Уважаемые туристы! 

С 1 июля 2017 года существенно ужесточена ответственность за нарушения при взаимодействии с персональными данными физических лиц. Это следует из положений Федерального закона от 07.02.2017 № 13-ФЗ). 

Просим принять к сведению, что оставляя на нашем сайте заявку на бронирование или отзыв о путешествии и указывая свои личные данные, Вы тем самым даете согласие на обработку ваших персональных данных. Далее

Специальные предложения для всех сезонов

 

ПОИСК ТУРА
страна город
Invalid Input
Имя
Неверный ввод
Email(*)
Please let us know your email address.
Телефон
Неверный ввод
Ваши пожелания
Please let us know your message.
Captcha
Неверный ввод

Добро пожаловать на сайт туристической компании "Скарабей"!

Туристическая компания "Скарабей" предлагает туры для отдыха и лечебно-оздоровительные туры на курорты Европы, России и СНГ. Если Вы хотите отдохнуть или поправить свое здоровье, мы с радостью поможем подобрать место для отдыха, лечения и реабилитации, регенерации и Welness & SPA, а также предложим турпоездку  по ценам известных, проверенных и надежных туроператоров.

Туркомпания "Скарабей"имеет широкий спектр услуг от бронирования авиа, железнодорожных, автобусных билетов, речных и морских круизов, страхования, подбора здравниц и санаториев для лечения,  до организации оздоровительных туров и отдыха за рубежом.

Если Вас интересуют санатории и бальнеологические курорты, где проводится грязелечение, водолечениекриотерапиямануальная терапия, озокеритолечениеспелеолечениебальнеотерапия в Подмосковье, в городах РоссииАрменииБолгарииВенгрииИзраиляЛитвыМакедонии, ПольшиРумынииСловакииТурцииЧехии и Беларуси мы подберем для Вас лучший вариант лечения по профилю заболевания, подойдя индивидуально к Вашим требованиям и оформим тур путевку.

Турфирма "Скарабей" предлагает индивидуально подойти к выбору курорта для Вашего лечения по профилю и может предоставить  несколько вариантов отдыха и лечения на курортах Европы.

Туркомпания "Скарабей"предлагает санатории только с хорошей лечебной базой и отели для отдыха по доступным ценам, где качество соответствует цене, только высокий уровень сервиса и проживания. Наши менеджеры всегда готовы ответить на все ваши вопросы, связанные с оформлением Вашего тура.

Мы работаем по прямым ценам здравниц! Желаем приятного пребывания на нашем сайте турфирмы "Скарабей"! 

->Лечебные туры на курорты мира ->Лечебные туры в Словакию

 

В Словакии множество природных достопримечательностей: ледяные пещеры; более 1300 минеральных и термальных источников, высокая горная цепь Татр. Горы, леса, реки и озера очаровывают своей красотой и идеальны для отдыха летом и зимой. Самый длинный велосипедный маршрут Европы проходит через эту страну. В Словакии 5 национальных парков и 16 охраняемых природных зон.

Национальные парки Словакии создавались на протяжении второй половины 20 века. Самый первый и самый известный из них – заповедная территория горного массива Высокие Татры. Он был образован в 1948 году. На сегодняшний день заповедник является одним из самых посещаемых парков Словакии. Сохранности парка остается только позавидовать. Ведь Высокие Татры являются не только заповедником, но и популярнейшим в Словакии туристическим регионом. Здесь находятся лучшие горнолыжные курорты страны, проложены сотни километров туристических троп. Высокие Татры располагают отличными трассами для горного велосипеда и несколькими альпинистскими маршрутами. Парк включает в себя часть территорий районов Липтовски Микулаш, Попрад, Кежмарок, Твердошин.

Не уступает в популярности Высоким Татрам Национальны парк Словацкий рай. Основной достопримечательностью Словацкого рая являются его пещеры, которых здесь около 200. Среди них самые известные – это охраняемая ЮНЕСКО Добшинская ледяная пещера, а также самая длинная в Словакии (21 км) Стратенская пещера.

