Курорт Моравске Топлице (Terme 3000) в Словении - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира ->Лечебные туры в Словению

  

 Заказать тур

 Отели и санатории курорта Terme 3000 (Моравске Топлице):

Информация: 

Terme 3000-Moravske Toplice (Sava hotels&resorts)

  • целительная черная термоминеральная вода
  • более 25 различных бассейнов с водными горками-спусками (Aqua Loop)
  • более 150 разнообразных веллнесс программ
  • площадка для гольфа с самым длинным игровым полем

Terme 3000 - термальный курорт, известный так же, как Моравске Топлице, находится на северо-востоке Словении, недалеко от границы с Австрией, Венгрией и ХорватиейИзвестные во всем мире черные минеральные воды Терм 3000 расположены в самом центре Прекмурья, на северо-востоке Словении, там, где горы плавно переходят в Паннонскую равнину, в окружении полей и виноградников. Паннонское море, которое миллионы лет назад разливалось по всей низменности, оставило богатое наследие - горячие термальные источники в Словении.

На территории комплекса «Термы 3000» Моравске Топлице открыт источник лечебной черной термоминеральной воды в середине прошлого века совершенно случайно, при разведке нефти на зеленом лугу недалеко от деревни Моравци. Пробурив скважину, рабочие нефтепредприятия решили, что хлынувшая из недр теплая вода, ничем особым не отличается. Они закрыли скважину и ушли. Однако любопытным местным жителям скважина не давала покоя. Потихоньку открыв ее вновь, они спустили горячую черную воду в одток, и стали носить ее домой ведрами. Очень скоро были обнаружены целебные свойства этой необычной воды. Позднее благоприятное ее воздействие на здоровье и самочувствие человека подтвердили также специалисты. Черная термоминеральная вода является основой медицинских, восстанавливающих и омолаживающих услуг, предлагаемых здравницей Terme 3000 в Словении.

В сочетании с еще одним природным фактором лечения — натуральным минеральным пеплоидом и другими классическими видами терапии, черная термальная минеральная вода помогает в лечении: дегеративный и внесуставной ревматизм, хронические воспалительные ревматические заболевания (в том числе и псориатический артрит), состояния после травм и операций локомоторной системы с функциональными нарушениями, болезней органов дыхания и кожных заболеваний (псориаз). Термальный курорт Terme 3000 в Словении кроме лечения, отдыха, спа и веллнес процедур предлагает водные и  спортивные развлечения.

Круглый год на термальном курорте Terme 3000 открыт термальный комплекс, гордость этого курорта – Аквапарк Термы 3000, общей площадью 5000 м2. Здесь 22 бассейна с природной «черной», термальной минеральной и пресной водой с температурой от 30 до 38 градусов С, плавательные дорожки, бурные потоки, гидровоздушные лежаки, гейзеры, водопады, речное течение, вирпуллы, подводные массажи, водные горки с 24 м башней с горками-трубами длиной 140 и 170 м, имеющие разные эффекты. Здесь есть уникальная башня Аквалуп с горками разного уровня сложности. Кататься на них можно в сопровождении визуальных и акустических эффектов. Аквалуп – это самая первая в мире башня с переворотом в 360 градусов: человек за 7 секунд развивает скорость до 80 км/час.

Термальную воду курорта Terme 3000 (Словения) называют черной из-за наличия в ней нафталана — это природный углеводород, по внешнему виду похожий на промышленную нефть. Обнаружили эти источники совершенно случайно, когда в середине ХХ века проводили нефтеразведку рядом с деревней Моравцы. Нефть не нашли, но обнаружили нафталановые источники, которые стали основой для основания уникального курорта. В 1964 году эта черная термальная вода получает официальный статус лечебного средства.

На курорте Моравске Топлице путь к здоровью начинается с самых глубин Паннонского моря. Черная термоминеральная вода, открытая случайно во время активных поисков залежей «черного золота», одаривает нас главным богатством – ЗДОРОВЬЕМ. Достаточно быстро были доказаны целебные свойства этой воды, ставшей первым природно-оздоровительным фактором курорта Terme 3000 (Словения).

Развитие туристической деятельности в Термах 3000 базируется на уникальной природной термоминеральной воде, выходящей из глубин от 1175 до 1467 метров. Вода Моравских Топлиц мутноватая на вид, имеет солоноватый вкус и слегка пахнет нефтью. Температура воды на выходе составляет 72 С, поэтому она является столь драгоценной и редкой, поскольку большинство гидрокарбонатных термоминеральных вод имеет более низкую температуру.

