Курорт Луковска Баня (Lukovska Banja) в Сербии - Туристическая компания "Скарабей"

 ->Лечебные туры на курорты мира->Лечебные курорты Сербии

  

Санатории и отели Луковска Баня

Луковска Баня (Lukovska Spa) - лечебный курорт Сербии, отличающийся нетронутой природой и чистым воздухом. Луковска баня - небольшое горное местечко с численностью населения всего 250 человек.

Луковска Баня (Lukovska Spa) расположена на юге Сербии, на восточных склонах горы Копаоник в 270 км от Белграда, на высоте 681 м над уровнем моря и является высочайшим лечебным курортом в Сербии, ее окружают горы свыше 1000 метров, в Луковска-Бане благоприятный умеренный климат.

Бесплатно! Использование горнолыжного склона и подъемника для гостей отелей «Елак» (Hotel Jelak) и «Копаоник» (Kopaonik Hotel).

Пребывание на чистом и свежем воздухе и прогулки на природе – по "тропам здоровья", улучшат дыхание и работу сердца, уберут напряженность, улучшат сон и аппетит.

Климатические показатели курорта Луковска Баня (Lukovska Spa) способствуют улучшению здоровья при различных заболеваниях.

Высота над уровнем моря Луковска-Бани (Lukovska Banja), течение воздуха с близлежащих гор и их леса, создают идеальные условия для лечения анемии, реабилитации после сложных заболеваний и после инфаркта сердца и головного мозга.

Многочисленные термальные источники Луковска-Бани (Lukovska Banja) насыщают воздух влажностью и освобождают его от частиц аллергенов и пыли, в то время как окружающие леса создают большое количество отрицательных ионов и фитонцидов, особенно важных при лечении больных, страдающих хроническим бронхитом и астмой.

Луковска-Баня (Lukovska Banja) богата многочисленными источниками минеральной воды, нетронутой природой, лесами, горами и хрустально чистым воздухом. Исходя из количества источников минеральной воды, различного состава, температуры и их мощности (свыше 100 л/с). Луковска-Баня считается одним из самых богатых лечебными факторами курортов в Сербии.

Исходя из исследований Института гидрогеологии Сербии, в Луковской бане существует 28 источников и скважин с температурой воды с 28 до 68°C. По своему составу лечебные воды - слабощелочные (pH 6,5) и принадлежат категории натриево-кальциево-гидрокарбонатных и сероводородных гипертермальных вод. Присутствие растворенного сероводорода имеет большое значение в лечении пациентов с ревматизмом.

В лечении на курорте Луковска Баня(Lukovska Banja) применяется также лечебная грязь, ее смешивают с местной термальной водой и используют в физиотерапевтических процедурах.

Показания к лечению на курорте

  • Воспалительный ревматизм (ревматоидный артрит в стадии снятого воспаления, болезнь Бехтерева в начальной стадии, псориазный артрит)
  • Дегенеративный ревматизм (остеохондроз шейный и поясничный, межпозвоночная грыжа, дискартроз, пояснично-крестцовый радикулит, гонартроз, коксартроз, артроз, остеоартроз мелких суставов кисти и стоп);
  • Остеопороз;
  • Подагра;
  • Состояния после костных переломов и хирургических вмешательств на костно-суставной системе, состояния после установки искусственного тазобедренного и коленного сустава).
  • Аднексит;
  • Параметрит;
  • Бесплодие(при ранее поставленном диагнозе).

Применяемые процедуры:

Гидротерапия

  • Общие ванны в термальной воде,
  • Четырехкамерные ванны – для больных, которые из-за противопоказаний не могут использовать ванны и бассейны,
  • Жемчужная ванна – помимо лечебных свойств термальной воды используется также механический эффект гидромассажа и химический эффект кислорода и озона, способствующих нежному массажу тканей, расслаблению мышц, ослаблению спазма и улучшению кровообращения,
  • Подводный массаж – с помощью пульсатора используется струя термальной воды под давлением 1-2 атм, соблюдая принцип венозного кровообращения (oт периферийных частей тела к сердцу),
  • Бассейны с термальной водой - внутренние бассейны в обеих гостиницах, внешние бассейны гостиницы Елак и Копаоник, Ванна "Шливак", Ванна "Короля Милутина", водовороты в Горня-Бане.

