Краков - Туристическая компания "Скарабей"

Лечебные туры на курорты мира ->Лечебные туры в Польшу

Отели и санатории Кракова: 

Краков (польск. Krakow), полное официальное название — Столичный королевский город Краков — город в Польше, на левом берегу Вислы. Краков - второй по населению город Польши после Варшавы, ненамного опережает Лодзь. Административный центр Малопольского воеводства. Краков традиционно был одним из ведущих центров польской научной, культурной и артистической жизни. Краков, как прежняя столица Польши, имеет историю больше чем тысячу лет, город остается духовным сердцем Польши.

Краков - это необыкновенное место, которое посетив один раз, никогда не забудется. Краков - это город, где переплетается история с настоящим. Краков - главная туристическая столица Польши, как для местных, так и для иностранных туристов, привлекает город семь миллионов посетителей ежегодно.

Все началось, как говорится в легенде, с Кракуса, легендарного основателя Кракова и правителя племени Lechitians (поляки), расположенного где-то между Данубом и Рейном, на земле, относившейся к древним Римлянам и населенной варварами. Первое упоминание о князе Кракусе относится ко времени 1190 года, хотя город уже существовал с 7-ого столетия. Легенда приписывает основание города правителю Кракусу, который построил город над пещерой, занятой голодным драконом - Smok Wawelski. Много рыцарей неудачно пытались выгнать дракона, борясь с ним, но Кракус накормил дракона отравленным завтраком, что и убило дракона. Хотя мало кто знает об основателе города на реке Висла, одно не вызывает сомнений: это именно он убил ужасного дракона, о котором говорит легенда. Вот почему так называемый Вавельский Дракон стал символом города Краков, на протяжении веков резиденцией королей и центром культурной и научной жизни.

Город относится к историко-географической области Галиция и в историческом плане является одной из её столиц (наряду со Львовом). В XIV—XVII веках — столица Польши, вплоть до XVIII века — место коронации польских королей. Краков богат историческими памятниками, центр города занесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Краков один из крупнейших научных, культурных и экономических центров Польши, является популярным местом туризма.

Если вы хотите увидеть польский город с многовековой историей, город, с которым неразрывно связана история Польши как государства, город, который по праву является культурной столицей Польши, город, которым гордятся все его жители, и, наконец, город, в котором мечтают жить многие поляки, Краков - это именно то, что вам нужно.

Почему Краков?

Королевский город Краков - это настоящая сокровищница мировой истории и культуры. Краков - визитная карточка Польши. Место, в которое Вы безумно влюбитесь. Нетронутый военными действиями Краков, с самой большой в Европе рыночной площадью старого города, считается наиболее узнаваемым польским городом. Благодаря чему, круглый год привлекает поток туристов со всего мира. Чтоб еще лучше почувствовать уникальную атмосферу города, туристы часами сидят в кафешках и ресторанчиках так плотно окружающих площадь Кракова, наблюдая за уличными артистами и всем происходящим вокруг, в ожидании знаменитого краковского гейнала.

Королевский путь, краковские храмы, суконные ряды с ратушей, старейший университет и дворцы с возвышающимся на берегу Вислы - Вавелем, переносят гостей города  настоящую сказку о королях, рыцарях и драконах. Кроме великолепных памятников архитектуры, Краков скрывает свои сокровища в многочисленных музеях и галереях, и даже под землей. Почти каждый месяц в Кракове устраиваются культурные мероприятия или фестивали.

Уже несколько лет, почти как магнит, туристов привлекает исторический еврейский квартал, а в свое время городок - Казимеж. Здесь, среди памятников старины, на каждом шагу встречаются уютные тематические галереи, ресторанчики и кафешки, которых интерьеры так часто напоминают о прошлом еврейской общины Кракова.

Зато в пригородной Величке гости перенесутся в заколдованный подземный мир соляных чудес - превосходных хрустальных палат, коридоров и изваяний, оформленных на протяжении веков руками местных шахтеров.

Это лишь вступление в сказку, которую можно рассказать о Малопольше и ее столичном Кракове.

Главные из достопримечательностей Кракова - это Королевский замок, Королевская дорога, Мариацкий костёл, Ягеллонский университет, Планты, курганы. Можно совершить прогулку по еврейскому району Казимеж. Можно отправиться на речную прогулку, посетить старинные костёлы. И, конечно, нельзя не сказать о такой всемирной достопримечательности (занесённой ещё в первый список мирового наследия ЮНЕСКО), как соляная шахта в Величке (всего пол часа от центра города) и соляные копи в Бохне. Это самые большие копи в Европе, в которых действует соляной музей.

Краков и окрестности

Краков является городом со своей собственной душой и многокультурным наследием: он связан с покойным Иоанном Павлом II, имея, возможно, самый большой и конечно самый громкий еврейский музыкальный фестиваль в Центральной Европе! Кроме того, в Кракове проживает большое количество студентов со всего мира, студенты делают его оживленным круглый год.

Старый город в Кракове - центральная историческая часть Кракова. Старый Краков был столицей Польского королевства с 1038 по 1596 годы. В 1978 году исторический центр Кракова, включая Старый город, одним из первых был внесён в список объектов Всемирного наследия, а в 1994 году в соответствии с указом президента Леха Валенсы объявлен Памятником истории Польши.

