MBST® (МБСТ) клеточная магнитно-резонансная терапия - Туристическая компания "Скарабей"

-> Лечение опорно-двигательного аппарата на курортах Европы 

 

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Имя
Неверный ввод
Email
Please let us know your email address.
Телефон
Неверный ввод
Укажите свой город
Неверный ввод
Сообщение
Please let us know your message.
Captcha
Неверный ввод

MBST (терапевтический магнитный резонанс) - регенеративная медицина в клинической практике

Показания для применения  Магнитно-резонансной терапии MBST® 

Магнитный резонанс - это широко известная технология, использующаяся более 20 лет в медицине в качестве диагностического метода. Хорошо известно, что это самый лучший метод, позволяющий проводить осмотр внутренних структур тела при чем не происходят облучение или другие вредные воздействия на организм человека. Поэтому магнитный резонанс стал одним из самых главных диагностических методов. Многолетние опыты использования диагностического магнитного резонанса дали толчок развитию аппарата для применения этого метода в лечении. А именно, обнаружилось, что у больных, страдающих от болей в позвоночнике, бедрах и коленах, состояние улучшилось и боль уменьшалась после проведения магнитного резонанса. Предположения, что технологию магнитного резонанса могло бы использоваться для лечения, были подтверждены познаниями о механизме её действия.

Как действует магнитный резонанс?

Как известно, магнитный резонанс основан на применении электромагнитной энергии собственного организма, порожденной активацией ядер атома водорода под влиянием трех независимых электромагнитных полей, производимых аппаратом. Атомы водорода - это простейшие в нашем организме частицы, связанные в молекулах воды. Поскольку тело человека состоит большей частью из воды, то атомы водорода находятся во всех тканях. Любой атом водорода состоит из ядра, вокруг которого вращается электрон. Ядро атома водорода ведет себя в природе подобно крошечному магниту, вращающемуся вокруг собственной оси, подобно планете Земля и производящему при этом определенную энергию. Эта енергия, из-за различных направлений, являющихся результатом рассеянных наудачу атомов исчезает и таким образом атомы водорода в невозбуждённом состоянии не излучают энергию наружу. Но в случае когда эти атомы  подвергнуты влиянию электромагнитного поля ( три независимых источника энергии) они как воины построятся в ряды, а их ядра начинают настолько пульсировать, что переменяют с часу на час направление вращения, а при каждой перемене направления излучают единицу энергии (квант или фотон), Именно эта энергия используется при сканированию или в терапевтических целях. Она является «мягкой энергией», поглащаемой клетками нашего организма (найменьшие действующие единицы тела), Часть энергии, пропущенная клеткой используется в диагностике, а поглащаемая клеткой часть применяется в лечебных целях. То есть, клетки селективно поглащают и пропускают энергию, создавая  специфическую «энергетическую тень» согласно которой очень четко различаются клетки костей от клеток хрящей, кровных сосудов, мышц, внутренних органов или опухолей.

Именно это представляет собой ценность магнитного резонанса в диагностике потому, что рентгеновскими снимками или ультразвуковыми аппаратами невозможно в такой степени четко изобразить отдельные клетки и ткани. То же самое происходит в лечении. По отношению с диагностическим магнитным резонансом разница в том, что можно заранее определить клетки, предназначенные для терапевтических целей при чем используется намного меньше «внешней» энергии, т.е. энергии вырабатываемой аппаратом. Кроме того для терапевтических целей не нужна часть устройства, предназначенная для приема изображения, т.е. переобразования энергии, пропущенной клеткой в цифровой сигнал и картину. Таким образом аппараты для терапевтических целей являются более простыми чем диагностические. Регулируя энергетические поля в аппарате можно регулировать силу и направление энергии, направляя ее к определенным клеткам тела. Так например, возможно направить электромагнитную энергию, порожденную магнитным резонансом, к клеткам, производящим хрящ (хондроцитам) при чем клетки, поглащая ту же энергию, активизируюутся и начинают производить новый хрящ.

Научные исследования подтвердили, что с помощью терапевтического магнитного резонанса действительно восстановливаются хрящи, что не может быть достигнуто любыми другими методами. Это лежало в основе клинического применения этого метода, развитого и запатентованного под названием MBST германской компанией MedTec.

