Курорт Врнячка Баня (Vrnjacka Banja) в Сербии - Туристическая компания "Скарабей"

 ->Лечебные туры на курорты мира->Лечебные курорты Сербии

 

Лечение лишнего веса на курортах Европы:

Санатории и отели курорта

Врнячка Баня (Vrnjacka Banja) — известный и популярный курорт по лечению диабета в Сербии. Vrnjacka Spa расположен в Центральной Сербии на лесистых склонах Гоч горы на 230 м над уровнем моря. Vrnjacka Баня находится в 200 км от Белграда и легко добраться на главной дороге через Кралево.

Для курорта Врнячка Баня (Vrnjacka Banja, находящегося на высоте более 200 метров над уровнем моря, характерен субальпийский климат. Лечебный курорт Врнячка Баня (Vrnjacka Banja) закрыт со всех сторон высокими горами. Зима здесь довольно прохладная, но без сильных морозов, а летом средняя температура воздуха стабильно колеблется в пределах +20 градусов. Хотя для гостей санатории Врнячка-Бани (Vrnjacka Banja) открыты круглый год, наилучшим временем для посещения этих мест является период с мая по октябрь, поскольку с ноября по апрель здесь не все услуги доступны.

Известность курорту Врнячка Баня (Vrnjacka Banja) принесли горячие источники, терапевтический эффект которых был известен уже во II веке н. э. римским войскам. В 1835 году курорт был модернизирован чешским бароном Гердером после того как князь Милош Обренович пожелал видеть их похожими на Карловы Вары.

Уникальность Vrnjacka Spa является тот факт, что это на сравнительно небольшой территории имеет семь источников минеральной воды различного состава, температуры, радиоактивности и целебными свойствами. Все они отвечают высоким научным стандартам, но непосредственно для лечения используется всего 4. Каждый из них имеет своё название и температуру, от +17 до +36,5С. Две из них в бутилируются и поставляются на рынок под названием Vrnjci и Vrnjacko весны.

  • Тёплая вода (Topla voda, 36,5 °C)
  • Снежник (Sneznik, 17 °C)
  • Слатина (Slatina, 24 °C)
  • Езеро (Jezero, 27 °C)
  • Белый извор (Beli izvor)
  • Боряк (Borjak)
  • Врнячко врело (Vrnjacko vrelo)

Два холодных источника используются для разлива минеральной воды - бутилируются и продаются в Сербии и за её пределами под торговой маркой «Вода Врньцы».

Топла Вода. Лечебные свойства Теплой воды, как и других вод во Врнячке Бане, обусловлены особенным составом, полученным в результате прохождения минеральной воды через особенные породы камня, которые обеспечивают баланс в организме, а тем самым и выздоровление.

Теплая минеральная вода лечебного курорта Врнячка Баня (Vrnjacka Banja) богата натрием углеводородов. Она приятная на вкус и используется для бальнеологической терапии-употребляется для питья, купания, ингаляции, клизм. Вода из источника «Топла вода» приравнивается по свои лечебным свойствам к водам Карловых Вар и Шлосбурн (Карлсбад). Температура Лечебной воды составляет 36,5 ° C и используется для бальнеологической терапии.

Холодная минеральная вода, насыщенная натрием углеводорода и карбонатом натрия идеально подходит для питья.

Врнячка Баня (Vrnjacka Banja) идеально подходит для людей, страдающих диабетом - лечение приводит к снижению гипергликемии и глюкозория, улучшению липидного спектра крови, повышению образования АТФ и чувствительности инсулиновых рецепторов к этому гормону, в связи с чем уменьшается потребность в экзогенном инсулине и сахароснижающих препаратах. Целебная вода из этого источника, желтая по цвету и имеет осадок насыщенна натрием углеводорода. Температура воды в источнике Слатина, 14 ° C и подходит для терапии.

Источник «Снежник». Благодаря особому минеральному составу, значению pH, температуры и пониженному содержанию свободного CO2, данный источник рекомендован как дополнительное терапевтическое средство в лечении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта и нарушений обмена веществ. Она  себя показала наилучшим образом в лечении мочекаменной болезни.

Минеральная вода Снежник бутилируется и поступает в продажу, являясь очень популярной в Европе (вода Врнци).

Источник «Слатина». Благодаря специальному минеральному составу, значению pH и температуры, данный источник рекомендован в качестве дополнительного терапевтического средства и используется исключительно в комбинации с другими минеральными источниками. Минеральная вода содержит натрий, калий, магний, гидрокарбонат. Минеральные ресурсы расположены в районе Слатина. Целебная вода из этого источника, желтая по цвету и имеет осадок насыщенна натрием углеводорода. Температура воды в источнике Слатина, 14 ° C и подходит для терапии. Особо показана людям с недостатком аппетита и страдающим от анемии.

Минеральная вода из Езеро немного желтовата, но прозрачна и богата карбонатом натрия. Температура воды в озере составляет 25,5 ° C и подходит для терапии.