В Словакии насчитывается несколько сотен пещер. Однако для посещения открыта едва ли десятая часть из них. Тем не менее, те пещеры, которые доступны сегодня туристам - это лучшие из лучших: самые живописные, самые длинные, самые легендарные. Большинство пещер находится в Национальных парках Словакии, так что экскурсия помимо знакомства с подземными пейзажами обещает и красивые виды словацкой природы “снаружи”.

Царица словацких пещер – это Добшинская ледяная пещера. Она находится на территории заповедника Словацкий Рай. Лед, который покрывает стены пещеры практически круглый год. Природная уникальность Добшинской пещеры находится под охраной ЮНЕСКО. Пещера открыта для посещения с середины мая до начала октября.

Деменовская сеть пещер неподалеку от городка Липтовски Микулаш известна как самая протяженная система пещер в Словакии. Ее центральным объектом считается пещера Свободы со знаменитыми водопадами и самым большим среди словацких пещер открытым пространством – Большим собором.

Разнообразие пещер Словакии огромно. Спуск в недра Охтинской пещеры Словацкого Рудогорья подарит незабываемые впечатления от знакомства с букетами арагонита – минерала, который причудливо украшает стены подземелья. Ясовская пещера(заповедник Словацкий Карст), помимо сталактитовых скульптур предлагает также сеансы лечения для аллергиков и астматиков. В пещере Домица (заповедник Словацкий Карст) можно увидеть огромную колонию летучих мышей, а также прокатиться на лодке по подземной реке с символичным названием Стикс.

В числе самых ярких природных красот Словакии – водопады, они сосредоточены в основном на севере и в центре страны, в регионе Татр, в национальных заповедниках Словацкий рай и Малая Фатра.

Самым высоким водопадом Словакии считается Кметьов водопад, названный в честь известного словацкого краеведа Андрея Кметя. Кметьов водопад расположен в регионе Высоких Татр, в окрестностях городка Штрбске Плесо. Он является одним из трех водопадов, которые образуются в результате таяния ледника на горе Нефцерка. Все три водопада находятся на высоте около 1200 метров над уровнем моря. Кметьов водопад низвергается с высоты 90 метров многочисленными каскадами. Два других водопада - Нижний Нефцерский и Ваянский - расположены на 200-300 метров выше.

Кроме водопадов Нефцерки, в Высоких Татрах есть целая цепь каскадов пониже. Это водопады в районе Татранской Ломницы, поселков Штрба и Татранская Яворина. В качестве однодневного тура можно посоветовать знакомство с водопадами Студеного потока близ Ломницы. Сами словаки рекомендуют подняться на фуникулере до курорта Гребенок, и уже оттуда совершать спуск к главному водопаду потока - Обровскому - и тем, что поменьше.

Нижние Татры предлагают вниманию путешественника 55-метровый Бранковский водопад. Этот водный поток прочертил свое русло в известняковой скале. Водопад расположен неподалеку от Ружомберока, на трассе E77 Ружомберок-Банска Быстрица.

Водопады заповедника Словацкого Рая немного уступают в масштабе татранским. Однако заповедник назван Раем не просто так. Красота здешних водопадов и красота окружающей природы сводят преимущество каскадов Татр к нулю. Самый живописный водопад Словацкого Рая – Завойовый. Его высота около 75 метров.

В Словакии есть целые регионы, такие как Спишский край, которые являются уникальным образцом исторической целостности. Спишский Град занесен ЮНЕСКО в Список Мирового Наследия. Замок-крепость в Спише – самый большой средневековый форпост в Центральной Европе. Крепость составляет единый ансамбль с расположенными поблизости средневековой резиденцией словацких епископов и церковью Жегра 13 века.

Один из живописнейших замков Словакии – Чрвены камень (Красный камень). Он расположен в регионе Малых Карпат на западе страны. Помимо архитектурных изысков замок славится и потрясающей красоты ландшафтами в своих окрестностях

Уникальный замок находится в местечке Бецков, на берегах реки Ваг. Замок был заложен в 13 веке и неоднократно перестраивался в течение последующих трех столетий. Это помогло ему сдержать турецкую осаду 1599 года.

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.