Бальнеологический курорт Поляница-Здруй (Polanica-Zdrоj) - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира ->Лечебные туры в Польшу

Санатории курорта Поляница-Здруй:

Информация:

Поляница-Здруй - один из наиболее известных курортов Нижней Силезии. Курорт располагается в 100 км от Вроцлава, на реке Выстшица Душницка в Клодзкой котловине на высоте 400 метров над уровнем моря, у подножия Столовых и Быстрицких гор. Климат здесь мягкий, подгорный. Курортная часть города Поляница-Здруй окружена великолепным парком со старыми деревьями и экзотическими кустарниками.

Поляница-Здруй расположена у окончания Пекельной (Адской) долины, по которой Быстшица Душницка втекает в Клодзкую котловину. Городская застройка меридиально вытянута на высоте 370-560м над уровнем моря. Курорт Поляница-здруй окружает плавные склоны Столовых и Быстшицких гор, поросшие лесом с преимуществом хвойных пород. Крупные зеленые массивы оказывают стимулирующее воздействие на годовое распределение тепла. Здесь, на курорте Поляница-здруй, преобладает подгорный климат с умеренной интенсивностью естественных раздражителей, без крупных контрастов климатических факторов, характеризующийся мягкой зимой и теплым, солнечным летом. Однако главным фактором, определяющим оздоровительный характер города, являются обильные источники кислых углеводородно-кальциевых вод, отличающихся значительным содержанием свободного углекислого газа.

Впервые о поляницких источниках упоминается в хронике Клодзкой Земли в 1625 году. В 1828 году в Полянице-Здруй был построен над одним из источников павильон с бюветом и деревянные купальни с восемью кабинами. Возник обширный парк Поляницы-Здруй, был построен новый питьевой павильон, курортный дом, театр и хотя тогда Поляница не могла конкурировать с известными славными курортами, она начала пробуждать интерес. Поисковое бурение новых водных запасов завершилось в 1904 году успешным открытием обильных источников минеральных вод, названных "Велька Пенява" и "Пенява Юзефа". В 1906 году был сдан в эксплуатацию роскошный курортный дом (ныне курортная больница "Велька Пенява"), признанный тогда самым современным в Силезии. Тремя годами позже было завершено строительство кардиологического санатория (сейчас курортная больница "Здрове"). В эти же годы была построена значительная часть пансионатов и жилых домов Поляницы-Здруй, возведенных в едином, "подгорном" стиле. Расцвет и слава Поляницы, ставшей в период между мировыми войнами признанным кардиологическим курортом, известным и популярным во всей Европе курорта.

Прекрасный климат, горные ландшафты, чудесные национальные парки, санатории и дома отдыха, а также разнообразные кyльтypныe мepoпpиятия -  все это привлекает туристов на курорт Поляница-Здруй.

Здешние минеральные воды вытекают из трещин меловых скал, они богаты кальцием, углеродом, железом.

  • Большая Пенява (Wielka Pieniawa) - лечебная вода, содержащая множество минералов, ионов и микроэлементов. Ее употребление смягчает боли при заболевании гастритом, приносит облегчение при болях на нервной почве. Благоприятно влияет на организм на утро после приема крепких напитков. Ее употребление смягчает боли при заболевании гастритом, приносит облегчение при болях на нервной почве. Благоприятно влияет на организм на утро после приема крепких напитков.
  • «Старополянка» — настоящая «живая вода», содержит множество микроэлементов и минералов (калий, магний, кальций, натрий и т.д.), которые нормализуют водный баланс организма. Освежает, оказывает противоаллергическое действие, очищает организм, является прекрасным дополнением к различным диетам, снимает усталость.

Первые упоминания о лечебных свойствах минеральных источников Поляницы Здруй относятся еще к середине XVI века. В 1828 году с постройки купцом Юзефом Громльсом малого павильона минеральных вод и деревянных купален началась история Поляницы, как лечебного курорта. В конце ХIХ века началась разработка знаменитого источника «Большая Пенява» и строительство Курортного Дома в окружении Курортного парка.

К 1930 году, разросшийся курорт Поляницы-Здруй получил широкую известность в Европе. В 2004 году в центральной лечебнице курорта и лечебнице санатория «Wielka Pieniawa» открыты «соляные комнаты», сделанные из натуральной морской соли с макро- и микроэлементами, для лечения заболеваний дыхательных путей, сердца, кожных заболеваний и снятия стресса. Летом здесь организуется Международный турнир шахматистов, посвященный памяти Акибы Рубинштейна.

