Уникальность минеральной воды Фьюджи (Fiuggi) - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира->Лечебные туры в Италии -> Экскурсионные туры и туры для отдыха в Италии

  

Информация:

Холодная минеральная вода Фьюджи (температура в источнике 12,4 С) из-за очень низкой минерализации обладает сильнейшим диуретическими (мочегонным) свойством. Пожалуй, это единственная характеристика, которая роднит её с другими минеральными водами, применяющимися для лечения заболеваний мочеполовой системы.

Уникальность минеральной воды Фьюджи, как доказывают фундаментальные исследования, проведенные в Университете “La Sapienza”, в Риме, заключается в присутствии особенных органических макромолекул, принадлежащих к группе гуминных и фульвокислот вулканического происхождения, которые способны атаковать кристаллическую решётку камня и песка в почках, способствуя расщеплению, разложению и выведению почечных камней предупреждая их формирование. Фульвокислота облегчает растворимость этих веществ в водных растворах, а низкий молекулярный вес обеспечивает ее проницаемость через клеточную мембрану, для легкого прохождения внутрь клеток человека. Гуминовые и фульвокислоты обладают противовоспалительным действием, подавляя образование свободных радикалов, а также бактерицидным действием на условно-патогенную микрофлору и кишечную палочку.

Другая особенность воды курорта Фьюджи - «правильное» соотношение кальция и магния в формуле воды, которая увеличивает растворимость оксалата кальция и замедляет процесс его кристаллизации, что обеспечивает надежную профилактику образования песка и почечных камней. Целебный эффект  этой воды ученые вычислили с помощью специального эксперимента. В концентрированный раствор воды Фьюджи были помещены оксалатные камни. Уже в первый день вес камней уменьшился на 5%, через 2 недели – на одну треть, а через 9- 10 недель камни, изначально весившие 100 мг, полностью растворились.

А так же благодаря большому содержанию кремния в составе фьюджинской воды, вода Фьюджи обладают уникальным омолаживающим эффектом. Кремний недаром считается микроэлементом молодости и долголетия. Об этом знали еще в древности и называли его элементом жизни. Находясь в коже, кремний делает ее более упругой, улучшая цвет и вид и сохраняя естественную красоту. Эффективность этих процессов после питьевых курсов активизируется во много раз, предупреждая старение кожи и организма в целом.

Здоровье является самым главным богатством, а накопление шлаков в организме служат основной причиной возникновения проблем со здоровьем. Вредные вещества, попадая с пищей, водой и воздухом в наш организм, лишь частично нейтрализуются и выводятся из него. Большая же их часть задерживается, отравляя и зашлаковывая нас. С возрастом процесс накопления шлаков ускоряется. Для вывода шлаков из организма необходимо провести питьевой курс у минерального источника во Фьюджи (Италия).

Если к своему организму вы относитесь не легкомысленно, то ваш выбор - программа «Здоровье» во Фьюджи.

Замечательный вид гор, лесов, садов и цветов делает бальнеологический курорт Фьюджи настоящим оазисом мира и спокойствия, возвращает вкус к здоровому и простому отдыху-пешеходные прогулки в величественной тишине каштановых рощ или поездки на горном велосипеде по озерным берегам помогут Вам забыть о стрессе, работе и неприятностях. Умеренный горный климат, исключительная чистота окружающей среды, леса и натуральные парки, ухоженные городские сады, идеальные для прогулок, - все это в сочетание с лечебными свойствами воды способствует хорошему отдыху, профилактике заболеваний мочеполовых органов, ведет к ликвидации хронических воспалительных процессов, имеет хорошее влияние на основные процессы обмена веществ, омолаживает и восстанавливает организм. Самый хороший результат терапии воды Фьюджи достигается при проведении питьевого курса на курорте Фьюджи.

Минеральная вода Фьюджи олигоминеральная, легкая, приятная на вкус, действует изнутри, дарует здоровье каждой клеточке человеческого организма, корректирует обменные процессы в организме. Это не просто вспомогательное средство для лечения мочекаменной болезни, а эффективное природное лекарство, «запускающее» в человеческом организме ряд механизмов очистки, а также обновления и восстановления сил, которые продолжают работать и после окончания питьевого курса.

Лечение водой Фьюджи

При наличии серьёзных заболеваний пациентам следует пить фьюджинскую воду под тщательным медицинским контролем. Для составления лечебной программы нужно взять с собой санаторно-курортную карту, составленную вашим лечащим врачом, где указаны основные результаты биохимического анализа крови и УЗИ почек. При необходимости, возможны дополнительного обследования на месте, как в термальных Парках курорта Фьюджи, а так же по желанию пациента можно их бронировать в приватной клинике на курорте Фьюджи. Пройти на территорию терм курорта Фьюджи можно купив билет или индивидуальный абонемент.

