Бальнеологический курорт Кудова-Здруй (Kudowa-Zdroj) - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира ->Лечебные туры в Польшу

Санатории и отели курорта Кудова-Здруй:

Информация:

Кудова-Здруй – это один из самых красивых и старых курортов не только Польши, но и Европы. Kyдoвa лeжит нa выcoтe 400 м над уровнем моря в зaпaднoй чacти Kлoдзcкoй кoтлoвины, пo coceдcтвy c Haциoнaльным пapкoм Cтoлoвыx гop, у чeшcкo-пoльcкoй гpaницы. Здесь находится прекрасный парк с экзотической растительностью, галерея минеральных источников.

С 1636 года  минеральные воды используют в лечебных целях,  возникли первые деревянные купальни. Из исторических заметок известно, что в 1748 году источники принадлежали “доктору”, который владел несколькими ваннами. В 1783 году курорт покупает общество врачей, которое занимается бальнеологией. Первые научные исследования начались в 1787 году, но наиболее точный анализ сделал Кнейселер в 1795 году. В этом году была построена деревянная постройка с 20 ваннами, и рядом жилая постройка - сегодня это санаторий “Замэчек”.

В 1850 году был сделан точный анализ кудовских вод, который показал, что вода из источника “Снядецки” содержает 0,012 грамм арсената железа в одном литре. В 1868 году доктор Яцоб употребил экспериментальные углекислые ванны в лечении болезный сердца.

В 1904 -1906 г.г. были открыты новые минеральные источники, и были построены: новые купальни, санаторий “Полония”, расширено старое Физиотерапевтическое Заведение, возведена центральная котельная, собственная электростанция, канализация и была построена железнодорожная линия.

Большая по площади Кудова имеет старую планировку. Это либо большие монументальные пансионаты, раскинувшиеся в зелени садов либо скромные, простые постройки прилегающие друг к другу. Новые дома отдыха находятся на периферии и не нарушают старого центра ХIХ-го века. Курортные объекты расположены по всему городу, но большинство находится в парке здравницы, расположенном у подножья Парковой горы. Павильон минеральных вод, источники в окружении редких экзотических деревьев и растений, тихие прогулочные аллеи, архитектурные ансамбли природолечебниц и санаториев создают неповторимый облик Здроевого парка. Он был основан в XVII веке по образцу английских парков, а в начале XIX века, его территорию расширили. Входом в парк служит каменный каскад ступеней, с цветочными композициями вдоль каскада.

Привлекает внимание, возвышающееся у входа в Курортный парк здание санатория „Полония”, обращенное своими окнами к радужным в лучах солнца брызгам фонтана.

Здесь находится старинная постройка - Санаторий Замэчек с интересной архитектурой - ломаной крышей, этой характерной чертой давного строительства в Силезии. Напротив находится постройка Павильона Минеральных Вод с похожей архитектурой. Это самый красивый и самый большой павильон минеральных вод в Силезии. Здесь можно пить воду из трёх источников. Галерея в виде полукруглой ротонды с большими сводчатыми окнами украшена картинами венгерского художника Арпада фон Мольнара – профессора Венской Академии Искусств, которые представляют развитие курорта.

Гуляя по парку, отдыхающие пьют лечебную воду, наслаждаясь одновременно видом окружающей природы и памятниками архитектуры.

Курортные объекты расположены по всему городу, но большинство находится в парке здравницы, расположенном у подножья Парковой горы. Павильон минеральных вод, источники в окружении редких экзотических деревьев и растений, тихие прогулочные аллеи, архитектурные ансамбли природолечебниц и санаториев создают неповторимый облик Здроевого парка. Он был основан в XVII веке по образцу английских парков, позже, в начале XIX века, его территорию расширили.

