Бальнеокурорт Хайдусобосло в Венгрии - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира -> Лечебные туры в Венгрию   

 

Отель Aurum 4*

ХАЙДУСОБОСЛО - МЕККА ДЛЯ РЕВМАТИКОВ

Термальный бальнеокурорт Хайдусобосло, находящийся на стыке областей Хортобадь, Беретьо и Шаррет, расположен в 202 км на восток от Будапешта,  в 20 км от курорта Дебрецен. Этот курортный город за последние годы  приобрел мировую известность благодаря своим лечебным водам. Здесь созданы все условия для прекрасного отдыха. В небольшом уютном городке множество кафе, ресторанов, баров. Летом проводятся фестивали и конкурсы. Комплекс услуг обеспечивает высокий уровень обслуживания прибывающих сюда на оздоровление и отдых туристов.

Климат на бальнеокурорте  Хайдусобосло умеренный континентальный, сухой. Зима мягкая, короткая до 40 дней; средняя температура января –2,8 °С. Лето теплое, солнечное и сухое; средняя температура июля 25 °С. Характерны значительные суточные колебания температур. Число солнечных часов порядка 2000 в год, осадков около 400 мм в год, это  летом – короткие ливни и грозы.

Более 70 лет бальнеокурорт Хайдусобосло считается Меккой для больных ревматизмом. День рождения бальнеокурорта Хайдусобосло празднуется 26 октября 1925 г. В этот день с глубины 1090 м вырвался шипящий фонтан газа и горячей воды, богатой йодом и потому имеющий коричневый цвет. Было установлено, что она содержит йод, бром, соли, гидрокарбонаты, различные микроэлементы: титан, ванадий, медь, цинк, серебро, стронций, барий и свинец.  Бьющая из глубины 1100 метров термальная вода имеет температуру 75°С, обладающая необыкновенным ароматом, помогает излечиться от большого числа заболеваний опорно-двигательного аппарата, кожных и гинекологических болезней на бальнеологическом термальном курорте Хайдусобосло.

Благодаря своим лечебным термальным водам г. Хайдусобосло хорошо известен и признан в качестве лечебного центра с 1932 г. Положительное воздействие термальной воды курорта Хайдусобосло на здоровье подтверждено исследованиями и многочисленными отзывами выздоровевших больных. Город Хайдусобосло стал известен среди людей очень быстро, хотя официальное признание лечебных свойств произошло лишь спустя семь лет после образования термальной скважины.

Лечебное действие термальной воды Хайдусобосло подтверждается большим числом исцелившихся больных и возвращающихся сюда гостей. Медицина, если и в начальной форме, но уже давно прижилась в городе. Медицинское отделение термальной купальни г. Хайдусобосло впервые было сдано в эксплуатацию в 1935 году. Тогда в здании термальной купальни г. Хайдусобосло располагались комната отдыха, врачебная приемная, ингаляторий, два крытых термальных бассейна и питьевой павильон.

"Кипящее золото". Выяснилось, что в результате бурения на поверхность земли вырвалась термальная щелочная вода с высоким содержанием йода, брома, поваренной соли, а также битума и тяжелых элементов - титана, ванадия, меди, цинка, бария и др. Уникальную целебную термальную воду назвали "кипящим золотом". Тысячи людей находят на курорте Хайдусобосло оздоровление. Термальная вода курорта Хайдусобосло эффективна в первую очередь при лечении ревматических заболеваний.

Основная привлекательность г. Хайдусобосло – купальный комплекс, который включает знаменитую лечебную термальную купальню, Аквапарк, пляж и открытый водный парк (спа) Aqua Palace, который был открыт в 2010 году. Для всех своих гостей, приехавших, чтобы оздоровиться или отдохнуть, как большими, так и маленькими семьями, термальный купальный комплекс круглогодично предлагает насладиться высоким уровнем услуг и увезти с собой незабываемые впечатления.

Крытый комплекс занимает 15 000 кв. м., непосредственно водная поверхность составляет 1 600 кв. м., одновременно может обслужить 1 000 человек. Этот круглогодично работающий объект создан в качестве фрагмента крупнейшего купального комплекса Европы и соединен с лечебной термальной купальней и пляжем. Aqua Palace состоит из трех корпусов: корпус купальни с эффектами, корпус серфинга и корпус сквоша. В корпусе купальни с эффектами оборудованы "купальный мир", "детский мир", "мир саун", плавательный бассейн и индивидуальные купальни. Это дополняется многочисленными услугами в сферах велнеса и фитнеса, а также ресторанами и кафе.Особенно уникальной для Венгрии купальню с эффектами делают услуги для семей с маленькими детьми.

К услугам гостей бальнеокурорта Хайдусобосло: 2 дорожки для серфинга, термы, римские бани,  ледяная пещера, пещера, индийская ванная, морской бассейн с горкой, бассейны и горки для детей, кинозал,  плавательный бассейн, спортзал, комната для аэробики, 2 корта для сквоша. бар, ресторан самообслуживания, кофе-бар.

Крытый термальный комплекс на бальнеологическом курорте Хайдусобосло открыт круглый год и работает с 07:00 до 19:00 часов. В термальном комплексе Хайдусобосло есть три крытых лечебных бассейна с температурой 32, 36, 38 С. В каждом бассейне одинаковый лечебный состав воды, разница только в ее температуре. Йод и другие минеральные вещества придают коричневый цвет воде. Купание на бальнеокурорте Хайдусобосло можно повторять несколько раз в день с перерывами.  Рекомендуемое время пребывания в лечебных бассейнах составляет 20 минут. К услугам гостей медицинские кабинеты, процедурные комнаты, лечебный тренажерный зал, массажисты. Процедуры. В лечебной купальне предлагается более 40 процедур. Например, всевозможные виды массажа(включая подводный), грязелечение, ванна с отягощением, подводная лечебная гимнастика, процедуры электротерапии и лазерные процедуры. Лечебная вода используется и для питьевых курсов.Она рекомендуется при повышенной кислотности, катарах и язвенной болезни, остеопорозе.