Основные профили курортного лечения в курорте Поляница-Здруй:

Пpиpoдныe лeчeбныe факторы: минepaльныe вoды (0,09-0,27%), кapбoнaтнo-кaльциeвыe иcтoчники.

Стоимость  проживания в Полянице-здруй

СПА продукты: минеральная лечебная бутилированная вода  Wielka Pieniawa,  бутилированная минеральная вода Staropolanka, Staropolanka 2000 и Staropolanka Zdr?j.

«Старополянка» содержит натрий, магний, калий, кальций в размере 2398 мг/литр. Сочетание различных минеральных элементов в воде Старополянка 2000 отлично влияет на человеческий организм, подверженный серьезным физическим нагрузкам, а также разным психическим стрессам. Употребление такой воды позволит восполнить недостаток минералов (и в особенности магния, которого содержится в этой воде 70 мг/литр), а также восстанавливает весь баланс микроэлементов в организме. Старополянка Здруй "Staropolanka Zdroj" - такая вода отличается своей мягкой минерализацией: 381 мг/литр. Эту воду можно употреблять дома в качестве питьевой, и для приготовления на ней пищи и напитков с отличным вкусом. Для маленьких детей очень полезным будет приготовление пищи именно на такой воде. Женщины, которые хотят сохранить на долгое время моложавый вид, ухаживают за своей кожей водой Старополянка.

Лечебная база курорта Поляница-Здруй:

  • две курортные больницы (260 мест), в том числе одна — кардиологической реабилитации (71 мест);
  • бассейн реабилитационно-лечебный в комплексе природолечебницы "Wielka Pieniawa"с минерализованной водой. Температура воды =28-30 C. Имеет  размеры 12,5х8,5 м, max глубина 145 см., две дорожки для плавания, устройство водного массажа, место для плавания против течения и сосредоточенного массажа, два места для массажа с верхней подачей струи на шею (затылок) и др. В бассейне закрытая циркуляция воды, смена воды в течение 3-х часов. Бассейн приспособлен для лиц с ограниченными возможностями
  • Питьевой бювет минеральных вод
  • четыре курортных санатория (269 мест).

Методы лечения:

  • минеральные ванны (в ванне и бассейне),
  • питьевое лечение,
  • гидротерапия,
  • ингаляции,
  • кинезотерапия,
  • полоскания полости рта,
  • массаж,
  • физиотерапия.

Поляница Здруй отличается нетипичной урбанистической схемой. Это город без Рынка (центральной площади), без сложившегося центра, город-сад. Курортный парк с начала весны радует взор прекрасными цветущими магнолиями, летом - рододендронами, а по вечерам в его центре бьют к небу каскады разноцветного фонтана. Улица, протянувшаяся вдоль реки, была преобразована в представительную пешеходную зону. Венецианские мостики, эффективные фонари, островки зелени, многочисленные магазинчики, рестораны, стильные кафе, банки способствуют тому, что Поляница стала курортом, охотно посещаемым гостями со всего мира. Курортный Театр, Концертный Зал. В оставшейся части города находятся многочисленные кафе, пансионаты, дома отдыха, бассейны, зоны отдыха, интересные маршруты для пешеходных прогулок. Парк Здравницы – настоящая гордость Поляницы. Самая красивая часть парка – рододендрарий. Здесь так же в летний период после заката солнца можно любоваться свето-музыкальным фонтаном.

Растояния от городов:

- Краков: 315 км
- Варшава: 445 км
- Познань: 275 км
- Вроцлав: 100 км

Многочисленные культурные и спортивные мероприятия создают для отдыхающих более приятные условия пребывания на нашем курорте. Особенно достойны рекомендации ежегодно организуемые:

  • Международный шахматный фестиваль им. Акибы Рубинштейна
  • Международный концерт органной и камерной музыки
  • Международный фестиваль любительских фильмов "ПОЛЬ-8"
  • Международная курортно-туристическая выставка "Натура Санат" ("Natura Sanat")
  • Международный фестиваль курортной музыки "Музыка Мира"
  • Международный смотр артельных художественных ансамблей "Радуга Польши"
  • Авторалли Польши "Европейский чемпионат водителей FIA"
  • Гран-При "МТБ" по горному велоспорту

 

 

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.

й» организует туры с лечением ДЦП в Польше. Реабилитационные центры для детей с ДЦП в Польше.