Что такое MBST

На основании многолетнего исследования в известных научных институтах физики и инженеры MedTec-a сконструировали оборудование для клинического применения по лечению остеоартрита и остеопороза, были опубликованы научные и клинические исследования, подтвердившие возможность восстановления этим методом хрящей и создания новых здоровых костей, был запатентован метод под названием MBST, первый и до сих пор единственный терапевтический метод, использующий магнитный резонанс в лечении хронических костно-суставных заболеваний. Метод официально был разрешен к применению в медицине для лечения остеоартрита и остеопороза и используется более 10 лет в Германии, Австрии, Швейцарии, Израиле, Великобритании, Испании, Италии, Хорватии, Словении, Румынии, Чехии, а в последнем году в Турции, Малайзии, Филиппинах, Нидерландах, а с недавних пор в Китае и Индии.

Хотя научные исследования на тканях, на животных и людях несомненно доказали его терапевтический эффект, метод все равно мало известен и использование его сравнительно медленно расширяется в мире прежде всего что компания MedTec, владелец патента и монополии на его применение, не продает оборудование на свободном рынке, и использование MBST-a проводится лишь в оздоровительных учреждениях, выполняющих профессиональные критерии и проявляющие интерес к введению етого метода, придерживаясь всех медицинских принципов в его использовании. Несмотря на такие же лимитирующие факторы в введении в практику MBST-a, таким образом пациенты и врача защищены от чрезмерной повседневной коммерциялизации а производитель предоставляет возможность лучше контролировать продукт. Важно сказать, что единственный в мире метод, доказан научными исследованиями и разрешен для лечения использованием магнитного резонанса - это MBST. Хорошо это знать в условиях рыночной экономики когда с помощью агрессивного маркетинга предлагается очень много самых разных товаров.

Терапевтический магнитный резонанс (MBST) в клинической практике

MBST - терапевтический магнитный резонанс применяется в клинической практике в нескольких различных программах, кодированных на чип карте. Это программы предназначеные для возбуждения восстановления хряща позвоночника, коленей, бедер, плеч, кистей и стоп, использующиеся преимущественно в лечении остеоартрита, ревматоидного артрита и спортивных травм, и специальная программа для остеопороза. Каждая программа проводится в 5 или 7 процедурах по часу в день, а программа для остеопороза состоит из 10 процедур по часу. Пациент лежит на аппарате и «принимает» энергию без ощущения дискомфорта. Также существуют трехдневные программы, применяемые в качестве профилактики у спортсменов после напряженных тренировок и соревнований, у людей с повышенным риском развития остеоартрита, а тоже для предотвращения повреждения хрящей при ревматоидном артрите и анкилозирующем артрите. Поскольку речь идет о терапии методом магнитного резонанса, пользующейся энергией производимой нашими собственными атомами водорода, то можно сказать что на самом деле речь идет о биоэнергии и следовательно, без каких-либо вредных последствий  и риска для организма. Это значит, что ее можно проводить повторно без ограничений.

Какие показания к MBST

MBST – терапевтический магнитный резонанс, показан в любых случаях хронических заболеваний суставов и костей. Так как этот метод способствует восстановлению хрящей, имеет смысл применять MBST уже при легких и средних повреждениях - это лучший способ предотвратить серьезные проблемы в дальнейшем.

Если речь идет об остеоартрите средней или легкой степени тяжести применение  MBST-a в течение одного или двух семидневных цикла процедур наряду с регулярными специальными физическими упражнениями будет достаточным для полного восстановления, что позволит предотвратить ухудшение и серьезные последствия, которые могут возникнуть в результате заболевания остеоартритом. В тяжелых случаях MBST можно комбинировать с  другими методами как физиотерапия, а иногда хирургическое вмешательство. В случае ревматоидного артрита применяется наряду с противовоспалительными средствами (DMARD, биологические лекарства), а в случае остеопороза с витамином Д3 или в некоторых случаях с бисфосфонатыми или Стронция ранелатом. Имея в виду, что биомеханический баланс сильно воздействует на скелет, всегда нужны коррекции биомеханического баланса на основании анализа, сделанного цифровой подометрией и изокинетической динамометрией а также нужно ежедневно проводить упражнения, включающие сильные изометрические контракции («Таэ до»). Поэтому, терапевтический магнитный резонанс следует считать новой возможностью лечения, а не только методом, заменяющим все до сих пор существующие методы. Выбор лечения, вид MBST программы и частота процедур, в том числе другие методы, комбинируемые с MBST методом – их надо назначить врач-специалист по костно-суставной патологии. В общем, можно сказать, что MBST показан в следующих случаях:

