Путь к здоровью и красоте начинается изнутри - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира->Лечебные туры в Италии -> Экскурсионные туры и туры для отдыха в Италии

  

Информация:

Путь к здоровью и красоте начинается изнутри!

Воду Фьюджи пьют для детоксикации и «генеральной очистки» организма. В профилактических и общих оздоровительных целях. Воду Фьюджи могут пить и совершенно здоровые люди.

Профилактика - это залог здоровья!

Вода Фьюджи лишена вкуса и запаха, её легко и приятно пить, поэтому, в целях очистки и дезинтоксикации организма, для похудения, поддержания веса, против целлюлита, в профилактических и общеоздоровительных целях, ее могут пить абсолютно здоровые люди.

ВАЖНО! Пациенту, приехавшему на оздоровление во Фьюджи, не нужны никакие специальные анализы, но очень важно пройти собеседование у курортного врача, который разработает индивидуальную схему принятия воды.

Дети могут пить воду Фьюджи в лечебных целях, начиная с 2-х летнего возраста.

Питьевое лечение не противопоказано пожилым людям и беременным женщинам.

Вода Фьюджи не вредит зубам или костям.

Вода Фьюджи не разрушает камни в желчном пузыре. Но во время питьевого лечения в оздоровительный процесс (внутреннее очищение организма) вовлекаются все органы и системы, что оказывает благотворное воздействие на желчный пузырь и моторику желчевыводящих путей.

Вода Фьюджи показана также пациентам, имеющим врождённые аномалии почек, кистозную почку и пациентам с трансплантированной почкой, поскольку вода улучшает работу почек.

Вода Фьюджи - злейший враг простатита, самого распространенного заболевания у мужчин.

Лицензии и сертификаты Фьюджи Терме

Постановление №169 от 09.02.2006 о внесении общества с ограниченной ответственностью «Фьюджи Терме» в список субъектов, аккредитованных для оказания термальных услуг (питьевая терапия) в соответствии с нормами национальной системы здравоохранения. ASL di Frosinone

ISO 9001: 2000  Международный сертификат № CI/6238 от 22 июля 2008 о соответствии нормам ISO 9001: 2000 оказываемых Fiuggi Terme S.r.l специализированных медицинских и диагностических услуг и питьевого лечения (Certification International UKAS quality management ISO 9001: 2000 22.07.2008 - 21.07.2011)

Природные лечебные факторы

Мягкий умерено-континентальный климат формируют горы и лесной массив. 50% территории города-курорта Фьюджи составляют зеленые насаждения. Растительность лесопарковой зоны представлена: соснами, елями, дубами, липами, каштанами, секвоями. По скверам и паркам проложены многочисленные пешеходные и велосипедные маршруты.

Минеральные воды Фьюджи

Для питьевого лечения во Фьюджи применяется маломинерализованная вода с минерализацией 132, 8 мг/л рН -7,51, Т- 12,5 °С. Отличительной особенностью вод Фьюджи является содержание органических веществ, принадлежащих к семейству фульво и гуминных кислот.

Особенности биохимического состава и лечебно-профилактические свойства воды Фьюджи:

Минеральный состав воды Фьюджи:

  • Гидрокарбонаты (HCO3) - 90-110 мг/л
  • Хлориды (Cl) - 7-10 мг/л
  • Сульфаты (SO) - менее 5 мг/л
  • Натрий (Na+K) менее 10 мг/л
  • Магний (Mg) 5-10 мг/л
  • Кальций (Ca) 15-25 мг/л

Природная вода Фьюджи относится к разряду лечбено-столовых вод с низким уровнем минерализации (0,15-0,20 г/л). Благодаря пониженному содержанию солей кальция, натрия, магния и других минеральных веществ вода Фьюджи легко усваивается организмом и оказывает активное мочегонное действие. Именно в связи с выраженным диуретическим эффектом и низким содержанием кальция минеральная вода Фьюджи при употреблении предотвращает развитие гиперкальциурии (повышенного содержания кальция в моче), являющейся одним из факторов риска развития мочекаменной болезни, сопровождающейся образованием камней (конкрементов) и песка (микролитиаза) в почках и мочевом пузыре. Также благодаря выраженному мочегонному свойству лечебно-столовая вода Фьюджи способствует наиболее эффективному выводу из организма продуктов распада конкрементов и микролитиаза при лечении мочекаменной болезни.

