны своими доступными ценами. В последние 10 лет здесь создано много санаторных объектов, действующих при минеральных водах. При этих источниках построены отели различной степени комфортности...

В пределах округа Афьонкарахисар действуют 4 туристических геотермальных центра, признанных таковыми министерством культуры и туризма. Эти центры носят следующие названия – Газлыгёль, Сандыклы – Хюдаи, Омер – Геджек и Болвадин – Хейбели. Естественно, что помимо этих крупных центров в округе имеются и другие минеральные источники размерами поменьше.

Центр термальных вод Газлыгел

Находится на расстоянии 21 км от Афйона, по железной дороге Афйон-Эскишехир, в Хамамкёй. Самый старый, из 4-х действующих хамамов, Эскихамам, пользуется ещё с времени Римской Империи. Термальный центр Газлыгел отличается тем, что здесь в терапевтических целях помимо водных процедур и питья минеральной воды используются лечебные свойства термального пара.

Источники богаты сероводородом и углекислым газом. Целебные свойства воды лучше всего проявляются при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, нарушения кровообращения, заболевание почек и мочевыводящих путей, болезни печени, желчного пузыря, пищеварительной системы, нарушений обмена веществ, поражений костей, и дерматологических заболеваний.

Химический состав термальных источников в Газлыгёле включает:

  • Элементы: хлор, йод, флуор, нитрат, сульфат, нитрит, гидрофосфат, карбонат, гидроарсенат, бикарбонат
  • Газы: карбон диоксид о гидроген
  • Температура термального источника - 64° C.

Минеральная термальная вода этого источника пользуется при заболеваниях:

Добраться до курорта Газлыгёль можно довольно легко, ибо транспортная система здесь хорошо развита...

На курорте имеются три геотермальных бассейна и масса ванных комнат. Общее количество койко – мест на санаторных объектах достигает 1500.

Неподалеку от источника Газлыгель находятся два источника размерами поменьше – Уюз ( Чесоточный ) Пынары и Чобан ( Пастуший ) Пынары.

Горячими термальными источниками пользовались сначала Фригийцы, потом Римляне, Византийцы, Сельчуки, Османы, которые построили в местности некоторые сооружения.

Термальные центры Омер и Геджек

Термальные центры Омер и Геджек расположены в близости Араплы Дере в  17 км от города Афьон. Источнии  рекомендуется для лечения различных видов артритов, ревматических заболеваний, полиомиелита, ожирения, расстройств системы обмена веществ, бесплодия, легочных заболеваний. Питьевой курс лечения водой положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, широко используется для лечения бронхитов, болей в суставах эмфиземы легких.

Минеральная вода очень полезна при заболеваниях:

Уровень содержания минеральных веществ в водах Геджек источника и других источников этой зоны, очень высок.  Здесь имеются два геотермальных бассейна санаторного предназначения. При источнике имеется олимпийский плавательный бассейн.

В километре от источника Геджек находится источник Омерли (или Омерлер).

Источник Омерли рекомендуется для лечения различных видов артритов, ревматических заболеваний, полиомиелита, ожирения, расстройств системы обмена веществ, бесплодия, легочных заболеваний. Питьевой курс лечения водой положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, широко используется для лечения бронхитов,  эмфиземы легких.

В воде этого источника содержится большое количество железа. Высота места, в котором бьет источник, 1050 метров над уровнем моря. На источнике можно также принимать грязевые ванны. От источника по округе разносится устойчивый запах серы.

При источнике имеются два лечебных плавательных бассейна, два отеля, в которых имеется около ста номеров, два санаторных объекта с ваннами.

На основе воды источников Омерли и Гечек впервые в Турции было основан курорт.

Термальный центр Хюдай-Сандыклы

Термальный Комплекс Хюдаи (Сандыклы) находятся на расстоянии 8 км от района Сандыклы, между холмами Тимур и Аликая. Известно, что воды этого источника были известны еще в римские времена, из- за своих грязевых бань. Находится комплекс на высоте 996 метров над уровнем моря, среднегодовая температура воздуха здесь составляет +13 градусов , а температура воды +70 градусов.

Бикарбонатный источник, расположенный с Сандаклы, богат натрием и сульфатом кальция и эффективен для лечения ревматических, заболеваний сердечно-сосудистой системы и системы кровообращения, болезней суставов, нервной и мышечной усталости, неврологических и гинекологических заболеваний.

