Минская область - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира 

   

Отдых и лечение в Минской области

Информация:

Минская область — область в центральной Белоруссии. Территории Минской области, включая город Минск, составляет 40,2 тыс. км2. (около 20 % от площади Белоруссии). Самая высокая точка области (и всей страны) — Дзержинская гора (высота более трехсот метров над уровнем моря). 

Минская область является единственной областью, не имеющей границы ни с одним иностранным государством. Образована область 15 января 1938 года и сегодня вмещает в себя 22 района и порядка 1,4 миллиона жителей (без учёта Минска). Минскую область смело можно назвать самой современной областью Беларуси: она как никто другой сумела впитать в себя традиции и знания предков и с пользой использовать их. Потому сегодня Минская область самая экономически и культурно развитая территория Беларуси.

История земель Минской области уходит корнями в седую древность. Испокон веков на этих землях обитали кривичи и дреговичи, а с 10 века начали появляться города, известные и сегодня: Заславль в 985 году, Минск в 1067 году, Логойск в 1078 году, Борисов в 1102 году и другие. Центральное положение земель определило их судьбу: Минские земли видели шведов и французов, поляков и немцев. И все они заходили на белорусские земли отнюдь не в гости. Но всё же Минщина смогла выстоять и сохранить свою самобытность.

Город Минск, хоть административно и не входит в состав Минской области, но всё же является его культурным и идейным центром. Именно сюда устремляется большинство туристов, выбравших отдых в Беларуси. Однако многие незаслуженно забывают про то, что «не Минском единым» славится Минская область.

Порядка 670 достопримечательностей Минской области, находятся в списке историко-культурных ценностей Беларуси. Среди них – Несвижский дворцово-парковый ансамбль, костел бернардинцев в Будславе, музей народной архитектуры в деревне Озерцо (в простонародье - Строчицы), усадьба Монюшко в Смиловичах, собор Святого Михаила Архангела в Слуцке, усадьба Чапских в Прилуках,  костел Святого Иосифа в деревне Рубежевичи, Хатынь, усадьба Тышкевичей в урочище Вялое, многочисленные достопримечательности Ивенца, Воложина, Заславля, Клецка и других городов и местечек Минской области.

Нельзя обойти стороной и природные достопримечательности Минской области. Нарочанские озёра – популярное курортное место, Минское море, озеро Свирь и Вилейское водохранилище, гора Дзержинская – самая высокая точка Беларуси, горнолыжные курорты Силичи и Логойск, нацпарк «Нарочанский» и часть Березинского биосферного заповедника  - всё это Минская область. И в дополнение к этому – леса, которые занимают почти 40% территории области.

Минская область – самая богатая на события земля Беларуси. Даже исключая фестивали и праздники Минска, Минской области есть чем привлечь любителя событийного туризма в Белоруссии. Среди них, «Цукеркавы фэст» в Ивенце, фестивали камерной музыки в Заславле и Несвиже, фестиваль белорусской песни и поэзии в Молодечно, фестивали театрального творчества «Бярэзінская рампа» и «Чароўны куфэрак», многочисленные рыцарские турниры, фестивали современной музыки и туристические слёты.

Наиболее крупные реки — Березина, Неман и Вилия. Есть около 60 крупных озёр с площадью более чем по 0,1 км2. Самое большое озеро — Нарочь, площадь которого 80 км2, наибольшая глубина — 24,8 м.

Климат в Минской области умеренно-континентальный. Средняя температура в январе -6,8 °C, в июле +17,5 °C. Порядка 36 % территории области покрыто лесами. В Борисовском, Березинском, Стародорожском, Логойском и Столбцовском районах на лес приходится по 45—50 %.

 

 

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57.

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии, Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении,

Турции,  Чехии и Беларуси.

Отдых, санаторно-курортное лечение в соляной шахте и лечебно-оздоровительные туры в Белоруссии. Лучшие пансионаты, отели и санатории Белоруссии от Туристической Компании "Скарабей".