Курорт Иваница Баня (Ivanjica banja) в Сербии - Туристическая компания "Скарабей"

 ->Лечебные туры на курорты мира->Лечебные курорты Сербии

  

Заказать тур

Показания для применения кремниевой воды

Санатории и отели курорта Иваница Баня (Ivanjica):

Иваница Баня (Ivanjica banja) находится на юго-западе Сербии, в 199 км. от столицы Сербии - Белграда. Ivanjica banja расположилась в живописной долине реки Моравицы, на высоте 468 м над уровнем моря. Первая информация о минеральной воде появилась еще в 1858 году.

Умеренно-континентальный, с мягкими снежными зимами и свежими солнечными летними месяцами. Горное окружение, обилие лесов, отсутствие туманов, чистейший воздух создали особый микроклимат, позволивший назвать Иваницу климатическим курортом, воздух чистейший, туманов никогда не бывает. Средняя температура воздуха в течение года составляет +16°С: снежные зимы и солнечное лето.

Основной лечебный фактор (Ivanjica) – воздух, способствующий в лечении анемий, аллергий, легочных и неврологических заболеваний.

Источники малого расхода, до 0,2 л/с, с высоким содержанием СО2 до 1,5 г/л. Температура воды 12-16 С.

Последний анализ показывает, что эта минеральная вода характеризуется очень высоким содержанием HCO 3 (1920 мг / л), CO 2 (1720 мг / л), Ca (110 мг / л) и Na (596 мг / л), и умеренным содержанием Mg (42 мг / л) и SiO (15 мг / л). Особенно интересны содержание фосфора (НРО 1,2 мг / л), калия (23 мг / л), железа (15,1 мг / л), HbO 2  (21 мг / л) и заметно повышенным содержанием лития (1,0 мг / л).

В связи с наличием радона (37 Бк / л), уран (0,0007 мг / л) и радий (0,67 Бк / л), могут быть включены в радиоактивные воды.

В пределах курорта Иваница Баня (Ivanjica) находятся несколько источников минеральной воды:

  • Прилике;
  • Буковице;
  • Церове
  • на берегу реки Моравица.

Иваница Баня (Ivanjica) находится в экологической зоне, т.к. окружена 4,5 га парка из еловых, сосновых и лиственных деревьев, поэтому ее чистейший воздух является основным лечебным фактором, который способствует лечению анемии, аллергии, легочных и неврологических заболеваний.

Показания для лечения на курорте Иваница Баня (Ivanjica):

переломы и повреждения позвоночника, травматическое повреждение спинного мозга, врожденная или приобретенная недостаточность костно-суставного аппарата, состояния после протезирования локтевого и плечевого сустава, колена, состояния после удаления грыжи позвоночника, спортивные травмы

  • ревматические заболевания;

воспалительный ревматизм, состояния после остеосинтеза

хронический бронхит и эмфизема легких, бронхиальная астма, кистозный фиброз бронхоэктазий, нарушения грудного скелета и нейромышечные нарушения, состояния после операции в связи с раком легких

  • онкологическая реабилитация детей.

все виды доброкачественных и злокачественных опухолей: С00 - С97, D 42, D 43, D 45, D 46, D 47, D 61, D75, D76

Окружен курорт Иваница Баня (Ivanjica) лесистыми склонами гор Голия, Явор, Мучня, Муртеница и Чемерица, поражает разнообразными ландшафтами, покрыт одним из самых богатых и красивых лесов в Сербии. Быстрые горные реки изобилуют рыбой, особенно форелью и жерехом. Горная жемчужина курорта - гора Голия, находиться под защитой ЮНЕСКО как биосферный заповедник.

Пешие прогулки — это прекрасный стимулятор легких, а если еще к этому добавить целебный воздух, то становится понятно, что лечение органов дыхания в этих местах наиболее благоприятное. К тому же в этих местах много достопримечательностей, осматривая которые и вдыхая целебный горный воздух, вы также вносите свой посильный вклад в лечение органов дыхания.

Рыбалка на окрестных водоемах. Реки богаты форелью и голавлем.

Через Иваницу (Ivanjica) протекают реки Студеница, Моравица и Носница. На горе Голия можно увидеть озеро «Тичар» и «Небеска суза».

Близлежащие достопримечательности курорта Иваница Баня (Ivanjica):

  • церковь Святого Царя Константина и Царицы Елены (1836 год), которая дважды за свою историю существования переживала пожар;
  • каменный мост на реке Моравица (1906 год) — это самый большой однолуковый мост на Балканах, который построен без связывающих материалов по принципу клинов.
  • местная электростанция (1911 год), где есть возможность увидеть «Сименсовые» машины,
  • великолепный водопад, который возник из-за девятиметровой бетонной плотины.
  • пещера Хаджи-Проданову и церковь Святого Архангела Михаила (1909 год), которая расположилась перед нею. Здесь поразят сталактиты и сталагмиты, громадные отливки, которые напоминают по форме окаменевшие водопады.

Расстояние от Белграда до Иваница Баня - 220 км

 

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси. 

 Лечение в Сербии: все о курортах и лечебных санаториях Сербии. Отзывы о лечебных турах в Сербию, цены и предложения по курортам Сербии. Туркомпания "Скарабей" предлагает разнообразный отдых в Сербии, лечебно-оздоровительные программы, экскурсионные туры в СербииЛечебные курорты Сербии: Атомска БаняВрнячка баняПролом БаняРыбарская Баня, Сияринская Баня, Иваница Баня, Ковиляча БаняНишка Баня, Соко Баня, Матарушка баня, Луковска Баня, Враньска баня, Буковичка Баня, ЗлатиборВрдник. Лечение диабета на курорте Врнячка Баня в Сербии. Лечение, курорты Сербии - лечение в «Институте щитовидной железы»,"ЧИГОТА".