Особенности поведения в Румынии - Туристическая компания "Скарабей"

 ->Лечебные туры на курорты мира ->Лечебные туры в Румынию->Экскурсионные туры в Румынию 

 

 

Обращение

Полное имя у румын состоит из двух имен и фамилии, отчеств - нет. К сверстникам обычно обращаются по имени, к старшим - по фамилии или имени, добавляя перед ними слова: "Domnul" (господин) или "Doamna" (госпожа).

Чаевые

Чаевые принято оставлять в отелях, ресторанах, такси. В ресторанах, кафе и такси - это около 10% от счета. Горничным и портье в отелях на чай дают 10 лей (2-3 евро).

Курение. Алкогольные напитки

Курение в общественных местах по европейским нормам разрешено только в специально отведенных помещениях. В барах и ресторанах - это отдельные залы. Употребление алкогольных напитков на улицах, в парках - запрещено.

Передвижение

Правила дорожного движения необходимо соблюдать точно. За порядком на дорогах следят новейшая аппаратура и неподкупные инспектора. Движение - правостороннее. Штрафы устанавливаются и оплачиваются на месте. Парковать автомобиль разрешается только на правой стороне дороги и только в направлении движения. Движение с включенным ближним светом в любое время суток обязательно. Есть платные дороги, для проезда по таким участкам необходимо приобрести виньетку. Ограничения скорости в Румынии следующие: в городе - 50 км/час, за городом - 90 км/час, на автомагистралях - 130км/час. Самый удобный и дешевый транспорт в Румынии - такси. Во всех городах такси можно заказать по телефону или найти на стоянках. Оплата производится по счетчику. Если такси частное, а не фирменное, то тариф раза в 2-3 дороже. Тариф всегда написан на машине.

Полезно

При разговоре с румынами лучше не затрагивать темы политики, а также территориальные разногласия Румынии с Венгрией и Украиной.

Наиболее распространенные иностранные языки - английский, французский, итальянский.

Водопроводную воду в больших городах перед употреблением лучше кипятить. В горных районах страны - вода в водопроводах минеральная.

В Румынии предпочтение отдают кофе. Чай можно отыскать только в больших супермаркетах, и то - только в пакетиках. Часто кофе преподносят как небольшой подарок - в качестве благодарности.

На пляжах загорание "топлес" - явление обычное.

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57.

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии, Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении,

Турции,  Чехии и Беларуси.

Отдых, санаторно-курортное лечение в соляных шахтах и лечебно-оздоровительные туры в Румынии. Лучшие пансионаты, отели и санатории Румынии от Туристической Компании "Скарабей"

ЗИМА В РУМЫНСКИХ КАРПАТАХ. Приглашаем встретить Новый год, Рождество, 8 марта в сказочных Румынских Карпатах с ТК «и лечебные КУРОРТЫ В РУМЫНИИ