Достопримечательности окрестностей курорта Фьюджи в Италии - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира->Лечебные туры в Италии -> Экскурсионные туры и туры для отдыха в Италии

 ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ ВО ФЬЮДЖИ?

Провинция богата достопримечательностями. Не прерывая курс оздоровления, Вы можете набрать с утра воду Фьюджи, в специальный термос и использовать Ваше время либо для поездок в Рим, либо для экскурсии, шопинга или SPA процедур.

Совмещая приятное c полезным, обычный день отдыхающего человека на термах Фьюджи такой: утром питьевой курс на термах, а после обеда – маленькое путешествие в средневековье. Выезды на Тирренское море и на близлежащие горячие термальные парки Суйо во время питьевого курса очень популярны среди туристов. Бари, АМАЛФИ, Рим, Неаполь, Флоренция, Венеция, а также шопинг, гастрономические туры, и многое другое украсит Ваше пребывание во Фьюджи.

CIOCARIA – ЗЕМЛЯ, ДОСТОЙНАЯ БЫТЬ ОТКРЫТОЙ!

Въезжая в Чочарию, путешествуя по ее горным селениям, ютящимся на возвышенностях, теряясь в зелени ее деревушек и в тени ее лесов, инстинктивно ощущаешь резкую разницу между тиканьем нашего с о в р е м е н н о г о ощущения времени и гармоничными, м е д л е н н о р а з н о с я щ и м и с я вокруг звуками истории, которой здесь дышит все. Как круги на стволах деревьев, скалы Чочарии передают дыхание времени, культуры и традиций. Эта земля откроет каждому, кто с любовью вступит на нее, красоту и мощь крепостных стен, величие триумфальных арок, церквей и аббатств, средневековых городов, захватывающих дыхание пейзажей, а также кулинарные изыски, дошедшие до нас из глубины веков.

Своеобразной приметой Чочарии до римского периода являются города, окруженные многоугольными стенами, вошедшие в историю как «города циклопов», по легенде, построенные самим богом Сатурном. Средневековая Чочария раскрывает свои тайны через улочки городков, страницы прошлого и имена героев. Она показывает нам пейзажи, помнящие далекие времена, и те народы, которые прошли по этой земле.

Алатри: чувство тайны и величия охватывает среди огромных каменных глыб, которые защищают акрополь. Истоки города теряются во времени, уходя в прошлое на три тысячи лет, от начала его строительства в прероманскую эпоху народами, которые, если верить легенде, были близки мифическим пеласгам. Поскольку в городе Алатри сохранилась одна из наиболее внушительных крепостных стен доримской эпохи, уже много веков Алатри называют «городом циклопов».

Крепость Фумоне (в переводе с итальянского - ”дымище”), настоящая жемчужина архитектуры Чочарии. Когда пересекаешь центральные ворота, чтобы войти в исторический центр, создается впечатление, что время остановилось. Мощеные камнем улицы и переулки, лавки, деревянные или железные дверцы уводят нас в далекое прошлое, погружая в атмосферу и ароматы средневековья. Нет ничего случайного; нет ничего, что могло бы напомнить о разрушительном влиянии времени, все это результат тщательных реставрационных работ. Каждая деталь верна духу той эпохи, когда при приближении врагов зажигались огни, а дым от них был предупреждением близлежащим деревенькам о наступающей опасности. Так родилась пословица: «Когда клубится Фумоне («дымище») — вся деревня дрожит». Поднимаясь по пересекающимся улочкам, достигаешь сердца Фумоне – его замка, когда-то бывшей тюрьмы Папы Челестино V, виновного, по воспоминаниям Данте, в «великом отречении». На территории Фумоне в нескольких шагах от замка находится еще одна достопримечательность, мимо которой невозможно пройти – это старинная знаменитая таверна «У Барона».

Isola Liri - уникальный город Европы с водопадом в самом центре города.

Arpino - pодной город ЦИЦЕРОНА (Cicero) Марк Туллий (106-43 до н.э.) - римский политик, философ, оратор. Римский эдил (69), претор (66), консул (63).

