Тур Жемчужины Трансильвании - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира->Экскурсионные туры в Румынию ->Лечебные туры в Румынию   

       

Тур «Жемчужины Трансильвании»  5 дней / 4 ночи

Даты тура: 09.06.2018

Бухарест — Бран — Сигишоара — Сибиу - Бухарест

 Общее расстояние экскурсий составляет 1000 км.

Приглашаем вас посетить удивительную загадочную страну с очень богатым прошлым, очаровательной природой и интереснейшей культурой. В этом волшебном краю есть всё! И широчайшие песчаные пляжи Черного моря, и живописные Карпатские горы, и огромное количество исторических мест, привлекающих сотни тысяч туристов из разных стран, и множество действующих православных храмов и монастырей, сохранивших уникальные наружные и внутренние фрески.

1 день. Прилёт в аэропорт Отопень. Трансфер в Бухарест. Авто-пешеходная экскурсия по столице Румынии: прогулка по пешеходному кварталу Липскань, остановка на фото-стоп на пл. Революции (Филармоника, Библиотека, Королевский Дворец), на пл. Конституции перед Парламентом, самым огромным сооружением в Европе, Университетская площадь и у Патриархиии Румынии. Выезд в Карпаты в город Синая. Размещение в отеле 3* 

2 день. Завтрак. Посещение замка Пелеш и дворца Пелишор – бывшие летние резиденции румынских королей. Далее, переезд и ознакомление с замком Бран. Построенный на высоком холме, он приобрёл в наши дни славу как замок Дракулы, благодаря роману известного ирландского писателя Брэма Стокера. Переезд в Брашов, экскурсия по старой части города (собор Св. Николая, Ратушная пл., Чёрная Церковь, башня Св. Екатерины, Синагога, улица Нити и др.). Возвращение в отель.

Замки Пелеш и дворца Пелишор – бывшие летние резиденции румынских королей. Далее, переезд и ознакомление с замком Бран. Построенный на высоком холме, он приобрёл в наши дни славу как замок Дракулы,благодаря роману известного ирландского писателя Брэма Стокера. Переезд в Брашов, на нашем пути краткая остановка на фото-стоп перед крепостью Розенау. Экскурсия по старой части города Брашова (собор Св. Николая, Ратушная пл., Чёрная Церковь, башня Св. Екатерины, Синагога, улица Нити и др.). Возвращение в отель.

    

Несмотря на то, что очень многие замки и дворцы Румынии находятся в великолепном состоянии, большинство из них действуют только как музеи, но есть и исключения. На неком отдалении от Брашова, в старинном городе Синая (рум. Sinaia) располагается Дворец Пелеш, построенный Королем Карлом I в 1873 - 1883 гг. С тех пор Синая стал одним из частых мест пребывания королевской семьи. Дворец Пелеш - шедевр архитектуры в стиле Позднего Немецкого Возрождения, его интерьеры - образец изящного дизайна. Все его 160 комнат украшены самыми прекрасными экспонатами европейского искусства: люстры из кристалла Мурано, немецкие витражи, стены покрытые кожей из Кордовы, фарфор, черное дерево и скульптуры из слоновой кости. По своему великолепию Дворец Пелеш превосходит многие известные дворы Европы и России. Богатство Дворца поразит даже человека, искушенного красотой Петродворца в Петергофе. Вокруг Дворца разбит прекрасный сад с многочисленными скульптурами и фонтанами. На территории парка можно встретить бурого медведя. Это частые гости на всей территории Румынии, и королевская резиденция не является исключением.

Замок Пелишор невелик, в отличие от просторного Пелеша, он имеет всего 70 комнат, но он тоже строился как королевская резиденция, его представительская часть — парадный холл, большая столовая — поражают изяществом убранства. Парадный холл имеет высоту в три этажа, большие окна и стеклянный потолок, украшенный витражами, создают впечатление пространства, пронизанного светом. Стены холла украшены дубовыми панелями. Картины, написанные маслом, эскизы и акварели изображают Марию с детьми.

