Национальная кухня Румынии - Туристическая компания "Скарабей"

 ->Лечебные туры на курорты мира ->Лечебные туры в Румынию->Экскурсионные туры в Румынию 

 

 

На формирование румынской кухни оказали влияние как кухни других народов, так и исконно национальные кулинарные традиции. Природа щедро наделила Румынию всем необходимым для самобытной и разнообразной кухни. Здесь широко представлены блюда из овощей и свинины с использованием специй и острых приправ, однако наиболее характерным является присутствие блюд с брынзой. В Румынии очень популярны густые супы с заправкой – так называемые чорбы, в которые добавляется слабый рассол. Румынские рецепты по приготовлению чорбы включают в себя супы на говяжьем бульоне с кусками мяса и рецепты с использованием потрохов (это конечно, на любителя, запах у супчика не особо приятен), овощей или курицы. Любителей мяса непременно заинтересуют румынские рецепты по приготовлению шашлыков: мич, фригэруй, мититеи и токану. Это отдельные виды блюд, которые готовят на углях или жарят с луком, томатным соусом, сладким перцем или чесноком. Самое главное блюдо Румынии - "mamaliga" (мамалыга), представляет собой твердую или мягкую кукурузную кашу, которая варится, жарится, либо печется. Блюда, которые вы просто обязаны попробовать:

  • Суп из чечевицы с помидорами и чесноком;
  • Мититеи – жаренные колбаски;
  • Порколт - свинина с соусом из красного перца и клецками;
  • Сармале и мамалыга – блюдо из капусты с мясом;
  • Saraille - миндальный кекс, пропитанный сиропом;
  • Кларите – блины по-румынски;
  • Стуфат - жаркое из мяса с луком;
  • Ангемахт - вареное мясо птицы под соусом;
  • Гивеч – мясное рагу с овощами.

Напитки Румынии

Вина:

  • Murfaltar (Pinot Gris, Sauvignon, Riiesling Halian, Chardonnay, Muscat Ottonel, Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon);
  • Odobestiсамый старый виноградник Румынии (Feteasca alba, Feteasca regala, Galbena de Odobesti, Plavaie);
  • Cotnari (вино Grasa de Cotnari – в 1900 году получило золотую медаль на выставке в Париже);
  • Jidvei (полусухое белое вино Jidvei Sauvignon Blanc);
  • Odobesti – один из самых старых виноградников (Galbena de Odobesti, Plaraie, Feteasca regala, Feteasca alba).

Пиво:

  • Ciuc;
  • Timisoreana;
  • Aurora;
  • Урсуз (Ursus) - наиболее известное и любимое в Румынии пиво.
  • Цуйка и Палинка – спиртной напиток из сливы, яблок или груши, чем-то напоминающий наш самогон (крепостью 38?-45?).
  • Гарроне – то же, что и Мартини.
  • Visinata – вишневая наливка (крепостью 25?).

Коньяки:

  • Zaraza (Мурфатлар);
  • Alexandrion (греческий коньяк, производимый в Румынии);
  • Jidvei.
  • «Щприц» - белое вино, смешанное с минеральной водой.

Кофе в Румынии очень хорош, а вот чаем чаще всего называют травяные отвары. Если хотите выпить черного чая, просите чай нягрэ (ceai neagra). Чай с молоком называют кулаптэ (cu lapte).

Рестораны

БУХАРЕСТ

Когда хотят отдохнуть, хорошо провести время, горожане идут в трактир с цыганскими скрипачами отведать "мичь", выпить бокал вина или спеть любимые и печальные романсы. Осенью, главным образом, во время сбора урожая, можно познакомиться с этими ресторанами и традиционной румынской кухней. Здесь можно попробовать свежий виноградный сок и пастраму.

Бистро «Ateneu»

Простая, очень хорошая и недорогая румынская и венгерская кухня, доброжелательные официанты.

«Летний сад»

Ресторан-терасса, очень популярен среди горожан. Куда бы вы не направлялись, в каком бы уголке города бы не были, все равно окажетесь неподалеку от «Летнего сада». Здесь чудесно готовят салат из баклажан, маринованный перец, брынзу с маслинами, мамалыгу с брынзой и сметаной. Местный обычай гласит, что вино должно быть белым, сухим и очень холодным.