СВЯТЫЕ МЕСТА АББАТСТВА И ЦЕРКВИ.

Места глубокой духовности, откуда началась евангелизация Европы.

Аббатство Казамари величественно возвышается в города Вероли, там, где находятся руины древнего римского поселения “Cereatea Marianae”. Здесь родился знаменитый римский полководец Каио Марио (Caio Mario). В ХIII веке аббатство принадлежало цистерцианцам, новому монашескому ордену, высоко ценимому понтификами того времени. Цистерцианцы, благословленные Святым Бернардом (La regola di San Bernardo), возвели в 1203 году большую, и в то же время простую церковь в готическо-цистерцианском стиле. Она была освящена в 1217 году папой Гонорием III. Внутренний дворик монастыря, окруженный портиками – это место для молитв, для собраний и прогулок монахов.

Монастырь Charterhouse Тризульти. Расположенный в одном из живописнейших мест Чочарии на высоте 800 м над уровнем моря, Charterhouse представляет собой великолепный монастырский комплекс, ставший сегодня национальным памятником. Глубокая и сосредоточенная тишина сопровождает нас в этом путешествии по землям Коллепардо. Картезианская обитель Чертоза ди Тризульти знаменита тем, что долгое время она оставалась излюбленным местом для молитвы и учения. Обитель была освящена в 1200 году и построена вблизи бенедиктинского монастыря, возведенного Св. Домеником из Фолиньо, руины которого сохранились и до наших дней. удобств и комфорта и посвятить себя жизни в простоте и молитве.

Гастрономические туры в Чочарию

Предлагаем «вкусные» туристические маршруты в страну вина и гастрономического искусства. Путешествия для небольших групп гурманов и ценителей вина. Экскурсии на известные винодельческие предприятия и посещение небольших артелей по производству сыров, колбас или оливкового масла, позволяющие ощутить подлинные вкусы и ароматы. Эти места находятся в экологически чистых уголках, вдали от обычных туристических маршрутов и дают возможность прикоснуться к простоте и старинному укладу сельской жизни.

Оливковое масло холодного отжима, произведенное в Чочарии, резко отличается из-за своей изысканности, обязанной также особой техники обработки первичного материала, и в особенности, быстроте выжимки. Б и о л о г и ч е с к и е А г р а р н ы е П р е д п р и я т и я , расположенные между вековых олив на холмах освещенных солнцем в сердце Чочарии, где традиция выращивать оливки одна из старейших в Италии.

«ОХОТА ЗА ТРЮФЕЛЯМИ» - особая отрасль Чочарии.

Только трюфель – одном из самых редких и дорогих грибов на земном шаре имеет право носить звание «кардинала итальянской кухни». Редчайшие грибы имеют совершенно необыкновенный вкус, а их поиски превращаются в весьма азартное дело. Мы предлагаем Вам поучаствовать в увлекательнейшем мероприятии – охоте за трюфелями. Сбор трюфелей — занятие творческое. Принято называть этот процесс охотой, потому что главную роль играют не люди, а собаки. Средневековый городок Campoli Аppennino, славится тем что все жители города занимаются этим ремеслом. «Trifolao» («охотник за трюфелями») – профессия почетная и, в силу понятных причин, достаточно редкая. Если вы планируете увидеть это интереснейшее зрелище, лучше поторопитесь – количество собираемых трюфелей падает год от года. Если еще в начале 20-го века собирали около 1000 тонн, то сегодня – лишь около 20. Именно этим обусловлена и запредельная цена на добываемый столь трудоемким образом продукт – один килограмм продают по цене от 50 до 2,500 евро, в зависимости от сорта. Побывав на такой «охоте» вы не только понаблюдаете за работой профессионального «trifolao», но и насладитесь деликатесами местной кухни.

ЛЮБИМЫЙ ТУР ТУРИСТОВ «ДРУГАЯ ИТАЛИЯ»

Обычно экскурсии в Средневековую Чочарию из Фьюджи начинаются после обеда, т.е. после того, как туристы прошли утром питьевой курс.