Воды источника, бьют с глубины 500м трещин, сформированных в результате геологических активностей. Целебные грязи термального источника приготовляются из смеси специально приготовленной почвы и 70° C целебной воды. Таким способом получается новая, 45° C грязь.

Вода этого источника пригодна как для приема теплых ванн, так и для питья.

Уровень радиоактивности этой воды очень высокий. В этой воде содержится масса полезных веществ. Данная вода помогает в лечении многих болезней.

На курорте имеется три главных группы водных источников. В первую группу входят источник пара, сернистый источник и бассейн, называемый « Губернаторским ». Свойства этих источников схожи.

Второй комплекс носит название «Баня Челтикли». Здесь обычно принимают грязевые ванны различного типа. Эта вода также содержит массу полезных веществ. Особенность этого источника в том, что вода его, равно как и грязь, долгое время сохраняет высокую температуру.

Третий комплекс популярен среди болеющих ревматизмом.

На курорте имеется самое современное медицинское оборудование, работают высококлассные медики – специалисты своего дела. Наряду с этим курорт располагает достаточным количеством саун, ингаляционных кабинетов, грязевых и обычных терапевтических ванн...

Курорт Хюдаи располагает примерно 2100 койко – мест. В летний сезон здесь также разбивают примерно 300 шатров. Помимо лечения на минеральных водах, отдыхающие могут устраивать в окрестностях курорта пикники. Около курорта растет хвойная роща.

Термальная минеральная вода полезна в случаях заболеваний:

  • Ревматизма,
  • невралгии,
  • желчных путей,
  • женских болезней,
  • метаболизма,

Термальный центр Болвадин.

Городок Болвадин находится в 45 километрах от города Афьонкарахисар, административного центра округа. В самом Болвадине и в других районах уезда, носящего то же название, имеется много минеральных источников...

В 18 километрах от уездного центра имеется минеральный источник Араплыдере. В особенности благоприятна вода этого источника в лечении кожных заболеваний и чесотки. Температура воды здесь достигает 55 градусов. Источник этот называют « Чесоточной баней » или же « Серной баней ». Источник этот известен очень давно.

Вода находящегося в этом же уезде источника Бюльгюльдек помогает в лечении заболеваний дыхательных путей, сердечно – сосудистых и ревматических заболеваний...

В том же уезде, близ села Кызылкилисе находится геотермальный источник Хейбели. Находится этот источник близ дороги Афьон – Чай. Этот источник известен с 1945 года...

Температура воды этого источника колеблется в пределах 46 - 52 градуса. Вообще – то, источников, как таковых, здесь три. Вода содержит сероводород. Лечение на данном источнике помогает страдающим ревматизмом, невралгией, невритом, миозитом, полиневритом, женскими и многими другими болезнями...

Воду этого источника можно пить, равно как и принимать в ней ванны.

Общий объем койко – мест при Болвадинских курортных объектах -  500.

Термальный центр Оручоглу.

Курорт Оручоглу находится в 14 километрах от города Афьонкарахисар.

Лечение на этом геотермальном курорте помогает тем, кто страдает ревматизмом, люмбаго, невралгией, грыжей, невритом, известкованием суставов, постпереломными болями, кожно – венерологическими заболеваниями, болезнями желудка, кишечника, желчного пузыря, почек, мочеиспускательных путей, некоторыми разновидностями так называемых женских болезней, ослаблением организма, постпараличным синдромом, различного рода осложнениями...

Помимо этого, отдых на указанном курорте способствует лечению мужской импотенции, стрессов и пострессовых осложнений, изношенности клеток, и кроме того, тормозит процесс старения...

Геотермальный курорт Оручоглу состоит из трех основных комплексов – собственно геотермального центра, центра физической терапии и реабилитации, клуба Акрониум...

В клубе Акрониум сосредоточены все социальные объекты курорта – от гостиничного комплекса до фитнесс – центра. Здесь имеются открытые и закрытые плавательные бассейны, наполненные геотермальной водой. Кстати, температура воды, поступающей в номера и турецкую баню, достигает 30 – 33 градусов.