Кудова Здруй относится к старейшим курортам Польши и Европы. Ее положение в межгорной котловине, окруженной лесами, а также круглогодичная, юго-западная циркуляция океанических воздушных масс, способствует тому, что в Кудове преобладает теплый, мягкий климат. В район хорошо проникают солнечные лучи. Зима в этом районе длится около 60 дней, причем зимний период отличается большой мягкостью. Летом здесь всегда тепло и солнечно, а летний период имеет продолжительность более 100 дней. Средняя температура летом превышает 18,5?С. Мягкий климат стал причиной самой большой продолжительности вегетационного периода в Польше, поскольку в этом районе он длится 220 дней. Климатические свойства Кудовы имеют положительное влияние на ряд органических процесов: кровообращение, дыхание и пищеварение, функционирование мышечной и нервной системы. Прохладное лето и теплая зима позволяют функционировать курорту в полном объеме в течение всего года.

Климатические свойства Кудовы имеют положительное влияние на ряд физиологических процессов: кровообращение, дыхание и пищеварение, функционирование мышечной и нервной системы. Климат курорта благоприятен для круглогодичного отдыха и туризма.

На курорте  Кудова-Здруй находится самый красивый и самый большой павильон минеральных вод в Силезии. Здесь можно пить воду из трёх источников. Галерея в виде полукруглой ротонды с большими сводчатыми окнами, украшена картинами венгерского художника Арпада фон Мольнара, которые представляют историю развития курорта. Возле павильона минеральных вод находится концертный зал. Украшением парка вокруг павильона минеральных вод являются чёрные ели и калифорнийские сосны. Парк разбит в английском стиле, растут здесь вековые дубы, грабы, ясени. Украшают парк различные виды кактусов, драцен, агав. В глубине парка есть беседка - бывший малый павильон минеральных вод. Центральная аллея с рядами пирамидальных дубов, ведет в “дикую” часть парка и заканчивается на берегу  пруда.

Обилие минеральных вод благоприятствует лечению множества заболеваний, в особенности: сердечно-сосудистыхорганов дыхания, щитовидной железы, анемии, ожирения. На территории Курортного парка находятся 8 экологически чистых источников минеральных вод с богатым содержанием кальция, натрия, магния, железа. Хорошо известны и широко применяют в бальнеологии воды из трех источников:"Енджея Снядэцкого", "Леона Мархлевского" и "Станислава Монюшко"Вода источника "Горный Здруй" используется для питьевого лечения и минеральных ванн.

На курорте имеются источники углекислого газа, так называемые мофетты - струи углекислого газа и других газов невысокой температуры (не выше 100?С), выделяющиеся из трещин земной коры в вулканических районах. Это позволяет проводить процедуры сухих углекислых ванн.

Показания для лечения на курорте:

Противопоказания: все заболевания в стадии обострения, психические заболевания.

Лечебная база курорта Кудова Здруй:

  • три курортные больницы (353 места);
  • детская гастрологическая курортная больница (94 места);
  • два курортных санатория (119 мест).

Своей славой курорт Кудова Здруй обязан не только необыкновенному мягкому климату, но и целебным источникам.

В мире  за последние 20 лет утроилось количество детей с избыточным весом!

Курорт Kудовa - Здруй предлагает комплексное лечение детей и подростков, борющихся с лишним весом и ожирением. Под наблюдением врачей-специалистов, медсестер и физиотерапевтов помогут  вашему ребенку в борьбе с ненужным весом.

Мы научим их правильно питаться, изменить  образ жизни, преодолеть  комплексы ...

Комплексная программа лечения избыточного веса и ожирения у детей и подростков - это еще и пропаганда здорового образа жизни.

У нас есть лицензия. Добро пожаловать в  Кудова - Здруй! 
 
Мы предлагаем:
  • Современная диагностика и анализ состава тела камеры InBody
  • похудание
  • консультация с диетологом
  • психологические консультации
  • психологические практикумы 

Недалеко от курорта находится Иерусалим Нижней Силезии - Вамбежице. Веками это место притягивает паломников чудотворной фигурой Богоматери Вамбежицкой, а также базиликой в стиле барокко.

