История Фьюджи - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира->Лечебные туры в Италии -> Экскурсионные туры и туры для отдыха в Италии

"Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля". Шопенгауэр А.

Фьюджи находится на территории Чочарии - "огромной и величественной страны, окружающей божественный Рим", как писал Джозуэ Кардуччи, самый значительный поэт Италии XIX века. Современная Чочария, главным городом которой является Фрозиноне, ведет свою историю прямо от древнего Лациума. Центральная часть этой территории, огромная и почти бесконечная долина, которая тянется от Рима до реки Лири, была настолько плодородной и щедрой, что за нее на протяжении долгого времени боролись племена эрников и вольсков. Эта борьба продолжалась до тех пор, пока Рим не положил конец междоусобицам. После царствования Императора Константина Южный Лациум был разделен на две части: Кампанья - территории, расположенные вглубь от прибрежной полосы, и Мариттима - прибрежная территория вплоть до г.Террачина. Таким Лациум оставался в течение веков, и многие чужеземные захватчики пытались завоевать его. В данный момент эта провинция имеет экономику смешанного типа и включает в себя 4 больших индустриальных центра, обширные сельскохозяйственные территории, а также развитую индустрию туризма.

Посещение Чочарии может удовлетворить самые разнообразные запросы:
это и древнейшие поселения, позволяющие увидеть различные исторические стадии развития эрников и вольсков, а также римских цивилизаций; это средневековые города, обнесенные крепостными стенами; это величественные церкви и аббатства, основанные в эпоху раннего хритианства, а также и те, которые были построены в период современной цивилизации.

История Фьюджи

Среди зеленых вершин Эрнийских гор возвышаются древние селения-крепости, свидетели триумфального шествия христианства в самом сердце античной Италии. В центре Италии на юге Лацио, где в античные времена проживала загадочная народность эрнийцев, хранятся удивительные сокровища, древние города, в которых следы истории повествуют о Риме, о Папах, где нетронутая величественная природа заключила гармоничный союз с красотами созданными гением древних обителей этой земли. Это и есть Чочария. Природа этих мест сохранилась до наших дней во всей своей первозданной красоте. Возникшие города среди этих холмов - это средневековые музеи под открытым небом, где каждый уголок в них, великолепно сохранившийся и трепетно оберегаемый, дышит историей. Заглянув в истоки древности, мы узнаем, что Фелчиа (а именно так изначально назывался город) располагался на территории долины Чочария, ведущей свою историю от древнего Лациума. Так называлась «огромная и величественная страна, окружающая божественный Рим», как писал в XIX веке выдающийся поэт Италии Джозуэ Кардуччи. Рим сумел поставить точку в постоянных междоусобицах, присоединив к себе Фелчию в 367 году до н.э.. Еще во времена Плиния многие известные люди той эпохи обратили внимание на целебные свойства минерального источника Фелчии (Фьюджи).

На сегодняшний день Фьюджи представляет собой классический итальянский городок, состоящий из двух частей – старой и новой. Средневековая часть города расположилась на склонах холмов на высоте почти 750м над уровнем моря. Сейчас эта часть города называется Fiuggi Citta. У основания холмов расположился Fiuggi Fonte – современный «город-спа», строения которого выполнены в стиле Liberty, популярном в начале ХХ века. Та роскошь и эксклюзивное убранство, которыми могут похвастаться эти архитектурные сооружения, позволят каждому отдыхающему ощутить себя одним из избранных. Это - два огромных парка на 32га соснового леса. Насыщенный отрицательными ионами воздух удивительно чистый и благотворно влияет на общее состояние, а атмосфера и комфорт прекрасных отелей изначально располагают к релаксации. Это настоящий зеленый оазис, наполненный ароматами лесной свежести. Во Фьюджи «лечит» сама ПРИРОДА! Экосистема этих мест осталась неизмененной в течение 2 тысяч лет, вот почему Фьюджи считается одним из самых экологически чистых городов Европы. Единственный урологический курорт в Италии.