Купание в черной термоминеральной воде тонизирует, укрепляет организм. Черная вода, обладающая высоким содержанием минеральных веществ в своем составе, имеет выраженный антиболевой эффект, как гидрокарбонатная вода - она обладает сосудорасширяющим действием, поэтому оказывает положительное воздействие при хронических воспалительных процессах различных локализаций и причин. Известно также ее успокаивающее воздействие - она снимает нервное возбуждение.

Сегодня в основе деятельности курорта Terme 3000 два таких фактора – помимо воды, здесь применяются природные пелоиды – лечебная грязь Неговского озера, которая образуется в черной термоминеральной воде. Оба целебных средства оказывают благоприятное влияние на организм, поэтому они стали неотъемлемой частью лечебных программ курорта, реабилитационных пакетов, профилактических активно-релаксационных программ, а также других процедур для отдыха и хорошего самочувствия.

Познакомьтесь ближе с обширными предложениями лечения природными средствами и заботливым персоналом, который поведет вас в мир здоровья, релаксации и хорошего самочувствия. Позвольте себе почувствовать гармоничное единение даров природы и современного оборудования, профессионализма и заботы, ведь именно такая комбинация станет гарантом вашего и нашего успеха.

Вода выходит на поверхность земли из глубины 1175-1467 метров, при этом она имеет температуру 72 °C. В этом и состоит уникальность этой черной воды, ведь гидрокарбонатные воды, выходя на поверхность, имеют низкую температуру. Она мутная, соленая, с легким запахом нефти. Купание в такой воде благотворно влияет на организм: улучшает кровообращение, благотворно влияет на нервную систему, снижениет чувствительность кожи и ускоряет загар. Это гипотоническая гипертермальная гидрокарбонатная вода.

Гидротерапия

Процедуры на курорте Моравске Топлице (Terme 3000) проводятся в терапевтическом бассейне, в ваннах (для всего тела) и гальванических ванночках для рук и ног.

Лечение водой – один из самых древних и наиболее естественных видов терапии. Еще в древности люди верили, что вода содержит эликсир жизни и что именно в ней скрыт ключ к здоровью. Вода стимулирует кровообращение, расслабляет мышцы, успокаивает боль и выводит токсины из организма. Пребывание в воде уменьшает массу тела на 90% и придает ощущение невесомости, поэтому в воде так легко выполнять физические упражнения. В то же время, ее можно использовать в качестве дополнительной нагрузки с целью укрепления мышц. Упражнения в воде станут еще эффективнее, если они подобраны индивидуально и выполняются правильно, под контролем физиотерапевта.

Для процедур в гальванических ваннах используется исключительно термоминеральная вода. Ванна Штангера предназначена для терапии всего тела, в то время как в четырехкамерной гальванической ванне проводятся процедуры для рук и ног, а в двухкамерной – только для рук. Гальванический ток вызывает ощущение «мурашек» или легкого покалывания. Главный эффект такой процедуры – улучшение кровотока и снижение болевых ощущений. Чаще всего такая терапия применяется при нарушениях функций сосудистой системы рук и ног, а также при ревматических заболеваниях.

Термотерапия включает парафиновые и пелоидные обертывания, обертывания термопак, ультразвук, криомассаж и охлаждение с помощью специальных аппаратов. Тепловой обмен в организме человека можно изменять, повышая или уменьшая его теплоотдачу. При согревании организма теплоотдача увеличивается, влияя на клетки кожи, подкожные ткани, мышцы, кровяную и лимфатическую системы. В той части, где тело прогревается, снижаются болевые ощущения и увеличивается гибкость, другими словами – исчезает чувство натянутости. Подверженные теплу сосуды расширяются, увеличивая поступление кислорода и питательных веществ в ткани, выводя вредные вещества из организма. Похожее влияние оказывают пелоиды, содержащие минералы, которые разглаживают кожу и дополнительно очищают организм. Парафин, охлаждаясь, отдает большое количество тепла (при такой процедуре пациент погружает руки в парафин; благодаря остывающему на руках парафину, кожа согревается намного эффективнее, чем при каком-либо другом способе согревания рук). Такая процедура широко применяется при лечении хронических ревматических заболеваний и косметическом уходе, укрепляя ногти и смягчая кожу рук.