Грязелечение

Лечебная грязь Луковска-Бани неорганического происхождения и получается смешиванием с лечебной водой в специальных машинах. Пелоид наносится в форме обертывания на пораженные суставы и части тела.

Электротерапия

  • Гальванизация и электрофорез – увеличивается снабжение кровью тканей, уменьшается боль, улучшается кровообращение.
  • Диадинамический ток – с помощью прерывных низкочастотных гальваническмх токов улучшается кровообращение и достигается мощный анальгетический эффект.
  • Интерферентные токи – устраняют спазм мышц, устраняют боль, обеспечивают лучшую подвижность.
  • ТЕНС – применяется при всех болевых синдромах, при которых необходим ускоренный и мощный эффект воздействия на заболевшие суставы и ткани.
  • Ультразвук – ультразвуковые волны проникают 3-5 см в глубину ткани и обладают анальгетическим эффектом, тепловым и механическим воздействием - массаж ткани.
  • Магнитотерапия – особенно эффективна в лечении всех ревматических заболеваний, так как уменьшает отеки и воспаление суставов, уменьшает боль, ускоряет заживление ран и костных переломов, способствует регенерации и восстановлению тканей и хрящей, стимулирует выделение гормонов, устраняет спазмы мышц, внедряет кальций в кости при остеопорозе и после переломов, повышает местный и общий иммунитет. Лучшие результаты достигаются при лечении больных, страдающих остеопорозом, гонартрозом, коксартрозом, остеохондрозом шейным и поясничным, при травмах и костных переломах, установленных искуственных тазобедренных и коленных суставах, рассеянном склерозе...
  • Лазеротерапия - уменьшает боль, воспаления, отеки, ускоряет восстановление тканей, обладает положительным воздействием на восстановление костей, периферических нервов, мышечных волокон и кожи. Особенно эффективно действует при спортивных повреждениях, медленно заживляющих ран, ревматических заболеваний, применяется также как лазероакупунктура.
  • Ручной массаж - усиливает кровообращение, расслабляет мышцы, уменьшает боль и успокаивает.

Дополнительные услуги в санатории

После приезда, состояние здоровья курортника проверяет дежурный курортный врач (В ЛЮБОЙ ДЕНЬ ПРИЕЗДА!) и он порекомендует необходимые процедуры. Во время пребывания курортники будут проходить также необходимые контрольные осмотры, а в конце пребывания - заключительную консультацию с лечащим врачом, который даст рекомендации о дальнейшем лечении.

Круглосуточный медицинский надзор, обследования и процедуры проводятся ежедневно, в выходные и  праздники, для эффективного лечения на курорте. В гостинице организовано ночное дежурство врачей, чтобы курортники были круглосуточно под медицинским надзором.

Для гостей гостиниц курорта Луковска Баня несколько раз в неделю организуются экскурсии в сопровождении местного экскурсовода до достопримечательностей в ближнем и дальнем окружении:

Церковь Святого Георгия в Луковской бане:

Церковь находится на каменном возвышении над курортом, на высоте в 945 м, откуда открывается исключительный вид на всю котловину, в которой разместилась Луковска Баня. До церкви можно дойти по небольшой и крутой дорожке длиной 900 м (для спортсменов и молодых участников рекреации) или по более длиной дорожке в 1900 м. Существует возможность организовать транспорт до церкви.

Церковь Святой Мины в Штаве:

В деревне Штава, расположенной на расстоянии в 6 км, находится церковь Святой Мины из XVI века. Церковь построена из тесаного камня и покрыта каменными плитами. Особой культурной ценностью данной церкви являются сохранившиеся фрески.