Замок Пелишор был построен чешским архитектором Карелом Лиманом в стиле модерн, мебель и внутреннее убранство спроектированы венским дизайнером Бернардом Людвигом. Жена Фердинанда, принцесса Мария, обладавшая тонким художественным вкусом, принимала деятельное участие в оформлении замка. Она сумела создать свой собственный стиль, сочетая элементы модерна с византийской и кельтской символикой. Замок отражает художественные вкусы и стиль королевы Марии. При ее участии созданы уникальные интерьеры: «Золотая спальня», «Часовня» и «Золотая комната». Здесь, на позолоченных стенах, изображены листья репейника, напоминающие об эмблеме Шотландии, родине Марии. В коллекции декоративного искусства собраны произведения Галле, братьев Даум, Гоффмана, Тиффани и Гуршнера. «Золотая спальня» обставлена мебелью, созданной по рисункам королевы в мастерских Синаи в 1909 году. Кабинет Марии декорирован брынковянскими колоннами, камином, что типично для румынских интерьеров. Стулья и письменный стол королевы украшены символами Марии — лилией и кельтским крестом. Кабинет Фердинанда, выдержанный в строгом стиле, напоминает о немецком неоренессансе замка Пелеш.

3 день. Выезд в город Сигишоарапод охраной ЮНЕСКО: осмотр военных, гражданских и религиозных достопримечательностей города, прогулка по средневековым улочкам. По пути заезд в селение Прежмер для посещения местной крепости-церкви, под охраной ЮНЕСКО, одна из самых мощных и хорошо сохранившихся в Трансильвании, экскурсия в крепость Рупя, построенную на базальтовой горе в 14 веке. Возвращение в отель.

    

Выезд в город Сигишоара, на нашем пути заезд в деревню Харман и посещение местной крепости-церкви, одна из самых красивых и хорошо сохранившихся в Трансильвании, после чего посещение крепости Рупя, построенная на базальтовой горе в XIII-XVI веках в виде спирали. Приезд в город Сигишоара, под охраной ЮНЕСКО: осмотр военных, гражданских и религиозных достопримечательностей города, прогулка по средневековым улочкам. В 1431 году в этом городе появился на свет правитель Валахии Влад Цепеш, послуживший прообразом вампира в романе «Дракула». Переезд в Сибиу. Размещение в отеле 3*

В 1999 году живописный город Сигишоара в Румынии вошел в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он был основан в XIII веке колонистами из сегодняшней Германии. Поэтому другое название города - Шёсбург. На холме возле реки Тырнава-Маре была построена средневековая крепость и несколько церквей. В этот же период была построена знаменитая Часовая башня, высотой 64 метра.

Все главные достопримечательности города находятся в историческом центре, известном как Цитадель. Здесь в XVI веке чеканил монету Влад Цепеш. В Часовой башне расположен исторический музей, в котором можно посмотреть на золотые и серебряные монеты с профилем таинственного графа Дракулы. Здесь же находится особняк Влада Цепеша, в котором он жил во время своих визитов в Сигишоару.В доме теперь находится очень атмосферный ресторан с местными традиционными блюдами. Рядом находится лютеранский монастырь и готический храм. Неподалеку находится музей средневекового оружия.

4 день Выезд из отеля, экскурсия по старой части города Сибиу, один из самых красивых и хорошо сохранившихся в Румынии, с показом основных достопримечательностей Большой, Малой и Лютеранской площади. Выезд в Бухарест, переезд Южных Карпат по впечатляющей долине реки Олт. На нашем пути остановка в городе Куртя де Арджеш для осмотра Арджеского монастыря (XVI век), известный в стране благодаря легенде о мастере Маноле и ставший впоследствии семейной усыпальницей для королевской семьи Румынии.  Размещение в отеле 3*.

Вечером ужин с фольклорной программой (румынские песни+танцы).

5 день. Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву. 

 

Стоимость тура "Жемчужины Трансильвании" с человека в Евро 

Дата

SNGL

1/2 DBL

1/3 TRPL

 09.06.2018

440

380

370

В стоимость включено:

  • трансфер аэропорт Отопень-отель-аэропорт Отопень ,
  • 4 ночи, размещение в DBL,
  • завтраки,
  • 1 обед в первый день экскурсии,
  • 1 ужин с фольклорной программой,
  • минивэн/автобус на протяжении экскурсии,
  • русскоговорящий гид.                        

Дополнительно оплачивается:

  • Питание, кроме указанного в программе;
  • Входные билеты в музеи;
  • Дополнительные экскурсии;
  • Чаевые, личные расходы и т.п.;
  • стоимость визового обслуживания – 60 Евро., срочная (120 Евро);

 

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

 Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57.

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии, Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.