Уважаемые туристы! 

С 1 июля 2017 года существенно ужесточена ответственность за нарушения при взаимодействии с персональными данными физических лиц. Это следует из положений Федерального закона от 07.02.2017 № 13-ФЗ). 

Просим принять к сведению, что оставляя на нашем сайте заявку на бронирование или отзыв о путешествии и указывая свои личные данные, Вы тем самым даете согласие на обработку ваших персональных данных. Далее

Специальные предложения для всех сезонов

 

ПОИСК ТУРА
страна город
Invalid Input
Имя
Неверный ввод
Email(*)
Please let us know your email address.
Телефон
Неверный ввод
Ваши пожелания
Please let us know your message.
Captcha
Неверный ввод

Добро пожаловать на сайт туристической компании "Скарабей"!

Туристическая компания "Скарабей" предлагает туры для отдыха и лечебно-оздоровительные туры на курорты Европы, России и СНГ. Если Вы хотите отдохнуть или поправить свое здоровье, мы с радостью поможем подобрать место для отдыха, лечения и реабилитации, регенерации и Welness & SPA, а также предложим турпоездку  по ценам известных, проверенных и надежных туроператоров.

Туркомпания "Скарабей"имеет широкий спектр услуг от бронирования авиа, железнодорожных, автобусных билетов, речных и морских круизов, страхования, подбора здравниц и санаториев для лечения,  до организации оздоровительных туров и отдыха за рубежом.

Если Вас интересуют санатории и бальнеологические курорты, где проводится грязелечение, водолечениекриотерапиямануальная терапия, озокеритолечениеспелеолечениебальнеотерапия в Подмосковье, в городах РоссииАрменииБолгарииВенгрииИзраиляЛитвыМакедонии, ПольшиРумынииСловакииТурцииЧехии и Беларуси мы подберем для Вас лучший вариант лечения по профилю заболевания, подойдя индивидуально к Вашим требованиям и оформим тур путевку.

Турфирма "Скарабей" предлагает индивидуально подойти к выбору курорта для Вашего лечения по профилю и может предоставить  несколько вариантов отдыха и лечения на курортах Европы.

Туркомпания "Скарабей"предлагает санатории только с хорошей лечебной базой и отели для отдыха по доступным ценам, где качество соответствует цене, только высокий уровень сервиса и проживания. Наши менеджеры всегда готовы ответить на все ваши вопросы, связанные с оформлением Вашего тура.

Мы работаем по прямым ценам здравниц! Желаем приятного пребывания на нашем сайте турфирмы "Скарабей"! 

->Лечебные туры на курорты мира ->Женское здоровье   

 

Воздух - один из главных элементов, необходимых для сохранения жизни. В нем нуждаются все клетки организма.

Наличие ионов в воздухе - постоянно действующий фактор внешней среды, такой же, как температура, давление, влажность. Ценность для человеческой жизни представляют отрицательно заряженные ионы кислорода. Количество их в природе увеличивается за счет разрядов молний, солнечного излучения, радиации почвы, космических лучей, движущегося воздуха. Они накапливаются у поверхности воды, особенно движущейся, вблизи камней, хвойных игл, листьев деревьев и т.п. В среднем над поверхностью Земли в 1 см3 воздуха содержится до 1500 ионов, среди которых чаще преобладают положительно заряженные.

Изменение степени ионизации вдыхаемого воздуха влечет за собой сдвиги в различных органах и системах, отвечающих за жизнедеятельность организма. Нехватка отрицательных ионов особенно сказывается на крови, проявляясь тромбогеморрагическим синдромом (сгущение крови и образование тромбов). В результате этого синдрома все внутри- и межклеточные структуры обратимо или необратимо сгущаются, расслаиваются и растворяются, дезорганизуя ткани. Таким образом развивается практически любая болезнь. И если этот процесс вызван уменьшением отрицательных ионов кислорода в клетке, то их повышенное количество способно восстановить внутренний электрообмен и привести орган к выздоровлению.

Отрицательных ионов больше всего в горном и морском воздухе - до 20 000 в см3, в воздухе пригородного леса - 2000 в см3, в воздухе городских улиц приблизительно 100-200 в см3, а в воздухе квартир всего 20-50 в см3.

Очень полезно вдыхать морской воздух. Распыленные мельчайшие брызги несут много минеральных солей, содержащихся в морской воде, микроэлементов, озона. Их вдыхание полезно при заболеваниях дыхательных путей, сердечно-сосудистых нарушениях, нервных расстройствах и других недугах.

Помимо благотворного влияния на легочную систему, фитонциды оздоравливают сердце, сосуды, улучшают обмен веществ и тканевое дыхание, обладают антимикробными свойствами. Морской воздух усиливает усвоение озона организмом, повышает уровень гемоглобина и число эритроцитов, стимулирует умственную и физическую работоспособность, улучшает сон и аппетит, активизирует иммунитет.

Воздушные ванны — это вид аэротерапии (лечения воздухом), который заключается в дозированном воздействии воздуха на обнаженное тело. Жизнь человека представляет собой постоянный обмен веществ. Обмен веществ не может происходить без наличия кислорода. Свежий воздух богат кислородом, фитонцидами, легкими ионами и другими полезными веществами и факторами, которые благоприятно действуют на организм человека. Одним из таких факторов является температура воздуха. Если тело обнаженное, теплоотдача намного выше.  Это способствует полноценному дыханию кожи.

