Горнолыжный курорт Закопане в Польше - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира -> Лечебные туры в Польшу

Отели и апартаменты горнолыжного курорта Закопане:

Закопане - это уголок на юге Польши, на границе со Словакией, привлекающий своей неповторимой красотой природы. Закопане находится у северного подножья польских Татр, в 110 км от Кракова. От Кракова до Закопане порядка 2 часов 45 минут на автобусе или поезде, 1 часа 30 минут на автомобиле. Многим этот город известен своими многочисленными аттракционами и как горнолыжный центр Польши. Город уникальной деревянной архитектуры и гульского фольклора, находится среди лесов и высоких гор. Те кто хочет почувствовать атмосферу гуральского курорта - незабываемые застолья до утра с живой музыкой в местных корчмах или конные кулиги с костром, гуральским чаем или глинтвейном с веселой компании с видом на Татры. Татрские горы необыкновенной красоты, и единственные горы альпийского типа в этом уголке Европы с потрясающими горными видами.

Зима в Закопане, как правило, снежная, солнечная и не очень морозная, а лето обычно теплое. Температура зимой обычно бывает от 3 до 10 градусов мороза. Мягкий климат и снежная зима привлекают сюда многих горнолыжников. В январе-феврале термометр показывает ?5.. — 10° С. Сезон горных лыж в Закопане: декабрь, январь, февраль, март и апрель. В летнее время привлекает любителей горных прогулок: самые популярные вершины — Свиница, Гевонт. Хороша и осень, когда горные склоны переливаются всеми оттенками красного цвета.

Закопане и его окрестности идеально подходят для семейного отдыха, горнолыжного туризма, лечения в Польше, благодаря мягкому климату, минеральным источникам, бодрящему горному воздуху. В этих местах растут эдельвейсы, крокусы и, конечно, кедры и сосны. В живописных окрестностях Закопане часто встречаются косули и олени, выше серны и сурки, а если повезет, то можно увидеть даже бурого медведя и орла.

Закопане, как самый популярный горнолыжный курорт Польши, курорт подходит для лыжников любого уровня — от начинающих до «профи», а также для семейного отдыха. Это один из старейших центров зимнего спорта, где по сей день действует лыжный клуб, основанный в 1907 году. Здесь не раз проходили чемпионаты мира по классическим видам лыжного спорта. Ежегодно в январе проходят соревнования за кубок мира в прыжках с трамплина.

Традиция горнолыжного спорта зародилась в Закопане 145 лет назад. Трассы: простые и пологие, сложные и крутые. Перепад высот: 930 метров. На все 10 горнолыжных центров региона приходится 90 подъемников. Протяженность трасс: 80 000 метров. В центре Закопане находятся «Губалувка», «Анталувка» и «Козинец».

В Закопане созданы возможности для обучения катанию взрослых и детей. Этот курорт получил почетное звание "зимней столицей" Польши, привлекая ежегодно несчитанное количество отдыхающих и любителей активного образа жизни. Из окрестностей Закопане канатные дороги доставляют лыжников в горы.

Над городом возвышается гора Гевонт (1894 м над уровнем моря). В начале прошлого века на ее вершине поставили 15-метровый крест, изображение которого есть на гербе города. Очень популярна экскурсия на вершину соседней горы Каспровый Верх. Туда проложили первую в Польше канатную дорогу. Ее длина примерно 4280 м, а перепад высот 950 м. Сейчас это современная гондольная подъемная система. По ней ежегодно поднимаются сотни тысяч туристов, чтобы с высоты 1985 м над уровнем моря полюбоваться удивительной природой.

На юге города Закопане, у подножия Татр начинается территория Татранского национального парка с самым большим районом катания в Закопане — горой Каспровы Верх. Второй по величине район катания, Губалувка, расположен к северу от города Закопане.

Закопане расположен на высоте 838 м над уровнем моря. В Закопане 10 основных горнолыжных комплексов, наиболее популярные - Губалувка, Носаль, Каспровы Верх и Поляна Шимошкова. Это разрозненные зоны катания в диапазоне высот 830—2000 м, здесь нет единого ski-pass на подъёмники, и отсутствует система ski-bus. До нижних станций подъёмников ходят городские автобусы и микроавтобусы.

Каспровы Верх (1985 м) — самый многолюдный горнолыжный комплекс на юге Закопане (Польша), интересный для продвинутых горнолыжников и сноубордистов. На вершину горы проведены три канатные дороги. Трассы здесь в основном очень сложные, предназначенные для «профи». Самая длинная трасса — 9 км, перепад высот 940 м. Ниже по склону есть несколько участков для начинающих лыжников, с бугельными подъёмниками.

