Уважаемые туристы! 

С 1 июля 2017 года существенно ужесточена ответственность за нарушения при взаимодействии с персональными данными физических лиц. Это следует из положений Федерального закона от 07.02.2017 № 13-ФЗ). 

Просим принять к сведению, что оставляя на нашем сайте заявку на бронирование или отзыв о путешествии и указывая свои личные данные, Вы тем самым даете согласие на обработку ваших персональных данных. Далее

Специальные предложения для всех сезонов

 

ПОИСК ТУРА
страна город
Invalid Input
Имя
Неверный ввод
Email(*)
Please let us know your email address.
Телефон
Неверный ввод
Ваши пожелания
Please let us know your message.
Captcha
Неверный ввод

Добро пожаловать на сайт туристической компании "Скарабей"!

Туристическая компания "Скарабей" предлагает туры для отдыха и лечебно-оздоровительные туры на курорты Европы, России и СНГ. Если Вы хотите отдохнуть или поправить свое здоровье, мы с радостью поможем подобрать место для отдыха, лечения и реабилитации, регенерации и Welness & SPA, а также предложим турпоездку  по ценам известных, проверенных и надежных туроператоров.

Туркомпания "Скарабей"имеет широкий спектр услуг от бронирования авиа, железнодорожных, автобусных билетов, речных и морских круизов, страхования, подбора здравниц и санаториев для лечения,  до организации оздоровительных туров и отдыха за рубежом.

Если Вас интересуют санатории и бальнеологические курорты, где проводится грязелечение, водолечениекриотерапиямануальная терапия, озокеритолечениеспелеолечениебальнеотерапия в Подмосковье, в городах РоссииАрменииБолгарииВенгрииИзраиляЛитвыМакедонии, ПольшиРумынииСловакииТурцииЧехии и Беларуси мы подберем для Вас лучший вариант лечения по профилю заболевания, подойдя индивидуально к Вашим требованиям и оформим тур путевку.

Турфирма "Скарабей" предлагает индивидуально подойти к выбору курорта для Вашего лечения по профилю и может предоставить  несколько вариантов отдыха и лечения на курортах Европы.

Туркомпания "Скарабей"предлагает санатории только с хорошей лечебной базой и отели для отдыха по доступным ценам, где качество соответствует цене, только высокий уровень сервиса и проживания. Наши менеджеры всегда готовы ответить на все ваши вопросы, связанные с оформлением Вашего тура.

Мы работаем по прямым ценам здравниц! Желаем приятного пребывания на нашем сайте турфирмы "Скарабей"! 

->Лечебные туры на курорты мира ->Лечебные туры в Словакию

 

Словацкая еда более пряная и изобретательная, чем, например, чешская. По сравнению с французской она, возможно, не столь изощрённая, но очень здоровая и вкусная. Глаза разбегаются при возможности попробовать разнообразнейшие супы (сырные, овощные, чесночные, грибные, мясные), национальное блюдо "пастушьи галушки" с изумительной словацкой брынзой. На второе можно заказать блюда из мяса – шницели ничуть не хуже венских, или рагу, или гуляш. Любители рыбы должны обязательно попробовать здешнюю форель, выловленную из быстрых горных потоков. У словаков прекрасные сыры (они к тому же замечательно умеют запекать сыр с ветчиной в панировке) и копчености. Словаки подают свои блюда с паприкой и маленькими клецками с сыром и беконом. Истинное удовольствие отведать блины с персиками и "лонгоше" - большие жареные круглые пончики с маслом и чесноком, которые имеют неповторимый вкус и хороши в качестве закуски. В Словакии готовят и хорошие салаты. А кондитерские изделия в Словакии ничем не хуже задунайских венских!

Пиво для Словакии был и остается не просто напитком, а своего рода национальной идеей, кулинарным выразителем свойств характера словаков. Традиции пивоварения в Словакии - одни из старейших в Европе. Уже в 10 веке каждый уважающий себя словацкий крестьянин имел в хозяйстве собственную пивоварню.

С тех пор многое изменилось. Сегодня большинство именитых словацких пивоварен куплено транснациональными корпорациями. К примеру, одни из некогда лучших марок словацкого пива – Золотой Фазан (Zlaty Bazant) и Кельт (Kelt)– сегодня принадлежат концерну Heineken.

Свежее словацкое пиво в Словакии - великолепно. Оно менее известно в мире, чем чешское, но некоторые сорта, особенно из бочки, ничем не уступают прославленному "Пльзеню", например, темный "Шариш". Не без основания рекламой этой пивоварни является "Что в моде Париж - то в пиве "Шариш". Марка Шариш выпускается на заводе в городе Вельки Шариш. Бренд не принадлежит словакам - его новые владельцы компания SAB из ЮАР. Тем не менее классический вкус Шариша сохранился. На сегодняшний день это один из самых популярных в Словакии сортов темного пива. Самое известное словацкое пиво - Топвар. Родом Топвар из небольшого городка Топольчани, расположенного в Западной Словакии. Топвар - как правило, светлое пиво с умеренным содержанием алкоголя (около 5%). Более горькое - пиво Штейн, производимое в Братиславе, столице страны. Его хорошо знают во многих странах, куда этот сорт пива экспортируется.
В пивных барах и колибах часто подают Мартинер портер - темное пиво. Или так называемое Резаны - смесь из темного и светлого пива. Быстро завоевывает популярность и Урпин, хорошо выдержанное светлое или темное пиво, которое готовят в городе Банска-Бистрица (Средняя Словакия) из первоклассного солода и хмеля. Светлый урпин чем-то напоминает чешское Пльзенское, темное - Гиннес, но слабее их. В различных видах Урпина содержание алкоголя составляет от 3,3 до 5,6%. Производят его с 1501 года. В Словакии выпускают также безалкогольное пиво для любителей выпить за рулем, поскольку употребление обычного пива водителю запрещено. Словакия известна своим вином. В Словакии также производят несколько отличных сортов шампанских вин. Один из районов виноделия расположен у подножия Малых Карпат на восток от Братиславы. Малокарпатский регион является одним из притягательных мест в Словакии. Он имеет идеальные условия для занятий зимним и летним туризмом, сбора лесных плодов, велотуризма, охоты и рыбалки. Винодельческие традиции, интересная архитектура, давняя история представленная историческими памятниками, народный фольклор и кушанье, все это влечет посетить эти места. Прогулку по региону можно начать с так называемой Малокарпатской винной дороги. Начинается она в Вайнорах и Рачи, которые не утратили своего колорита, хотя и являются частью Братиславы.