При этом улучшается не только обмен веществ, а также тонус мышечной и нервной систем, тренируются системы терморегуляции организма, успокаивается и нормализуется эмоциональный фон, уменьшается повышенная возбудимость, улучшаются аппетит, сон, поднимается настроение и добавляется бодрости. Артериальное давление нормализуется, ускоряется кровоток, улучшается работа сердца и деятельность дыхательной системы. Повышаются защитные возможности и происходит закаливание организма, снижается риск заболеваний. Улучшаются тонус, цвет и структура кожи. Помимо всего прочего, вдохнуть чистого свежего воздуха - само по себе ни с чем несравнимая радость и удовольствие.

Закаливание воздухом - наиболее мягкая и безопасная закаливающая процедура. С воздушных ванн и рекомендуется начинать систематическое закаливание. Закаливающее действие воздуха зависит главным образом от его температуры. Воздушная ванна должна доставлять удовольствие.

Свежий воздух, солнечный свет несут жизненную энергию всему живому на Земле. Вспомните, как выглядит растение, выросшее без солнечного света, без свежего воздуха - оно кажется безжизненным. Каждый крошечный листик травы, каждая виноградная лоза, дерево, куст, цветок, фрукт и овощ черпают свою жизнь из солнечной энергии. Все живущее на Земле зависит от солнечной энергии, от ее интенсивности. Наша Земля была бы безжизненно холодным местом, окутанным вечной мглой, если бы ее не освещали магические лучи Солнца. Но Солнце дает нам не только свет, солнечная энергия трансформируется в человеческую энергию.

Обнаженное тело - знак открытости миру, доверия жизни, слияния с природой. В это время происходит беспрепятственный обмен энергиями между телом и окружающей средой на позитивной волне. Поэтому даже 15-минутные регулярные воздушные ванны дают свой положительный энергоинформационный эффект.

Оставьте на себе минимум одежды - купальник, топик с шортами. Это будет частичная воздушная ванна. Она даст частичный эффект, лучше вовсе оставаться нагишом. Раздеваться следует быстро, чтобы воздушная ванна оказала воздействие сразу на всю поверхность обнаженного тела и вызвала быструю энергичную реакцию организма. Для здорового человека оптимальная температура воздуха - 15-20 . Слабые люди должны начинать с трех минут. Для закаливания достаточно от раза к разу увеличивать продолжительность ванны на 5-10 минут. Средняя продолжительность воздушной ванны при комфортной температуре воздуха - полчаса.

Воздействие воздуха на организм человека зависит в первую очередь от его влажности: одинаковые температуры воспринимаются по-разному. Повышенная влажность воздуха при высокой температуре способствует перегреванию организма, причем при занятиях физическими упражнениями в этих условиях перегревание наступает быстрее. Поэтому если жарко и влажно одновременно, нужно быть осторожным во время физических упражнений, контролировать свои ощущения, особенно важно уловить состояние неприятного сильного тепла.

При низких температурах влага, содержащаяся в воздухе, увлажняет одежду и кожу, может появиться чувство озноба и появления «гусиной кожи». Такого состояния не должно быть.  Чтобы не замерзнуть, хорошо совмещать воздушные ванны с ходьбой, бегом, гимнастическими упражнениями, спортивными играми.

Пребывание на свежем воздухе не должно быть бесконтрольным. Принимайте воздушные ванны как можно чаще в течение дня. Специалисты считают, что человек должен оставаться обнаженным не менее 2 часов в день.

Можно принимать контрастные воздушные ванны на открытом воздухе. Техника выполнения та же, что и в помещении. Следует только помнить, что одежда для согревания должна быть очень теплой; время согревания можно продлевать, но время обнажения необходимо соблюдать строго.

Процедура – время обнажения(сек) – время согревания в одежде(сек)

1 процедура – 20 сек – 60-120 сек

2 процедура – 30 сек – 60 сек

3 процедура – 40 сек – 60 сек

4 процедура – 50 сек – 90-120 сек

5 процедура – 60 сек – 90 сек

6 процедура – 70 сек – 120 сек

7 процедура – 80 сек – 120 сек

8 процедура – 90 сек – 120 сек

9 процедура – 100 сек – 120 сек

10 процедура – 110 сек – 120 сек

Предлагаемая методика не только усиливает кожное дыхание, но и улучшает выделительную функцию кожи. Подобно почкам или другим выделительным органам, кожа выводит из крови вредные вещества через потовые железы. Количество сальных желез составляет примерно 250 тысяч. Сальные железы выделяют продукты кишечной ферментации, йод, бром, антипирин, салициловую кислоту.

Потовые железы в сутки выделяют 600-900 г пота, а иногда даже до 1400 г. Это зависит от внешней температуры, количества выпитой жидкости, интенсивности кровообращения, таких состояний, как волнение, страх, гнев, которые усиливают потоотделение. Во время развития подострых заболеваний вместо приступа лихорадки появляются ночные потения.

Пот содержит минеральные соли, жирные кислоты, мочевину; молочную, муравьиную, уксусную кислоты. При нормальном состоянии с одним литром пота выделяется около 1 г мочевины, при болезненном состоянии количество мочевины значительно увеличивается.

Во время болезни потовые железы усиливают свою работу, чтобы вывести из организма то, что не могут вывести почки, легкие, пищеварительный тракт.

Cвежий воздух, является основным, жизненно важным компонентом, который должен обязательно учитываться в повседневной жизни человека. Oт его качества зависит не только работоспособность организма, но и здоровье человека в целом. Здоровье человека – это бесценный дар, данный природой, который нуждается в постоянной заботе. Без этого фундамента невозможно реализовать свои планы и добиться успеха в жизни. И, если человек дышит свежим и качественным воздухом, то это служит мощным фактором, позволяющим сохранить хорошее здоровье, высокую работоспособность и бодрость духа на многие годы.

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.