Калининградская область - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира  -> Лечебные туры в Россию

Пансионаты и санатории г. Зеленоградска:

Пансионаты и санатории г. Светлогорск:

Топ-7 причин посетить Калининградскую область

  1. Это край янтаря ― здесь добывается 90% мировых запасов янтаря и работает единственный в мире комбинат по его промышленной добыче.
     
  2. Чистейшие песчаные пляжи Балтийского моря.
     
  3. Уникальный природный памятник «Куршская коса», включенный в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
     
  4. Лечение на бальнеологических курортах и эксклюзивная янтарная терапия.
     
  5. Оборонительные форты ― старинные крепости Кенигсберга XIX века, главный исторический символ Калининградской области.
     
  6. Насыщенная событийная программа ― постоянно проходят фестивали, рыцарские представления в замках, спектакли и концерты.
     
  7. Разнообразие видов отдыха: туры за лечением, активные туры, шопинг, экскурсионные туры и даже пивные туры и не только.
     
Калининградская область — самый западный регион России и является самым маленьким субъектом  РФ. На юге граничит с Польшей, на севере и востоке — с Литвой. На западе Калининградская область омывается водами Балтийского моря.  Является полуэксклавом Российской Федерации, так как не имеет общей с Россией границы.

Максимальная протяжённость области с запада на восток — 205 км, с севера на юг — 108 км. Протяженность границ области, являющихся одновременно и государственной границей Российской Федерации, составляет 540 км. Из них 410 км приходится на сухопутные — примерно поровну на границу с Польшей и Литвой и 140-километровая морская граница по побережью Балтийского моря.

Площадь — 15,1 тыс. кВ.км,  из них 13,3 тыс. кВ.км суши.
Население — 937,9 тыс. чел.

Большая часть территории области — низменность, на юго-востоке — Балтийская гряда. На западе и юго-западе омывается Балтийским морем и его большими опресненными заливами — Куршским и Калининградским.

Песчаные дюны Куршской косы имеют высоту — до 30 — 40 метров, самая высокая дюна находится у поселка Морское — 68 метров. Для обеспечения охраны природы косы образован Государственный природный национальный парк «Куршская коса». Дюны Балтийской косы немного ниже дюн Куршской косы, их высота обычно не превышает 40 метров.[7]

Куршская коса имеет протяженность 98 км, при этом Калининградской области принадлежит 48 км, остальное литовская часть. Ширина косы от 400 метров до 4 км.

Наиболее благоприятными для лечения в санаториях Калининградской области являются осенние месяцы, когда из-за снижения среднесуточной температуры в воздухе максимально увеличивается содержание йода, что благоприятно сказывается на лечении заболеваний органов дыхания, астмы и щитовидной железы. Также на курортах региона успешно лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, органов пищеварения, сердечно-сосудистой и нервной систем, гинекологии, урологии и кожи.

Для лечения в санаториях Калининградской области потребуется санаторно-курортная карта, для детей до 16 лет – справка о состоянии здоровья и эпид. окружении.

Самый популярный туристский центр на побережье – Светлогорск (бывш. Раушен) и примыкающий к нему поселок Отрадное, принимают туристов с 1913 г . Для гостей курорта открыты дискотеки, тренажерные и игровые залы, фитнес-центры, теннисные корты, бассейны, спортивно-оздоровительные комплексы, сауны. До поздней ночи на курорте работают рестораны, бары, десятки частных магазинчиков, проходят концерты легкой и классической органной музыки. Самым демократичным курортом на берегу Балтийского моря является Зеленоградск (бывш. Кранц), сохранивший очарование равнинного городка с широкими песчаными пляжами. Курорт известен с 1816 г ., сейчас развивается как бальнеологический (применение минеральных вод в лечебных целях). Близость Национального парка «Куршская коса» делает этот уголок калининградского взморья популярным.

Куршская коса – это национальный природный заповедник, с одной стороны омывается морем, с другой – заливом, место идеальной экологии и красивейшей природы. Коса – уникальное природное образование, возникшее примерно 7 тыс. лет назад из нескольких островов. Ширина косы – от 400 м до 3,8 км . Южные 48 км косы принадлежат Калининградской области, северные 50 км – Литве.

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.

Отдых в России, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Бронирование лучших пансионатов, отелей и санаториев Калининградской области, России от Туристической Компании "Скарабей".