Вавельский замок и кафедральный собор

По значимости для города и страны в целом, Вавельский замок можно сравнить с Московским Кремлем для России. История былой славы замка и города после переноса столицы в Варшаву чем-то сродни истории Москвы после переноса столицы в Санкт-Петербург. Расположенный на высоком берегу Вислы, "Вавель" включает в себя королевский замок, кафедральный собор, и систему замковых укреплений.

Вавель — символ Польши и место, имеющее особое значение для польского народа.

Казимеж - еврейский исторический район, в прошлом отдельный город, в северо-восточной части которого с XVI века до Второй мировой войны проживали евреи. Сегодня Казимеж является частью городского района «Дзельница I Старе-Място». От своего основания в 1335 году и до 1818 года Казимеж был самостоятельным городом, находящимся к югу от Кракова и отделённым от него несуществующим сегодня рукавом Вислы под названием Старая Висла. Еврейская община Кракова начала концентрироваться в краковском районе в 15 веке, образуя неповторимый, коммерческий, религиозный и культурный центр, где все отличалось от окружающего мира: язык, религия, одежды, музыка и кухня. Тем не менее, польские короли всегда были открыты для других культур. Район Казимеж процветал. Нацисты взорвали этот маленький еврейский мир. И даже несколько лет назад район был районом трущоб. Теперь восстановлен и привлекает посетителей своим неотразимым обаянием. Найдите время, чтобы выпить чашечку кофе, кошерного вина, съесть пасхальное блюдо в местном ресторане. Некоторые части района Казимеж будут выглядеть знакомо тем, кто видел фильм "Список Шиндлера".

Соляные копи в Величке

Знаменитая соляная шахта в Величке является памятником истории и культуры польского народа, занесёна в  список мирового наследия ЮНЕСКО. Велической шахтой и ее историей восхищался сам Мастер Ян Матейко, что нашло отражение в темах двух его очередных картин маслом. Один посвящен св. Кинге, второй - спасению шахты во время пожара. Сами шахтеры тоже не были лишены разных художественных талантов, благодаря которым соляные камеры становились своего рода галереей сакрального искусства. Это благодаря работе поколений скульпторов - шахтеров-самоучек, которые оснащали и украшали подземные часовни, шахта получила ранг уникального исторического и архитектурного памятника мирового масштаба. Каждое поколение тут работающих оставило свой след на соляных стенах. Интерьер шахты - это также прекрасная сценография для произведений профессиональных артистов. Свои работы выставляли тут, в частности, Рышард Горовиц, Ежи Сколимовски и многие другие.

Аушвиц-Биркенау. Освенцим - мрачное напоминание о нацистском терроре и Холокосте. Аушвиц, построенный на окраине польского города Освенцим - теперь музей Мученичества - состоит из кирпичных казарм с шокирующими экспонатами - вещами жертв, а рядом Биркенау с деревянными бараками и газовыми камерами.

Закопане - Татры

В двух часах езды приведет вас к совершенно иной мир. Дальше на юг, тем холмистей пейзаж становится. Закопане — небольшой город на юге Польши. Закопане находится в 120 километрах от Кракова. Закопане считается самым высоким городом Польши. Курорт расположен на высоте 830 метров над уровнем моря. Здешние места отличает мягкий климат. Восхождение на фуникулере к Губалувка холме, где открывается прекрасный вид на польские и словацкие Татры. В Закопане расположен самый большой горнолыжный трамплин в стране — Велька Крокев. Прогулка по оживленной улице Крупувки с последующим посещением небольшой церкви в Jaszczur?wka. Время для покупок - дружественные уличные продавцы предложит вам местные товары из овечьей шерсти, свитера, трости, деревянные фигуры, по невероятно низким ценам.

Ченстохова - Черная Мадонна Храм

Церковь в честь Ченстоховской Иконы Божьей Матери в Ченстохове — современная православная приходская церковь. Ченстохова является одним из самых важных святынь в христианском мире и часто называют религиозной столицей Польши. Миллионы паломников, в том числе более 100 000 иностранцев, приезжают сюда каждый год, чтобы помолиться у чудотворной Черной Мадонны. Историки датируют знаменитую икону в 14 веке. Икона покрыта драгоценной отделкой, образуя королевские платья для Девы Марии и ее ребенка. Только ее таинственное, темное лицо с двумя шрамами на щеке видно.

Пескова Скала — замок в Польше, расположенный в Национальном парке Ойцовский, с его известняковыми холмами, пещерами. Замок Пескова Скала находится в 25 км к северо-западу от Кракова в Малопольском воеводстве. Название происходит от известняковой скалы в районе Краковско-Ченстоховской возвышенности, на которой был возведён замок. Согласно легенде, польский король Владислав Короткий укрылся в одной из пещер во время своего бегства от чешского короля Вацлава II.

Пескова Скала была построена в XIV веке королём Казимиром Великим в качестве оборонного замка. Он относился к цепочке замков, призванных охранять прилегающие к Силезии южные рубежи государства, а также обезопасить важный торговый путь из Кракова во Вроцлав. Особое значение сооружение Песковой Скалы приобрело после попадания Силезии в сферу влияния Богемии, которая находилась во враждебных отношениях с польскими монархами. В XVI веке замок был перестроен в стиле ренессанса. В эту эпоху был создан арочный двор, напоминающий краковский Вавель. Доступные для посетителей церемониальные и жилые помещения замка оборудованы мебелью различных эпох.

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.