Вода Езеро способствует оздоровлению желудочно-кишечного трактамочеполовых инфекций, болезней печени и желчного пузыря, диабета как дополнение к основной терапии, а так же незаменима при лечении анемии. И что интересно, она способствует улучшению зрения, лечению конъюктивита и других офтальмологических болезней. Для этого необходимо промывать глаза несколько раз в день в течение нескольких дней/недель.

Также вода Езеро благотворно влияет на слизистые оболочки носа и горла, а так же на кожные покровы. Воспалительные процессы и аллергические реакции походят, кожа становится здоровой и гладкой.

Источник минеральной воды Сиз находится в конце Кральевачкой улицы, был открыт 20 лет назад. Сиз считается относительно «молодым» источником во Врнячке Бане. Минеральную воду этого источника не рекомендуется употреблять внутрь, но зато она способствует восстановлению костных и хрящевых тканей, лечению заболеваний периферических сосудов (варикозное расширение вен).

Температура воды  29,5 ° С, а ее характеристики слегка желтый цвет, прозрачность, высокое содержание гидрокарбоната натрия, низкая минерализация, низкая кислотность.

Благодаря своему химическому составу, физическим характеристикам, бальнеологическому опыту и медицинским показаниям минеральные воды Врнячкой бани рекомендованы для лечения многих заболеваний.

Лечение с помощью минеральных ванн Врнячкой Бани (Vrnjacka Banja) повышает иммунитет, улучшает углеводный и другие виды обмена, оказывает положительное влияние на различные сопутствующие заболевания, а углекислые ванны, в свою очередь, способствуют расширению мелких кровеносных сосудов и ускорению капиллярного кровотока.

Врнячка Баня (Vrnjacka Banja) также известна своим СПА центром - под контролем врачей-специалистов проводятся процедуры лечебного обертывания в сочетании с массажем и гидротерапевтическими процедурами.

Показания для лечения:

  • сахарный диабет (диабет типа 1, типа 2 и с осложнениями)
  • состояние после лечения желтухи
  • заболевания желчного пузыря и желчных протоков
  • заболевания поджелудочной железы
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки
  • заболевания желудочно-кишечного тракта
  • состояние после хирургического удаления желчного пузыря
  • состояния после резекции пищевода, желудка и кишечника
  • хронические гинекологические заболевания и бесплодие
  • инфекции почечной лоханки, мочевого пузыря и мочеиспускательного канала;
  • мочекаменная болезнь и функциональные расстройства;
  • ревматические заболевания;
  • посттравматические состояния.

Лучшим гостиничным комплексом города считается «Меркур». Он располагает современной медицинской базой, собственным аквацентром с тёплой минеральной водой, фитнес-центром и сауной, уютными номерами, а также прочими условиями для комфортного и приятного отдыха. В wellness-центре «Fons Romanus», гости могут посетить турецкий хамам, финскую сауну или салон красоты, а также сделать массаж, маникюр или педикюр. Большинство городских санаториев имеют в своём распоряжении всё необходимое для эффективного лечения, включая высококвалифицированный медицинский персонал, термальные бассейны и специализированные кабинеты.

Все услуги по диагностике, а также лечению различных заболеваний и процессу реабилитации, уже многие годы сосредоточена в Институте профилактики, оздоровления и реабилитации "Меркур", рассчитанном на 800 коек.

Комплекс, состоит из 4 корпусов, включает в себя оздоровительный центр с термоминеральным бассейном, рентгенологическим, гастроэнтерологическим, эндоскопическим и гинекологическим отделениями, лабораториями и медкабинетами различного назначения. Все оснащено самым современным медицинским оборудованием. Особое внимание уделяется лечению сахарного диабета. Главный лечебный фактор с ним - природная минеральная вода. 

Специальная больница „Меркур“ существует с 1946 года и в течение своего существования несколько раз меняла свое название. Под названием Специальная Больница проводит свою деятельность с 1997 года. В состав «Меркура» входят следующие четыре источника термоминеральной воды: «Топла вода», «Језеро», «Снежник» и «Слатина».

Специализация центра: диабет, заболевания желчного пузыря и желчевыводящих путей, хроническое воспаление органов пищеварения, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, период после резекции желудка и кишок, заболевания печени, инфекции почек, мочевого пузыря и мочевыводящих каналов, болезни желудочно-кишечного тракта, хронические гинекологические заболевания и стерилизация.

Меркур имеет расширенную программу реабилитации больных диабетом, которая проводится на этом объекте. В течение, как минимум, 10-дневного срока пребывания, гости получают полный медицинский осмотр — от момента постановки диагноза до принятия последующих мер по обнаружению диабетических осложнений (Ретинопатии, гастропатии, полинейропатии и др.), обучение в «Школе диабета», которое проводится ежедневно по различным темам в области диабетологии. Цель программы, осуществляемой в специальной больнице "Меркур", заключается в том, чтобы выявить вовремя осложнения диабета, профилактике и своевременном привлечении инсулинотерапии для пациентов, принимающих пероральные препараты. Программа позволяет пациенту научиться жить полноценной жизнью с диабетом и предоставляет опыт здорового и правильного режима питания.

