Сербия. Информация о стране - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира  ->Лечебные курорты Сербии

  

Курорты Сербии: 

Информация:

Статьи о Сербии:

Государство в юго-восточной Европе, в центральной части Балканского полуострова. В составе Сербии находятся два автономных края: Воеводина и Косово и Метохия. Косово находится под протекторатом ООН. Институты местного самоуправления, в которых албанцы составляют большинство, односторонне провозгласили независимость края 17 февраля 2008 года. Сербия отказалась признать суверенитет Косово.

На севере Сербия граничит с Венгрией, на северо-востоке с Румынией, на востоке с Болгарией, на юге с Македонией, на юго-западе с Албанией и Черногорией, на западе с Хорватией и с Боснией и Герцеговиной.

После завершения I мировой войны Сербия была основателем и частью государства, большинство населения которого составляли южнославянские народы: Королевства Сербов, Хорватов и Словенцев, Королевства Югославия, Социалистической Федеративной Республики Югославия, Союзной Республики Югославия, Государственного сообщества Сербия и Черногория. В 2006 году Сербия стала суверенным государством.

Cтолица: Белград, административный и хозяйственный центр, более 2000000 жителей

Народы: Cербы и черногорцы, национальные меньшинства - албанцы, венгры, румыны

Язык: сербский, Письменность - кириллица и латиница

Религия: Сербское и черногорское население в основном исповедует православие, национальные меньшинства - ислам и католичество

Валюта: динар

Крупнейшие города: Ниш (626.000), Нови Сад (265.000), Крагуевац (180.000).

Банки: Рабочее время - c 08:00 по 19:00, по субботам - c 08:00 по 13:00, воскресенье - выходной.

Кредитные карты: В некоторых магазинах и отелях, возможная оплата с помощью кредитных карт: "VISA International" и "DINERS CLUB International".

Банкоматы: существуют в банках, в аэропорте и в некоторых отелях.

Магазины: продовольственные открыты с 6.00 до 20.00 ч. Остальные магазины и универмаги работают с 8.00 до 20.00. По субботам магазины работают с 8.00 до 15.00 часов. Воскресенье - выходной день.

Чаевые в ресторанах и такси составляют до 10% от суммы счёта. В такси рекомендуется заранее согласовать маршрут поездки и ее стоимость.

Разница во времени: Москва +2 часа.

Страховая система медицинского обслуживания: Первая помощь будет оказана бесплатно, за более тщательное обследование взимается плата. Иностранцам рекомендуется обращаться только в специальные больницы (Госпиталь Борис Кидрич, Клинички Центар и др.). Консультация для иностранцев стоит $3—10 в зависимости от заболевания. В каждой общине (административно-территориальная единица) имеется государственная поликлиника («Дом здравлья»), где будет оказана квалифицированная первая помощь. Практически повсеместно в городах и крупных поселках имеются врачи, занимающиеся частной практикой.

Большинство поликлиник работает со вторника по субботу с 7.00 до 13.00—17.00. Аптеки есть и государственные (как правило, в помещении «домов здравлья») и частные. Ассортимент лекарств, как местных, так и иностранных, достаточно обширен.

Телефонная связь: Код страны: 38.

Коды городов: Крушевац — 4; Нови-Сад — 1.

Порядок набора номера : 8 - 10 – (код страны) – (код города) – номер телефона.

Телефоны экстренных служб: Полиция — 92; Пожарная охрана — 93; Скорая помощь — 94;

Автомобильная Ассоциация Сербии — (11) 443-904.

В Сербии умеренный континентальный климат с тёплым летом (до +30 °C) и снежной зимой (-5°..-10°С).

Сербия - это поистине самый богатый целебными источниками  регион Европы.

Все более популярным туристическим направлением становится Сербия. Наряду с природными и другими достопримечательностями, Сербия славится большим числом бальнеологических курортов. Поездка на бальнеологические и климатические курорты Сербии поможет укрепить здоровье, снять стресс, повысить иммунитет. Первые курорты строили здесь еще римляне 2000 лет назад, о чем свидетельствуют остатки римских бань. Сегодня в Сербии насчитывается 22 курорта. Наличие богатых источников термоминеральных и минеральных вод, благоприятный климат, превратили Сербию в оазис здоровья. В распоряжении медицинские центры, оснащенные специальным оборудованием для профилактики и лечения заболеваний и специалисты разных медицинских профилей высшего уровня квалификации.

Сербские курорты специфически связываются с Османским периодом истории. В этот период были построены знаменитые турецкие бани, которые в большом количестве есть на территории Сербских Бань. Богатством Сербии является - разнообразие минеральных, термальных и минеральных источников.

В Сербии имеется около 300 натуральных минеральных и термальных источников. Курорты являются настоящим местом встреч городского человека с народной традицией и искусством.

Первый «закон о курортах, минеральных и термальных водах» был принят в 1914 году. В это же время создаются первые сербские бальнеотерапевтические институты. В Королевстве Сербии, а позднее Королевстве Югославии, статус Курортов регулируется законом в котором были установлены требования общественного порядка, пространственного дизайна поселений, архитектурные требования, регулируется строительство общественных зданий и вилл, а также редактирование паркового пространства.

