Карелия - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира->Отдых и лечение в России->Отдых и лечение в Карелии

Санатории Карелии:

Карелия – это удивительный и уникальный край, единственный в своем роде заповедник русского зодчества (число культурно-исторических объектов составляет в общей сложности около 4 тысяч), хранитель эпической поэзии и обрядов старины. Приезжающих на отдых в Карелию завораживает дух святых мест - островов Кижи, Валаам и Соловки.

Карелия обладает уникальными ландшафтно-природными ресурсами. При общей площади республики в 180,5 тысяч, более 50% ее территории занимают леса (Карелию называют "легкими" Европы), около 26% - воды с огромным количеством озер (63 тысячи) и рек (27 тысяч). "Страна тысячи озер" - на этот титул, принадлежащий Финляндии, Карелия может претендовать вполне оправданно. "Голубые глаза" Карелии - её богатство. Озёра чисты, многоводны, изумительно красивы и к тому же изобилуют рыбой. На Онежском и Ладожском занимаются промышленным рыболовством: вылавливают судака, ряпушку, сига, налима, корюшку, окуня. Очень живописны берега этих озёр на севере, где они изрезаны бухтами. Покрытые сосновыми борами скалистые острова и берега создают неповторимый ландшафт. Удивительная природа, замечательная рыбалка и охота, катание на лыжах и лодках, уникальные памятники зодчества, хранящие в себе историю и культуру северного народа, давно сделали Карелию местом ежегодного паломничества туристов.

На реке Суна есть уникальный памятник природы - равнинный водопад Кивач. В том месте, где река протекает между диабазовых скал (ширина ущелья - 170 м), вода каскадом падает с высоты 11 м.

Летом из Петрозаводска можно на пароходе добраться до историко-архитектурного музея-заповедника Кижи, который находится на острове в северной части Онежского озера. Раньше здесь существовал комплекс деревянных сооружений Кижского погоста (так на Руси называли центр селения). В середине 17 в. постройки окружили деревянной стеной со сторожевыми башнями.

В северно-западной части ладожского озера расположен остров Валаам. Он сложен прочными кристаллическими горными породами - древними гранитами и диабазами. Берега острова сильно изрезаны бухтами, поблизости много мелких островков - шхер. Не позднее начала 14 в. здесь был основан Валаамский (Спасо-Преображенский) монастырь. Он славился своим строгим уставом и часто использовался в качестве монастырской тюрьмы.

Карелия богата природными ресурсами: Карельскими лесами, шунгитом, железистыми минеральными водами и лечебными грязями Габозера из района «Марциальных вод».

Сочетание прекрасных природно-климатических условий и наличие опытных специалистов, владеющих современными методами бальнеотерапии делают здравницы и бальнеологические курорты Карелии чрезвычайно привлекательным местом отдыха и лечения.

На территории Карелии расположились санатории и дома отдыха, использующие уникальные лечебные методики. В их числе и первый курорт России «Марциальные воды», он расположился у деревни Дворцы, основанный еще в 1714 году. Здесь отдыхал и лечился Петр I со своей свитой. Возведенные для них резиденции дали название деревне. Нынешний санаторий «Дворцы» использует кроме минеральных вод лечебные грязи Габозера; а также санаторий «Кивач», расположенный в сосновом бору и санаторий «Белые ключи», который находится в курортной зоне Петрозаводска.

В Карелии имеется множество турбаз и домов отдыха. Гостей здесь ждет русская баня, катание на лыжах, сафари на снегоходах, прогулки на весельной лодке или яхте по карельским озерам, обаяние северной природы, пикники на островах и многое другое.

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.

Отдых в Карелии, санаторно-курортное лечение на курорте Марциальные воды и лечебно-оздоровительные туры в  Карелию. Бронирование лучших пансионатов, отелей и санаториев Карелии от Туристической Компании "Скарабей".