Лечебная вода Фьюджи действует избирательно, т.е разбавляет «плохие» соли в нашем организме, не нанося вред зубам, поэтому нет необходимости пить воду Фьюджи через соломинку. Питьевой курс минеральной воды курорта Фьюджи способствует очищению организма, а сочетание целебного действия вод  курорта Фьюджи с так называемым климатическим фактором, чистый горный воздух усиливает эффект в несколько раз.

Микроклимат, обладающий мягкой влажностью, чистый ионизированный воздух, отдых, режим и возможность любоваться изумительными пейзажами, что благотворно влияет на организм, – все эти факторы создают оптимальные условия для улучшения здоровья, снятия стресса, потери лишних килограммов и повышения жизненного тонуса на оздоровительном курорте Фьюджи. Лечебный или оздоровительный курс на курорте Фьюджи длится обычно две недели и включает в себя только питье фьюджинской воды по «нарастающей» схеме, предписанной врачом. В зависимости от состояния пациента, воду Фьюджи пьют через определенные интервалы времени. Обычно назначают принимать утром натощак, а также после обеда. Во время этой процедуры рекомендуется прогуливаться по парку курорта Фьюджи или танцевать. Оба термальных комплекса курорта Фьюджи оборудованы танцевальными площадками.

Воду курорта Фьюджи пьют в соответствии с рекомендациями врача терм:
- либо холодной, либо теплой (разбавляя горячей водой, вода специально подогревается)
- натощак или после лёгкого завтрака
- каждый стакан выпивают в течение  15 минут
- в некоторых случаях врачи могут рекомендовать приём воды непосредственно перед сном.

ВНИМАНИЕ! Внутренний прием любых минеральных вод - это один из методов лечения и профилактики заболеваний органов пищеварительной системы, почек и органов мочевыделения, болезнях обмена веществ.

Лечебная минеральная вода курорта Фьюджи воздействует на физиологические процессы в организме, восстанавливая нарушенный баланс. Эффект от применения лечебной минеральной воды курорта Фьюджи зависит от правильного выбора типа воды и от правил ее приема – дозы, периодичности, температуры, пищевого режима. Поэтому, проводить питьевое лечение и оздоровление минеральной водой Фьюджи можно только под наблюдением врача. Самостоятельное применение лечебной минеральной воды Фьюджи может привести к негативным последствиям для здоровья.

Лечебная минеральная вода Фьюджи используется только в качестве лечебного средства, а не для утоления жажды.

Вода Фьюджи аккредитована при Итальянской Национальной Службе Здравоохранения.

Медицинские показания для лечения минеральной водой Фьюджи:

  • Наличие камней и песка в почках (оксалаты, фостфаты, ураты, а также цистиновые камни у детей), мочеточниках или мочевом пузыре. Выведение поченого песка. Врожденные аномалии почек.
  • Заболевание мочеполовой системы: пиелонефриты и циститы, пиелоциститы, простатиты, гломерулонефриты, при острых и хронических аднекситов.
  • предупреждение и лечение подагры (суставной и внесуставной) предупреждения камнеобразования.
  • Лечение острых и хронических простатитов в стадии ремиссии. Вода Фьюджи - злейший враг простатита.
  • Литотрипсия: подготовка к литотрипсии (необходимость предварительного измельчения камней); реабилитация после литотрипсии(для облегчения выделения из организма фрагментов раздробленных камней).
  • Другое: нарушение обмена веществ, коррекции веса и избавления от целлюлита, генеральная очистка организма.
  • Общеоздоровительные цели: состояние после приема антибиотиков, необходимость коррекции веса, детоксикация после химио и радиотерапии.
  • при нефрозах, при артропатии, острых и хронических аднекситах, острых и хронических простатитах в стадии ремиссии.

Питьевой курс воды Фьюджи может с успехом заменить курс терапии антибиотиков, которая уничтожает не только болезнетворные, но и полезные бактерии.

ПРОТИВОПАКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ ФЬЮДЖИ

Абсолютных противопоказаний к прохождению питьевого курса минеральной воды Фьюджи не существует. Строгое выполнение всех врачебных предписаний - это ключ к успешному лечению.

Проводить курортное лечение не рекомендуется при:

  • Сердечно-сосудистой недостаточности,
  • почечной недостаточности,
  • обострение гипертонической болезни,
  • обострение язвенной болезни желудка,
  • циррозе печени,
  • легочной недостаточности,
  • обструктивной уропатии с обширными гидронефрозами при онкологических заболевании.