Курортные места окружены природной красотой. Санаторно-курортное лечение обеспечивается применением современных методов лечения и использования природных факторов. Методы курортного лечения идеально подходят для всех типов профилактики заболеваний, восстановлению физического состояния и психического равновесия. Терапия и оздоровление проводится под контролем опытного медицинского персонала. 

Сербские курорты оборудованы по последнему слову техники для проведения семинаров, конференций, мероприятий и других совещаний. Становятся все более популярным так называемый конгресс-туризм, как сочетание красивого и полезного времяпрепровождения так и решение деловых вопросов.

Вблизи источников лечебных вод развивались древние римские, а затем сербские средневековые города. Некоторые крепости сохранились до нашего времени, поэтому, шагая по дорогам, на которых писалась история Балкан, мы знакомимся со старой, автотохтонной сербской цивилизацией. «Старинными» являются и минеральные воды Сербии, однако – это наиболее уважаемое качество при категоризации подземных вод. Они текут из огромнейшей глубины, в них отсутствуют микроорганизмы, содержание кислорода сниженное, в то время как повышенно содержание СО2 и растворимых минералов. Наиболее старые воды в Сербии текут с глубины 273 м.

Некоторые из источников Сербии относятся к самым теплым источникам Европы. Один из них – направившись из глубины и выйдя на дневной свет – создал два впечатляющих гейзера. Первый «взлетает» до высоты 10 метров, а второй – ритмически «выбухая» через каждые 20 минут струей горячей воды (76 С) достигает 45 м высоты.

Бальнеоклиматические курорты Сербии это одновременно и престижные и эффективные здравницы, удовлетворяющие требованиям современного человека в отношении рекреации, расслабления и медицинских услуг. В идеальном окружении здоровой, нетронутой природы, в одном шаге от комфорта, как в родном доме, здесь человек может посвятиться себе, своему телу, духу, удовольствию и здоровью. Курорты также являются и крупными спортивными центрами, идеальными местами отдыха, в которых выдающиеся спортсмены укрепляют силы для крупных спортивных подвигов.

Сербия является одной из редких стран Европы и мира, в которой имеют место все лечебные факторы: вода, грязи, газ и воздух. Такое богатство и более 1.000 лечебных минеральных источников сделали из Сербии оазис здоровья в Европе. Многие горы в Сербии славятся, как климатические центры, а самые важные: Златибор, Златар, Дивчибаре. 

Ежегодно, особенно летом, в Сербии проводятся многочисленные фестивали, соревнования, выставки-ярмарки и другие увеселительные мероприятия.

Уже давно стали известными традиционные фестивали в Белграде: театральный (БИТЕФ), кинофестиваль (ФЕСТ), музыкальный (БЕМУС), летний джазовый, детский фестиваль, а также многочисленные выставки книг и салоны изобразительного искусства.

Большой популярностью пользуются фестивали: конные игры в Любичево (рыцарские турниры), Золотой котел Дуная (соревнование придунайских городов в изготовлении ухи), соревнование косарей на Райце, сбор винограда в Смедерево, фестиваль духовых оркестров в Гуче, ярмарка колбасы и сала (соревнование в умении приготовления с дегустацией), Дни пива в Зренянине, охота на волка на горе Златибор, Хомольские мотивы в Кучеве (смотр народного творчества), Фестиваль меда, Дни грибников на Дивчибаре, соревнование в приготовлении разных сортов жареного на решетке мяса в городе Лесковац и многие другие.

Сербская кухня наверняка может удовлетворить любому вкусу. Благодаря вековому влиянию разных народов, которые жили на этой земле, кухня Сербии соединила в себе блюда восточные и европейские. На первое Вам подадут сыр, каймак, кукурузный хлеб «проя», ветчину, холодец...Из национальных блюд советуем вам попробовать балканский вариант люля-кебаба «чевапчичи» (рубленное мясо со специями, приготовленное на жаровне), «ражничи» (напоминают шашлык из свинины или телятины), мясо на жаровне («плескавица», »вешалица»), голубцы (из кислой капусты или виноградного листа), фаршированные перцы, джувеч (запеканка из мяса с овощами), блюдо из свежей капусты с бараниной, фасоль с луком и суп из фасоли, мусака из баклажанов с фаршем, сладкие слоеные пироги (с орехами и изюмом) или соленые (с сыром). Нельзя не упомянуть копченое мясо «пршут» - что-то вроде кавкаской пастурмы, много сортов брынзы (из коровьего и овечьего молока), разные виды жаркого – баранина, свинина, телятина.

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси. 

 Лечение в Сербии: все о курортах и лечебных санаториях Сербии. Отзывы о лечебных турах в Сербию, цены и предложения по курортам Сербии. Туркомпания "Скарабей" предлагает разнообразный отдых в Сербии, лечебно-оздоровительные программы, экскурсионные туры в Сербии. Лечебные курорты Сербии: Атомска Баня, Врнячка баня, Пролом Баня, Иваница Баня, Ковиляча Баня, Нишка Баня, Соко Баня, Луковска Баня, Вруйцы Баня, Рыбарская Баня, Златибор, Врдник Баня. Лечение диабета на курорте Врнячка Баня в Сербии. Лечение, курорты Сербии - лечение в Институте щитовидной железы "ЧИГОТА".