Бальнеологический курорт Девин в Болгарии - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира ->Лечебные туры в Болгарию

 

 Заказать тур

  Диализ (Гемодиализ) на отдыхе в ВарнеНесебре и Софии (Болгария) – это реальность! 

Девин расположен в центре Родопских гор, в долине реки Выча, на высоте 684 м над уровнем моря. Девин отстоит от столицы Софии на 220 км, а от второго по величине города в Болгарии, Пловдива - на 100 км. от Смоляна его отделяют 45 км, а от курортного комплекса Пампорово - 35 км. Одно из существенейших природных богатств в регионе - вода. Здесь протекают реки Выча, Девинска, Мугленска, Триградска; есть водохранилище.

Девин – это лечебно-оздоровительный курорт, который находится в самом сердце Родопских гор, всего в 35 километрах от известного горнолыжного курорта Пампорово. Курорт расположен в долине реки Выча, на высоте более 600 метров над уровнем моря. Такое расположение курорта в сочетании с другими природными факторами, а именно наличием большого количества термальных минеральных источников, множества рек, водохранилищ и карстовых источников, способствует успешному лечению многих заболеваний.

Девин (6 030 жителей, 710 метров над уровнем моря) расположен по обоим берегам Девинской реки, посреди холмистой котловины в сердце Западных Родоп. Отстоит на 196 километрах к юго-востоку от столицы, на 46 километрах к северо-западу от Смоляна, на 57 километрах к югу от Кричима, на 82 километрах к югу от Пазарджика и на 40 километрах к северо-востоку от Доспата. Бальнеологический лечебный курорт.

Девин - это единственный город в Болгарии и на Балканском полуострове с таким огромным количеством целебных минеральных источников. В то же время его климат исключительно благоприятен для здоровья: скалистые и зеленые возвышения предохраняют город от холодных и сильных северо-западных ветров, большое количество солнечных дней, очень мягкая зима, прохладное лето и отсутствие промышленного загрязнения.

Девин расположен по обеим берегам Девинской реки, в Западных Родопах. Бальнеологический курорт имеет национальное и международное значение. Здесь огромное количество целебных минеральных источников с температурой от +37 до +44 С.

По своим свойствам девинская минеральная вода – гипертермальная, без цвета и запаха, слабой минерализации и слабой кислотности, содержит гидрокарбонат натрия, фтор. Курорт имеет благоприятные условия для отдыха и лечения круглый год. Экологически чистая минеральная вода Девин используется для питья во всей стране. При внешнем применении девинской воды понижается артериальное давление, лечатся боли в суставах и улучшается их функциональное состояние.

В Девине слабоминерализованная гидрокарбонатно-натриевая, высоко щелочная (РН-9,4) вода. Есть источники со фтором, радоновый источник (термальный, температура  – 76C), а также со значительным содержанием коллоидальной метакремниевой кислоты (полезно для диабетиков, при ожирении и болезнях почек). Возле Девина находится бассейн с минеральной водой, которая поступает из недр земли с t – 43C, а в бассейне она на открытом воздухе круглый год t – 28C. Можно купаться круглый год. В теплое время в городе функционирует большой бассейн с минеральной водой, который называют - пляж с минеральной водой.

Минеральная вода всасывается в тонком кишечнике. Активно действующим началом этих вод являются ионы (заряженные частицы), которых практически нет в бутилированной воде. Разные ионы вызывают разные реакции. Вода с фтором и кремнием активизирует иммунную систему, регулирует минеральный обмен, снижает уровень холестерина, выводит радионуклеиды и соли тяжелых металлов, тормозит синтез мочевой кислоты, а это все делает  девинская вода.

Сегодня существуют множество современных спа и бальнеологических центров на спа курортах Хисаря, Сандански, Кюстендил, София, Девин, Св. Константин и Елена, Поморие и др. Бальнеологические и спа центры предлагают как медицинские услуги и программы для лечения широкого спектра заболеваний, профилактики и восстановления, так и процедуры для сохранения молодости и красоты. А сами курорты становятся настоящим оазисом для полноценного отдыха, благодаря уникальным природным условиям – чистому горному илу морскому воздуху, благоприятному климату, лекарственным растениям, морской воде, минеральной воде и лечебным грязям.

Показания для лечения на курорте  Девин:

Есть у курорта и ряд противопоказаний: открытая форма туберкулеза, злокачественные, инфекционные и психические заболевания, беременность.

На курорте построен бальнеологический центр, в котором проводится большое количество бальнеологических и физиотерапевтических процедур. Также есть залы для подводной гимнастики, питьевой зал, кабинеты ингаляции, электро- и светолечения.

Бальнеологический курорт Девин имеет национальное и международное значение. Над Родопами самый толстый озоновый слой в Европе. Здесь огромное количество целебных минеральных источников. Курорт имеет благоприятные условия для отдыха и лечения круглый год среди красивых хвойных лесов, свежего горного воздуха, чистых рек и отсутствия промышленного загрязнения.

Несколько впечатляющих природных достопримечательностей находятся в 30 км от Девина: впечатляющие пещеры Триградское ущелье, Дьявольское горло, где вода на протяжении 700 метров образует 18 подземных водопадов и пройдя через огромный зал, снова выходит в каньон. Ягодинская пещера со своими пещерными жемчугами и каменными розами.

Девин является исходным пунктом туристических маршрутов.  В 22 км. от Девина- архитектурно-этнографический заповедник село Широка-Лыка. В 8 км- Веденские бани.

Помимо множества СПА-отелей, Девин может похвастаться интересной и богатой историей. В городе есть Исторический музей, а в центре города археологами были найдены остатки некрополя XIII-XIV столетий. Сохранился мост Кемера, который выстроили еще римляне. Из православных достопримечательностей в городе сохранилась часовня Св. Георгия XVIII века, храм Св. Ивана Рильского.

Регулярно ездят автобусы из Пазарджика, Пловдива, Смолян, Пампорово.

Эта местность хорошо защищена от холодных воздушных масс зелеными скалами, а прохладное лето и благоприятная экологическая обстановка стабильно привлекают посетителей в один из лучших спа-курортов страны.  Среди прекрасных хвойных лесов текут реки, в которых живет балканская форель, а на берегах можно увидеть диких коз. Девин особенно популярен среди  жителей скандинавского полуострова.  Их количество с каждым годом растет.

  Диализ (Гемодиализ) на отдыхе в ВарнеНесебре и Софии (Болгария) – это реальность! 

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.