Горнолыжный центр Буторовы Верх находится в 2 км западнее центра Закопане, чуть дальше Поляны Шимашкова рядом с гостиницей «Орбис Каспровы».

Губалувка (1120 м) находится на севере Закопане и своей популярностью обязана фуникулёру, нижняя станция которого находится почти в центре Закопане. Всего здесь 6 трасс — как для умелых, так и для начинающих лыжников. Самая протяжённая трасса — 1600 м, максимальный перепад высот — 300 м. Также есть халф-пайп для сноубордистов.

Поляна Шимошкова (1140 м) — горнолыжный комплекс в центральной части южного склона хребта Губалувка под вершиной Паёнкувка. Здешний склон протяжённостью свыше 1950 м, широкий, в верхней части — более крутой, а к низу становится пологим. Есть трассы для начинающих и опытных лыжников, максимальный перепад высот — 280 м.

Носаль (1206 м) расположен южнее центра Закопане, на северном склоне одноимённой горы. Основа комплекса — один из лучших польских слаломных склонов, крутой, с сертификатом FIS. Также есть трассы для опытных лыжников (максимальный перепад высот — 245 м) и 5 лёгких трасс для новичков, с максимальным перепадом в 33 м.

В Закопане расположен самый большой горнолыжный трамплин в стране — Велька Крокев.

Сервис на всех горнолыжных центрах курорта: снежные пушки, освещение (кроме центра Каспровы Верх), ратраки, прокат снаряжения, лыжные школы, кафе.

В Закопане нет «ски-басов», так что при выборе отеля на этом курорте всегда следует учитывать, где именно кататься — и подбирать гостиницу, расположенную поблизости от горнолыжного центра.

На курорте большая отельная база, множество частных вилл и пансионатов предлагают размещение для больших компаний и индивидуальных туристов, а также прекрасные условия для проживания взыскательного туриста в гостиницах высокого класса с бассейнами, релакс-центрами и превосходными номерами и сервисом и в простых уютных апартаментах со всем необходимым для отдыха. В Закопане богатая инфраструктура: рестораны, бары, кафе, спортивные комплексы с катками, бассейнами и теннисными кортами, пункты проката оборудования.

Знаменитая национальная польская кухня независимо от класса гостиниц, ресторанов (с живой музыкой) или кафе удовлетворит самого требовательного гурмана. Посидеть, отведать национальной кухни горцев, выпить глинтвейна или просто отдохнуть можно в любой точке города, где бы вы не находились — на горе, у подъемников или в самом центре города Закопане.

Рынок в Закопане находится на самой оживленной и популярной улице в городе - Круповки. На рынке г. Закопане можно найти разнообразную кухонную утварь, которую местные жители делают из дерева, различные местные продукты: грибы, сыры, мед, и конечно же различные сувениры и все, что нужно для отдыха.

Наличие богатой инфраструктуры (рестораны, бары, кафе, музеи) и спортивных сооружений (горнолыжные комплексы, беговые лыжные трассы, аквапарк на термальных источниках (в Закопане), термы в Буковине Татшаньска, термальный комплекс Terma Bania в Бялке Татшаньской, термальный комплекс в Шафлярах, спортивные комплексы с катками, бассейнами и теннисными кортами, расположение подъемников и отелей в черте города, хорошее оснащение и ухоженность трасс, богатая экскурсионная программа (рядом Краков, Бохня, Величка), а также сочетание  национального гуральского колорита и живописной природы создают прекрасные условия для отдыха в Закопане и его окрестностях - Бялка Татшаньска, Поронин, Буковина, Музасихле.

До Кракова из Закопане можно добраться на рейсовом автобусе с автовокзала (отправление каждый час) или на электричке. Автовокзал и ж/д станция в Закопане находятся в одном месте рядом.

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.

Вы хотите поехать в город Закопане и забронировать гостиницу или отель заранее? Предлагаем список гостиниц Закопане, есть возможность узнать цены и забронировать гостиницу в Закопане. Забронировать отель в Закопане: 1-5*. Фото. Отзывы. Гарантия лучшей цены! Польша. Всегда выгодные цены. Ознакомьтесь с отзывами гостей и выберите наиболее подходящий для Вас отель. На сайте ТК "Скарабей" Вы можете получить информацию о популярных отелях города Закопане и забронировать, например, пятизвездочный отель онлайн по привлекательной цене.