Уважаемые туристы! 

С 1 июля 2017 года существенно ужесточена ответственность за нарушения при взаимодействии с персональными данными физических лиц. Это следует из положений Федерального закона от 07.02.2017 № 13-ФЗ). 

Просим принять к сведению, что оставляя на нашем сайте заявку на бронирование или отзыв о путешествии и указывая свои личные данные, Вы тем самым даете согласие на обработку ваших персональных данных. Далее

Специальные предложения для всех сезонов

 

ПОИСК ТУРА
страна город
Invalid Input
Имя
Неверный ввод
Email(*)
Please let us know your email address.
Телефон
Неверный ввод
Ваши пожелания
Please let us know your message.
Captcha
Неверный ввод

Добро пожаловать на сайт туристической компании "Скарабей"!

Туристическая компания "Скарабей" предлагает туры для отдыха и лечебно-оздоровительные туры на курорты Европы, России и СНГ. Если Вы хотите отдохнуть или поправить свое здоровье, мы с радостью поможем подобрать место для отдыха, лечения и реабилитации, регенерации и Welness & SPA, а также предложим турпоездку  по ценам известных, проверенных и надежных туроператоров.

Туркомпания "Скарабей"имеет широкий спектр услуг от бронирования авиа, железнодорожных, автобусных билетов, речных и морских круизов, страхования, подбора здравниц и санаториев для лечения,  до организации оздоровительных туров и отдыха за рубежом.

Если Вас интересуют санатории и бальнеологические курорты, где проводится грязелечение, водолечениекриотерапиямануальная терапия, озокеритолечениеспелеолечениебальнеотерапия в Подмосковье, в городах РоссииАрменииБолгарииВенгрииИзраиляЛитвыМакедонии, ПольшиРумынииСловакииТурцииЧехии и Беларуси мы подберем для Вас лучший вариант лечения по профилю заболевания, подойдя индивидуально к Вашим требованиям и оформим тур путевку.

Турфирма "Скарабей" предлагает индивидуально подойти к выбору курорта для Вашего лечения по профилю и может предоставить  несколько вариантов отдыха и лечения на курортах Европы.

Туркомпания "Скарабей"предлагает санатории только с хорошей лечебной базой и отели для отдыха по доступным ценам, где качество соответствует цене, только высокий уровень сервиса и проживания. Наши менеджеры всегда готовы ответить на все ваши вопросы, связанные с оформлением Вашего тура.

Мы работаем по прямым ценам здравниц! Желаем приятного пребывания на нашем сайте турфирмы "Скарабей"! 

->Женское здоровье

Курорты с лечением:

Холестерин – это вещество, которое относится к липидам. Б?льшая часть холестерина производится в печени (около 80%), остальная часть поступает из тех продуктов питания. Название «холестерин» происходит от греческого слова «chole» (желчь) и «stereo» (твердый, жёсткий), так как впервые он был обнаружен в желчных камнях, т.е. в твердом виде.

Холестерин  циркулирует в крови и используется в качестве строительного компонента для всех клеток организма (холестерин можно обнаружить в большом количестве в мышцах, мозге и печени), а также участвует в выработке многих половых гормонов. Холестерин также нужен для производства желчных кислот, которые помогают организму усваивать жиры. Также холестерин является необходимым липидом (жироподобным веществом) и используется в качестве строительного компонента для всех клеток организма.

Холестерин на 80% образуется в печени и на 20% поступает с пищей. Он входит в состав клеточныхмембран и половых гормонов. Избыток холестерина откладывается в сосудах, нарушая кровообращение и приводя к инфарктам, ишемической болезни сердца и инсультам.

Он транспортируется в крови не в чистом виде, а в комплексных соединениях, которые бывают 2 видов: липопротеины низкой плотности (ЛПНП) и липопротеины высокой плотности (ЛПВП). Эти соединения в неправильном соотношении, также как и высокий общий уровень холестерола, могут привести к серьёзным сердечно-сосудистым заболеваниям. Но  холестерин является жизненно необходимым веществом, т.к. играет очень важную роль в метаболизме клеток. Он является необходимым компонентом всех клеточных мембран и принимает участие в выработке всех стероидных гормонов, включая тестостерон, эстроген и кортизол. Он также необходим для мозга, и снабжает ткани организма антиоксидантами.

Жироподобные вещества, называемые липидами (из которых липопротеины ЛПВП и ЛПНП - это два липида в виде комплексного жиро-белкового соединения), циркулируют в теле, а при неправильном их соотношении и количествах, могут вызвать атеросклероз (затвердение артерий).

1. ЛПВП-холестерин (липопротеин высокой плотности) — хороший холестерин, это разновидность сывороточного холестерина, который считается "хорошим" из-за способности чистить артерии: чем выше его уровень, тем лучше.