Монастырь в Субьяко в горах не просто памятник архитектуры, хотя даже в этом качестве ему нет равных – это святое место для итальянцев! Самый древний в Италии монастырь Святого Бенедикта расположен недалеко от Фьюджи. Св. Бенедикт — родоначальник западного монашеского движения. Автор «устава Св. Бенедикта» — важнейшего из монашеских уставов святой католической и православной церкви. Настоятель монастыря говорит, что истинно верующие люди чувствуют там присутствие Девы Марии. За те два часа, что экскурсия продолжается в этом удивительном месте, туристы успевают не только осмотреть достопримечательности монастыря, но и проникнутся удивительным духом Вечности. Заключительным, но очень приятным аккордом экологического тура становится ужин в средневековой деревне в горах, Серроне. Сам ужин, по сути своей, это демонстрация-шоу приготовления авторской итальянской пиццы. Поскольку ресторан использует только экологические продукты, там все очень вкусно - мясо, масло оливковое, сыры и творог, колбасы и овощи – все,
что производится там же - на горных лугах пасутся небольшие стада, на террасах раскинулись крохотные оливковые рощицы и огромная долина виноградников. Ресторанчик на 4 этажа, расположен в живописном месте, в горах, на высоте 800 метров над уровнем моря. Здесь творит чудеса потомственный «пицайоло» виртуоз Клаудио Буоно. К прочим его достоинствам относится и Диплом, полученный за почетное первое место на европейском международном конкурсе пиццы. На вопрос: «В чем секрет рецепта приготовления такой воздушной пиццы?»,- он с открытой простодушной улыбкой отвечает: «Секрет прост - вода и мука». Вот так. При этом Клаудио умалчивает, что пропорции той самой воды и муки и даже породы деревьев, идущие на дрова, хранятся в их семье как самая строжайшая тайна. А пицца действительно хороша, особенно та, с сыром моцарелла и белым грибом.

Аббатство Монтекассино это продолжение экскурсии в Субьяко. На высоте более чем 500 м, над древним Касинум, сначала вольски, а затем римляне построили несколько величественных храмов, посвященных своим божествам. На развалинах этих языческих зданий Бенедикт ди Норчиа (Benedetto da Norcia) в 529 году построил маленькую часовню, которая стала первым домом для монахов-бенедиктинцев и одним из крупных центров распространения культуры в западном мире. По пути из Аббатсва Монтекасино  остановимся на заводе по производству моццареллы и попробуем еще теплого свежеприготовленного сыра из молоко буйволицы.

Заповедник “Лебединое озеро”. Восхитительный горный регион Касино раскинулся у подножья самой высокой точки Чочарии - Горы Каиро (1669 м). Именно здесь, возле древней, очаровательной церквушки, упоминание которой относится к 1375 году, на берегу озера с черными и белыми лебедями, хозяин отеля-ресторана «У лебединого озера» создал свой маленький, но очень привлекательный, настоящий
ботанический сад. С ранней весны цветут магнолии, плодоносят лимонные и апельсиновые деревья. Растут здесь и не совсем типичные для Италии банановые пальмы, а также разнообразные виды кактусов, заботливо собранные со всех концов света, возраст некоторых из них насчитывает от 150 до 300 лет. Гордость и украшение сада - чудесное оливковое дерево, которому, по мнению ученых, около 1300 лет. Территория сада украшена гротами, водопадами, фонтанами, причудливыми клумбами. Богатство фауны тоже достойно уважения: олени, пеликан, орел, сенегальский журавль, сова, экзотические попугаи. В вольерах живут кабаны и барсуки. Туристы назвали это место: «рай на земле».

Добро пожаловать в Империю Шопинга!
Итальянские дизайнеры заслужили высокую репутацию в мире шикарной модной одежды, трикотажными и кожаными изделиями (особенно обувью и сумками), равно как и материалами для отделки интерьера, тканями, изделиями из керамики и стекла.