«Count Dracula Club» В этом необычном ресторане вы можете попробовать румынскую водку и трансильванскую кухню. В заведении три больших зала: средневековый, трансильванский и охотничий. В охотничьем зале предлагают блюда из серны, лося, фазана, зайца и даже медведя. Гурманы могут отведать жаркое из медвежьих лап, любимое блюдо Дракулы. Сытная еда запивается вином "Вампир" густого рубинового цвета, чем-то напоминающим его кровь. Ближе к полуночи начинается развлекательная программа - в ресторане раздается траурная музыка, звучащая из всех щелей. Со скрипом открывается крышка гроба, установленного в одном из залов, и оттуда встает граф Дракула – в черном фраке и с острыми клыками. Граф ходит по залам и любезно желает гостям приятного аппетита. Ужин с главным вампиром обходится в 20-25 долларов. Ресторан очень популярен, и столик там надо заказывать заранее.

Ресторан - «Count Dracula Club»

Ресторан в стиле «фьюжн» в самом центре площади Амзей. Отличная терраса, которая заполняется очень быстро, особенно летом. Поэтому, если вы хотите посидеть в этом ресторанчике, то бронируйте столик заранее.

«St George» Лучший венгерский ресторан Будапешта. Отведайте свежей гусиной печенки и лебреиенских колбасок, а потом запейте вином «Azsu».

КУРОРТ ОЛИМП

Рестораны Олимпа предлагают большую разновидность местных кулинарных блюд, с рыбные блюда, а также интереснейшие фольклорные программы. Наиболее популярны рестораны: Калул Бэлан (Белая лошадь – может предложить вам местную кухню), Крама Нептун (местная кухня и уютная сельская обстановка помогут вам хорошо отдохнуть) и ресторан Инсула (Остров) может предложить вам замечательные рыбные блюда. В перечисленных выше ресторанах, полный обед с прекрасным белым или красным полусухим вином "Котнари" или "Мурфатлар" стоит всего 5-10 долларов.

СИНАЯ «Сербская таверна»

Расположен ресторан на горе в окружении леса. От центра города самому не дойти, надо ехать на такси. Вечером прямо к ресторану выходят бурые медведи. Чтоб чего не вышло, кусок леса перед рестораном загородили металлической сеткой. Медведи обычно появляются после 9 вечера. В окрестностях в это время лучше пешком не ходить. Скорее всего, медведей прикармливают в ресторане, иначе чего им туда ходить в одно и то же время? Но мишек понять можно, готовят в таверне отлично.

Цены в ресторанах

Стоимость обеда в ресторане с вином или пивом около 20-25 долларов. Большое количество закусочных быстрого приготовления пищи по невысоким ценам. Обед с пивом примерно стоит 10-12 долларов.

Цены на обед:

  • дешевый обед - 5-8 долларов;
  • обед в ресторане среднего класса - 10-25 долларов;
  • обед в дорогом ресторане - от 25 долларов.

Цены на вина румынского производства весьма невелики (в среднем за бутылку хорошего вина 3-5 долларов), в связи с чем, вино является самым распространенным сувениром. Цены на питание в ресторанах Румынии повышаются постоянно. Жители этой страны не могут позволить себе питаться вне дома, таким образом, большинство ресторанов рассчитано на "богатых иностранных туристов". В Бухаресте редко где удастся поесть дешевле, чем за 5 долларов США на человека, это без алкоголя и безалкогольных напитков. Питание в ресторанах и кафе за пределами столицы немного дешевле. Чаевые не распространены в Румынии, но счет принято округлять.

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57.

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии, Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении,

Турции,  Чехии и Беларуси.

Отдых, санаторно-курортное лечение в соляных шахтах и лечебно-оздоровительные туры в Румынии. Лучшие пансионаты, отели и санатории Румынии от Туристической Компании "Скарабей"

ЗИМА В РУМЫНСКИХ КАРПАТАХ. Приглашаем встретить Новый год, Рождество, 8 марта в сказочных Румынских Карпатах с ТК «и лечебные КУРОРТЫ В РУМЫНИИ