Бальнеокурорт Бюкфюрде в Венгрии - Туристическая компания "Скарабей"

 ->Лечебные туры на курорты мира->Лечебные туры в Венгрию  

         
                

Купальня Бюкфюрдо расположена в Парке лечебной купальни и рекреации курорта Бюк. Бюкская лечебная купальня одна из крупнейших и наиболее красивых купален Венгрии. Круглый год купальня предлагает своим клиентам целительный отдых и оздоровление на бальнеокурорте  Бюк.

Каждый год - до миллиона гостей. Курортный Бюк расположен на северо-востоке области Ваш, на месте, где встречаются Альпы и Кишалфелд. Город получил мировую известность благодаря своей лечебной купальне. Каждый год сюда приезжают около миллиона гостей, причем в основном из-за границы. Осенью 1957 г. в местности между поселениями Бюл и Бе было обнаружено большое количество горячей термальной  воды с ценными минеральными веществами. В 1962 г. Здесь открылся купальный бассейн. Спустя три года бюкская вода получила официальный статус лечебной минеральной воды. 

Лечебные свойства бюкской воды. Вода добывается с глубины 1282 м. Ее температура на поверхности составляет 55С. Она относится к группе кальциево-магниево-гидрокарбонатных вод со значительным содержанием фтора, йода, железа и углекислоты. Лечебные свойства воды специального состава могут благоприятно воздействовать в случае, когда современные терапевтические процедуры - если это по какой-либо причине не противопоказано - дополняются применением лечебной воды в форме купания. Бюкская лечебная вода может может применяться и для питьевых лечебных курсов.

Рекомендации по приему:

  • принимать по 100 г. лечебной воды перед едой
  • употреблять лечебную воду только комнатной температуру, пить не спеша, глотками!

Перед началом употребления лечебной воды рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Бюк – бальнеотерапевтический равнинный курорт лесной зоны на высоте 150 метров над уровнем моря, в 3 км от предгорий Альп,  в 30 км от города Самбатхей,  в 25 км от границы с Австрией, 46 км к северо-западу от города Шопрон. 
В конце 50-х годов ХХ века на  бальнеологическом курорте Бюк была обнаружена термальная вода с ценными минеральными веществами. В 1962 году была построена на курорте Бюк первая купальня. Обновленная лечебная купальня курорта расположена в отдельном лечебно-туристическом комплексе, в 2 км от Бюка. На территории 13 га находится парк лечебной купальни и рекреации. В купальне курорта 6 термальных, 4 лечебных, 3 детских, лечебный и глубокий бассейны, горка, а также бассейн с гладкой поверхностью воды.
Вода поднимается с глубины 1282 м. Ее температура на поверхности составляет +55 градусов. Она относится к группе кальцие-магние-гидрокарбонатных вод со значительным содержанием фтора, йода, железа и высоким содержанием углекислоты.

Термальные (56° С) среднеминерализованные (13,7 г/л) углекислые гидрокарбонатно-хлоридные натриево-кальциево-магниевые воды, содержащие в терапевтических значимом количестве фтор, бром, йод, кремнистую кислоту.

Природные лечебные факторы бальнеокурорта Бюк: 

  • Мягкий климат с мягкой зимой и теплым летом. 
  • Термальные воды используются для питьевого лечения, ванн, целебные воды заполняют многочисленные открытые и закрытые бассейны в отелях курорта Бюк и купальне Бюкфюрдо.
  •    

           

В отеле Бюк курорта (Thermal & Sport Hotel Buk) есть специальные номера для гостей на колясках.

Гостям отелей бальнеокурорта Бюк, купивших абонемент в купальню Бюкфюрдо,  неограниченное посещение термальных и плавательных бассейнов, бассейнов с каскадным душем и массажными установками, джакузи, саун, тренажерных залов, ежедневных гимнастических программ с понедельника до пятницы (утренняя и водная гимнастика, бег  трусцой).

Заболевания, при которых рекомендуются лечебные процедуры на бальнеокурорте Бюкфюрде: спондилез, артроз, остеопороз, дископатия, люмбаго, болезнь Бехтерева, хронические воспаления суставов, подагра, ревматизм мягких тканей, реабилитация после ортопедических и нейрохирургических операций, посттравматическое лечение, хронические гинекологические и урологические заболевания, хронический катар желудка, язвенная болезнь, проблемы пищеварения.

