Лечебно-оздоровительный центр "Игало" на курорте Герцег-Нови (Черногория) - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира ->Лечебные туры в Черногории 


Заказать тур

Гемодиализ в Черногории

Стоимость лечебно-оздоровительных программ

Институт "Igalo" - крупнейший спа-центр Средиземноморья, который находится на курорте Герцег-Нови, на самой западной точке черногорского приморья, на входе в один из красивейших заливов мира - Боко-Которский залив в Черногории. Институт Игало (Institute Igalo) - это известный лечебно-оздоровительный центр в Черногории, один из крупнейших и известных центров санаторно-курортного лечения в Европейской части Средиземноморья. Здесь предоставляется лечение и реабилитация по многим заболеваниям, спортивные  и профилактические программы.

Институт "Игало" является частью Университета Черногории. Люди со всех континентов приезжают в Igalo чтобы поддержать и укрепить здоровье, избавиться от лишнего веса, избавиться от стресса, вылечить ревматизм, спортивные травмы или хронические заболевания. Уезжают отсюда они подтянутыми, омолодившимися и с улыбками на лицах, с красочными воспоминаниями об этом чудесном месте.

Самый популярный в Черногории курорт для лечения - Институт Игало. Официальное название Mediterranean Health Center Igalo. Это известный на весь мир центр реабилитации здоровья и профилактической медицины.

Здесь организовано лечение на основе местных лечебных грязейталассотерапииминеральных источников и собственных физиотерапевтических разработок. Физио-, гидро-, электро-, волно- и кинезитерапиея, ингаляция и диетология, косметология – это далеко не весь перечень методик института Игало.

В Институте Игало в Черногории успешно занимаются реабилитацией детей и взрослых, имеющих проблемы с позвоночником, суставами, людей, страдающих от кожных заболеваний. Чрезвычайно эффективны курсы постинфарктной и послеоперационной реабилитации. Мягкий климат Черногории также создает идеальные условия для лечения болезней дыхательных путей и аллергических синдромов.

Географическое расположение института "Игало" и удивительная красота окружающей природы делают Igalo самым привлекательным местом на Адриатическом побережье Черногории. Igalo находится в 26 км. от аэропорта Cilipi и в 22 км. от аэропорта Tivat. Отель располагается в 45 км. от города Dubrovnik и в 40 км. от города Kotor. Эти два места рекомендуется посетить каждому гостю. В древнем городе Герцег Нови гости найдут многочисленные бары рестораны и таверны.

Институт "Игало"  имеет три названия:

1.     Институт физической медицины, реабилитации и ревматологии "Д-р Симо Милошевич" Игало АО – официальное название

2.     Mediteranean Healt Centr Igalo – название отеля

3.     Институт  Игало – общепринятое назвние

Институт физической медицины, реабилитации и ревматологии "Д-р Симо Милошевич" Игало АО относится к крупнейшим и наиболее известным учреждениям для многопрофильного и курортного лечения на Балканах. Основатель современной физической и профилактической медицины, реабилитации, талассотерапии, и велнеса и стал одним из главных международных центров по реабилитации детей, взрослых и пожилых людей.

Институт Игало был основан в 1949-ом году, а в 1976-ом году в Институте был создан ВУЗ физиотерапии , который в 2004 году стал Факультетом прикладной физиотерапии, который Институт Игало относит к части Университета Черногории.

Следуя старой европейской традиции природного лечения, Институт Игало достиг международной репутации из-за его успешного лечения клиентов с широким спектром проблем со здоровьем в области ревматологиикардиологииневрологиилегочной и ортопедическими заболеваниями. Благодаря природной лечебной грязи, Институт Игало превратился в один из крупнейших грязевых курортов в Европе. Институт Игало, уникальное сочетание отеля и реабилитационного центра, благодаря опыту в области использования природных факторов: лечебных грязей, минеральных вод, мягкого средиземноморского климата, каждому гостю разрабатывается индивидуальная медицинская программа. Лечение включает, среди прочего, гидро-, бальнео-, электро-, талассотерапию, индивидуальные программы упражнений и различных видов массажа. В институте "Игало" более 300 сотрудников медицинского персонала - специалистов, физиотерапевтов, медсестер и других медицинских специалистов. Все сотрудники Института Игало говорят по- английски , а также и по -русски, по - норвежски, по - немецки, по - итальянски.

В дополнение к программам профилактики и восстановления здоровья, Институт Игало предлагает оздоровительные и развлекательные мероприятия, которые, опираются на принципы современной медицины. Работа института "Игало" направлена на пропаганду здорового образа жизни, для отказа от вредных привычек, или просто для релаксации, посредством использования ароматерапии, массажа и омолаживающими процедурами для лица, тела и души.

Отель Mediteranean Healt Centr Igalo является оздоровительным центром, оснащенным современным оборудованием, в котором работают известные специалисты.

НОМЕРНОЙ ФОНД

Всего в санатории "Игало" 417 номеров и апартаментов.  В номерах: холодильник, кондиционер, телефон, балкон, ванна/туалет; в апартаментах: спальня, гостиная с кухней, кондиционер, телефон, балкон,  ванна/туалет. Питание: завтрак, ужин - шведский стол.

ИНФРАСТРУКТУРА

На территории курорта Герцог - Нови расположены отели, ресторанчики, кафе, магазины, пляж, спортивные площадки, теннисные корты, пешеходные тропы. Центром является Институт Игало (Institute Igalo) – один из крупнейших и известнейших центров мультидисциплинарного санаторно-курортного лечения в Европейской части Средиземноморья. Здесь предоставляется лечение и реабилитация по многим заболеваниям, спортивные программы, специальные профилактические и программы красоты.