Словакия и виноделие – это два неразделимых понятия, вряд ли её жители смогли бы представить свою страну без многочисленных виноградников. Впервые виноградная лоза на территории Словакии появилась в 3 веке н. э. благодаря римским легионам, которые были расположены по близости Братиславы, Девина, Ступавы и Тренчина. Именно в этот период из-за стараний императора Марка Аврелия виноградарство достигло наибольшего расцвета. По мнению императора, тяжёлый труд и дисциплина при разбивке виноградника должны были укрепить дисциплину в войске. Но задумка Аврелия обернулась против него самого: он был убит его же солдатами, обрабатывавшими виноградники. Новый этап в развитии виноградарства начался только в 9 веке в Великоморавском княжестве. Вино исполняло свои функции не только во время праздников и богослужений, но и использовалось для лечения. Считалось, что больше всего целительных свойств содержится в чахтицком вине бургундского сорта. После нашествия татар огромный вклад в восстановление виноградников внесли немецкие колонизаторы. О торговле вином в Словакии в средние века стоит сказать отдельно. К его продаже относилось так называемое право под вехой, согласно которому виноградарю разрешалось четыре раза в год продавать вино собственного урожая, но при этом его помощниками могли быть только члены семьи. Об открытии вехи сообщалось так: хозяин виноградника вывешивал на улице, у своего дома веху, т. е. жердь, на которой был прикреплён шар, увенчанный виноградными листьями или веточками хвойных деревьев. В те дни дом хозяина был наполнен работниками, поэтами и политиками. Сегодня в стране выращивают 40 сортов винограда. Самыми известными регионами считаются Малокарпатский и Токайский, часть южной Словакии, Нитра, Теков, Гонт, юг Центральной и Восточной Словакии. Особенной популярностью пользуется Малокарпатский регион, где проходит знаменитая винная дорога. Она начинается в Вайнорах и Рачи. Рача, в свою очередь, знаменита свом красным вином Франковка. Недалеко от Братиславы находится Святой Юр, где виноделием начали заниматься ещё с 16 века. Уникальное место, в котором ещё осталась изначальная архитектура – это Либах. Лимбашский Силиван предлагают попробовать в винном погребе винодельческого кооператива, в колибе, в винном ресторане. В Словенском Гробе можно отведать не только жареного гуся и локшу (печёная лепёшка из пресого теста, пропитанная гусиным жиром и начинённая гусиной печёнкой), но и попробовать замечательное молодое вино бурчак или малокарпатские вина. Ещё один уголок виноделия – это Пезинок. Попав сюда в сентябре, можно повеселиться на празднике сбора винограда и молодого вина – винобрание. На винной дороге находится также и местечко Модра, который по праву считается одним из наиболее известных винодельческих районов в Словакии. Замечательные модрянские вина готовятся выпускниками профессиональной винодельческой школы, которая существует уже более 110 лет. Вообще в Словакии насчитывается 6 винных районов и 603 виноградарских деревни. Среди названий словацких вин следует упомянуть Зелёный Велтлин, Итальянский Ризлинг, Белое Пино, Рейнский Ризлинг, Красный Трамин, Мускат Оттонел. Среди самых известных международных винных сортов в Словакии изготавливаются Шардоне, Совиньон, Словацкие красные вина Синяя Франковка, Святой Вавринец

Вайноры знамениты не только своим хорошим вином, но и духовыми оркестрами и типичными вышивками. Рача соблазняет своим красным вином - Франковка.
Через 14 км от Братиславы - Святой Юр. Здесь начали выращивать виноград и делать вино еще в XVI веке. Типичное винодельческое селение, в котором сохранена изначальная архитектура - Лимбах. Лимбах знаменит своим вином Лимбашский Силван, который можете попробовать в винном погребе винодельческого кооператива, в колибе (народном ресторане, где блюда готовят на открытом огне), винном ресторане (винарень) или же в домашнем подвальчике.
Следующим по дороге будет Словенский Гроб. Местечко знаменито своими жареными гусями и локшой (печёной лепешкой из пресного теста пропитанные гусиным жиром и начиненные естественно также гусиной печенкой). К жареному гусю вам подадут молодое вино бурчак или малокарпатские вина. Следующим по винной дороге будет Модра. Модра - один из знаменитых винодельческих районов в Словакии. Профессиональная винодельческая школа за более чем 110 лет своего существования подготовила сотни специалистов. Модра своим посетителям предлагает богатый выбор мест, где вы можете дегустировать известные модрянские вина.

http://go2slovakia.ru/

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.