Перед проведением терапевтических процедур в лечебной купальне в расположенных здесь терапевтических кабинетах, производится обследование состояния здоровья. При проведении лечения необходимо назначение курса, который для достижения желаемого эффекта, должен включать не менее 15 процедур.

Лечебные и купальные процедуры Купальные процедуры являются основой всех лечебных процедур. Благодаря составу и уникальности лечебной воды даже при купании она оказывает благоприятное воздействие на состояние больных. Купальные процедуры в сочетании с другими методами лечения успешно проводятся уже на протяжении многих десятилетий, отчасти благодаря климату и атмосфере купального города. Одна из самых известных процедур – применение лечебной грязи, которая является одним из основных элементов всех курсов лечения. Также в рамках лечебной терапии применяются питьевые процедуры, физиотерапия, дыхательные процедуры, ультразвуковая, световая и электротерапия.

Пляж лечебной купальни расположен на территории парка в 30 га. Общая площадь лечебных, детских, крытых и открытых бассейнов составляет 8500 кв. м. Здесь есть бассейн с искусственной волной, жемчужная ванна и спортивный бассейн. В Хайдусобосло с 2001 г. работает первый в Венгрии аквапарк.

Лечебная вода оказывает оздоровительное влияние на нижеуказанные заболевания:

Предупреждение: Запрещается пользоваться ванной у кого есть

  • Воспаление
  • Злокачественный рак
  • Нарушение циркуляции кровоснабжения
  • Опасная гипертония
  • Заболевание лимфатической системы
  • Сложное заболевание нервной системы
  • Заразные, кожные заболевания
  • Беременность

Кто не верил в природное лечение то приехавший в г. Хайдусобосло его мнение точно поменяется. Сила лечебной воды и лечебная технология помогает в лечении тысячи людей. Соленая и йодированная вода в первую очередь лечит ревматические заболевания. По предписанным рецептам врачей по процедурам состояние 90 процентов людей улучшилось. Лечение можно заметить и у больных, которые болеют кожными заболеваниями и заболеванием нервной системы. Больные, которые после операции тоже часто посещают наши лечебные ванны. Очень помогают нормализовать состояние лечебные ванны тем, кто после инсульта. Хайдусобословская ванна лечит воспаление женских половых органов. Лечебные воды могут вылечить бесплодие.

Показания для лечения на бальнеологическом курорте Хайдусобосло:
Вода термальных источников Хайдусобосло имеет международный сертификат качества и применяется в лечении более 40 видов болезней:

- хронические воспаления суставов;
- дегенеративные изменения суставов;
- различные хронические воспалительные заболевания позвоночника;
- хронические неврологические боли, воспаления нервов;
- реабилитационное лечение паралича;
- хронические мышечные боли;
- реабилитационное лечение после травм, в т.ч. спортивных;
- в случае затяжных, тяжело заживающих переломов костей содействие образованию костного рубца;
- некоторые формы сужения сосудов;
- хронические гинекологические заболевания;
- хронические кожные заболевания;

Противопоказания лечения на бальнеологическом курорте Хайдусобосло:
- острые воспаления; злокачественная опухоль;
- неудовлетворительная циркуляция крови;
- высокое артериальное давление;
- туберкулез; заболевания ЦНС;
- беременность;

Экскурсии и культурные программы. В Хайдусобосло и окрестностях особый интерес вызывают архитектура греко-католической церкви, Реформаторская крепость и развалины Бастиона. Здесь много музеев и выставок: музей Иштвана Бочкаи, крепостная выставка, выставка истории купален, коллекция дома Фазекаш. Повышенное внимание уделяется культурным программам. Вне летнего сезона курортный город Хайдусобосло дремлет сном небольшого городка, а летом наполняется яркой фестивальной атмосферой. Неотъемлемым элементом лета являются музыка и танцы, сопровождаемые кулинарными дегустациями. Серия туристических мероприятий в г. Хайдусобосло начинается фестивалем Гриля и Пива в мае и заканчивается фестивалем Биопищи и Вина в сентябре.

 

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.

Термальные курорты Венгрии, отдых в Венгрии, туры в Венгрию на Новый 2013 год от Туристической компании «Скарабей», курорт Бюк Венгрия, лечебные курорты Венгрии, санатории в Венгрии опорно-двигательный аппарат, Венгрия туры, подбор тура для лечения на оз. Хевиз, лечение опорно-двигательного аппарата в Венрии, сколько стоит путевка в Венгрию, стоимость отдыха в Венгрии, Туристическая компания «Скарабей» по Венгрии в Москве, Туристическая компания по Венгрии Москва, Хевиз Венгрия погода, экскурсионные туры по Венгрии, экскурсии по Будапешту, отели Венгрии, документы для визы в Венгрию, отзывы об отдыхе и лечении в Венгрии, отель карбона стоимость проживания, пакет лечебных процедур в отелях Венгрии, Будапешт тур зимой, отдых Венгрия 2012, туры на Новый год в Будапешт-Вену, Хевиз, Венгрия, отель Лотос, билеты на Хевиз, Венгрия на Новый 2013 год озеро Хевиз, Венгрия туры, обзорная экскурсия по Будапешту, отель Карбона Хевиз стоимость проживания сайт Туристической компании «Скарабей», термальное озеро Хевиз, озеро лечебное в Венгрии