Санаторий "Чигота" на климатическом курорте Златибо в Сербии - Туристическая компания "Скарабей"ч

 ->Лечебные туры на курорты мира ->Лечебные курорты Сербии->Лечение в отелях/санаториях курорта Златибор

  

Лечение лишнего веса на курортах Европы:

Специальная больница для заболевания щитовидной железы и нарушением обмена веществ "Златибор", известная как клиника "Чигота" расположена в живописном курортном месте Златибор в южной части Сербии, в 230 км от Белграда и 309 км от Адриатического побережья, на высоте 1000 метров над уровнем моря. Клиника "Чигота" расположена в 500 м от озера и пешеходной зоны. Институт «Златибор», или клиники "Чигота' представляет собой санаторно-курортное учреждение с богатой и развитой инфраструктурой.

Преимущество Златибора в том, что он расположен вблизи транспортных путей, и поэтому добираться до него легко и просто. Златибор - это чудесная гора с красивыми пейзажами, хвойными лесами и многочисленными извилистыми ручьями.

Климат: умеренно континентальный с элементами субгорного. Особенность климата в сочетании горного и морского воздуха. Количество солнечных дней в году - 200.

Природные лечебные факторы: чистый воздух обогащен озоном, благоприятное атмосферное давление, обогащенное ультрафиолетовое облучение.

Клиника «Чигота» является государственным учреждением, основанным в 1964 году с лицензией на использование радиоактивного йода I131 при доброкачественных и злокачественных заболеваниях щитовидной железы. Опыт применения радиоизотопа I131 в терапевтических целях в клинике «Чигота» начинается с 1987 года. С тех пор тысячи пациентов из Сербии и из-за рубежа получили качественное лечение. В 2005 году нами была открыта клиника «Чигота» для российского рынка. 

Ежегодно на базе Института «Чигота» проходят тематические международные конгрессы и региональные семинары по тиреоидологии. Многие российские эндокринологи и хирурги постоянно приезжают и участвуют в этих мероприятиях.

Регулярно специалисты ЕТА (Европейской Тиреоидологической Ассоциации) посещают Златибор и Клинику «Чигота» для проведения встреч с коллегами и обмена опыта.

Пациентами отмечен радушный прием со стороны врачей-специалистов и медицинских работников, а также сопровождающего персонала, который старается делать пребывание гостей Института «Чигота» максимально комфортным.

В распоряжении «Института» 2 блока с расположенными там номерами и апартаментами:

В санатории "Чигота" 184 номера: 67 одноместных номера, 79 двухместных номера, 9 трехместных номера, 1 четырехместный номер, 28 номера люкс.

Во всех номерах есть: ванная комната с душем и туалетом, телефоном и цветным телевизором со спутниковым телевидением, беспроводным доступом в Интернет.

ИНФРАСТРУКТУРА

  • ресторан на 370 мест
  • аперитив-бар на 90 мест
  • ресторан "Златиборско небо" на 150 мест
  • кафе-кондитерская и летняя терраса на 60 мест
  • лобби бар
  • магазины
  • парикмахерская
  • салон красоты: косметический кабинет, массажный кабинет
  • тренажерный зал
  • полуолимпийский бассейн с зоной релакс (паровая сауна, финская сауна, баня, гидромассаж, джакузи, жемчужные ванны с подводным массажем, солярий)
  • настольный теннис
  • конгрессный зал на 380 мест
  • два зала на 60 мест
  • библиотека и картинная галерея
  • Wi-fi предоставляется гостям бесплатно (как в номерах, так и во всех зонах отдыха)

Медицинский блок, вместе с медицинским ресепшеном расположен на отдельном этаже.

Институт «Чигота» располагает собственной лабораторией, кабинетами функциональной диагностики, в которых проводятся следующие исследования:  остеоденситометрия, велоэргометрия, ультразвуковая диагностика, сцинтиграфия.

Терапевтический блок для размещения пациентов с раком щитовидной железы отреставрирован в 2007 году, имеет отдельных вход и оснащен всеми необходимыми атрибутами радионуклидного отделения. Палаты терапевтического блока отвечают мировым критериям, в них ведется круглосуточное видео- и аудионаблюдение за пациентами и отслеживаются дозиметрические показатели радиоактивности.

