Долина соли (Salinental) рядом с курортом Бад Кройцнах - Туристическая компания "Скарабей"

-> Лечебные туры в Германию->Лечение в санаториях/отелях курорта Бад Кройцнах

Долина соли (Salinental) – уникальный ландшафт и крупнейший в Европе естественный ингаляторий под открытым небом.

Представляет собой цепь из 10 мощных солеварен, каждая высотой по 8 м, расставленных на протяжении 1,1 км между курортами Бад Кройцнах и Бад Мюнстер. В долине Соли можно не только поправить здоровье, но и узнать интересные факты о производстве соли в былые времена.

Еще кельты добывали соль из местных соляных источников. А с 1732 г. в регионе началось производство соли промышленным способом – правда весьма дорогостоящим.

Технология добычи соли в те времена была сложна: сначала в градирнях испарялась часть воды из минеральных источников, и содержание соли в растворе повышалось до 15-20 % (это было длительным и процессом, занимавшим около недели), уже потом раствор попадал в солеварню. Здесь сохранились двигатели, водяные колеса, градирни, солеварни, дома рабочих, использовавшиеся более 100 лет. Все бы это давно исчезло, если бы в 1817 году врач Пригер не открыл целебную силу минеральных вод и возможности их использования в курортном деле.

Особенность Долины Соли – ее уникальный микроклимат, создаваемый источниками, подобный морскому климату северного побережья Германии. Ветер здесь похож на морской бриз по содержанию соли в воздухе. В жару температура здесь всегда на несколько градусов ниже, чем в окрестностях.

Особенно полезны ингаляции при лечении бронхо-легочных заболеваний. Частички соли в воздухе имеют величину около 5 микрометров в диаметре. Благодаря этому они проникают в бронхи и там продолжают свое целебное воздействие. Мокрота размягчается и выкашливается под их воздействием, а содержащийся в солях кальций смягчает воспаления. Слизистая оболочка приходит в норму. Кроме того, благодаря высокой влажности воздуха в окрестностях солеварен практически нет пыли. Оптимальным будет эффект для в сочетании с двигательной терапией (принимающая способность бронхов увеличивается).

Бассейн под открытым небом в Долине Соли работает с мая по сентябрь

Бассейн на реке Наэ между градирнями Долины соли в уникальном природном ландшафте. Бассейн подогревается до 24° C. Есть лягушатник. Собственная градирня, лужайка и кафе.

Открыт с мая по сентябрь 10.00 - 19.00, июнь, июль, август 9.00 - 20.00 Одноразовое посещение 2,70, при наличии курортной карты 2,20.

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 698-36-13, (495) 943-41-57.

Отдых, санаторно-курортное лечение в соляных шахтах и лечебно-оздоровительные туры в Германию. Лучшие пансионаты, отели и санатории Германии от Туристической Компании "Скарабей". Будем рады познакомить Вас с Германией! Во время экскурсионного тура по Германии Вы увидите различные достопримечательности и музеи. Останется у Вас и время для шопинга, прогулок, посещения ресторанов. Экскурсионные туры предлагают возможность познакомиться не только с Германией, но и с ее соседями: Австрией, Бельгией, Голландией, Люксембургом, Францией, Швейцарией, Чехией. Кроме того, разработаны специальные экскурсионные туры по Германии для семей с детьми или любителей шоппинга. Если Вы не нашли в расписании экскурсионных туров по Германии подходящий для Вас маршрут  - обращайтесь к нам, мы всегда готовы выполнить Ваши индивидуальные пожелания, например, скомбинировать групповой и индивидуальный туры. В нашей программе регулярно появляются специальные предложения по встрече Нового года во время экскурсионного тура поГермании или экскурсионные туры в Германию на майские праздники и в школьные каникулы.