1. Профилактика хронических костно-суставных заболеваний

Учитывая, что остеоартрит и остеопороз в самом деле представляют собой повреждения хряща и костей, порожденные как правило, под воздействием нескольких факторов в течение времени, становится очень важным устранить  эти повреждения в самом начале. Поскольку терапевтический магнитный резонанс является единственным методом, способствующим восстановлению хряща и стимулирующим образование здоровых костей, то MBST представляет единственный способ чтобы это сделать.

Из этого следует, что курс лечения MBST-ом продолжительностью пять или семь дней хорошо применять у всех людей, страдающих периодическими болями в суставах, у подвергающихся риску спортсменов или людей, выполняющих тяжелые физические работы, людей выполняющих сидячие работы а также у заболевших хроническими заболеваниями, порождающими повреждения костей и суставов, как нпр. ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилит (Mb. Bechterewi), миастения гравис, сахарный диабет, заболевания щитовидной железы и почек и др. Этому списку принадлежат и люди у которых обнаружены признаки остеоартрита на рентгеновском снимке или остеопения на денситометрии костей, несмотря на то, что клинические проявления в наличии у них или нет. Во всех вышеперечисленных случаях с одним или два курса лечения методом MBST наряду с специфическими физическими упражнениями  можно с успехом  предотвратить ухудшение болезни и возможные тяжелые осложнения.

2. Лечение остеоартрита средней степени тяжести

Во всех этих случаях MBST является самым главным методом лечения, а применяемую программу приходится индивидуализировать. В большинстве случаев применяются два или три курса лечения, из которых первый MBST должен длится семь дней подряд. Через 3-6 месяцев рекомендуется повторить цикл из 5 дней, а между тем выполнять ежедневные физические упражнения. В большинстве случаев уже после одного или два цикла достигается значительного улучшения и поэтому в продолжении лечения будут достаточные лишь ежедневные упражнения.

3. Лечение тяжелых форм остеоартрита

В лечении самых тяжелых форм остеоартрита MBST можно комбинировать с  другими методами, в том числе физиотерапией, а иногда хирургической, т.е. ортопедической терапией. Решение когда применять и как комбинировать друг с другом отдельные процедуры зависит от каждого частного случая. Но даже при самых тяжелых формах остеоартрита, требующих, как правило, протезирование, применение MBST – терапевтического магнитного резонанса позволило добиться найлучших результатов. Описано немало случаев улучшения состояния, вследствие чего операции по вживлению протезов  больше не были нужными. Из этого следует, что MBST также показан в самых тяжелых случаях, но надо учитывать факт, что у таких же больных лечение становится более сложным, а его результаты являются менее эффективными.

4. Лечение остеопороза применением MBST-a

В лечении остеопороза используются несколькие виды лекарственных препаратов, но ни один из них не приносит вполне удовлетворительных результатов. А именно, не существует лекарство, позволяющее сформировать здоровые кости и решить проблемму остеопороза. Лекарства могут быть как полезными, так и наносить вред костям, и их долгосрочное применение всегда связано с риском. Поэтому применение лекарств в лечении остеопороза не может быть единственным методом. MBST – терапевтический магнитный резонанс – это единственный наряду с специфическими физическими упражнениями метод, способствующий улучшению качества костей, использующий природные механизмы для активации остеобластов, клеток стимулирующих образование костей и, вызывая в костях вибрации жидкости, улучшает их внутреннюю архитектуру. MBST следует применять у молодых людей во всех случаях остеопороза, а также имеет смысл использовать его уже при любом случае остеопении.

Следовательно, MBST не вызывает каких-либо нежелательных последствий и поэтому его можно применять без риска, чего нельзя сказать о лекарствах которые надо применять только в тех случаях, когда существует высокий риск от перелома. MBST рекомендуется во всех случаях когда применение лекарств не дало результатов или существует риск от нежелательных побочных эффектов.