Однако в результате научных исследований было доказано, что высокая эффективность применения минеральной воды Фьюджи для профилактики и лечения мочекаменной болезни связана не только с ее выраженным диуретическим свойством, но также - и с присутствием в ее составе широкого спектра специфических органических соединений, принадлежащих к семействам  фульво и гуминных кислот (стоит отметить, что столь уникальный органический состав воды Фьюджи обусловлен гидрогеологическими особенностями бассейна Антиколана в Аппенинах, на территории которого расположены природные источники этой минеральной воды). Гуминные и фульво кислоты, входящие в состав воды Фьюджи, способны разрушительно воздействовать на кристаллическую структуру почечного камня образованного оксалатом кальция (а именно до 80% почечных камней образуется при мочекаменной болезни из этого соединения щавелевой кислоты), и тем самым значительно снижать литогенез и, следовательно, вероятность рецидивов после литотрипсии. Благодаря высокому содержанию этих кислот, а также низкой концентрации в составе солей кальция (не более чем 22мг/л), вода Фьюджи при  лечебно-профилактическом применении способна не только предупреждать образование кальций-оксалатных камней в почках и других органах мочевыводящей системы, но также способствует расщеплению таких камней и постепенному выводу их из организма.

Исследования, проведенные в римском университете La Sapienza, красноречиво подтверждают данное свойство воды Фьюджи: помещенный в специальную колбу, наполненную водой Фьюджи, кальций-оксалатный камень весом 100 мг в первый день терял 5% веса, через 14 дней - вес его сокращался на 30%, а на десятые сутки камень полностью растворялся.

Вода Фьюджи не только предотвращает образование уратных, фосфатных и оксалатных камней в органах мочевыводящей системы, но также активно способствует их эффективному растворению и выведению из организма продуктов их распада. Необходимо отметить, что употребление воды Фьюджи чрезвычайно полезно для предварительной подготовки почек и мочевого пузыря к процедуре литотрипсии (безоперационному лечению мочекаменной болезни путем дробления камней в органах мочевыводящей системы). Также несомненную пользу принесет курс приема воды Фьюджи, проведенный после литотрипсии или оперативного удаления камней (в этом случае вода Фьюджи в значительной степени облегчит и ускорит выведение фрагментов раздробленных конкрементов из почек и мочевого пузыря).

Питьевой курс воды Фьюджи также весьма эффективно в  профилактики заболевания эндокринной системы и нарушения обмена веществ: подагра, оксалатурия, фосфатурия, мочекислый диатез (гиперурикурия или гиперурикозурия, уратурия).

Подагра - заболевания, развивающегося вследствие накопления в организме человека солей мочевой кислоты (уратов), и сопровождающегося воспалительным процессом и выраженным болевым синдромом. Причинами накопления мочевой кислоты в организме при подагре являются нарушения белкового и водно-солевого обменов, нарушения функции почек. При подагре ураты откладываются в основном суставах (образуя подагрические узлы - тофусы), реже - в мышцах, а также в ряде случаев - в почках и мочевом пузыре (стоит отметить, что у 22-25% пациентов, страдающих подагрой, развивается мочекаменная болезнь, связанная с образованием в почках и мочевом пузыре уратных камней, состоящих из солей мочевой кислоты. Причем, в отличие от кальций-оксалатных камней, на долю уратов приходится лишь 10% общего количества камней, формирующихся в органах мочевыводящей системы).

В состав воды Фьюджи отмечается высокое содержание микроэлемента кремния - минерала «молодости и долголетия», являющийся мощным катализатором окислительно-восстановительных реакций, кремний играет весьма важную роль во многих жизненно важных процессах, происходящих в организме человека (в усвоении витаминов и минеральных веществ, в естественном образовании различных ферментов и гормонов, в процессе кроветворения, в белковом, углеводном и жировом обменах и др.). Необходимый для синтеза белкового компонента волос и ногтей кератина, кремний принимает также активное участие в естественной выработке клетками - фибропластами другого фибриллярного белка коллагена, обеспечивающего эластичность кожи и стенок кровеносных сосудов, необходимого для полноценного формирования костной, хрящевой и других видов соединительной ткани.

В каких же случаях может принести ощутимую пользу употребление воды Фьюджи?

Обладающая выраженным мочегонным свойством, способствующая нормализации водно-солевого обмена, оказывающая противовоспалительное и бактерицидное действие (благодаря входящим в ее состав кремнию, гуминовым и фульвеновым кислотам) минеральная вода Фьюджи наиболее эффективна в составе профилактики и комплексного лечения:

Малая минерализация вод Фьюжди, по мнению  основоположника Российской бальнеологии А.А. Лазинского, позволяет ей «легче проникать в ткани через слизистые оболочки. Это свойство минеральных вод и обуславливает их лечебное применение».

 

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.