Аутлеты Вальмонтоне и Кастел Романо – полностью меняют традиционное представление, к которому Вы привыкли, посещая магазины: только предметы одежды высшего качества от предыдущего сезона или избыточного производства самых престижных дизайнеров, по ценами со скидкой от 30% до 70% круглый год. Вдали от шума города, Вы можете ходить по магазинам в полном расслаблении. Вы будете удивлены невероятными магазинами Аутлета, которые представлены самыми известными марками в одежде, спортивной одежде, домашних товарах и аксессуарах. И все это в одном месте!

ВО ФЬЮДЖИ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ!

Парк развлечений ВАЛЬМОНТОНЕ.

В 25 км от Фьюжи открывается Rainbow Magicland – самый большой тематический парк в Италии, в нескольких шагах от аутлета Вальмонтоне, что даст возможность совмещать шопинг с детскими развлечениями. Парк будет охватывать около 600 тыс. квадратных метров и будет разделен на шесть тематических зон, которые подарят посетителям магию веселья и приключений (сказочные замки, храбрые викинги, эльфы (WINX), могущественные колдуны и ловкие авантюристы). Rainbow будет предлагать своим посетителям 35 аттракционов различных видов, два из которых единственные в Европе. Rainbow Magicland будет открыт 10 месяцев в году.

Где разместиться во Фьюджи?
Популярность города Фьюджи на столько велика, что по количеству гостиниц он уступает только Риму, хотя это маленькая средневековая деревня в Ернийских горах (7 000жителей). Гостиницы Фьюджи это Ваш дом вдали от дома... На этом островке тишины Вы почувствуете любезное гостеприимство хозяев, которое сделает незабываемым ваше пребывание здесь независимо от того, приехали ли вы отдыхать или лечиться, посещать памятники культуры, заниматься спортом или работать. Отели города Фьюджи предлагают различный уровень сервиса и разные системы питания. Большинство отелей – семейные, где бабушка готовит на кухне, мама убирает, а сын стоит за стойкой бара – вот почему, приехав во Фьюджи, вы почувствуете себя дома, в любящей семье, ощутите тепло итальянского гостеприимства. 

Программа лечения формируется с учетом возраста, роста и веса пациента, показателей артериального давления, а также информации о перенесённых ранее или имеющихся в данный момент заболеваниях, медикаментах, которые принимает пациент.

Важно! Принимая любые медикаменты, нужно иметь при себе информационный вкладыш, который содержится в каждом лекарственном препарате. Вкладыш необходим термологу во время медицинской консультации для того, чтобы врач убедился в совместимости препарата с водой Фьюджи.

В термосе удобно хранить запас воды, если у вас запланирована поездка в Рим, шоппинг или SPA- процедуры. Из термального парка разрешается вынести не более двух литров минеральной воды, что обычно составляет дневную норму выпитой воды в день. Удобные стаканы для набора и приема воды возможно приобрести в кафе на территории парков, которое расположено рядом с лечебно- оздоровительным центром.

ТЕРМАЛЬНАЯ РАСШИРЕННАЯ ПРОГРАММА – это пакеты «SPA» и «максимум SPA» на курорте Фьюджи.

Для усиления эффекта очищения организма водой Фьюджи возможно совмещение питьевого лечения со SPA - процедурами, массажем, в частности, лимфодренажем, который способствует выведению шлаков. Хорошим дополнением к питьевому курсу считается также активный образ жизни: длительные пешеходные прогулки, плавание в бассейне, а также полный гидромассаж тела. Хотите использовать воду во всех ее формах? Приобретайте программу «SPA на целых 100%». Расширенная программа SPA, составлена таким образом, что в течение одной (двух) недели достигается глубокая релаксация, стимулируются основные обменные процессы, улучшается тонус кожи, связок и мышц. Организм получает мощный энергетический заряд, помогающий бороться с признаками старения. Расширенная программа обычно состоит из базовой программы (проживание и питьевое лечение) с добавлением стоимости выбранной программы SPA в Центрах красоты и здоровья.

 

 

  

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

 Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57.

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии, Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.