Достопримечательности в окрестностях курорта Величка в Польше - Туристическая компания "Скарабей"

Лечебные туры в Польшу -> Лечение в санаториях/отелях на курорте Величка

Информация:

Велицкий повет (район) расположен в Малопольском воеводстве и состоит из города и гмины (волости) Величка, города и гмины Неполомице, а также гмин: Бискупице, Гдув и Клай. Территория повета идеальна для занятий активным отдыхом – здесь находятся пешеходные, велосипедные и конные маршруты, которые позволяют ознакомиться с многочисленными природными, ландшафтными и краеведческими достопримечательностями. Величка, как столица Велицкого повета, является наиболее часто посещаемым, после Кракова, городом Малой Польши. Благодаря идеальному расположению по соседству с основными транспортными узлами, прекрасным памятникам архитектуры и современным инвестициям городских властей Величка принадлежит к самым привлекательным городам Польши.

Достопримечательности в окрестностях курорта Величка в Польше:

  • Неполомице (около 14 км. от Велички). Главная достопримечательность города – это замок, сооруженный в XIVв. королем Казимиром Великим. Сегодняшний вид замка восходит к XVIв., когда он был перестроен в стиле Ренессанса с прекрасным арочным внутренним двором. Поблизости находится исторический костел Десяти тысяч мучеников, сооруженный в XIVв., с достроенной в XVIв. усыпальницей рода Браницких.
  • Добчице (около 15 км. от Велички). Город расположен в долине реки Рабы в 15 км на юг от Велички. Над ним возвышается замковая гора с развалинами оборонных стен и руинами королевского замка. Со взгорья простирается прекрасный вид на добчицкий залив, Высповый Бескид и Велицкое предгорье.
  • Тынец (около 22 км. от Велички). Укрепленное аббатство Бенедиктинцев с костелом св. Петра и Павла, расположенное над Вислой на высокой известняковой скале.
    По традиции, аббатство основал король Казимир Восстановитель в XIв. В настоящее время бенедиктинцы из Тыньца занимаются разнообразной духовной, образовательной, культурной и религиозной деятельностью.
  • Бохня (около 31 км. от Велички). Город с более чем 700-летней историей, связанной прежде всего с соляными копями. Туристический маршрут протяженностью около 2,5 км предлагает посещение часовни св. Кинги, а также самой большой подземной камеры – «Важин». В центре города сохранился оригинальный средневековый архитектурный ансамбль.
  • Новый Вишниц (около 33 км. от Велички). Город с богатой историей, основанный в 1616 г. Станиславом Любомирским. Главной достопримечательностью Нового Вишница является возведенный в XIVв. замок родов Кмитов и Любомирских – одно из самых мощных оборонительных сооружений магнатских родов в Польше.
  • Липница Мурована (около 43 км. от Велички). Село, известное благодаря конкурсам Пасхальных пальм, которые ежегодно проводятся в Вербное воскресенье, памятникам деревянной архитектуры, находящимся на пути следования соответствующего туристического маршрута, а также костелу св. Леонарда с конца XVв., который включен во Всемирный список ЮНЕСКО.
  • Кожкев (около 46 км. от Велички). Населенный пункт, находящийся на маршруте Орлиных гнезд, известный прежде всего благодаря рыцарскому замку, основанному еще в XIVв. В настоящее время, благодаря интенсивным реставрационным работам, твердыне возвращается былое величие. Стоит посетить также костел Рождества Иоанна Крестителя и местный парк.
  • Ойцовский национальный парк (около 50 км. от Велички). Созданный в 1956 г., в настоящее время охватывает самый ценный с точки зрения природного и культурного наследия фрагмент Краковско-ченстоховской возвышенности. Отличается существенной глубиной долин, крутыми склонами и разнообразием скальных форм. На территории парка находятся ценные историко-архитектурные ансамбли: Ойцув, Пескова Скала и Гродзиско.
  • Кальвария Зебджидовска (около 37 км. от Велички). Место религиозного поклонения, известное культом Мук Господних и Девы Марии, основанное в 1600 г. по образцу Крестной дороги в Иерусалиме. Одна из самых важных святынь и паломнических  центров в Польше. В ее состав входят: базилика Богородицы с чудотворной иконой Кальварийской Богоматери, монастырь бернардинцев, а также ансамбль небольших костелов, часовен, скульптур и мостов, которые образуют так называемые Кальварийские дорожки. Объект находится в списке ЮНЕСКО.
  • Вадовице (около 55 км. от Велички). Родной город Папы Римского Иоанна Павла II. Самым ценным памятником Вадовиц является Базилика Введения во храм Пресвятой Богородицы, сооруженная еще в XVв. Возле базилики, на улице Костельной 7, находится дом, в котором 18 мая 1920 появился на свет Кароль Войтыла. После избрания К.Войтылы Папой Римским в доме был создан посвященный ему музей.

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 698-36-13, (495) 943-41-57.

Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Туристическая компания "Скарабей" может предоставить Вам полный комплекс услуг по организации тура в Польшу: транспорт (авиа, ж.д., автобусные билеты), бронирование путевок в лучшие пансионаты, отели и санатории Польши, бронирование путевок на бальнеологические курорты Польши, оформление виз, страхование от не выезда, дополнительное обслуживание. Туры в Польшу - Лечение в санаториях Польши для оздоровления. Лечение в Величке (соляные копи) и спелеолечение в Бохне (соляная шахта) можно заказать путевку в Туристической компании "Скарабей".

Отдых, санаторно-курортное лечение астмы и аллергии у взрослых, реабилитация детей в соляных шахтах и лечебно-оздоровительные туры в Польшу. Бронирование путевок, бронирование путевок в лучшие пансионаты, отели и санатории курортов Польши: Бохня; Буско-Здруй; Величка; Колобжег; Кудова-Здруй; Лендек-Здруй; Рабка-Здруй; Сверадув-Здруй от Туристической Компании "Скарабей".ТК «Скарабей» организует туры с лечением ДЦП в Польше. Реабилитационные центры для детей с ДЦП в Польше.