Ультразвук с микромассажным тепловым и менее выраженным тепловым эффектом имеет благоприятное влияние при широком спектре заболеваний – как хронических, так и острых. При охлаждении снижаются болевые ощущения, уменьшаются отеки и гематомы. Хилотерапия – новинка среди процедур с применением охлаждения при терапии после оперативных вмешательств, при свежих травмах, хронических болях и заболеваниях. Действует быстро, без неприятного ощущения холода и без вредных изменений в тканях.

На территории курорта Terme 3000 (Moravske Toplice) открыт  центр отдыха, здоровья и красоты, который имеет название Термалиум. Комплекс Термалиум, в котором объединены терапевтический и велнес-центр, предлагает широкий спектр терапевтических услуг, это амбулаторная физиотерапия, курортное лечение, специализированная диагностическая деятельность. В перечне услуг центра комплекс современных лечебных программ, куда входят гидро-, электро-, термо-, кинезио-, селективная ультрафиолетовая терапия, а также ингаляции и акупунктура. Лечение на курорте Термы 3000 (Moravske Toplice) проводится на основе черной термальной минеральной воды и натурального минерального пеллоида.

Центр Термы 3000 и Термалиум предлагают курортное стационарное и амбулаторное лечение, с направлением лечащего врача и по направлению к специалисту по физиотерапии (амбулаторная физиотерапия), восстановительную реабилитацию для больных псориазом.

Здравница Термы 3000 Моравске Топлице предлагает неограниченные возможности для хорошего самочувствия, красоты и релаксации. Велнес-центр «Термалиум» (Thermalium) — самый большой в этой части Европы. В широком спектре услуг особо выделяются те, в которых добавлена частица Прекмурья — тыквенное масло, мед, лекарственные травы с паннонских лужаек и многое другое. В здравнице «Термы 3000» находится также Центр «Тай» (Thaicenter), в котором применяются современные техники тайского массажа и проводятся антистрессовые процедуры.

Благотворное влияние уникальной термоминеральной воды

Для полной релаксации гости комплекса могут воспользоваться термальными бассейнами. Купание в термальной воде оказывает положительное воздействие на весь организм в целом, так как тонизирует и освежает тело, улучшает кровообращение и успокаивает боли.

К услугам предлагается престижный Золотой массаж, проводящийся в комбинации с Ломи-Ломи Нуи массажем и маслом, обогащенным 24 каратным золотом, дополненный специальным гелем, способствующим обновлению клеток. Этот массаж весьма благоприятно влияет на кожу, освежает и регенерирует ее, придает бодрость и силы всему организму. Стоимость Золотого массажа: 100 € .

Показания для лечения и реабилитации основаны на оздоровительных свойствах природных факторов:

  • заболевания опорно-двигательного аппарата
  • дегенеративный и внесуставной ревматизм (артрозы, спондилез, спондилоартроз, поясничная и шейная дископатия со спондилогенными синдромами – ишиалгия и брахиалгия)
  • ревматизм мягких тканей (периартропатия плечевого сустава, фиброз)
  • хронические воспалительные ревматические заболевания (хронический воспалительный ревматизм, псориатический артрит, анкилозный спондилит, особые формы ревматоидного артрита)
  • посттравматические и послеоперационные состояния опорно-двигательного аппарата с функциональными нарушениями
  • неинфекционные кожные заболевания (псориаз)
  • болезни органов дыхания

Природные источники лечения: Черная термальная минеральная вода (температура на выходе на поверхность +72 С) из Моравских Топлиц - со специфическим целебным эффектом, пресноводные натуральные лечебные грязи (минеральные пеллоиды) из Неговского озера.

Методы лечения, применяемые на курорте Моравске Топлице: Бальнеотерапия, гидротерапия, термотерапия (парафиновые компрессы, термопак, фанго-компресс, криомассаж), электротерапия, ингаляции, акупунктура, аромотерапия, физиотерапия, кинезотерапия (групповая и индивидуальная), механотерапия (классический ручной массаж, лимфодренаж, прессотерапия), селективная ультрафиолетовая фототерапия, аюрведа.

Программы: антистрессовые и антиревматические программы, программы от остеопороза, для похудения, профилактика и релаксация, антиболевые программы, при болях в пояснице, для больных псориазом.

