Уважаемые туристы! 

С 1 июля 2017 года существенно ужесточена ответственность за нарушения при взаимодействии с персональными данными физических лиц. Это следует из положений Федерального закона от 07.02.2017 № 13-ФЗ). 

Просим принять к сведению, что оставляя на нашем сайте заявку на бронирование или отзыв о путешествии и указывая свои личные данные, Вы тем самым даете согласие на обработку ваших персональных данных. Далее

Специальные предложения для всех сезонов

 

ПОИСК ТУРА
страна город
Invalid Input
Имя
Неверный ввод
Email(*)
Please let us know your email address.
Телефон
Неверный ввод
Ваши пожелания
Please let us know your message.
Captcha
Неверный ввод

Добро пожаловать на сайт туристической компании "Скарабей"!

Туристическая компания "Скарабей" предлагает туры для отдыха и лечебно-оздоровительные туры на курорты Европы, России и СНГ. Если Вы хотите отдохнуть или поправить свое здоровье, мы с радостью поможем подобрать место для отдыха, лечения и реабилитации, регенерации и Welness & SPA, а также предложим турпоездку  по ценам известных, проверенных и надежных туроператоров.

Туркомпания "Скарабей"имеет широкий спектр услуг от бронирования авиа, железнодорожных, автобусных билетов, речных и морских круизов, страхования, подбора здравниц и санаториев для лечения,  до организации оздоровительных туров и отдыха за рубежом.

Если Вас интересуют санатории и бальнеологические курорты, где проводится грязелечение, водолечениекриотерапиямануальная терапия, озокеритолечениеспелеолечениебальнеотерапия в Подмосковье, в городах РоссииАрменииБолгарииВенгрииИзраиляЛитвыМакедонии, ПольшиРумынииСловакииТурцииЧехии и Беларуси мы подберем для Вас лучший вариант лечения по профилю заболевания, подойдя индивидуально к Вашим требованиям и оформим тур путевку.

Турфирма "Скарабей" предлагает индивидуально подойти к выбору курорта для Вашего лечения по профилю и может предоставить  несколько вариантов отдыха и лечения на курортах Европы.

Туркомпания "Скарабей"предлагает санатории только с хорошей лечебной базой и отели для отдыха по доступным ценам, где качество соответствует цене, только высокий уровень сервиса и проживания. Наши менеджеры всегда готовы ответить на все ваши вопросы, связанные с оформлением Вашего тура.

Мы работаем по прямым ценам здравниц! Желаем приятного пребывания на нашем сайте турфирмы "Скарабей"! 

->Лечебные туры на курорты мира ->Женское здоровье  

Микроэлемент селен ( Se ) незаменим для жизнедеятельности человека. Его роль в формировании нашего здоровья трудно переоценить. Организм взрослого человека содержит около 20 мг селена.  Большая часть селена всасывается в 12-перстной кишке.

Недостаток селена приводит к снижению иммунологической резистентности, повышению склонности к воспалительным заболеваниям, замедлению роста, болезням кожи, волос, ногтей, ускорению атеросклероза и развитию сердечно-сосудистых заболеваний, снижению функции печени, преждевременному старению, сахарному диабету и болезням суставов, мужскому бесплодию и родовой слабости у женщин, онкологическим заболеваниям.

Этот биологически активный микроэлемент, входящий в состав ряда гормонов и ферментов, связан со всеми органами и системами:

  • Селен - один из самых важных элементов, участвующих в защите организма от раковых клеток (в первую очередь - рака легких, простаты, толстой и прямой кишки, рака матки и шейки матки). Кроме того, участвует в иммунологической защите организма от вирусов, и не только вирусов гриппа, но и таких заболеваний, как вирусный гепатит, герпес, лихорадка Эбола. Мало того, селен помогает иммунитету удерживать вирус ВИЧ в латентном состоянии.
  • Селен поддерживает репродуктивное здоровье мужчин (входит в состав мужского полового гормона тестостерона, рекомендуется при мужском бесплодии из-за сниженного сперматогенеза). 
  • Селен в сочетании с витамином Е и другими антиоксидантами облегчает течение ревматоидного артрита, т. к. обладает противовоспалительным свойством. Он применяется в лечении остеохондроза, артроза, остеодистрофии т.к. участвует в формировании ферментов синовиальной оболочки хрящей позвоночника и суставов, способствует увеличению двигательной активности в суставах.
  • Селен входит в схему лечения аритмий, снижает риск внезапной коронарной смерти (фибрилляции желудочков). Селен уменьшает кислородное голодание тканей сердца, снижает действие токсических лекарств на сердце.
  • Селен активно участвует в формировании гормона щитовидной железы тироксина. При нехватке этого гормона организм дает "команду" на увеличение самой щитовидной железы, что ведет к таким заболеваниям, как гиперплазия щитовидной железы. При дефиците селена йод не усваивается, что приводит к йододефициту
  • Селен улучшает трофику слизистой оболочки ЖКТ, способствует скорейшей ее регенерации.
  • Селен стимулирует рост клеток поджелудочной железы, увеличивает количество островков Лангерганса - это группы клеток, продуцирующих инсулин. Врачи обнаружили, что введение этого минерала снимает воспаление поджелудочной железы за двадцать четыре часа.
  • Селен при приеме его внутрь и наружно дает положительный результат при лечении нейродермита, псориаза.
  • При введении соединений селена наблюдается выраженное снижение иммунных реакций к белковому антигену (аллергену). Причем однократное применение селена в ходе первичных реакций - снижает и вторичный иммунные (аллергические) реакции. Как неспецифический иммуномодулятор селен оказывает хороший лечебный эффект при бронхиальной астме.
  • Селен улучшит функциональное состояние печени, нормализует процесс  желчеобразования.
  • Исследование показало, что добавки селена могут повысить фертильность у мужчин, которые имеют низкий уровень селена, но высокий уровень селена связан со снижением подвижности сперматозоидов.

Селен является мощным иммуностимулиром, обладающим широким спектром воздействий на наш организм.

Главный положительный эффект селена - это противоопухолевая активность.

  • Селен предотвращает развитие рака у людей, в клетках которых вырабатывается малое количество белка р53.
  • Селен активирует ген р53, который отвечает за окислительно-восстановительные реакции, входит в состав ферментов, осуществляющих реакции детоксикации в клетках, нейтрализующих свободные радикалы.
  • Селен участвует в обмене белков и нуклеиновых кислот, входит в состав ферментов и гормонов, участвует в реакциях иммунитета, воспаления и регенерации.
  • Селеносодержащие белки формируют костную и хрящевую ткани, поддерживают работу скелетных и гладких мышц, контролируют гормональный баланс.

Раньше селен считался опасным ядом - и это действительно так, но всё зависит от дозы: в больших дозах он отравляет, а его дефицит приводит к болезням и преждевременной старости.

По данным ВОЗ, для поддержания здоровья нам нужно совсем немного селена: мужчине - 70 мкг в сутки, женщине - 55 мкг, ребенку - 1 мкг на 1кг веса ребенка.

  • Младенцы от 0 до 6 мес.     - 10 мкг/день
  • От 6 до 12 мес.                  -  15 мкг/день
  • Дети от 1 до 6 лет              - 20 мкг/день
  • от 7 до 10 лет                    - 30 мкг/день
  • Юноши от 11 до 14 лет       - 40 мкг/день
  • Девушки от 11 до 14 лет     - 45 мкг/день
  • Мужчины от 15 до 18 лет    - 50 мкг/день
  • от 19 лет и старше              - 70 мкг/день
  • Женщины от 15 до 18 лет    - 50 мкг/день
  • от 19 лет и старше              - 55 мкг/день
  • Беременные                       - 65 мкг/день
  • Кормящие                          - 75 мкг/день

Улучшает усвоение селена витамин Е.

Витамин Е и селен — антиокислители. Они делают свою работу независимо друг от друга,  заменяя друг друга в биологических процессах и в великом содружестве от разрушающего действия свободных радикалов. Селен советуют пить в сочетании с витамином  Е – это повышает эффективность обоих, а дефицит витамина Е не дает организму использовать селен, даже если его принимают в высоких дозах.

Нельзя забывать, что использование рыбьего жира и растительных масел — подсолнечного, кукурузного и льняного, может повышать потребность организма в селене.

Нет другого минерала, который был бы столь жизненно важен для наших антиокислительных защитных механизмов.   Любое вещество, которое  предотвращает окисление и усиливает иммунную систему, будет защищать нас от рака и, соответственно, снижать смертность от рака.