2. ЛПНП-холестерин (липопротеин низкой плотности) — плохой холестерин, который переносит холестерин из печени в артерии, где он откладывается на стенках как жирное вещество, в виде бляшек.. Чем ниже его уровень, тем лучше.

Не бывает «плохого» или «хорошего» холестерина, таковым он может стать только в нашем организме, причины этого до конца не выяснены!

Атеросклероз  возникает, когда образуются бляшки в результате повышенной активности ЛПНП; чем дольше бляшки развиваются, тем более волокнистыми они становятся и тем больше в них накапливается кальция. Когда это происходит, сердцу может быть нанесён двойной удар:

1. Артерии в конце концов, сужаются из-за накопления кальция (кальцификации) и теряют эластичность (состояние, известное как стеноз). В результате, из-за продолжающегося сужения артерии насыщенная кислородом кровь не поступает в сердце.

Стенокардия (боль и дискомфорт, возникающая при закупорке коронарной артерии, которая не пропускает насыщенную кислородом кровь к определённым частям сердца), и во многих случаях сердечный приступ (инфаркт миокарда) вызваны именно этим нарушением кровоснабжения.

2. Неустойчивые бляшки могут разорваться и вызвать образование кровяного сгустка внутри артерии. Эти тромбы в конечном итоге могут заблокировать артерию и вызвать сердечный приступ.

Очень многие биохимики, физиологи и врачи не разделяют холестериновую теорию атеросклероза, ведь нередки случаи, когда он может возникать при нормальном содержании холестерина в крови и наоборот — отсутствовать у людей с высоким содержанием холестерина.

Норма холестерина в крови у женщин

  • Общий холестерин: норма у женщин – от 3,6 до 5,2 ммоль/л, повышенным считается от 6,5 ммоль/л.
  • Холестерин ЛПНП: норма 3,5 ммоль/л, высоким считается более 4,0 ммоль/л.
  • Холестерин ЛПВП: норма от 0,9 до 1,9 ммоль/л, при уровне менее 0,78 вероятность развития атеросклероза повышается в три раза.

Норма холестерина у мужчин

  • Холестерин общий: норма у мужчин такая же, как и у женщин.
  • Норма «плохого» холестерина у мужчин отличается: 2,25 – 4,82 ммоль/л.
  • ЛПВП холестерин в крови у мужчин: норма от 0,7 до 1,7 ммоль/л.

Также важную роль в оценке состояния липидного обмена :играют триглицериды, их норма для мужчин и женщин примерно одинакова

  • Норма триглицеридов у женщин и мужчин: менее 200 мг/дл.
  • Максимальная, но допустимая норма: 200 — 400 мг/дл.
  • Высокий уровень триглицеридов: 400 — 1000 мг/дл.
  • Очень высокий: Свыше 1000 мг/дл.

ЛПНП переносит в крови по организму 75% холестерина. Однако этот холестерин иногда подвергается процессу окисления (и превращается в неустойчивую молекулу), что позволяет ему проникать внутрь стенок артерий, тем самым создавая опасность.

Организм вырабатывает антитела в ответ на окисленные ЛПНП. Эти антитела вырабатываются в таком большом количестве, что вызывают воспаление, которое приводит к дальнейшему повреждению стенок артерии.

Также было доказано, что окисленный холестерин играет определенную роль в снижении окиси азота (NO). Это способствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.

ЛПВП  приносят организму пользу, они удаляют холестерин со стенок артерии и возвращают его в печень. Также было доказано, что они предотвращают окисление ЛПНП, а также сохраняют артерии открытыми и  чистыми.

Добавки, снижающие уровень холестерина:

  • Витамин Е. Является очень сильным антиоксидантом. Также считается, что он предотвращает разрушение ЛПНП холестерина и таким образом препятствует образованию жировых бляшек. Исследования показали, что у людей, принимающих витамин Е, снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Омега-3 жирные кислоты. Содержатся главным образом в рыбьем жире и льняном масле. Было доказано, что они защищают от воспалений, предотвращают образование тромбов и снижают уровень триглицеридов. Все это помогает снизить риск возникновения атеросклероза. Омега-3 можно употреблять в виде добавок или получать из натуральных продуктов: льняного семени, рапса и масла примулы.
  • Витамин В9, Витамин B12 и Витамин B6. Было установлено, что низкий уровень витаминов В12 и В6, приводит к повышению уровня гомоцистина, который негативно влияет на работу сердца. Это значительно повышает риск развития атеросклероза и ишемической болезни сердца.
  • Зелёный чай. В зелёном чае содержатся соединения, препятствующие возникновению атеросклероза. Эти фитохимические вещества (или полифенолы) улучшают метаболизм липидов и снижают уровень холестерола. Кроме этого, они являются и антиоксидантами.
  • Чеснок. Было доказано, что чеснок обладает свойствами, разжижающими кровь, а это, в свою очередь, препятствуют образованию сгустков в артериях. Кроме того, доказано, что он понижает уровень холестерола. Своими лечебные свойствами чеснок обязан серным соединениям, в частности, аллиину, которые входят в его состав. Рекомендуется употреблять сырой измельчённый чеснок.
  • Генистеин также играет важную роль в предотвращения окисления холестерина ЛПНП, поскольку он обладает антиоксидантными свойствами.
  • Соя помогает снизить уровень холестерина благодаря увеличению секреции желчных кислот.
  • Никотиновая кислота (витамин B3). Его основная функция заключается в мобилизации жирных кислот во всех тканях организма. Это помогает снизить количество триглицеридов, производимых печенью, что, в свою очередь, способствует снижению ЛПНП. Уровень ЛПВП может быть увеличен до 30%, что делает никотиновую кислоту чрезвычайно эффективной.

Учёные всё чаще говорят, что чрезмерное употребление насыщенных жиров и особенно трансжиров может вызвать повышение содержания холестерина в крови. Насыщенные жиры и холестерин содержатся в продуктах животного происхождения, таких как мясо, цельное молоко, яичные желтки и сыр. Трансжиры содержатся в маргарине, жареной еде и фасованных продуктах, таких как чипсы, крекеры и печенье.

Уровень холестерина можно контролировать, не прибегая к лекарствам, только с помощью соблюдения режима питания.  Полезно знать его содержание в потребляемых продуктах.

Продукт, 100 г Холестерин, мг

Баранина без видимого жира

98

Говядина

80-86

Говядина без жира

94

Гусь с кожей

90,8

Желток одного яйца

250-300

Жир бараний 1 ч.л.

5

Жир бараний 100 г

100

Жир говяжий

120

Жир говяжий 1 ч.л

5,5

Жир свиной 1 ч.л.

5

Жир свиной 100 г

100

Индейка

40

Карп

96-270

Кефир 1%

3,2

Колбаса вареная

0-40

Колбаса вареная жирная

60

Колбаса сырокопченая

112,4

Кролик

91,2

Курица без кожи белое мясо-темное мясо

78,8 - 89,2

Креветки

150-190

Майонез 1 ч. л. 4 г

4,8

Маргарин

следы

Мозги

768-2300

Молоко 3%

14,4

Молоко 6%

23,3

Молоко 2% жирности

10

мороженое

20-120

Мороженое сливочное

34,6

Печень телячья

80

Пирожное с кремом

50-100

Почки

300-800

Рыба нежирных сортов (ок 2% жирности)

54,7

Рыба средней жирности (ок 12% жирности)

87,6

Свиная отбивная

110

Свинина обрезная

89,2

Сливки 20 % жирности, 1 ч.л. - 5г

3,2

Сливочное масло 72%

180

Сливочное масло 82%

190

Сливочное масло 1 ч.л.

9,5

Сметана 10 %

100

Сметана 30 % 1 ч.л. - 11 г

10,1

Ставрида

40

Сыр плавленный

62,8

Сыр рассольный ( адыгейский, брынза), 100 г

69,6

Сыр рассольный ( адыгейский, брынза), 25 г

17,4

Сыр твердый

80-120

Сыр твердый (30% жирности), 100 г

90,8

Сыр твердый (30% жирности), 25 г

22,7

Творог 18%

57,2

Творог 8%

32

Творог жирный

60

Творог обезжиренный

8,7

Телятина

80

Треска

30

Утка

60

Утка с кожей

90,8

Цыпленок

20

Яичный белок

0

Количество потребляемого с пищей холестерина не должно превышать 200 мг в сутки.
Снижают уровень холестерина яблоки, крыжовник, чеснок, бобы, цветная капуста и грейпфруты.
Чем полнее человек, тем больше холестерина производит ваш организм. Двадцатилетнее исследование в Нидерландах привело к заключению, что масса тела — единственно важный определяющий холестерин сыворотки компонент. Каждое увеличение массы тела на 0,5 кг повышает уровень холестерина на 2 уровня.

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 698-36-13, (495) 943-41-57.


Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач.

Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.
Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за   рубежом.  Грязелечение,  водолечение,  криотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечениеспелеотерапия, лечение на сероводородных и  радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах России,  Украины,  Армении,  Болгарии,  Венгрии,  ИталииЛитвыМолдовы,  Польши,  Румынии,  Словакии,  Словении,  ТурцииЧехии и  Беларуси.
Бронирование лучших пансионатов, отелей и санаториев от Туристической Компании "Скарабей"