Цены на диагностику и лечение в Меркуре

Незаменимой частью бальнеотерапии является лечение пелоидами — лечебными грязями — природными органическо-минеральными образованиями. Пелоиды имеют ярко выраженные терапевтические эффекты, которые были известны еще египтянам 4000 лет назад, оставившим свидетельства на папирусах об использовании пелоидов при лечении ожогов, женских болезней, проблем с суставами…

В состав минеральных грязей, применяемых в комплексной терапии в специальной больнице Меркур во Врнячкой Бане (Vrnjacka Banja) входят:

  • серная кислота
  • натрий
  • сульфата натрия
  • карбонат натрия
  • магний
  • кальций.

Обертывания с пелоидом — минеральной грязью -  используются как в лечебных, так и в косметических целях и имеют следующие показания:

  • в реабилитации после операции по удалению межпозвоночных грыж,
  • при ревматических заболеваниях,
  • при спортивных травмах,
  • нарушение работы желез внутренней секреции,
  • для профилактики и лечения остеопороза,
  • для профилактики и лечения гинекологических заболеваний,
  • ускоряет кровообращение и обмен веществ,
  • снижает нервное напряжение,
  • обезболивающий эффект,
  • механическое воздействие на изменения в потоке крови и лимфы,
  • при кожных заболеваниях,
  • общий седативный эффект пелоидов вызывает приятное настроение,
  • в борьбе с целлюлитом, при восстановлении тонуса кожи, омоложении.

Врнячка-Баня обладает развитой инфраструктурой, с множеством  магазинов, сувенирных лавочек, кафе и ресторанов.

На территории Врнячка Бани (Vrnjacka Banja) сооружены многочисленные спортивные объекты: три травяных футбольных поля, дорожки для легкой атлетика, боулинг, настольный теннис, бодибилдинг, спортивные площадки (баскетбол, волейбол, гандбол, теннис), возможность езды на велосипеде, крытый и открытый бассейны.

Спортивно-восстановительный комплекс «Рай» с тремя площадками для футбола и беговой дорожкой, площадки для игры в баскетбол и волейбол, крытые бассейны, открытый олимпийский бассейн, сауна, фитнес-центр, салон красоты, солярий.

Одной из спортивных достопримечательностей является тренажерный зал, который отвечает требованиям для всех видов спорта, в нем возможно проводит матчи по: баскетболу, волейболу, гандболу, соревнования по единоборству, настольный теннис, футбол, бодибилдинг и так далее. Есть и небольшой спортивный зал, крытый и открытый олимпийские бассейны. Бассейны отвечают критериям для всех видов водного спорта.

Врнячка центр имеет хорошо организованные для прогулок, парки, горные пешеходные и вело дорожки, а так же горнолыжные трассы Гоч. В зимнее время горнолыжные трассы оборудованы для езды в темное время суток.

В Врнячка Бане (Vrnjacka Banja) рядом с набережной, находится знаменитый парк. Разбитый здесь еще в начале 19 века. Если вы любите долгие прогулки, наслаждение природой посетите гору Гоч находящуюся в 11 км от центра курорта. Гора обладает абсолютно чистым воздухом, который оказывает влияние на анемичных людей, укрепляет нервную систему и улучшает обмен веществ. Гора так же является горнолыжным курортом.

В летнее время Врнячка Баня становится одним из культурных центров Сербии: литературные вечера в библиотеке, концерты классической музыки, фестиваль кинематографических сценариев.

  • Врнячкий карнавал

В июле месяце традиционно проходит "Врнячкий Карнавал", который длится в течение одной недели. В этот период карнавальная атмосфера ощущается в каждом уголке курорта, улицы полны игроков, уличных торговцев. Карнавальные группы со всего мира приезжают в Врнячку Баню, чтобы появиться на карнавале и «Международном карнавальном параде".

  • Дни культуры
  • Международный фестиваль киносценариев
  • Книжная ярмарка
  • В День Святого Валентина на Мосту Любви проводится конкурс на Самый Долгий Поцелуй.

Недалеко от санатория Врнячка Баня находится известный винодельческий регион - Александровачка "Жупа". Во многих винария "Жупа" Вы можете попробовать некоторые из лучших вин импортного и местных сортов.

Расстояние от Белграда до Врнячка Баня - 200 км

 

Стоимость лечебного тура на курорт Врнячка Баня Vrnjacka Banja с человека в евро

 

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.

 Лечение в Сербии: все о курортах и лечебных санаториях Сербии. Отзывы о лечебных турах в Сербию, цены и предложения по курортам Сербии. Туркомпания "Скарабей" предлагает разнообразный отдых в Сербии, лечебно-оздоровительные программы, экскурсионные туры в Сербии. Лечебные курорты Сербии: Атомска Баня, Врнячка баня, Пролом Баня, Иваница Баня, Ковиляча Баня, Нишка Баня, Соко Баня, Луковска Баня, Вруйцы Баня, Рыбарская Баня, Златибор, Врдник Баня. Лечение диабета на курорте Врнячка Баня в Сербии. Лечение, курорты Сербии - лечение в Институте щитовидной железы "ЧИГОТА".