Уважаемые туристы! 

С 1 июля 2017 года существенно ужесточена ответственность за нарушения при взаимодействии с персональными данными физических лиц. Это следует из положений Федерального закона от 07.02.2017 № 13-ФЗ). 

Просим принять к сведению, что оставляя на нашем сайте заявку на бронирование или отзыв о путешествии и указывая свои личные данные, Вы тем самым даете согласие на обработку ваших персональных данных. Далее

Специальные предложения для всех сезонов

 

ПОИСК ТУРА
страна город
Invalid Input
Имя
Неверный ввод
Email(*)
Please let us know your email address.
Телефон
Неверный ввод
Ваши пожелания
Please let us know your message.
Captcha
Неверный ввод

Добро пожаловать на сайт туристической компании "Скарабей"!

Туристическая компания "Скарабей" предлагает туры для отдыха и лечебно-оздоровительные туры на курорты Европы, России и СНГ. Если Вы хотите отдохнуть или поправить свое здоровье, мы с радостью поможем подобрать место для отдыха, лечения и реабилитации, регенерации и Welness & SPA, а также предложим турпоездку  по ценам известных, проверенных и надежных туроператоров.

Туркомпания "Скарабей"имеет широкий спектр услуг от бронирования авиа, железнодорожных, автобусных билетов, речных и морских круизов, страхования, подбора здравниц и санаториев для лечения,  до организации оздоровительных туров и отдыха за рубежом.

Если Вас интересуют санатории и бальнеологические курорты, где проводится грязелечение, водолечениекриотерапиямануальная терапия, озокеритолечениеспелеолечениебальнеотерапия в Подмосковье, в городах РоссииАрменииБолгарииВенгрииИзраиляЛитвыМакедонии, ПольшиРумынииСловакииТурцииЧехии и Беларуси мы подберем для Вас лучший вариант лечения по профилю заболевания, подойдя индивидуально к Вашим требованиям и оформим тур путевку.

Турфирма "Скарабей" предлагает индивидуально подойти к выбору курорта для Вашего лечения по профилю и может предоставить  несколько вариантов отдыха и лечения на курортах Европы.

Туркомпания "Скарабей"предлагает санатории только с хорошей лечебной базой и отели для отдыха по доступным ценам, где качество соответствует цене, только высокий уровень сервиса и проживания. Наши менеджеры всегда готовы ответить на все ваши вопросы, связанные с оформлением Вашего тура.

Мы работаем по прямым ценам здравниц! Желаем приятного пребывания на нашем сайте турфирмы "Скарабей"! 

->Лечебные туры на курорты мира-> Женское здоровье

 

Женский организм устроен сложнее мужского.

Бог дал мужчинам один основной половой гормон — тестостерон. Чем выше его уровень и адекватны выбросы, тем активнее и настойчивее ведет себя продолжатель рода человеческого по отношению к прекрасному полу. А женщинам бог дал два основных половых гормона, которые являются антагонистами и в зависимости от цикла сменяют друг друга примерно каждые две недели.

В первой половине цикла активно действуют половые гормоны — эстрогены. Диапазон их влияния на женский организм многогранен: от состояния кожи и ногтей до настроения, также эстрогены стимулируют деление половых клеток  и способствуют их размножению.

В этот момент клетки эндометрия (внутренней оболочки матки), начинают активно разрастаться. Таким образом, внутренняя оболочка готовится принять и в случае оплодотворения удержать яйцеклетку, не дать ей выскользнуть. Недостаточно развитый эндометрий с этой задачей не справится. Аденомиоз (внутренний эндометриоз) — ситуация, когда эндометрий становится рыхлым, и эмбрион в этом месте тоже не сможет закрепиться.

Классическое лечение гиперплазии эндометрия, аденомиоза (эндометриоза) — это устранение повышенного содержания эстрогенов. Ученые давно установили, что эндометрий — это мишень для действия эстрогенов. Однако есть в организме и органы управления — нейроэндокринная система, которая контролирует в том числе и выработку эстрогенов. Если воздействовать на эту систему, то лечение эндометриоза, аденомиоза, гиперплазии эндометрия будет несопоставимо эффективнее.

Когда созданы все условия, чтобы яйцеклетка могла прочно закрепиться, происходит овуляция — фолликул разрывается  и  готовая к оплодотворению яйцеклетка вырывается наружу. Если это не происходит — будет поставлен диагноз поликистоз яичников. Весь процесс образования фолликул и их разрыва легко фиксируется на ультразвуковых исследованиях.

Овуляция длится очень короткий период. Если оплодотворения не происходит — уровень эстрогенов падает, а количество прогестерона, второго основного полового гормона женщины, возрастает. Во второй половине цикла прогестерон способствует снижению количества клеток, выработанных под воздействием эстрогенов.

А если в женском организме происходит сбой в работе эндокринных желез, тогда-то и образуются фиброаденома молочной железы, миома матки, мастопатия, киста яичника, гиперплазия эндометрия или эндометриоз (аденомиоз), т.к. в идеале  во время менструального цикла количество образовавшихся и удаленных клеток должно совпадать. И это происходит до тех пор, пока баланс двух наших основных гормонов — эстрогена и прогестерона — в норме.

Нарушение менструального цикла — это ситуация, когда количество образованных клеток превышает количество уничтоженных. Их число начнет увеличиваться от цикла к циклу. И всего три варианта, куда могут могут попасть лишние клетки: либо в матку — и тогда образуется миома матки; либо в молочную железу — возникает мастопатия, фиброаденома молочной железы или киста. Либо разрастаются сами клетки эндометрия — тогда диагностируется гиперплазия эндометрия или развивается эндометриоз (аденомиоз).

Лечение этих заболеваний – это нормализация работы нейроэндокринной системы: тонуса сосудов головного мозга, функции щитовидной железы и надпочечников, которые и выделяют женские половые гормоны. Таким образом, необходимо устранить саму причину возникновения заболеваний.

Основной причиной нарушения эстрогено-прогестеронового баланса является стресс, который крайне отрицательно воздействует на работу щитовидной железы, надпочечников и яичников. По статистике, женщины страдают нарушениями щитовидной железы в 4 раза чаще, чем мужчины. Исследования женского организма обнаружили интересную закономерность: левая доля щитовидной железы воздействует на состояние левой молочной железы, а правая доля — на состояние правой молочной железы. Такая же зависимость состояния молочных желез существует и от яичников.

В женском организме регулярно в течение каждого цикла вырабатываются, погибают, а затем удаляются миллиарды клеток. И так происходит примерно с 13 до 50 лет у каждой женщины.

Использовались материалы: Журнал «Семь дней» от 13 декабря 2007 г.

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.