Гродненская область - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира  -> Лечебные туры в Беларусь

  

Санатории Гродненской области:

Информация:

Гродненская область – одна из шести областей Беларуссии с населением 309 тыс. человек. На западе Гродненская область граничит с Польшей, на севере – с Литвой. Регион активно развивает партнерские отношения как с Европой, так и с Россией.

Гродно – областной административный центр. В состав области входят 17 районов, 12 городов. В культурном наследии Гродненщины ведущую роль играют старинные архитектурные ансамбли.

Первое упоминание о городе относится к 1128 году (Ипатьевская летопись). Древнее имя ― Городень ― получено от оборонительных деревянных сооружений. А современное название известно с конца XVI века и оформилось под влиянием польского языка. Город ассоциируется с такими князьями и королями Великого княжества Литовского и Королевства Польского как Витовт, Стефан Баторий, Станислав Август Понятовский , а также с полководцем Давидом Гродненским, который не потерпел ни одного поражения в битве с крестоносцами.

Среди достопримечательностей города – королевские замки и архитектурные памятники. Самое большое богатство области — великолепные лесные массивы, которые занимают более трети ее территории. На юго-западе области расположена знаменитая «Беловежская пуща» — Национальный парк, который решением ЮНЕСКО включен в Список мирового наследия человечества.

Гродно ― один из самых интересных городов страны с архитектурной точки зрения. Сюда стоит приехать, чтобы гулять по тихим узким улочкам, любоваться величественной красотой Немана и восхищаться прекрасными памятниками истории, дошедшими до наших времен. В любом сердце найдется место для этого города замков, королевских дворцов и храмов. Гродно влюбляет в себя с первого взгляда!

Удобное расположение (30 км от границы с Литвой и 15 км от границы с Польшей) делает город выгодным пунктом для посещения при поездке в Европу из России или Беларуси и наоборот.

Главная река Гродно — это, несомненно, Неман. Он делит город на две части: левобережную и правобережную. Через исторический центр также протекает приток Немана — Городничанка. В устье двух рек было заложено первое укрепленное поселение. Это место называется Замковой горой.

В центре расположено несколько живописных парков: Парк им. Ж.Э. Жилибера и Коложский парк. Парк Жилибера когда-то был известным на всю Европу ботаническим садом и насчитывал более 1500 видов экзотических растений. Сейчас предпринимаются активные попытки воссоздать былое великолепие парка.

Самый большой лесопарк в Гродно носит название Пышки. Находится он в северной части города по обе стороны реки Неман. На территории есть два водоема — меловые карьеры с названиями Синька и Зеленка (такие названия они получили из-за необычного цвета воды

Гродно расположен в границах Гродненской возвышенности, и вся территория города находится преимущественно на гористой равнине (высотой до 180 м в южной части). Нередки обрывы и ложбины.

Любителям шопинга тут тоже есть где разгуляться. Функцию местного ГУМа и ЦУМа выполняет центральный универмаг «Неман» ― товары со всей Беларуси под одной крышей: обувь, одежда, посуда, бытовые приборы, косметика и парфюмерия и др.

 

 

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57.

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии, Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении,

Турции,  Чехии и Беларуси.

Отдых, санаторно-курортное лечение в соляной шахте и лечебно-оздоровительные туры в Республике Беларусь. Лучшие пансионаты, отели и санатории Республики Беларусь от Туристической Компании "Скарабей".