Соляная шахта в Тыргу-Окна - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира ->Лечебные туры в Румынию->Экскурсионные туры в Румынию

 

       

Сайт шахты:  http://www.salina.ro/
Тыргу-Окна
 отличает относительно мягкий климат, с тёплыми зимами (средняя температура зимой -1,3° по Цельсию), прохладным летом (средняя температура 19,7°) и долгой тёплой и солнечной осенью. Средняя годовая температура — 9,3° Цельсия.Тыргу-Окна (рум. Tаrgu Ocna)
 — город в Румынии. Центр соледобычи Румынии и бальнеоклиматический курорт. Курорт Тыргу-Окна расположен в западной части румынской Молдавии, на берегах реки Тротуш, которая пересекает его с запада на восток. Высота центра города 263 метра над уровнем моря. Расположенный в низменности город с трёх сторон окружают горы: с севера отроги Карпат, с юга и запада — Тротушские горы; высота гор вокруг города не превышает тысячи метров. В окрестностях города располагается несколько небольших озёр, одно из которых, Бездонное, сформировалось только в 1986 году. Тыргу-Окна связан трассой DN11 с Бакэу и трассой DN12A с городом Аджуд (жудец Вранча). В городе также есть железнодорожная станция, через которую проходит ветка Аджуд—Чичеу.

Леса занимают около трети земель вокруг курорта Тыргу-Окна. Больше половины земель распахано под сельскохозяйственные культуры или занято лугами и пастбищами. 

Курорт использует такие природные возможности, как минеральные источники (в том числе серные) и спелеотерапевтический комплекс, расположенный в выработанной соляной копи на глубине 240 метров. Лечение на курорте рекомендовано пациентам, страдающим от желудочных и респираторных заболеваний.С 1894 года Тыргу-Окна обладает статусом бальнеоклиматического курорта. Спустя 108 лет, в 2002 году, курорт в Тыргу-Окна был признан представляющим национальный интерес.

Гротовый микроклимат в соляной шахте в "Тыргу Окна" является ценным натуральным лечебным фактором, который особенно успешно используется лечебным центром в Слэник-Молдова как основная процедура в комплексном бальнео-физиоклиматическом лечении больных с респираторными заболеваниями группы Х.О.Н.Б.П. (хроническая обструктивная неспецифическая бронхопневмопатия). 

Пациенты с показаниями для гротовой терапии утром, после завтрака, доставляются в соляной грот "Тротуш-Тыргу Окна" в организованном порядке. Оттуда, после проведения лечебного сеанса, который длится четыре часа, их привозят обратно в Слэник. Здесь они могут пройти, в зависимости от предписания врача, еще одну-две сопутствующие процедуры, продолжая пользоваться оздоровляющим воздействием курортного климата.

Все многосторонние биоспелеологические исследования, проведенные в соляных рудниках разных стран мира, выявили присутствие в гротовом соляном микроклимате целого комплекса химических и физических факторов, дающих замечательный терапевтический результат. Опытным путем было уже давно выявлено, что у работающих на соляных рудниках, страдающих астматическими заболеваниями, всегда наступает значительное улучшение. 


      1.    
Стабильность метеорологических условий: постоянная температура воздуха (12-13°С в соляном руднике Тыргу Окна), постоянное атмосферное давление             (731 мм Hg), постоянная влажность, несколько повышенная (60-80%), незначительная скорость циркуляции воздушных потоков; 

2.     Полное отсутствие аллергенов;

3.     Большая концентрация аэрозолей Na, К, CL, малой и средней величины (100-250 частиц на миллиметр и от одного до десяти мг хлористого натрия на один кубический метр воздуха);

4.     Концентрация кислорода несколько меньше, а углекислого газа несколько больше, чем в обычной атмосфере (углекислый газ является физиологическим возбудителем респираторного центра). 

К этому следует добавить и заметное влияние на снижение аллергических процессов на уровне слизистой оболочки дыхательных путей. Все эти факторы, которым сопутствует классическая программа дыхательной гимнастики, создают благоприятные условия для активного газового обмена на уровне дыхательного аппарата; способствует прекращению конгестии дыхательных путей и их дезобтурации.

Главнейшим же результатом является заметное уменьшение диспноэ (одышки), основной причины функциональной неработоспособности при этих заболеваниях.

Другим значительным эффектом иммунитарного характера с особыми профилактическими последствиями является изменение общей и локальной реактивации организма, в смысле повышения естественной сопротивляемости к агрессивным климатическим факторам, что оказывает благоприятное воздействие на инфекционно-аллергические процессы при астматических болезнях.

Выводы, к которым пришли специалисты в настоящее время, свидетельствуют о том, что наилучшие результаты получены при лечении взрослых больных, страдающих бронхиальной аллергической астмой и астматоидными бронхитами, причем с  продолжительностью болезни до двадцати лет. 

Оборудование соляных шахт: Что касается чисто аллергической бронхиальной астмы у детей, то полученные здесь результаты считаются самыми благоприятными.

  • Кровати для отдыха (для людей пожилого возраста или больных страдающих болезнями опорно-двигательного аппарата)
  • Детские игровые площадки (качели, горки и т.д.)
  • Настольный теннис
  • Медпункт
  • Буфет
  • Туалет

 

 

 

 Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57.

 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии, Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении,

Турции,  Чехии и Беларуси.

 

Отдых, санаторно-курортное лечение в соляных шахтах и лечебно-оздоровительные туры в Румынии. Лучшие пансионаты, отели и санатории Румынии от Туристической Компании "Скарабей"

ЗИМА В РУМЫНСКИХ КАРПАТАХ. Приглашаем встретить Новый год, Рождество, 8 марта в сказочных Румынских Карпатах с ТК «и лечебные КУРОРТЫ В РУМЫНИИ