Таможенный контроль Чехии - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры в Чехию

 

Гражданам России для въезда на территорию Чешской Республики требуется виза.

Чехия входит в состав стран – участниц Шенгенского соглашения. Лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.

В связи с введением в действие с 14 сентября 2015 года в Российской Федерации Визовой информационной системы (VIS - Visa information system, подробная информация на сайте www.evrovisa.info),доводим до вашего сведения необходимую информацию.

С 14 сентября 2015 года все страны Шенгенского соглашения перешли на новую систему выдачи краткосрочных виз (категории «С») с обязательным прохождением биометрии.

Посольство России:
Прага, Pod Kastany, 1, Praha 6;
Тел.: (2) 333—741-00, 333—715-48, 333—715-49 Посольство и консульства Чехии в Москве:

123056, Россия, г. Москва, ул. Юлиуса Фучика, 12/14
Телефон: (+7 495) 2510540, 2510545
Факс: (+7 495) 2501523, 2510145

Консульский отдел:

Телефон: (+7 495) 250-2225, 251-0540
Факс: (+7 495) 250-1406

Регулярный таможенный контроль на чешских границах не предусмотрен, однако, может проводиться выборочно. Поэтому следует знать, что таможенными правилами Чешской Республики разрешается беспошлинный ввоз:

  • 200 сигарет или 100 малых сигар, 50 сигар или 250 г табака;
  • 1 л спиртных напитков крепостью более 22% или 2 л вина;
  • 50 мл духов или 250 мл туалетной воды;
  • лекарств - не ограничено, но только в рамках личной потребности;

Табачные изделия могут быть ввезены только лицами старше 16 лет, алкогольные - старше 18 лет. Беспошлинно ввозятся подарки на общую сумму 3000 крон (вывоз подарков и сувениров не ограничивается какой-либо суммой). Продукты питания обязательно должны иметь маркировку срока годности.

При вывозе обязательному таможенному контролю подлежат оружие, предметы старины и искусства, изделия из золота и драгоценных металлов. вещей, представляющих историческую ценность, запрещён. Деньги

Ввоз и вывоз чешской и иностранной валюты в страну и из страны не ограничивается. Неиспользованную чешскую валюту можно при выезде из страны обменять. Практически во всех магазинах, ресторанах и гостиницах в Чехии в качестве платежного средства принимаются кредитные карты: American Express, VISA, Master Cards и Access.

Обменять любую свободно конвертируемую валюту на чешские кроны и обратно, а также продать или купить тревел-чеки можно в чешских банках или пунктах обмена, которых в последние годы возникло множество в местах, наиболее посещаемых иностранными туристами, а также в аэропорту, на вокзалах, на главпочтамте, в крупных гостиницах.

В центральной части любого города в Чехии и вестибюлях многих станций метро в Праге установлены обменные автоматы, выдающие чешские кроны. Не спешите менять деньги в аэропорту или на вокзале - здесь курс чешкой кроны всегда хуже, чем в городе. Старайтесь избегать распространенных названий типа Cheque Point - в таких сетях курс чешской кроны обычно хуже.
Чешские банки открыты для посетителей в рабочие дни с 8.00 до 16.00. Ряд обменных пунктов в Чехии открыты круглосуточно.

Покупки и сувениры:

Пиво и пивные стаканы – по-настоящему чешский сувенир. На многие пивоварни устраиваются специальные экскурсии, во время которых можно приобрести пиво по цене производителя, а также бокалы и поставки с фирменной символикой. Ценители более крепких напитков привозят знаменитые настойки "Бехеровка" и "Сливовица", а также "Абсент".

Посетив Карловы Вары, стоит попробовать тонкие как пергамент вкуснейшие чешские вафли с разными начинками: шоколадной, карамельной, кокосовой, ореховой, ванильной. При Вас их приготовят, добавят выбранную начинку и упакуют в подарочную коробку. Стоит это удовольствие совсем недорого.

Знаменитый богемский хрусталь можно найти в Чехии в самых разных формах: вазы, бокалы, люстры – все это может стать роскошным подарком. Настоящих хрусталь, правда, стоит приличных денег.

Самый необычный сувенир из Карловых Вар – соляная роза. Ее опускают в источник, и, пропитавшись солями, она окаменевает.

Сувениры можно купить в самом центре на старинном рыночке, его называют «Гавелакс» от названия улочки — Гавелска (Havelska). Улица же в свою очередь названа в честь Храма Св. Гавла, расположенного неподалеку. Рынку около 700 лет, там издавна торговали различными товарами, в том числе сувенирами. Несмотря на то, что это центр Праги, цены приемлемые.

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.