Показания к лечению на бальнеокурорте Бюк:

Противопоказания: тяжелые заболевания сердца и сосудистой системы, тромбоз, злокачественный опухоль, туберкулез, острые воспалительные заболевания, беременность.

Лечебная купальня расположена в отдельном лечебнотуристическом комплексе, в двух километрах от деревни Бюк. На территории 13 Га находится парк лечебной купальни и рекреации. В купальне шесть термальных (32-34С), четыре (32-39С), три детских, лечащий и глубокий бассейны, горка, а также бассейн с гладкой поверхностью воды. В Бюкской лечебной купальне можно пройти медицинское обследование на самом высоком уровне. Индивидуальные комплексы процедур составляют врачи-специалисты, основываясь на общем состоянии пациента и его заболеваниях. В купальне Бюкфюрдо курорта в комплексных программах курортного лечения и оздоровления применяют: подводное вытяжение по методу К. Молламассаж, подводный массаж, лечебную физкультуру, лечебное обертывание, а также методы гидротерапии в виде различных ванн(жемчужная, углекислая, весовая), душей, гидромассажа, физиотерапию, включая электротерапию, магнитную и лазеротерапию, светолечение, а также альтернативные процедуры: лечение лазером, воздухотерапия, рефлексный и тайский массаж.

Лечебная купальня и пляж • Зона I.

Бассейны

Номер бассейна Бассейн Категория Температура воды 0C
1. лечебный бассейн крытый 37-39
2. лечебный бассейн крытый 30-32
3. Весовая ванна крытый 34-36
4/1. лечебный бассейн крытый 36-38
4/2. лечебный бассейн крытый 34-36
5. лечебный бассейн полу крытый 34-36
6/1. детский бассейн открытый 28-32
6/2. детский бассейн открытый 28-32
7/1. лечебный бассейн полу крытый 33-35
7/2. пляжный бассейн открытый 26-28
8. бассейн для плавания открытый 22-26
9/1. детский бассейн открытый 27-30
9/2. детский бассейн открытый 27-30
12/1. бассейн с спуском открытый 25-27
12/2. бассейн с спуском открытый 25-27
13. бассейн для гимнастики крытый 33-35
14/1. бассейн открытый 28-30
14/2. бассейн крытый 28-30
15. бассейн для плавания открытый 26-28
33. Akaпулko бассейн открытый 26-29

Купальня противопоказана детям!

Термальные лечебные воды для обыкновенного купания, плавания непригодны в связи с высокой минерализацией, выраженным биологическим действием.

Не рекомендуется находиться в воде дольше 30 минут. Долгое пребывание в воде вызывает повышенную нагрузку на сердце, систему кровообращения, легкие.

Развлекательная купальня • Зона II.

Бассейны

Номер бассейна Бассейн Категория Температура воды 0C
10/1. развлекательный бассейн полу крытый 31-33
10/2. лечебный бассейн полу крытый 33-35
10/3. лечебный бассейн открытый 33-35
10/4. развлекательный бассейн открытый 31-33
16. развлекательный бассейн крытый 33-34
17. Жемчужная ванна    крытый крытый 34-35
18. детский бассейн    крытый крытый 31-33
19. бассейн для детей крытый 32-34

Местные достопримечательности. 

В 20 км. от Бюка расположен город Кесег, таящий в себе дух атмосферы Среднековья. Здесь стоит осмотреть стоящую на главной площади церковь Сердца Иисуса, площадь Юришича - пожалуй, лучше всего сохранившийся в Венгрии памятник Средник веков, а также крепость, городские музеи. В горном массиве Кесег можно прогуляться к Семи источникам, которые приобрели сегодняшний вид в 1896г. в преддверии празднования тысячелетия прихода венгров на территорию их нынешнего государства. Вода здесь питьевая, так что можно попробовать ее из всех семи источников. В живописной местности расположены штирийские дома, построенные в XVIII в. жителями города Кесег для лесников из Штирии. В одном из домов открыт Музей лесничества. Замечательное место - парк Ироттке. С самой высокой точки Задунавья открывается великолепная панорама Восточных Альп, в ясные дни виден Балатон. Интересно побывать в трех поселениях, расположенных у подножия Кесегского горного массива: Цак, Велем, Босок, посмотреть на их природные ценности и архитектурные строения.

 

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.