В гостинице имеется 306 номеров ( 624 койко – мест ). У этой гостиницы, название которой Термаль Рисорт Оручоглу, 4 звезды. Каждый час отсюда в город Афьонкарахисар отходит бесплатный гостиничный автобус.

Минеральная вода Оручоглу разливается в бутылки на заводе, расположенном в селе Басырлар, что в 40 километрах от города Афьонкарахисар. Это – очень полезная и к тому же вкусная вода.

Следует иметь в виду, что в округе Афьонкарахисар имеются как геотермальные источники, так и источники минеральных столовых вод. В 22 километрах от города Афьонкарахисар, в районе станции Хамам, имеется источник питьевой воды. Правда, начальная температура воды довольно высокая – 45 градусов.

Источник этот пользуется широкой известностью, причем с хеттских времен. Пользовались источником и в османские времена. Имеются датируемые началом прошлого столетия данные об этой воде, называемой « кислой ». В 1900 году один бельгийский врач рекомендовал султану Абдулхамиду Второму пить эту воду. Первые анализы воды данного источника были проведены по приказу султана в 1903 году. В тот же год источником начали пользоваться в оздоровительных целях. В 1932 году эта вода получила золотую медаль на прошедшей в Лондоне ярмарке минеральных вод. Что представляет собой очевидное доказательство качества воды этого минерального источника.

При источнике в наше время действует разливочный завод, производственная мощность которого – более 50 тысяч бутылок в год. Вся вода полностью потребляется на внутреннем рынке.

Вода  помогает в лечении повышенной желудочной кислотности, болезней печени, почек...

На северо – западе округа Афьонкарахисар, у дороги, ведущей в Кютахью, находятся геотермальные источники Оручоглу, на которых действует довольно большой и современный курорт.

В 1990 году здесь была пробурена скважина, обнаружившая на глубине 320 метров источник, вода которого имеет температуру в 49 градусов. Затем зондажные работы привели к обнаружению еще одного источника, температура которого достигает 41 градуса. Впоследствии здесь был обнаружен еще один источник, уже столовой минеральной воды.

Термальные курорты Афьона предоставляют уникальную возможность отдохнуть и одновременно вылечить различные заболевания, от ревматизма до псориаза. У термальных вод Турции самое высокое содержание минеральных веществ по сравнению с другими целебными источниками Европы. На один литр воды из горячих источников в Турции приходится 5 мг природных минералов, в Европе – 1 мг.

Для того, чтобы сгладить послеоперационные шрамы, на термальных водах в Европе придется провести 3 недели, а в Турции аналогичный эффект будет достигнут за 1 неделю. Таких статистических данных  достаточно на турецких термальных курортах, где источники могут давать 700 литров в секунду.

В 2013 году был завершен  строительство четвертого по величине аэропорта Турции – аэропорта Зафер, рассчитанного на 2 миллиона пассажиров. Он был   построен в Кютахье,  расположен в 6 км от центра города  Афьон.

Аэропорт Афьон принимает только внутренние рейсы. Регистрация пассажиров и оформление багажа в аэропорту Афьон для рейсов внутренних линий, как правило, начинается за 2 часа и завершается за 40 минут до времени вылета.

В самой высокой части крепости — Кыз кулеси (Девичьей башне) ежегодно в день Хыдриллеза (Хаджи Ильяса), означающий начало лета, незамужние женщины устраивают утреннее песнопение с припевом «Мне замуж пора» (эвленме вактым), чтобы приманить задержавшегося жениха.

Кроме крепости можно посетить Улу джами (Большую мечеть), построенную в 1273 г. и отличную от других подобных сооружений тем, что в ней 40 деревянных колонн поддерживают своды здания. В городе имеется еще несколько небольших мечетей, относящихся ко временам династии Гермияногуллары и османской эпохе. Есть и интересный археологический музей, занимающий здание медресе, которое построено на средства османского великого везира Гедик Ахмед-паши, того самого, что присоединил в 1475 г. Крым к владениям своего султана.

Еще одну крепость, возведенную гермиянским эмиром Якубом I, можно осмотреть в городке Сандыклы, к югу от Афьона. Далее к югу расположен городок Динар, интересный тем, что ранее на его территории селевкидский царь Никатор заложил город, который он назвал в честь своей жены — Апамейя. От Динара дорога приводит к знаменитому термальному курорту Памуккале («Белая крепость»).

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.