Уважаемые туристы! 

С 1 июля 2017 года существенно ужесточена ответственность за нарушения при взаимодействии с персональными данными физических лиц. Это следует из положений Федерального закона от 07.02.2017 № 13-ФЗ). 

Просим принять к сведению, что оставляя на нашем сайте заявку на бронирование или отзыв о путешествии и указывая свои личные данные, Вы тем самым даете согласие на обработку ваших персональных данных. Далее

Специальные предложения для всех сезонов

 

ПОИСК ТУРА
страна город
Invalid Input
Имя
Неверный ввод
Email(*)
Please let us know your email address.
Телефон
Неверный ввод
Ваши пожелания
Please let us know your message.
Captcha
Неверный ввод

Добро пожаловать на сайт туристической компании "Скарабей"!

Туристическая компания "Скарабей" предлагает туры для отдыха и лечебно-оздоровительные туры на курорты Европы, России и СНГ. Если Вы хотите отдохнуть или поправить свое здоровье, мы с радостью поможем подобрать место для отдыха, лечения и реабилитации, регенерации и Welness & SPA, а также предложим турпоездку  по ценам известных, проверенных и надежных туроператоров.

Туркомпания "Скарабей"имеет широкий спектр услуг от бронирования авиа, железнодорожных, автобусных билетов, речных и морских круизов, страхования, подбора здравниц и санаториев для лечения,  до организации оздоровительных туров и отдыха за рубежом.

Если Вас интересуют санатории и бальнеологические курорты, где проводится грязелечение, водолечениекриотерапиямануальная терапия, озокеритолечениеспелеолечениебальнеотерапия в Подмосковье, в городах РоссииАрменииБолгарииВенгрииИзраиляЛитвыМакедонии, ПольшиРумынииСловакииТурцииЧехии и Беларуси мы подберем для Вас лучший вариант лечения по профилю заболевания, подойдя индивидуально к Вашим требованиям и оформим тур путевку.

Турфирма "Скарабей" предлагает индивидуально подойти к выбору курорта для Вашего лечения по профилю и может предоставить  несколько вариантов отдыха и лечения на курортах Европы.

Туркомпания "Скарабей"предлагает санатории только с хорошей лечебной базой и отели для отдыха по доступным ценам, где качество соответствует цене, только высокий уровень сервиса и проживания. Наши менеджеры всегда готовы ответить на все ваши вопросы, связанные с оформлением Вашего тура.

Мы работаем по прямым ценам здравниц! Желаем приятного пребывания на нашем сайте турфирмы "Скарабей"! 

->Лечебные туры на курорты мира ->Женское здоровье  

 

Льняное масло - важный и необходимый продукт для нашего здоровья. Регулярное применение льняного масла нормализует работу организма: очищает  организм от шлаков, снижает аппетит, нормализует обмен веществ,  улучшает работу органов выделения.

Лекарственные свойства льняного масла и семени тоже известны давно, и народная медицина всегда использовала их для лечения язв, порезов и ран, уменьшения боли, снятия изжоги; с их помощью изгоняли глистов.

Масло получают из семян льна холодным прессованием (в семенах льна масла содержится до 48 %), при технологии холодного отжима масло сохраняет свои целебные свойства и может использоваться в лекарственных целях. Масло из семян льна может иметь цвет от коричневого до золотистого, более светлое масло прошло более качественную очистку. По биологической ценности масло из семени льна занимает первое место среди других пищевых растительных масел и содержит массу полезных для организма веществ (полиненасыщенные кислоты, витамины F, A, E, B, K, насыщенные жирные кислоты (10% состава).

Масло из семени льна является отличным внешним источником ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые не синтезируются  самостоятельно, человек получает их с продуктами питания.  Причем, если Омега-6 присутствует в соевом, подсолнечном, горчичном, рапсовом и оливковом масле, то Омега-3 содержится в достаточном количестве только в льняном масле и рыбьем жире,  отсюда специфический запах льняного масла, знакомый нам по рыбьему жиру, а это показатель высокого качества масла, его чистоты, а также доказательство того, что его не смешали с другими растительными маслами. В масле из семян льна содержание Омега-3 в 2 раза больше, чем в рыбьем жире и значительно выше, чем в остальных продуктах питания. Попадая в организм, Омега-3 и Омега-6, положительно влияют на клеточную активность, на скорость передачи нервных импульсов. Дефицит жирных кислот Омега-3 приводит к ухудшению работы головного мозга, снижает концентрацию внимания и скорость мыслительных процессов.

Полезная особенность, которая делает это масло уникальным и незаменимым в рационе современного человека – это уникальный набор ненасыщенных жирных кислот, точный состав зависит от таких факторов, как сорт льна, условия производства и хранения:

  • альфа-линоленовая кислота – 15-30% (Омега-3);
  • линолевая кислота - 44-61% (Омега-6),
  • олеиновая кислота – 13-29% (Омега-9)

В 100 г содержится: насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты — 29,7 г, ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 (витамина F) — 70 г, витамин Е — 76 мг%. Энергетическая ценность 890 ккал.