Большая по площади Кудова имеет старинную планировку. Это либо большие монументальные пансионаты, раскинувшиеся в зелени садов, либо скромные, простые постройки прилегающие друг к другу. Новые дома отдыха находятся на периферии и не нарушают стиля исторического центра 19-го века. Курортные объекты расположены по всему городу, но большинство находится в парке здравницы, расположенном у подножья Парковой горы.

Cпортивно-оздоровительный и развлекательный комплекс "Водный мир" пользуется большой популярностью у курортников, туристов, отдыхающих и местных жителей. Расположен в центре здравницы. Комплекс включает в себя плавательный бассейн длиной 25м, бассейн с гидромассажем, бассейн с горкой для детей длиной 25м, джакузи. Кроме того функционируют: сауна, солярий, тренажерный зал, кабинеты массажа и кебельбан на две дорожки и ресторан. Бассейн имеет также оборудование для обслуживания инвалидов.

Через Кудову Здруй проходит целая система велосипедных дорожек, соединенных с подобными трассами, находящимися по другой стороне границы на территории Чешской республики.

Ежегодно (с 1962 г.) здесь организуется Международный фестиваль музыки Монюшко, исполняются сочиненные им произведения: оперы, оркестровые сочинения, сольные концерты. Также проводятся Международные театральные встречи "Дороги Времени", польско-чешские "Кино встречи", Народное пиршество в Пстронжне. Любители активного отдыха и приключений в Кудове могут совершить увлекательные экскурсии в Карлов и в заповедник "Заколдованные Скалы" – интересный скальный лабиринт с многочисленными скалами похожими на фигуры людей или животных, а также посетить Часовню Черепов. С вершины Столовых Гор, куда ведут 665 каменных ступеней, открывается захватывающая панорама. Расположение Кудовы вблизи чешской границы позволяет посетить Прагу, пещеры Моравского края и Скальных Мяст в Чешской республике.

Кудова Здруй имеет удобное автомобильное и железнодорожное сообщения с важнейшими городами Польши и Европы. В радиусе 120 км от города находятся 2 международных аэропорта - во Вроцлаве и в Праге. В четырех километрах от центра города, на южной границе Польши, на автотрассе, соединяющей Варшаву с Прагой находится один из крупнейших пограничных переходов - Кудова-Наход.

Телефонный код из Польши: 074
Телефонный код из Европы: +48-74
Телефонный код из России: 8 (гудок) 10-48-74

Цена c человека на тур с лечением в Кудова-здруй с размещением в отелях «Polonia»«Zameczek»:

Размещение с лечением в отеле«Polonia»«Zameczek»

01.04.-26.04.

01.11.-22.12.

27.04.-31.10.

23.12.-03.01.

Апартамент 2 местный

69 €

81 €

Апартамент 1- местный

93 €

108 €

1-местный стандарт

63 €

75 €

2-местный стандарт

54 €

63 €

3-местный стандарт

48 €

54 €

4-местный стандарт

45 €

51 €

1-местный студио

51 €

60 €

2-местный студио

45 €

51 €

3-местный студио

39 €

45 €

В стоимость лечебного тура входит:

  • размещение
  • питание по меню 3-разовое: завтрак, обед, ужин (ужин по прибытии и завтрак в день отъезда)
  • медицинская и сестринская опека
  • три процедуры в день по назначению врача - с понедельника по субботу, за исключением праздничных дней
  • питьевое лечение
  • неограниченное использование бассейна и фитнесс центра с понедельника по субботу с 15.00-21.00 часов, по воскресеньям и праздникам без ограничений

Необходимые документы:
Документы оформляются через посольство Польши.
Перечень документов смотрите здесь

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.

 

ТК «Скарабей» организует туры с лечением ДЦП в Польше. Реабилитационные центры для детей с ДЦП в Польше.