  • 2 ресторана,
  • 4 аперитив-бара,
  • 4 конференц-зала,
  • закрытый бассейн Олимпийского размера (33х25м),
  • сауна,
  • тренажерный зал,
  • боулинг,
  • площадки для баскетбола,
  • волейбола и футбола.

МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ

В «Institute Igalo» 3* работают русскоговорящие специалисты – врачи, физиотерапевты и медсестры. При необходимости обращения к иностранному специалисту, всегда можно воспользоваться услугами штатного переводчика.

Лечение в санатории Mediterranean Health Center Igalo Institute Igalo включает:

  • гидротерапию,
  • бальнеотерапию,
  • снижение веса и программы упражнений,
  • массаж разных видов и многие другие процедуры.

Специализация по лечению и реабилитации в Институте "Игало" в Герцег-Нови:

  • Опорно-двигательный аппарат: серропозитивные артропатии - ревматический артрит, ревматические полимиалгии; ревматическая фибромиалгия; серронегативные спондилоартропатии – б-нь Бехтерева, Рейтера, псориазная, энтеропатическая, реактивный артрит;
  • ревматизм мягких тканей - болезненные состояния мышц, связок; болезни позвоночника в шейном, спинном и поясничном отделе - спондилёз, брохиалгия, затянутость и боли в мышцах, ущемление дисков, ишиалгия, оперированные диски; Остеопороз.
  • Состояния после полной замены суставов: имплантации разных протезов - плечевого, локтевого пальцев, тазобедренного, коленного суставов.
  • Состояния после аварий и политравм: переломы костей, повреждения нервов и мягких тканей.
  • Детский ревматизм: хронический моно-, олиго-, полиартрит, другие болезни связующих тканей у детей.
  • Состояния после мозговых кровоизлияний: парез, мултиплекс склероз (ходячие пациенты), разные невралгии, включая тригеминальную.
  • Заболевания верхних и нижних дыхательных путей: аллергии, воспаления, бронхиальная астма, хронический бронхит.
  • Кожные заболевания: псориаз, нейродерматит, хронические экземы.
  • Урологические заболевания у мужчин
  • Сердечно-сосудистая система: состояния после инфарктов, хирургической установки бай-паса, стабильной ишемической болезни; проблемы с периферийным кровоснабжением – б-нь Ранауда, холодные ноги, артеросклероз, состояния после  установки периферийных бай-пасов, артеросклеротической и диабетической ангиопатии.
  • Нарушения обмена веществ: ожирение, сахарный диабет
  • Укрепление иммунитета, уменьшение факторов риска - высокое давление, высокий уровень холестерина, диабет.
  • Лечение стресса, целлюлита, снижение веса, здоровое питание
  • Профилактическая реабилитационная программа для шахтёров, работающих в лесной промышленности и на нефтеплатформах, работающих в сидячем положении.
  • Реабилитация спортсменов и специальные разработанные спортивные программы для подготовки: сборы  и подготовка спортсменов на стадионе и площадках, расположенных на уровне моря, для футбольных, баскетбольных, волейбольных команд, программы для бывших спортсменов и спортсменов-любителей, школы плавания, единоборств, малого спорта.
  • Программы красоты и ухода - европейские методики.

Основная медицинская программа включает до 5 процедур в день (по назначению врача).
Дополнительная программа состоит из двух индивидуальных процедур.

Природно-климатические факторы: мягкий средиземноморский климат со средней температурой 25С в июле и 9С в январе, чистое прозрачное море, с температурой воды летом 22-28С, уникальный в своём роде пляж, на который море выбрасывает лечебную грязь, вымываемую из карстовых пород гор и приносимую рекой Игалка. Лечебные грязи, морской воздух, микроклимат.

Лечебно-оздоровительные процедуры Института Игало:

Специальные лечебные и реабилитационные программы, программы снижения веса, здорового питания, лечения стресса, целлюлита. Лечебный и спортивный фитнес, ЛФК, талассотерапиягрязелечениебальнеотерапия, подводный гидромассаж, физиотерапия, электротерапия, акупунктура, рефлексотерапия, различные виды массажа, аромотерапия, шиатцу, китайская дыхательная гимнастика тай-чи, йога. Стоматологические услуги: пародонтология; парадентальная хирургия; эстетическая стоматология; протетика - все виды протезов (керамические коронки, телескопические мосты и тп.) изготовляет лаборатория в Германии. Прием проводит доктор К. Ковачевич, профессор Белградского Стоматологического факультета, автор нескольких научных трудов в области пародонтопатии.

В Игало сконцентрировано большое количество лечебных грязей, которые с давних времен использовались населением в лечении разных заболеваний. До основания Института, на берегу залива люди сами брали грязи из мелкого моря, мазали себя, пили так называемую „слатину“ и таким образом пытались лечиться. Организованным использованием природных факторов в Игало стало  благодаря Институту, который известен во всем мире как центр для реабилитации ряда заболеваний. Игальские грязи берутся из моря в Игальском заливе, они высоко минерализованы и насыщены биологически активными веществами. Терапевтическое воздействие грязей подтверждено экспериментально и клинически. Благодаря этим грязям санаторий "Игало" стал крупнейшим и лучшим лечебным учреждением по грязелечению в мире.

Расстояние до аэропорта: Тиват 35 км, Подгорица 100 км. 

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.