Пролом-Баня:

Пролом-Баня расположена на расстоянии в 58 км. Она славится своей лечебной Пролом-водой, с уникальным минеральным составом, способствующим в лечении заболеваний почек, заболеваний органов пищеварения, кожных заболеваний, заболеваний периферических кровеносных сосудов и внесуставного ревматизма. Рядом с гостиничным комплексом находится цех по розливу Пролом-воды. Гостиничный отдел рекреации организует однодневные экскурсии с обедом в гостинице Радан в Пролом-Бане.

Джаволя-Варош:

Достопримечательность Джаволя-Варош расположена на расстоянии в 65 км. Она находится под охраной государства как Памятник природы I категории и одновременно является единственным представителем Сербии в конкурсе "7 мировых чудес природы". Гостиницей организуются однодневные экскурсии до этой достопримечательности с обедом в Пролом-Бане.

Расстояние от Белграда до Луковска Баня - 300 км

 

Стоимость тура с лечением на курорт Луковска Баня в отеле Елак, либо в отеле Kopaonik Hotel в Евро с человека:

Тип размещения

Пакет основной

Пакет полный

 

2 местный

1 местный

2 местный

1 местный

7 ночей

410

644

494

728

10 ночей

522

792

642

912

14 ночей

740

984

940

1092

21 ночь

931

1333

1183

1285

В стоимость входит:

  • Трансфер а/п Белград - отель - а/п Белград,
  • проживание в отеле Елак 3*, либо в отеле Kopaonik Hotel
  • трехразовое питание,
  • процедуры соответствующего пакета

Дополнительно оплачивается:

  • авиаперелет Москва-Белград-Москва от 200 Евро

Пакет основной:

  • основной подразумевает: полный пансион, осмотр врача, прием лечебной Пролом-воды (питьевые процедуры), ванны в лечебной Пролом-воде в номере (гидротерапия), посещение бассейна с лечебной Пролом-водой и тренажерного зала, WiFi, курортные сборы.

Пакет полный:

  • Пакет основной  + 4 процедуры (ежедневно и по праздникам): электротерапия, грязелечение  (до двух аппликаций), подводный массаж или жемчужную ванну, мануальный массаж по сегментам (не более 10 минут).

Питание в санатории:

  • завтрак:  выбор из 10 блюд;
  • обед: суп, второе блюдо на выбор из трех, десерт или фрукты;
  • ужин:  выбор из трех блюд.

По рекомендации врача, питание может быть диетическим.

Указанные цены не включают:

  • Ультразвуковой остеоденситометр (определение плотности костной ткани);
  • Лазерная терапия и магнитотерапия и Aqua Detox;
  • Индивидуальная кинезиотерапия;
  • Мануальный массаж всего тела,
  • Hot Stone массаж;
  • Посещение Ванн «Шливак» и «Милутина».

 

 

 

  

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечение,  криотерапия,  мануальная терапия,  озокеритолечение,  спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, Словакии

Словении, Турции,  Чехии и Беларуси.

 Лечение в Сербии: все о курортах и лечебных санаториях Сербии. Отзывы о лечебных турах в Сербию, цены и предложения по курортам Сербии. Туркомпания "Скарабей" предлагает разнообразный отдых в Сербии, лечебно-оздоровительные программы, экскурсионные туры в СербииЛечебные курорты Сербии: Атомска БаняВрнячка баняПролом БаняРыбарская Баня, Сияринская Баня, Иваница Баня, Ковиляча БаняНишка Баня, Соко Баня, Матарушка баня, Луковска Баня, Враньска баня, Буковичка Баня, ЗлатиборВрдник. Лечение диабета на курорте Врнячка Баня в Сербии. Лечение, курорты Сербии - лечение в «Институте щитовидной железы»,"ЧИГОТА".