Важно бронировать заранее как визит к врачу, а также услуги сопровождающего-переводчика.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ЛЕЧЕНИЯ ВО ФЬЮДЖИ

Хорошее самочувствие – это жизненная необходимость, поэтому разработанные процедуры оздоровления и релаксации на основе термальной воды Фьюджи помогут Вам восстановить силы и поправить здоровье. Самый простой метод профилактики и лечения – ПИТЬ ЖИВУЮ ВОДУ У ИСТОЧНИКА.

ПРИМЕРНАЯ СХЕМА УПОТРЕБЛЕНИЯ ВОДЫ ФЬЮДЖИ

(по рекомендации врача уролога-акватерапевта Vitto Grazioli (Витто Грациоли), курорт Фьюджи, Италия)

Для профилактики и лечения мочекаменной болезни и подагры

(при подагре, кроме выполнения всех предписаний, следует соблюдать диету):

Утром

первый день два стакана по 250 мл в течение 2-х часов

второй день три стакана по 250 мл в течение 2-х часов

третий день четыре стакана по 250 мл, т.е 1 литр в течение 2-х часов

остальные дни все время 1 литр по утрам (одна бутылка) в течение 2-х часов

После обеда

рекомендуется пить воду, приблизительно с 16:00 часов, если Вы обедали в 12:00 первый день и все остальные дни все время только 2 стакана по 250 мл., т.е полбутылки.

Перед сном и ночью если просыпаетесь

Пить один стакан 250 мл. воды перед сном в 23:00, или через два часа после ужина.

С целью профилактики ожирения и избавления от лишнего веса:

Натощак, при чувстве голода, в перерывах между едой и через 2 часа после еды

Утром (за 20 минут до завтрака)

- 500-1200 мл. порциями, с перерывами между стаканами 15 минут

За 20 минут до обеда

- 300-3500 мл. порциями, с перерывами между стаканами 15 минут

За 20 минут до ужина - 300-350 мл.

Запоры (констипация)

Натощак утром очень теплую, пить быстро 2 стакана по 250 мл. и перед сном (при необходимости). Постоянно или с короткими перерывами

Для улучшения самочувствия здоровых людей

Перед едой (завтрак, обед, ужин) 350-500 мл. Пить медленно. Постоянно или с короткими перерывами. 

В течение лечебного курса приема воды Фьюджи желательно больше двигаться. Воду можно пить как холодную, так и комнатной температуры. Наибольшего эффекта можно достигнуть, если пить воду Фьюджи очень маленькими глоьками, практически не пить, "есть", нагревая ее во рту. Один стакан пить за 10-25 минут, между стаканами сделать перерыв от 10-15 минут. Воду можно употреблять детям, начиная с двухлетнего возраста.

Длительность курса питьевого лечения водой Фьюджи: два месяца с перерывами один месяц.

Предосторожности: пациентам, имеющим склонность к задержке жидкости в организме и гипертонии необходимо применять воду с осторожностью - дозировка и сопутствующая терапия должны корректироваться в зависимости от степени артериальной гипертензии. Количество суточного употребления воды в этом случае уменьшается, а курс лечения соответственно увеличивается. Пациентам с заболеваниями органов пищеварения и больным сахарным диабетом воду назначают не натощак, а после легкого завтрака.

Для организации Вашего отдыха и лечения Вы можете приобрести через турфирму "Скарабей" пакет  программы «Здоровье», в которую  включено: проживание в выбранном отеле, бронирование и первый визит к врачу для определения индивидуальной схемы питьевого курса, специальный термос для воды, а так же абонемент на весь период пребывания. В этом случае в отеле Вас будет ждать представитель, который поможет вам в отеле, покажет город, а так же проведет в Термальные Парки на встречу с врачом, заранее заказанную агентством "Скарабей", а в случае необходимости выступит и в роли переводчика.

ТЕРМАЛЬНАЯ ПРОГРАММА «ЗДОРОВЬЕ» – проживание в отелях плюс питьевое лечение в термальных парках.

В стоимость этой программы включено: Проживание в номерах выбранной категории. Питание: завтрак + обед или завтрак + ужин (согласуется утром в отеле). По желанию, во всех отелях Фьюджи - диетическое питание. Абонемент на один вход в день в термальные парки Бонифация VIII и Антиколана (питьевой курс). Первичный прием у италоговорящего врача на термах.

Дополнительно оплачиваются: трансфер из аэропорта, услуга переводчика. Экскурсионная программа, услуги новых SPA–центров красоты и здоровья. 

"Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля". Шопенгауэр А.

Лечение в санаториях/отелях на курорте Фьюджи

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.