Таможенный контроль Румынии - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира ->Лечебные туры в Румынию->Экскурсионные туры в Румынию 

 

Личные вещи.

Разрешён беспошлинный ввоз предметов и вещей для личных потребностей, необходимых на период пребывания в стране.

В Румынию разрешено ввозить валюту в пределах 50000 долларов, но суммы свыше 1000 $ требуют декларирования при въезде. Вывозить разрешается 5000 леев в румынской валюте, и только банкноты в 1000 и менее леев. Подарки общей стоимостью до 100 долларов США можно ввозить беспошлинно.

Также разрешено беспошлинно ввозить фото-, аудио- и видеотехнику (по одному предмету каждого наименования),  4 л вина,  литра крепких спиртных напитков,  200 сигарет или  200 г других табачных изделий,  200 г кофе или какао для личного употребления.

Туристы могут вывозить из страны (с оплатой таможенных пошлин), вещи и товары, купленные за леи, полученные при законном обмене валюты и на основании подтверждающих документов. Ценные товары (драгоценности, произведения искусства, видео- и фототехника и т.д.) должны быть задекларированы при въезде на территорию страны. Таможенную декларацию следует сохранять до выезда из страны, поскольку именно по ним будет осуществляться обратный вывоз товаров и вещей.

Запрещен ввоз и вывоз огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, наркотиков, радиоактивных, психотропных и токсичных веществ, порнографии, неконсервированного мяса и молочных продуктов.

Необходимо  сохранять квитанции о совершенных обменных операциях, так как квитанции могут понадобиться для подтверждения факта обмена валюты на законных основаниях при обмене румынских лей обратно на доллары или евро,  или в случае необходимости таможенной отметки о вывозе из Румынии товаров, купленных в магазинах с вывеской TAX FREE.

Налог на добавленную стоимость (на румынском языке: TVA) 24 %  добавляется ко всем розничным продажам, как правило, уже включен в продажные цены.
ВОЗВРАТ НДС  -  TAX FREE.

При вывозе за пределы Румынии товаров купленных в магазинах с вывеской TAX FREE и наличии необходимых документов и отметки о пересечении границы Вы сможете сберечь собственные денежные средства, так как Вам будет возвращена сумма (в леях), равная НДС приобретенных товаров, при повторном обращении в этот же магазин при следующем посещении Румынии.

Покупки и сувениры: Традиционные гончарные изделия: кувшины, вазы, тарелки, куклы. Сувениры с изображением Дракулы: расписанные кружки, маски, сабли, деревянный бюст Дракулы, майки с изображением замка Бран или самого Дракулы, осиновый кол. Открытки, фотографии, проспекты, книги о Румынии. Расписанные иконы (на дереве, камне, стекле). Кожаные изделия (перчатки, куртки, обувь). Шерстяные изделия (пледы, шали, обработанные овечьи шкуры, носки, коврики, свитера). Национальные рукодельные шелковые и льняные блузки с вышивкой. Спиртные напитки: палинка, сливовица, цуйка, яблочную настойку из области Марамуреш, вина, коньяк. Продукты питания: сыры в еловой коре, копчённый сыр, колбаса де сибил, брынза телемя. Румынская косметическая продукция на основе уникальных румынских препаратов, замедляющих процессы старения (Gerovital  , AslaVital).

Деньги

Официально в страну разрешено ввозить валюту в пределах 50000 долларов, но суммы свыше 1000 требуют декларирования при въезде. Вывозить разрешается 5000 леев в румынской валюте, и только банкноты в 1000 и менее леев.

Обмен валюты производится при наличии паспорта в отделениях банков или в обменных пунктах CASA DE SCHIMB или BIROU DE SCHIMB VALUTAR

При обмене валюты в обменных пунктах следует обращать внимание на размер комиссии. По всей территории Румынии можно воспользоваться банкоматами.

 

 

Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57.

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии, Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении,

Турции,  Чехии и Беларуси.

Отдых, санаторно-курортное лечение в соляных шахтах и лечебно-оздоровительные туры в Румынии. Лучшие пансионаты, отели и санатории Румынии от Туристической Компании "Скарабей"

ЗИМА В РУМЫНСКИХ КАРПАТАХ. Приглашаем встретить Новый год, Рождество, 8 марта в сказочных Румынских Карпатах с ТК «и лечебные КУРОРТЫ В РУМЫНИИ