Отзывы туристов о лечении в соляных шахтах Польши - Туристическая компания "Скарабей"

 ->Лечебные туры на курорты мира ->Лечебные туры в Польшу -> Лечение в санаториях/отелях на курорте Бохня

 

 

Польша, Величка

Ездили в Величку с ребенком 5 лет в оздоровительный центр в соляных пещерах. У ребенка аллергия с 2 лет, аденоиды, плохо дышал нос, часто бывал насморк и т.д. Ездили на 17 дней, спускались в шахту 14 раз.

Ехали поездом Москва-Варшава, покупали 1 класс, ехали туда и обратно одни в купе.
Далее пересадка в Варшаве на поезд до Кракова (сидячие места, купе 6 мест).
От Кракова до Велички можно доехать на маршрутке за 25 мин.

Трансфер не заказывала: дорого, т.к. само лечение в Величке не дешевое. Я спускалась с ребенком (без сопровождающего спуск одного ребенка не возможен)- на двоих 1664 евро.

Конечно это не дешево, но можно себе в чем-нибудь отказать, если это поможет на какое-то время не пичкать ребенка лекарствами, не будет он так часто болеть простудными заболеваниями и лучше спать по ночам, то надо это пройти.
Мы посещали центр утром. Спускались в пещеру на глубину 130 м (лифт едет 1 мин) и пешком шли до "озеро Вессель" примерно 15-20 мин. В пещере температура 10-12С, каждому дают по теплому пледу, чай, кофе. Группы бывают по 35-40 человек, почти половина из них дети. Во время пребывания в шахте проводятся с детьми и взрослыми различные занятия: дыхательная гимнастика, упражнения с мячами, аэробика, разучивание танцев, пение, караоке, спортивные игры можно беседовать с врачем, можно поиграть в настольный теннис, бильярд, можно было пойти полежать, детям периодически включали мультфильмы на 30-40 мин.

Там было много детей аллергиков и астматиков. Постоянно находились врач и медсестра, есть медпункт.

В пещере нос у ребенка дышал очень хорошо, никогда не был заложен, правда когда приходили в отель ночью опять закладывало, во сне сопел. Пятый день, как мне кажется, был переломным в лечении – перед сном нос заложило, а на шестой день состояние ребенка значительно улучшилось: ночью дышал полностью носом, я даже несколько раз подходила проверить. После шестого дня идет уже закрепление результата. Обстановка там ребенку очень понравилось- дети быстро находят общие интересы со сверстниками.

Часто ездили с ребенком в Краков на маршрутке.

Прошло 15 дней после поездки. Результаты пока сохраняются, сегодня ночью сопел, но днем дышит нормально. Посмотрим, что будет дальше.

Теперь расскажу о своих ощущениях. У меня очень жирная и проблемная кожа, вечером умываюсь и чувствуется жирность, там такого не было, поры конечно не очистились от черных точек, но поры там сузились и лицо вечером совсем жирным не было. В следующий раз, если поеду, сначала очищу кожу лица, может так лучше эффект будет.

С носом у меня тоже были проблемы: часто насморк (часто был гайморит), закладывало нос, постоянно капала капли от заложенности. Когда была там нос дышал отлично, дома тоже дышит, пока две недели ни одними каплями не пользовалась. По себе могу сказать, что у меня значительные улучшения. Посмотрим как будет дальше и у ребенка и у меня, но я очень довольна, что съездили, когда-нибудь еще поедем. 

Ирина,   август 2012

 

Польша, Бохня

На сегодняшний день в копальнях соли Бохни я побывала 3 раза по 14 дней(сентябрь 2010, апрель 2011, октябрь 2011) с интервалом полгода, моя следующая поездка запланирована на осень 2012.
Желающие, присоединяйтесь)))

Помятуя о том, что "спасение утопающих- дело рук самих утопающих", я перелопатила весь интернет и я нашла информацию о Бохне. Величка- более раскрученное место, была для меня дорогова-та. Наши врачи порекомендовать мне ничего не могли , видимо они не знали, что лечебные свойства соли известны были уже с древних времён.

Копальни Бохни - более природная шахта, а туристическая трасса поинтересней для детей будет, всё-таки и горка и катание на лодках, и подземная железная дорога, и мультимедийные демонстрации))) И по цене она более демократична. Здесь всегда много детских польских групп на экскурсиях.