Применение льняного масла не ограничено строгими рамками - можно использовать его в качестве приправы, пить отдельно или сочетать с приемом кефира. В питании льняное масло наиболее вкусно с винегретами, овощными салатами, кислой капустой. Его также применяют, добавляя в кисломолочные продукты и каши, в изделия из теста, которым оно придает изысканный запах и привлекательный цвет. Наиболее полезно применение льняного масла в холодном виде, так как при термической обработке оно теряет ряд своих полезных качеств. Достаточно всего две столовые ложки льняного масла в день, чтобы ваш организм получил необходимое количество полезных веществ.

Плюс льняного масла для похудения –  лишние килограммы  не вернутся, чего нельзя гарантировать при использовании жестких стрессовых диет.

Методика похудения с помощью льняного масла стоит особняком от прочих методик похудения – дело в особенностях работы льняного масла. Если большинство требует быстрого похудения, то льняное масла вам такого обещать не может, у него несколько иная задача. Льняное масло работает таким образом, что очищает  организм от шлаков, нормализует обмен веществ,  снижает аппетит, улучшает работу органов выделения, но происходит это очень мягко, постепенно, без нагрузок на организм и проблем со здоровьем.

Льняное масло помогает уменьшать отёки; рекомендуется при различных нервных расстройствах и заболеваниях: стрессах, бессоннице, депрессии.

Для лечения запоров рекомендуется следующее народное средство: смесь льняного масла (1 ст.л.) с небольшим количеством натурального йогурта и мёда. Употребляют эту смесь в охлаждённом виде, за час до сна.

Постоянное использование льняного масла в качестве продукта питания обеспечивает крепкий иммунитет и защиту от некоторых онкологических заболеваний – в частности, рака прямой кишки и молочной железы.

Врачи рекомендуют пациентам, перенёсшим операцию или ослабленным после продолжительной болезни, принимать льняное масло, чтобы помочь организму восстановиться.

При заболеваниях почек и мочевого пузыря, щитовидной железы, нервных расстройствах и нарушениях половой функции также рекомендуется регулярно включать в рацион льняное масло.

Чем, так полезно льняное масло:

  • Нормализует обмен веществ, особенно жировой обмен.
  • Восполняет недостаток полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
  • Выводит лишний холестерин и предупреждает его отложение на стенках сосудов.
  • Препятствует развитию атеросклероза, гипертонии и ишемической болезни сердца.
  • Повышает проницаемость клеточных мембран.
  • Способствует очищению организма.
  • Улучшает состояние кожи и волос.
  • Предупреждает развитие опухолей.
  • Улучшает пищеварение, работу желчного и мочевого пузыря.
  • Укрепляет нервные волокна.
  • Активизирует мыслительные процессы, улучшает память.
  • Предотвращает склеивание эритроцитов и образование тромбов.
  • Предупреждает развитие дыхательной недостаточности.

К сожалению, питание не удовлетворяет нашу суточную потребность в незаменимых жирных кислотах, ведь самые лучшие источники этих кислот – льняное семя, рыбий жир, соевое масло – редко входят в наш рацион.

Принимать льняное масло нужно постепенно увеличивая дозу, чтобы организм привык к льняному маслу и получил максимальную пользу от его применения. Первую неделю нужно пить льняное мало по одной чайной ложке в день утром, за 20-30 минут до еды. Желудок может реагировать негативно, вызывая ощущения тошноты, тогда закусывайте масло долькой лимона. Вторую неделю к утренней порции нужно добавить вечернюю, тоже чайную ложку через полчаса-час после ужина. Вечером принимать льняное масло можно в сочетании с кефиром или йогурта, добавив в стакан. На третьей и четвертой неделе увеличивают разовую дозу до одной столовой ложки утром и вечером и  рекомендуется принимать в течении трех месяцев. За это время льняное масло позволит вам наладить правильный обмен веществ, улучшит работу крови и сердца, состояние волос и ногтей, а также очистит организм от шлаков и поможет похудению.

Замечательным продуктом, который делают из семян льна является урбеч - это размолотое семя льна смешанное с медом в соотношении 1:1.

В состав семени льна входит селен, а он препятствует образованию и развитию опухолей, очищает наш организм от тяжелых металлов, улучшает зрение. В семенах льна содержатся “растительные гормоны” лигнаны, которые обладают антибактериальным и антивирусным эффектом, их в 100 раз больше, чем в других растительных продуктах. Семя льна богато лецитином.

Ученые многих стран изучают влияние семян льна на организм человека. В Канаде и США на уровне министерства здравоохранения приняты рекомендации об обязательном употреблении семян льна в пищу. Наметилась тенденция увеличения спроса на данный продукт. В одной только Германии для приготовления различных блюд, в том числе и хлебопекарной продукции ежегодно употребляется более 60 тысяч тонн льняного семени.

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.