Бальнеокурорт Будапешт - Туристическая компания "Скарабей"

 ->Лечебные туры на курорты мира->Лечебные туры в Венгрию 

             

Отели Будапешта:

Информация:

Столица Венгрии -  Будапешт. Он  является и местом отдыха и курортом  для лечения. Под городом - курортом размещается наклонный доломитовый слой, в полостях которого собираются термальные лечебные воды. В будайской части города-курорта  они залегают на глубине 1000 метров. Линия разлома доломитового слоя тянется вдоль русла Дуная с севера на юг на 10 километров, за пределы города. Вдоль разлома образуются термальные источники с температурой воды 24 — 75°С, общая водоносность которых достигает 70 млн. литров воды в день. Позже римляне построили здесь настоящий город-курорт с десятком купален.

При короле Жигмонде (XV в.) Буда стала королевской резиденцией, а для будайских купален наступил период возрождения. Отдельный раздел изданного тогда Будайского сборника законов посвящен купальням. В нем отмечается, что купальни являются важным объектом общественного значения. Писатели и поэты того времени славили лечебную силу купален. Купальня Рац, действующая и сегодня, вероятно, была построена при короле Жигмонде. Позже, когда правил король Матьяш, купальню назвали королевской. По преданию, монарх распорядился соединить свой дворец с купальней крытым коридором, чтобы без затруднений проходить в нее.

Времена турецкого нашествия оказались периодом нового расцвета будайских купален. Турки построили множество купален на базе горячих вод, но эти купальни значительно отличались от традиционных турецких бань. Если в традиционных турецких банях важно было экономить воду, то здесь благодаря обильным запасам термальных вод в банях устраивали и бассейны. Тогда была построена действующая и сегодня купальня Рудаш. Строительство купальни Кирай завершил Мустафа Соколи. Она не имела собственного источника термальных вод, вода в ее стены по деревянным трубам подавалась из нынешней купальни Лукач. В XVI в. была расширена купальня Часар, которая ведет историю со времен Римской империи. При турках ее называли купальней Вели-бея. Она действует и сегодня. Развитие будайских купален после окончания турецкой оккупации приостановилось. От турецкого периода до нас дошли не только импозантные здания, но и часть тогдашних традиций. Купальню Рудаш и сегодня мужчины и женщины посещяют по разным дням недели. Кроме Будапешта турецкую баню начала XVIв. можно найти в Северной Венгрии в городе Эгер.

Новые возможности развития купальной культуры открылись благодаря достижениям науки в XIX в. Началась реконструкция многих старых и строительство новых купален. В этот период были построены лечебная купальня Сечени, лечебная купальня и гостиница "Геллерт", множество бассейнов и открытых купален. В 1891г. в Венгрии была создана Всевенгерская бальнеологическая ассоциация, в состав которой вошли лучшие венгерские специалисты.

         

Купальная столица мира. В связи с достигнутыми в развитии купален результатами и уникальным потенциалом венгерской столицы в 1937 г. в Будапеште была проведена Международная конференция по делам купален. на конференции по единогласному решению участников город был выбран Мировой столицей купален.

Уникальные предложения. В наши дни в Венгрии наблюдается период расцвета лечебного туризма. Сами венгры и гости из-за рубежа уже несколько десятилетий с удовольствием посещают венгерские купальни и бальнеоотели. Три четверти иностранных постояльцев бальнеоотелей - граждане Евросоюза. Больше всего гостей приезжает из Германии, Австрии, России, США, Швейцарии и Великобритании.

Велнес-туризм. Богатые запасы термальных вод дают возможность создания на территории Венгрии велнес-центров, базирующихся на водах. Этому также способствуют венгерскиебиопродукты, лечебные травы, культура виноделия, разнообразные музыкальные и массовые программы. Предъявляемые требования к велнес-отелям в Венгрии регулируются указом, который точно предписывает, какие услуги должен предлагать отель категории не менее 3*, чтобы носить в своем названии определение "велнес". Этим требованиям в Венгрии соответствует 105 гостиниц.

При купальнях работают лечебницы, в которых работают специалисты – бальнеологи. Термальные воды содержат большое количество известнякасерымагния и радия. Они пригодны для лечения на курорте Будапешт ревматическихсердечно-сосудистыхгинекологических и других заболеваний. Больные могут проходить лечение питьевыми водами и водными процедурами на курорте Будапешт   . По обилию целебных источников Будапешт занимает уникальное место в мире. В 14 местах из недр пробиваются 123 горячих  и 400 минеральных источников.Венгры стали пользоваться  лечебными источниками еще в ХII веке. Уже в письменных памятниках 1178 г. пишется о развитой бальнеологической культуре этой местности. В XVI веке, во времена турецкого владычества, на бальнеокурорте Будапешт  был расцвет купален и бассейнов, было нехарактерно  для Западной Европы. В период правления турецких пашей, были построены  на курорте Будапешт  несколько новых купален, а многие из  действующих  были перестроены.

Термальные воды на бальнеологическом курорте Будапешт, собирающиеся в полостях вдоль разлома доломитового слоя, образуют три большие группы источников. Исследования показали, что все они связаны между собой. Это было замечено, когда один из источников перекрыли, и в результате этого водоносность остальных источников также значительно понизилась.

          

 Лечебница на острове Маргит курорта БудапештПосреди Дуная лежит зеленый остров Маргит. Это самый красивый парк Будапешта, занимающий около 100 гектаров. Сюда приходят купаться, играть в теннис, мини-гольф, полюбоваться на розарий , побродить по красивому парку, или просто полежать и отдохнуть. Любители истории посещают  церквь  XIII века и развалины  доминиканского монастыря, в котором жила принцесса Маргит, подарившая имя  острову.

Родниковая термальная вода вырвалась на поверхность в 1866-ом году в результате бурильных работ. Температура источника составляет 70 градусов, в бассейны вода поступает остуженной до 34, 36 или 40 градусов Цельсия,  сохраняя при этом свои лечебные действующие вещества на 100%.Серная, так называемая мело-грунтовая вода Жигмонд-источника превосходно соответствует терапевтическим целям.

Сера находится в воде в форме сульфата, поэтому она распадается медленно, постепенно и частично. Оставшаяся ее часть присутствует в связанной форме, поэтому  неприятный запах серы отсутствует. Остальные минеральные вещества и газы, содержащиеся в воде, делают ее пригодной как для ванн, так и для питьевого леченияСодержание газов в термальной воде высоко, погрузившиеся в воду части тела покрываются равномерным слоем пузырьков газа. Этим явлением объясняется схожесть терапевтического действия нашей термальной воды с настоящей углекислой ванной, но нет такой концентрации угольной кислоты, которая вызывает характерное расширение капиллярных сосудов и перегрев. Термальная ванна на курорте Будапешт  острова Маргит не равнозначна классической углекислой ванне, но она превосходно подходит для лечения заболеваний кровообращения.

 Систематические курсы купания на курорте Будапешт  имеют  выраженный успокоительный эффект, поэтому их рекомендуют при различных функциональных заболеваниях нервной системы, особенно при лечении неврастении. Купальный курс на курорте Будапешт  особенно успешен при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, некоторых заболеваний мышечной и нервной систем, при послетравматической реабилитации, при некоторых болезнях костной ткани, а также, при нарушениях периферийного кровообращения.

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.