Дополнительные предложения

Кулинария: реконструированный ресторан Престиж в отеле Ливада престиж (высшая награда за качество, присвоенная на Слете работников гостинично-туристического бизнеса Словении 2009), новая кондитерская с прекрасными фирменными десертами.

Интересные мероприятия: тематические летние викенды, организуемые в комплексе бассейнов Терме 3000, этно-вечера и Фестиваль Прекмурской гибаницы (фирменное угощение) и прекмурской ветчины в Термах 3000, Жарияда, традиционная летняя ночь...

Бизнес-туризм: организация мероприятий для групп до 110 гостей в отеле Ливада Престиж, а также для больших групп в отеле Айда/Ajda с 4 залами (на 130, 50 человек и два зала на 30 гостей каждый).

Каждый из отелей курорта Термы 3000 располагает собственным  пляжем, где можно дополнить целительный эффект термальной воды. Рядом с апартаментами расположены романтичные туристические домики, представляющие собой бунгало, покрытые соломой, что придает им вид типичной приморской деревни. Кемпинг в Термы 3000 круглогодично способен принять 430 человек. В целом курорт может разместить 1400 посетителей. В отеле Ливада Престиж можно насладиться лечебными свойствами черной термальной минеральной воды прямо у себя в номере. Это первый из отелей Европы, предлагающий подобную услугу.

Сейчас Термы 3000 современный многофункциональный курорт, который предлагает не только профессиональное лечение, но и различные виды развлечений. Здешнее гольф — поле Ливада занимает 50 га (18 лунок). 

Ближайшие аэропорты – Загреб – 170 км, Любляна – 210 км, Вена – 240 км, Будапешт – 290 км.

Современные Термы 3000 – это развитый и популярный курорт Словении, где отдыхающие могут совместить медицинские программы и процедуры с качественным и разнообразным досугом. Как и во многих других местах с источниками термальных вод, которыми так богата Словения, здесь помимо лечения предлагается и целый комплекс релаксации и СПА.

Как добраться. Ближайшие к Моравске Топлице международные аэропорты располагаются в 210 км от Любляне и 170 км от хорватского Загреба. Добраться до места можно на поезде, автобусе или на арендованном автомобиле.

Окрестности курорта

Гости, которые будут с любопытством "обследовать" окрестности, не будут разочарованы: их ждут прелести местной кулинарии, винные дегустации на туристической ферме и в винных погребах, посещения гончарных мастерских, и много других интересных культурно-исторических достопримечательностей, таких как церковь в Богойне, знаменитого словенского архитектора Й. Плечника, музея под открытым небом, где демонстрируются изделия народных промыслов, фрески в Мартьянцах, Замок в Горичком...

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.

Отдых и лечение в Словении на лечебных курортах. Лечение в Словении - это эффективная борьба со многими известными заболеваниями, сочетающаяся с приятным времяпровождением. Талассо Струньян - бронхолегочный санаторий в Словении. Лечение в Словении: все о курортах и лечебных санаториях Словении. Предложения по турам в Словению и цены. 

Талассотерапия на Адриатике - Лечебные туры, курорты Словении, здравницы, лечение. Словения предлагает Вам отдых и лечение по высоким европейским стандартам. Открой для себя эффективную медицину и лечение в Словении, покупая лечебные туры на курорты и в медицинские центры европейского качества в Словении. Словения – маленькая, но удивительно многогранная страна. Каждый найдет в ней то, что «заставит» возвращаться туда снова и снова. Турагентство Скарабей (Москва) предлагает отдых на словенских термальных курортах: курорт Струньян на Адриатическом море, отдых на альпийских озёрах Блед и Бохинь, термальных и лечебных курортах Рогашка Слатина, Термы Олимия, Доленске Топлице, Шмарьешке и др.  Курорт Рогашка Слатина Словения с питьём воды Donat Mg. Предлагаются туры в Словению с перелётом регулярными рейсами словенской авиакомпании Адрия. Возможна однодневная поездка на катамаране в Венецию из Словении, экскурсии на альпийские озёра и в столицу Словении Любляну. Турфирма Скарабей Москва обеспечит Вам незабываемый отдых в сказочной стране - Словения! Термальный отдых в Словении никого не оставит равнодушным! Отдыхайте со вкусом!