Термальный комплекс «Rupertus Therme» в Бад Райхенхале - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира -> Лечебные туры в Германию ->Лечение в санаториях/отелях курорта Бад Райхенхаль

  

Информация: 

Термальный комплекс «Spa & Family Resort Rupertustherme» расположился на юго-востоке Германии, на окраине курорта Бад Райхенхаль, на территории природного парка в окружении потрясающих горных пейзажей, с его чистым здоровым климатом и благоприятным влиянием на здоровье человека.

Аквакомплекс "Rupertus Therme" открыл свои двери для гостей в марте 2005 года и продолжает успешно работать по сей день, позиционируя себя как оздоровительный центр для всей семьи. В 2012 году при комплексе начала функционировать спортивная и детская части водного комплекса.

Количество посетителей в год достигает порядка 480 тысяч человек, ежедневно термы «Рупертус» готовы принять до 1500 посетителей со всего баварского региона Германии, а также иностранных гостей.

Общая площадь термального комплекса «Spa & Family Resort Rupertustherme» составляет 24351 м2, из них площадь бассейнов – 1580 м2. Вода, наполняющая термальные бассейны, насыщена чистейшей альпийской солью, добытой с глубины более чем 450 м из-под земли. Процентное содержание соли в бассейнах составляет от 2 до 12%, температура подаваемой воды – от 32 до 40 С.

Основные показания для лечения в термальных водах комплекса «Spa & Family Resort Rupertustherme» курорта Бад Райхенхаль: восстановление и укрепление нервной системы, болезни опорно-двигательного аппарата, различных видов заболеваний дыхательных путей и кожи, общее оздоровление и улучшение функционирования организма человека.

Термальный комплекс «Рупертус Терме» можно разделить на несколько областей:

- Водная зона, расположенная под открытым небом и в закрытой части комплекса. Здесь вы можете насладиться купанием в термальных водах различной температуры и с различным содержанием соли, покататься в водовороте желаний или погреться и размяться в гидромассажных ваннах и джакузи;

- Детская зона с бассейнами различной глубины и водными горками и ручейками, как для самых маленьких гостей (30 см глубины), так и для более старших детей; в «сухой» зоне у родителей с детьми есть прекрасная возможность провести вместе время и отдохнуть после обучения плаванию или водных игр. Для желающих поддержать свою спортивную форму работает спортивный 25-ти метровый бассейн с шестью дорожками;

- Зона саун, расположенная на двух этажах комплекса, где вы найдёте различные по температурному режиму варианты от турецкого хаммама до финских парных, некоторые из них находятся на улице. По определённому расписанию в большей части саун проходят так называемые «заливы» с использованием альпийской соли, мёда,  трав и грязи, что даёт возможность гостям полностью расслабиться душой и прогреть тело. После сауны вы можете окунуться в бассейн с холодной водой или принять душ, а также отдохнуть в специально отведённых для этого зонах отдыха с окутывающей вас расслабляющей атмосферой комфорта и уюта;

- Фитнес-центр общей площадью 565 м2, состоящий из кардиозоны, современного тренажёрного и велотренажёрного зала, где проводятся как групповые тренировки, так и индивидуальные занятия с опытными инструкторами по вашему желанию;

- Оздоровительный центр, где вы можете заказать как лечебные, так и общеоздоровительные процедуры для тела и лица. Массажи, физиотерапия, водные процедуры – всё лечение вы сможете получить в рамках самого комплекса «Рупертус Терме», после консультации с врачом и первичного осмотра.

В ресторанах, расположенных на территории комплекса «Рупертус Терме», в различных его зонах, вы можете насладиться вкусом блюд как местной, так и интернациональной кухни, а также просто перекусить, или утолить жажду освежающими и оздоровительными напитки.

Также в рамках комплекса вы можете воспользоваться услугами парикмахера; для желающих освежить загар в ненастное время года работает солярий.

Адрес: Friedrich-Ebert-Allee 21, 83435 Bad Reichenhall

Кстати, "Святой Руперт" является покровителем Альп, соли. Очаровательная конструкция комплекса «Рупертус Терме» создана по образу греческой школы 6- го и 5-го столетия до нашей эры и напоминает храм. С определенным направлением на оздоровление и хорошее самочувствие в окружении "соляных источников, солнца и горных пейзажей". Все это создает незаменимую расслабляющую атмосферу. Посетители комплекса «Spa & Family Resort Rupertustherme» найдут здесь здоровье, расслабление, фитнес, терапию и курс лечения под одной крышей, в необычной атмосфере хорошего самочувствия.