Фьюджи Чита (город) - Средневековая крепость. Так, преодолев ворота Portella и целый ряд тяжелых, прохладных ступенек, вы оказываетесь в объятиях настоящего Средневековья. Оно петляет перед Вами хитросплетением узких улиц, крохотных площадей и крутых лестниц. Следуя их течению, вы неизбежно наткнетесь на милую церковь Санта Марии Дель Колле (Santa Maria Del Colle), церковь Святого Биаджо (St. Biagio) XII века, церковь Св. Петра и Св. Стефана “колодец девственниц” и ироничный фонтан на площади Пиаве (Piazza Piave), посвященный целебной силе минеральной воды. Именно здесь, в средневековой части города на месте замка Фьюджи, можно найти уютную, в средневековом стиле, таверну, название которой «У Замка». В этом «храме вкуса» можно попробовать настоящую средневековую кухню Чочарии, а самое главное, используются здесь только продукты «нулевого километра», т.е. местные: «Паста» домашнего приготовления из теста ручного замеса от классических «фетуччини» и «волосков» до традиционных «саннье» различной неправильной формы, которые готовятся вместе с фасолевым супом, домашний сыро вяленый окорок или свиные колбаски, козьи сыры, пикантный овечий сыр, который едят с мёдом, и, конечно, отличное красное местное вино «Чезанезе дель Пильо». Все в восторге от местных продуктов, выдержанных сыров и творога, вкус которых подталкивает многих туристов- гурманов на поиск источников этого искусства: пастухи до сих пор готовят их по старинным рецептам. Экономика города основана на туристическом бизнесе.

Во Фьюджи есть гостиницы на любой вкус и достаток: от однозвездных гостиниц-пансионов до роскошной «Гранд Отель Палаццо де ла Фонте» - одной из самых престижных европейских гостиниц класса люкс. На курорте есть прекрасные возможности для занятия спортом: открытый и крытый олимпийские бассейны, гольф-клуб, стрельба из лука, ипподром, велосипедные трассы, теннисные корты и другие спортивные комплексы, принимающие не только команды из Милана, Лацио и других городов, но доступные и всем гостям курорта.

Фьюджи – город конгрессов и фестивалей. Он является самым знаменитым конгресс-центром Италии и может предложить гостям два очень красивых театра (400 – 500 мест), Палатерме или Палаконгрес-холл на 2500 мест, отель Палаццо де ла Фонте с 16 конференц-залами.

Приехав во Фьюджи, почувствуешь себя как дома, в любящей семье и ощутишь тепло итальянского гостеприимства. Русскоговорящие работники помогут организовать трансфер и размещение в гостиницах, обеспечат формуляром курортной карты, подробно расскажут о методах лечения и, в случае необходимости, будут сопровождать на приеме у врача. Информация об отелях, ресторанах и туристических возможностях региона, организации экскурсий предоставляется на русском языке, что позволяет быть в курсе событий и легко ориентироваться в окружающей обстановке.

Что посмотреть во Фьюджи и окрестностях:

АЛАТРИ – город Циклопов. Это звучное описание города будит в воображении туриста образ мифических циклопов – строителей крепостных стен, окружающих самую высокую часть города – Акрополь, который по праву считается уникальным  строением подобного рода в Европе. Какая связь существует  между гаруспиками, некоторыми астрономическими явлениями, планом города Алатри и самого Акрополя, участники программы узнают, отправившись на экскурсию, вооружённые специальными картами, которые помогут им проникнуть в секреты античных строителей Акрополя, обладавших глубокими астрономическими и математическими знаниями.

АНАНЬИ – город четырёх понтификов, Ассизи Чёчарии, элегантный, горделивый город-господин, красивый  мощной и в то же время сдержанной  средневековой  красотой, в извилистых каменных  улочках которого навсегда запечалился образ средневековых персонажей, оказавших влияние на ход истории. Сикстинская капелла Средневековья - крипта собора Ананьи, дворец папы  Бонифация VIII, городская  мэрия - маленькая жемчужина городской архитектуры,  дом Барнекова, шедевр романской средневековой живописи – «Христос-спаситель».

«ПОЛНОТЕЛОЕ, БАРХАТИСТОЕ, ЭЛЕГАНТНОЕ...»