Злейший «враг» селена — углеводы. А это значит, что пирожные, сладкие пироги, торты и печенье, все сладкие мучные продукты, все газированные напитки могут полностью или частично уничтожить селен.

Когда мы отказываемся от сахара, мы сохраняем в нашем организме селен. В присутствии углеводородов этот микроэлемент не усваивается.

Искусственное снабжение организма селеном при его пищевом дефиците может осуществляться:

  • в форме неорганического селена (селенита или селената натрия);
  • в форме органических соединений селена микробиального, либо дрожжевого происхождения.

Все эти соединения селена легко всасываются в желудочно-кишечном тракте.  Селен входит в состав белков исключительно в виде селена, связанного с аминокислотой цистеином, но количество свободного цистеина строго ограничен, поэтому при поступлении в организм избыточного количества неорганического селена, не обеспеченного достаточным количеством цистеина, может накапливаться в тканях в форме свободного гидроселениданиона, который токсичен.

Долгие годы селен считался ядом. Он действительно яд! Но только в определенных дозах: чуть-чуть больше — вредно, чуть-чуть меньше — тоже плохо. И эти «чуть-чуть» так ничтожно малы! Для здоровья необходимо получать всего 0,00001 г селена. В 1933 г. было замечено, что пшеница с полей, богатых селеном, отравляюще действует на скот. Селена начали опасаться как яда. И вдруг в 60-х годах поднялся восторженный бум по поводу этого микроэлемента. «Без селена нет здоровья!», «Селен и витамин Е лечат сердце!», «Селен продлевает молодость!», «Селен избавит нас от рака!» Открытие селена как фактора здоровья явилось переломным моментом в медицине и скотоводстве.

В Новой Зеландии и Турции, где в почве ощущается большой недостаток этого элемента, начались необъяснимые внезапные смерти младенцев, особенно мужского пола, вызванные именно недостатком селена. В Шотландии, где селена тоже слишком мало, новорожденным телятам начали делать инъекцию селеновой соли или же добавлять в корм этот элемент, и в результате удалось значительно снизить потери.

Существует содружество витаминов С, Е и селена. Подобно витамину Е, селен — антиокислитель. Однако витамин Е и селен не взаимодействуют. Они осуществляют свою работу в живом организме независимо друг от друга, но в великом содружестве, заменяя друг друга в биологических процессах. Если бы селен только активизировал витамин Е, он уже тогда был бы необходим как животным, так и человеку. Но, кроме того, селен предохраняет нуклеиновые кислоты от повреждений. Нуклеиновые кислоты — составная часть всех живых систем, они играют ведущую роль в биосинтезе белка и передаче в генетическом коде наследственных признаков и свойств организма. Селен повышает нашу сопротивляемость неблагоприятным условиям окружающей среды, вирусам, защищая нас тем самым от различных заболеваний. Селен необходим для работы сердечной мышцы и кровеносных сосудов.

Как же все-таки должен питаться современный человек, чтобы его организм получал оптимальную дозу селена? Самый опасный «враг» селена — углеводы. А это значит, что пирожные, сладкие пироги, торты и печенье, все сладкие мучные продукты, все газированные напитки могут полностью или частично уничтожить селен. Когда мы отказываемся от сахара, мы сохраняем в нашем организме селен. В присутствии углеводородов этот микроэлемент не усваивается. 

Селен содержится в морской и каменной соли,  в почках свиных, говяжьих и телячьих, в печени и сердце, в яйцах птицы, к тому же в желтке еще есть и витамин Е. Богаты селеном морские продукты — рыба, особенно сельдь, крабы, омары, лангусты, креветки и кальмары.

Из продуктов растительного происхождения богаты селеном бразильский орех, пшеничные отруби, проросшие зерна пшеницы, зерна кукурузы, помидоры, пивные дрожжи, грибы и чеснок, а также черный хлеб и другие продукты из муки грубого, помола.

Последнее время наблюдается дефицит селена в почве и, соответственно, дефицит его в овощах. В сельском хозяйстве стали чаще употреблять селеновые удобрения, но эффект от этого небольшой, т.к. почва удобряется нитратами- подкислителями, которые связывают селен в нерастворимые соединения. Селен растениями не усваивается, поэтому  дефицит его в организме человека.

Возникла необходимость сознательно, целенаправленно и ежедневно принимать препараты, содержащие важный микроэлемент селен.

 

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.