Природные факторы курорта Бад Райхенхаль

Подарок природы – альпийская соль

Секрет альпийской соли Бад Райхенхаля заключается в её природном происхождении: в недрах баварских Альп покоится уже более 250 миллионов лет соль древнего моря, которая накапливалась в Альпах под могущественными пластами горных пород. С тех пор сочится родниковая вода к подземным залежам соли и растворяет её из пластов горных пород. Данный раствор содержит 26,5% соли и откладывается как природная альпийская соль в недрах бадрайхенхальского бассейна, без какого-либо вмешательства человека. Поэтому она абсолютно освобождена от влияния цивилизации. Уникальность состава альпийской соли состоит в богатом содержании минералов и микроэлементов, а также обладает высоким лечебным эффектом.

Эффективность действия альпийской соли

Ещё во времена кельтов альпийская соль Бад Райхенхаля использовалась для лечения и профилактики различных заболеваний. Более 220 лет назад была испробована первая солевая минеральная ванна в терапевтических целях и с того времени применяется до сих пор с отличными результатами. Уже более 150 лет альпийская соль с огромным успехом используется в санаторно-курортном лечении при заболеваниях органов дыхания. Она регенерирует и очищает дыхательные пути, облегчает и предотвращает простудные заболевания. Доктор медицинских наук Йоханнес Кершль, главный врач реабилитационной клиники «Принцрегент Люитпольд», обозначает альпийскую соль как «благодеяние для дыхательных органов». Регулярные полоскания носоглотки альпийской солью считается эффективным средством предотвращать и облегчать простудные заболевания и аллергии. Принятие тёплых солевых ванн регулирует обмен веществ, очищает кожу и является великолепным средством по уходу за ней.

Ингаляции с альпийской солью - уже через семь дней видимый положительный эффектКлинически испытано.

Впечатляют также клинические исследования, проведённые в 2005, которые доказывают эффективность бадрайхенхальской альпийской соли. В совместной работе научно-исследовательского института заболеваний органов дыхания и главных врачей - пульмонологов: профессора, доктора медицинских наук Хаук (областная клиника Бад Райхенхаля), профессора, доктора медицинских наук Петро (центральная клиника Бад Райхенхаля) и доктора медицинских наук Кершль (реабилитационная клиника «Принцрегент Люитпольд»), была обследована группа пациентов с заболеваниями органов дыхания. Обследуемые ежедневно, втечении 10 минут, вдыхали пары 2% раствора альпийской соли (ингаляции) на протяжении 21 дня. Исследование подтвердило, что данные ингаляции рекомендуются врачами при всех формах хронических обструктивных заболеваний. Особенно эффективными являются ингаляции, назначенные в начале лечения.

Ингаляции с альпийской солью не имеют побочных явлений и являются очень эффективным методом терапии при лечении бронхо-легочных заболеваний, и в свою очередь они усиливают действие других медикаментов в лечении данной патологии.

Получасовая прогулка вдоль старой градирни в курортном парке («Альпийский ингаляторий»)оказывает благотворное действие на дыхательные пути, положительная реакция ощущается уже после первой прогулки.

Основываясь на многолетнем опыте переработки соли в Бад Райхенхале, возникла идея использовать её эффективность в современных методах лечения, которое доступно каждому в обычных домашних условиях. Для этого около 250.000 м2 альпийской соли в год перерабатывается в «Соляном источнике» Бад Райхенхаля и направляется на нужды здравоохранения. Такие ценные минеральные компоненты, как магний и цинк, ромашка и мёд, а также эфирные масла делают процедуры с альпийской солью ещё приятнее.

ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ - всегда славилось своей результативностью. Во все времена великие деятели, спортсмены, музыканты стремились в этот райский уголок, чтобы сама природа сделала их здоровыми. Многие курорты Германии славятся своими целебными водами, соляными выработками, соляными градирнями, целебным воздухом, докторами.

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси. 

Отдых, санаторно-курортное лечение в соляных шахтах и лечебно-оздоровительные туры в Германию. Лучшие пансионаты, отели и санатории Германии от Туристической Компании "Скарабей". Будем рады познакомить Вас с Германией! Во время экскурсионного тура по Германии Вы увидите различные достопримечательности и музеи. Останется у Вас и время для шопинга, прогулок, посещения ресторанов. Экскурсионные туры предлагают возможность познакомиться не только с Германией, но и с ее соседями: Австрией, Бельгией, Голландией, Люксембургом, Францией, Швейцарией, Чехией.