Красное  вино «Чезанезе дель Пильо DOC», производимое местными виноделами, стало главным действующим персонажем нашего  винно-гастрономического маршрута, объединив императоров, пап Средневековья,  представителей древних римских семейств  и  участников программы.

Широкий, густой, цветочный аромат этого вина с нотами специй и подлеска, которое так нравилось Папе Бонифацию VIII, будет сопровождать нас во время  посещения  виноградников и  винодельни, ужина у винодела, экскурсии в горделивый Ананьи. Царственно – спокойная ЧЕРТОЗА ДИ ТРИЗУЛЬТИ, обрамлённая как драгоценный камень неприступными горами, в которых согласно преданию жил  Кентавр Хирон, подарит Вам  интенсивные мгновения  монастырской тишины, гармонии и единения с природой. Необычная древняя аптека с аллегорическими фресками, магический квадрат, анатомическая голова Балби, гомеопатические снадобья и сладости в новой аптеке,  монастырский садик в  итальянском стиле  с кустами самшита, подстриженными в виде причудливых животных. История  двух монашеских орденов: картузианцев и цистерианцев.

Для любителей пешеходных прогулок экскурсия в Чертозу не заканчивается посещением монастыря: продолжаем наше путешествие в лесу к истокам Чертозы....

ФУМОНЭ: очарование прошлого и роскошь тишины в  крохотном средневековом селении, в центре которого возвышается замок. Поднявшись в насыпной сад на его крыше, Вы сможете охватить взором почти 50 деревушек и селений в округе, окружённых горами.Римская колонна «Дерево жизни»,  кипарис любви, колодец девственниц, забальзамированный мальчик, римская погребальная урна, полотна  школы Тициана и Рубенса, гипсовая статуэтка Антонио Канова.

Во время экскурсии Вы узнаете кто такой «festarolo” и почему в Фумонэ  празднуют два раза в год праздник святого-покровителя Св. Себастьяна, а также отведаете экологическую «пищу пастухов» в Таверне Барона: санье и фаджоли ( густой суп из домашней лапши и фасоли), пасту с мясным соусом, ветчину и  овечий сыр «пекорино», барашка с картофелем и розмарином, красное вино и печенье чиамбелле. В скалистых стенах таверны, в её почерневшем от времени камине, неприхотливом, по-крестьянски минималистическом и естественном интерьере есть не поддающееся словесному описанию очарование и прелесть далёкого прошлого, которое каким-то удивительным образом выжило, притаившись в складках времени.

СУБЬЯКО
Фреска с изображением Св.Франциска Ассизского, выполненная ещё при жизни святого, Белые пеликаны Сакро Спеко, Дворик воронов и недремлющий дьявол, озёра  императора Нерона, история Иова Многострадального, зачехлённая ступня статуи Св. Бенедикта, Magister Conxulus и Frater Romanus........ обо всём этом подробнее во время экскурсии в Субьяко к «порогу рая»- в пещерный монастырь Сакро Спеко, сокровищницу мировой культуры.

Посещение колоритных народных праздников-«сагр», исторические костюмированные кортежы, костюмированные фольклорные представления с традиционными ослиными бегами и бегами с глиняным сосудом на голове, средневековые конные соревнования и т.д.

.... а также Вилла Адриана – уникальный архитектурный ансамбль 2 века н.э., которому может позавидовать сам Вечный город и Вилла д’Эсте в Тиволи ( в 1 часе езды от Фьюджи). Обе виллы внесены в список памятников мирового наследия ЮНЕСКО.

Как добраться до курорта Фьюджи:

Самолёт: Аэропорт Фьюмичино, Рим. 98 км., 1.30 мин. езды на машине.
Аэропорт Чампино: 75 км, 1 час езды на машине.
Аэропорт Неаполя: 174 км, 1.50 мин. езды на машине.
Поезд: с ж/д вокзала Термини в Риме до станции Ананьи-Фьюджи, 50 мин.
Автобус: с ж/д вокзала Термини в Риме до Фьюджи, 1.30 мин.
Автомобиль: автострада А1 Милан-Неаполь, направление Ананьи-Фьюджи.

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.