Величка начала развиваться раньше как туристический объект и многие экспонаты в ней из Бохненской шахты. Там нет дифференцировки по диагнозам, все проводят время вместе, различие лишь в некоторых процедурах. Польские доктора всем деткам после перенесённой пневмонии или часто болеющим обязательно назначают 3-х недельный курс субтерранеотерапии.

По рекомендации польских врачей нужно провести 84 часа в шахте. Я разговаривала с докторами в двух шахтах и с мамочками, кто приезжает на реабилитацию с детьми. По этому принципу построена 21-дневная смена в Величке, за это время реабилитанты имеют 14 спусков по 6 часов. Если смена 2-х недельная, то лучше приезжать 2 раза в год, если 3-х достаточно 1.

Гостиница Суторис 2* вместе с реакреационно-оздоровительным центром и шахтой составляют единый комплекс. Спуск в шахту чаще всего происходит через шахтный ствол "Суторис" непосредствено из гостиницы, что очень удобно. Номера очень простые: кровати ,столик, телевизор, русскоязычных каналов нет, проводной интернет, душ, фен можно взять на рецепшн, каждый день выдают бутылочку минеральной воды "Пивничанка"/бесплатно/. Имеется хорошая детская комната.Интернет-киоск на первом этаже, а так же соляная комната. Холл на 3-м этаже.

Питание 3-х разовое. Завтраки и ужины практически одинаковы, но можно самим приспособиться, чтобы не повторяться в еде утром и вечером. Йогурты, мюсли, тёплое молоко, выпечка, немного овощей, сырная и колбасная нарезки, очень вкусный печёночный паштет по-домашнему, 2-3 салата, джемы , мёд, белый сыр, что-то наподобие нашего творога. На горячее яичница на тосте, колбаса или можно заказать "омлет на сладко"- очень интересное польское блюдо, сладкий омлет с вареньем)))Фруктов нет(. Иногда журек дают на затрак! )))Обеды всегда разнообразные по меню. Если кто-то соблюдает диету, об этом необходимо сказать на рецепции, и Ваши пожелания будут учтены. Так же, если уезжаешь куда-то в выходной день, можно взять с собой сухой паёк, а обед перенести на ужин.

Дневные лечебные спуски проходят в камере Важин.
Начиная с 1993 г., палата служит местом ингаляции и отдыха для туристов. Находится на глубине 248 метров и является самой крупной из камер шахты Бохня. Камера длинной в 255 метров поделена на пять сегментов. Часть рекреационная, на которой расположен спортивный зал, подземный ресторан, дискотека и спальная часть - соответствующий сегмент камеры оснащен удобными двухъярусными кроватями для организации ночлега на 250 человек.
Спуск проходит под руководством физиотерапевта, практически всё время реабилитанты представлены сами себе, исключая 40-минутную зарядку в камере Манна с последующим вибрационным массажем грудной клетки( по показаниям). Для детишек есть небольшая детская площадка с горкой и качелями.

Будет возможность, поезжайте, не пожалеете))) 

Наталья,  январь 2013  

 

Польша, Величка

Была в этом году зимой в Кракове и Величке))) Величка меня потрясла

Моё любопытство не давало мне покоя и я отправилась в Величку с целью узнать: " Почему же там такой дорогой воздух?" Курс лечения в Величке дороже в 2,5 раза, чем в Бохне.

Для этого в разные свои приезды я покупала 6-часовую дневную смену.

Шесть часов смены пролетели весело и незаметно: минут 30 нужно чтобы дойти до камеры "Конюшня Гор Восточных", 20-минутный "Урок здоровья" на польском языке, обучение правильному дыханию и небольшая дыхательная гимнастика сидя, танцы хип-хоп, измерение скорости выдоха (контрольная пикфлоуметрия), рассказы анекдотов и разных небылиц , бесплатный чай/кофе - выдают 2 жетона при оплате смены, можно почитать книги- есть библиотека, позаниматься на тренажёрах или прилечь отдохнуть. Больше всего мне понравилось хоровое пение под гитарный аккомпанимент. "Разноцветные ярмарки" и других песни на польском здорово поднимают настроение. Я была в восторге, но немалую роль в моём эмоциональном подъёме и понимании процесса происходящего, сыграло знакомство с пани Барбарой- преподавателем русского языка и литературы в Краковском университете.
В Велицкой шахте холоднее, чем в Бохненской, много отделки деревом, почти не видно соли. 

Марина Александровна,  апрель 2013 

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.