Основа здоровой и долгой жизни - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира->Лечебные туры в Италии -> Экскурсионные туры и туры для отдыха в Италии

Китайская мудрость гласит, что каждый человек рожден с дородовой энергией, которая дается в подарок наряду с жизнью.

Эта энергия располагается в почках и надпочечниках, поэтому считается, что именно эти органы должны защищать от болезней, от холода и других влияний окружающей среды. Каждый день расходуется лишь самая малая часть этой энергии, тем самым, экономя весь запас.

Существует три возможности пополнять  за­пас этой энергии.

Первая возможность:  это дыхание, которое снабжает нас не только кислородом, но и ци - энергией. Индусы называют ее «прана».

Вторая возможность: это достаточное движение. Движение содействует дыханию и стимулирует обмен веществ, вырабатывает тепло и энергию. Старые китайцы не думали в то время о движении, как о спорте. Они занимались тайцзи-цюан, ушу и другими искусствами.

Доказано, что только в лесу возможно восстановить свои силы, среди старых и молодых деревьев, через которые пробиваются лучи солнца, оставляя на траве блики света. Лес ассоциируется с чем-то непознанным, и такое проникновение в царство деревьев считается своего рода проявлением мужества и способствует восстановлению душевных сил. Выделяемый деревьями кислород обогащает нас энергией, в то время как деревья поглощают углекислый газ, выделяемый нами. Мягкая почва - лучшая основа для наших ног; ступая, мы как бы пружиним и тем самым бережем наши суставы. Корни и ветки на земле повышают нашу бдительность. Такая обстановка доставляет большее удовольствие, чем занятия в фитнес студии. К этому можно добавить аромат растений, очарование времени года и атмосферу естественной свободы! Это все мы ощущаем в каждом вздохе.  Бег в лесу полезен не только для тела, но и для души. Тот, кто ищет внутреннего спокойствия, стремится к внешней тишине. Желание остаться наедине с собой можно подкрепить физическими упражнениями: сделайте глубокий вдох и выдохните, расслабьте плечи и потрусите руками. Движение - это необходимые действия, в результате которых мы ухаживаем и заботимся о своем двигательном аппарате, для того чтобы поддерживать трудоспособность, бесперебойную работу мышц и нормальное состояние организма.

Третья возможность: выработать послеродовую энергию - это ежедневное правильное питье и питание. Причем все продукты питания оказывают определенное действие на энергетический баланс организма. Доказано что главное питание для организма это ВОДА!

Мы с большим вниманием относимся к еде, но небрежно относимся к напиткам. Если мы подумаем о том, что наше тело в начале жизни наполнено водой на 70%, а к концу жизни - всего лишь на две трети, станет ясно, как опасно пренебрежительное отношение к водному балансу организма. Главная задача - ежедневно увеличивать на 2-3% свой вес за счет воды. Такое количество воды необходимо организму, для того чтобы вывести шлаки и не дать ему засохнуть. Из-за недостатка жидкости в первую очередь страдают почки: чем меньше мы пьем, тем больше они должны концентрироваться на моче. Если же жидкости в избытке, организм сам избавится от лишнего. Кроме того, вам удастся сохранить ощущение гармонии в организме. Поэтому очень важно во время голодания пить достаточно жидкости.

Следующей ступенью к долгой и здоровой жизни является глубокое расслабление и хороший сон - один из секретов людей, которые могут прожить долгую жизнь.

Кто хочет быть здоровым, тот должен в будущем быть более ответственным. Силу воли следует направить на профилактику, легкую медицину и целостное оздоровление. Здоровое честолюбие - это фактор, который сохраняет молодость. В молодости еще можно компенсировать ущерб, нанесенный своему здоровью, в старости - никогда.

Почему болеет человек? Какую роль играет вода в организме человека?

С водой связано 2 риска:

  • недостаток количества воды
  • недостаток качества воды

Недостаток воды, болезни количества:

Вывод токсинов, доставка питательных веществ, пропуск сигналов (болезни обезвоживания).

Болезни качества воды: перенос вирусов, паразитов, грибков (гепатит А, дизентерия, лямблии и другие).

Различают симптомы, синдромы когда (3-4симптома) и болезни.

Симптомы: сухость во рту, запоры, повышенная кислотность желудочного сока (не бывает сока больше чем нужно, просто не хватает воды – пейте больше воды), песок в печени, камни (густая желчь – пейте больше воды), соли, песок в почках, сухая кожа, волосы, неэластичные ногти, хруст, пощелкивание в суставах (недостаток воды и клеточного питания).

Болезни обезвоживания: сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз (жирная, густая кровь), повышение гемоглобина, катаракта, возрастная дальнозоркость (обезвоживание хрусталика глаз), сухой кашель, аллергии (избыток белка, недостаток ферментов, воды), нарушение микроциркуляции, ферментопатия, бронхиальная астма (густая и вязкая слизь забивает бронхи), депрессия (обезвоживание и закисление), нарушение работы нервной системы у пожилых людей (слабоумие), повышение температуры, все виды интоксикации и отравления.

Все наши болезни от нехватки воды и закисления.

 

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.