Молдова. Информация о стране - Туристическая компания "Скарабей"

 ->Лечебные туры на курорты мира ->Лечебные туры в Молдову

 

 

 

Санатории Молдовы:

Информация:

Молдова занимает  небольшую территорию в 33.7 тыс. км между Украиной и Румынией в юго–восточной части Европы, где с древних времён пересекались многие торговые пути. Память об этом хранят архитектурные памятники, относящиеся к эпохе античности и средневековья -  Траяновы валы римских времён, Сорокская крепость XV века, Бендерская крепость, упоминаемая в летописях с 1408 года.

Хотя страна не велика (пересечь ее рубежи можно за четыре часа), она способна произвести яркое впечатление на туриста. Молдавские вина, южная кухня, изобилие яркой зелени не оставят равнодушными. Имея небольшую площадь, Республика Молдова обладает значительным потенциалом для развития туризма, представленным геоморфологическими особенностями ее территории, включая все природные памятники, ландшафтные заповедники, природные заповедники и геологические памятники европейской и мировой значимости. Приоритетными формами туризма в Молдове являются сельский, виноградарско-винодельческий, культурный и лечебно-оздоровительный туризм. Отдых в Молдавии привлекает любителей, желающих получить за разумные деньги получить качественные услуги.

Ландшафт молдавской земли разнообразен и неповторим. Величественные вековые леса, традиционно называемые Кодрами, объявлены заповедными зонами и охраняются государством. Всего в Молдове 5 заповедников общей площадью около 19,4 тысяч гектаров.

Среди Бельцкой и Буджакской степей расположены скалистые ущелья и лесистые склоны. Живописные озёра и многочисленные реки, протекающие через холмистую равнину, придают этой местности особую красоту и неповторимую уникальность.

Зеленые холмы Молдавии, огромные поля подсолнечника, долины виноградников, озера и реки пропитаны спокойной атмосферой, служащей основой для комфортного отдыха.

Живописное известняковое ущелье Бекиров Яр возле реки Днестр сделали своим местом паломничества монахи. В Тирасполе, основанном известным полководцем Суворовым, помимо многочисленных предприятий, находится красивейший дендрарий, полный цветущими розами и редкими декоративными растениями. Молдавия – страна виноделия. Однако большинство винных заводов закрыто для посещений. Официальная точка всех «винных» туров – Крикова – находится в 15 км от Кишинева. Подземный город с лабиринтом «винных» улиц растягивается под землей на 60 км. В промежутках между дегустациями можно неспешно бродить по улицам Каберне или Изабеллы, отдыхая от суеты «наземной» жизни.

Кишинев (Кишинэу) - город на семи холмах, тянущийся вдоль притока Днестра и реки Бык. История города известна с 1436 года. Руины старинных крепостей остаются свидетелями давно минувших времен. Жизнь в столице, как и во многих городах Молдавии, проходит неторопливо, отличается провинциальным ритмом.

Город Кишинёв - столица независимого государства Молдовы, признан самым зелёным городом в Европе и славится своим гостеприимством. Его развитая гостиничная  инфраструктура предлагает гостиницы Кишинева и гостевые дома от эконом класса до апартаментов международного уровня, которые расположены в самых живописных местах.

Отдых в столичных живописных парках, сквере Кафедрального собора, парке Валя-Морилор, напоминает прошлый век. А посещение парка Валя-Трандафирилор, с каскадом озер, музеем садово-парковой скульптуры, парк Ла-Извор с красивым каскадом прудов, соединенных протоками переносят в сегодняшний день. Памятник А.С.Пушкину, который провел здесь годы ссылки, - один из немногих, гражданских монументов в городе. Все остальные - военные мемориалы. Историко-краеведческий и Художественный музеи в Кишиневе обладают большой экспозицией, а крепость Стефана Великого в Сороках известна еще со средних веков.

Виноградники также являются важным объектом туризма в сельском секторе.

Произведенные в Республике Молдова вина, благодаря своему качеству, пользуются спросом на международном уровне.

В республике функционируют 142 винзавода, 23 из них имеют опыт приема посетителей.

Национальный Праздник Вина осенью каждого года собирает большое количество гостей со всех стран мира, для которых в эти дни разрешён безвизовый въезд.

Источники минеральных вод, обладающих лечебными свойствами, в Республике Молдова (более 47 источников) являются определяющим фактором развития оздоровительного туризма.

Еще с советских времен известна слава молдавских санаториев. В настоящее время курортно-рекреационная сеть Молдовы включает в себя Вадул-луй-Водскую группу, зоны отдыха в Кодрах, санатории в Каменском, Каларашском районах, в Кагуле и др.

Среднесульфидные, хлоридно-натриевые теплые рассолы с высоким содержанием йода и брома.

Гидрокарбонатсульфатнатриевая вода местных источников, лечебные грязи.

Хлоридно-натриевая вода «Днестрянка», лечебные грязи.

Cульфатно-натриевая вода с минерализацией 7-8 г/л

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров! 

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57.

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач.

Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.
Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за   рубежом.  Грязелечение,  водолечение,  криотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечениеспелеотерапия, лечение на сероводородных и  радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах России,  Украины,  Армении,  Болгарии,  Венгрии,  ИталииЛитвы,  Польши,  Румынии,  Словакии,  Словении,  ТурцииЧехии и  Беларуси.
Бронирование лучших пансионатов, отелей и санаториев от Туристической Компании "Скарабей"

Санатории Молдавии, это прекрасный выбор подлечить свое здоровье по приемлемой цене. О здоровье забывать никогда нельзя. Санаторий «Нуфэрул Алб» – современная, высококомфортабельная здравница Республики Молдова.