MBST программа для остеопороза проводится на специальном аппарате в течение 10 дней подряд по часу в день. Клинические исследования показали, что применение MBST-a позволяет достичь лучшего и более быстрого эффекта, воздействующего на минеральную плотность костей, чем применение медикаментов. Кроме того, MBST метод проявляет лучшее влияние именно на симптомы заболевания, поэтому рекомендуется применение этого метода во всех случаях остеопороза, сопровождающегося болями.

5. Применение MBST-a в лечении ревматоидного артрита, ревматоидного полиартрита и анкилозирующего спондилита (Morbus Bechterewi)

Так как ревматоидные заболевания суставов преимущественно являются воспалительными заболеваниями соединительной ткани при которых происходит разрушение хрящей и тяжелые поражения суставов под химическим влиянием воспаления на эти ткани, основным лечебным методом являются лекарства, предназначенные для лечения воспаления. Однако, помимо значительного прогресса в лечении с помощью новых препаратов, невозможно вполне избежать поражения хрящей и суставов в целом. Именно поэтому, важная роль отводится MBST-у, с помощью которого возникающие «дефекты» могут быть устранены. Согласно зтому, во всех случаях воспалительных ревматических заболеваний MBST является важным дополнением к противовоспалительным лекарственным средствам (DMARD, биологические лекарственные средства), а оптимальный период для применения MBST-а это фаза ремиссии. Следовательно, во первых необходимо с помощью лекарств стабилизировать клиническую картину, снизить интенсивность воспаления, а потом, достигнув стабилизации клинического состояния и параметров воспаления (SE и CRP), применять MBST. Ввиду того, что речь идет о хронических заболеваниях необходимо повторять MBST раз или два раза в год, а редко почаще. Так как лекарства, применяемые для снятия воспаления вредят качеству костей, то нужно наряду с MBST программами для восстановления хряща, порой проводить MBST программу для остеопороза, стимулирующую образование новой костной ткани активацией остеобластов. Это особенно важно в случае анкилозирующего спондилита в результате которого являются более слабая гибкость скелета и скованность позвоночника.

Противопоказания к применению MBST-a

Поскольку MBST – терапевтический магнитный резонанс использует энергию наших собственных атомов водорода, противопоказания практически отсутствуюут. Не рекомендуется проводить MBST в течение острых системных заболеваний (нпр. грипп), а так как опыт применения недостаточен, не рекомендуется применение в случаях новообнаруженных злокачественных заболеваний, а также у пациентов со встроенными кардиостимуляторами. Разнообразные имплантаты, протезы и др. не являются противопоказаниями, поэтому метод можно применять в таких же случаях без ограничений.

Новые области применения MBST-a

MBST – терапевтический магнитный резонанс – это революционный метод, который меняет существующие до сих пор понимания и подход к лечению хронических заболеваний хряща и костей, а по всей вероятности, и остальных хронических заболеваний. Иначе говоря, научные исследования и клинические испытания привели к превосходным результатам в регенерации кожи, так что метод недавно запатентован и сконструировано устройство для  регенерации кожи «Spin repair», использующееся в косметике и эстетической медицине в качестве «face lifting без скальпеля» и антицеллюлитная программа без липосакции. Речь идет о технологии магнитного резонанса, единственного метода естественного омоложения кожи, без каких-либо нежелательных последствий в отличии от остальных методов (лазер, хирургические методы, радиофреквенция), вызывающих в самом деле небольшие повреждения кожи и стимулирующих репарацию, а не регенерацию кожи. Однако, в долгосрочной перспективе это наносит вред коже. Наоборот, метод магнитного резонанса, программа «Spin repair» стимулирует естественную регенерацию и действительно омолаживает кожу.

Применение MBST-a в лечении заболеваний костно-суставной системы несомненно открыло новую эру в развитии регенеративной медицины, которая приведет к изменению нашего понимания и подхода к болезни, а также повысит возможности лечения до немыслимых пределов.

MBST применяют на курорте Терме Олимия (Словения) и в г. Загреб (Хорватия)

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров! 

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57.

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,водолечениекриотерапия,мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия,лечение на сероводородныхи радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,в  городах РоссииУкраины, Армении, Болгарии, Венгрии, Италии,Литвы, Молдовы,Польши, Румынии,Сербии,СловакииСловении, Турции,Чехии и Беларуси.