Пациенты находятся под круглосуточным медицинским наблюдением.

 

Стоимость проживания в специальной больнице с человека, в Евро

Размещение/продолжительность

10 ночей

14 ночей

21 ночь

Двухместный номер, 7 этаж блок Б

305/365

413/497

602/728

Двухместный номер,блок Б

385/445

525/609

770/896

Одноместный номер, блок Б

480/540

652/736

953/1079

Одноместный номер/франц. кровать, блок Б

520/580

708/792

1037/1163

Двух- и трехместный номер,блок А

405/465

553/637

812/938

Одноместный номер,блок А

510/570

694/778

1016/1142

Одноместный номер/франц. кровать,блок А

520/590

708/792

1037/1163

В стоимость включено:

  • проживание;
  • питание: полупансион / полный пансион, специальная диета с ограниченным приемом йода;
  • пользование бассейном и тренажерным залом

Дополнительно оплачивается:

  • авиаперелет Москва - Белград - Москва
  • трансфер аэропорт Н.Тесла – Златибор - аэропорт Н.Тесла: 130 евро за машину в одну сторону
  • регистрационная такса (оплачивается в отеле, около 1 евро в сутки с взрослого)
  • страховка
  • лечение радиоактивным  йодом оплачивается дополнительно! Точную дозу определяет врач

Программа лечения тиреотоксикоза радиоактивным йодом

Направляющий диагноз:

  диффузно-токсический зоб (болезнь Базедова – Грейвса), токсическая   аденома

Подготовка к радиойодтерапии:

 имеется

Срок поездки:

 15 дней (14 ночей)

Даты заезда: 

 2 раза в месяц, по средам

Необходимые документы для оформления:

 Для направления на лечение требуется:

 Выписка из медицинской карты (гормональный анализ крови, УЗИ щитовидной железы, анамнез заболевания).

1 день

Встреча в аэропорту и трансфер до Златибора (3,5 часа). Размещение, ужин, отдых.

2 день: 

Встреча с русскоговорящим представителем, открытие медицинской карты. Врачебный осмотр, взятие анализов, УЗИ щитовидной железы, ЭКГ, при необходимости дополнительные анализы/ обследование и подключение врачей-специалистов. Выполнение диагностической сцинтиграфии.

Первый этап теста фиксации I131 в щитовидной железе.

3 день: 

Получение результатов анализов, обсуждение с доктором. Второй этап теста фиксации I131 в щитовидной железе. Индивидуальный расчет дозы I131, заказ дозы (капсула). 

4 день – 10 день: 

Свободное время до получения капсулы с радиоактивным йодом I131.  Дополнительные услуги в рамках «Специальной больницы» Чигота. Накануне приема капсулы I131 встреча с координатором, обсуждение процедуры, ответы на вопросы, получение рекомендаций по соблюдению режима.

11 день: 

Принятие капсулы I131 утром, натощак. Составление эпикриза. До обеда рекомендовано нахождения в номере. Свободное время, ужин.

12 день – 14 день: 

продолжение соблюдения режима после радиойодтерапии. Возможность пользования дополнительными услугами «Специальной больницы» Чигота. Во время нахождения пациентов обеспечен 24часовой медицинский контроль.

15 день: 

трансфер Златибор – аэропорт Белграда им. Никола Теслы, вылет.  

По окончании лечения пациентам выдается выписной эпикриз на сербском языке (перевод выписки на русский язык оплачивается дополнительно, по желанию).

Программа лечения рака щитовидной железы радиоактивным йодом

 Направляющий диагноз:  Высокодифференцированный рак щитовидной железы (папиллярный, фолликулярный), в качестве второго этапа лечения
 Срок поездки:  11 дней (10 ночей)
 Даты заезда:  4 раза в месяц, по четвергам.
 Необходимые документы для оформления:  направление, выписка из мед.карты, з/паспорт

1 день: Вылет дневным или вечерним рейсом регулярными авиалиниями (Аэрофлот, Сербские авиалинии) до г. Белграда. Встреча в аэропорту и трансфер до Златибора (3,5 часа). Размещение, ужин, отдых.

2 день: Встреча с русскоговорящим представителем, открытие медицинской карты. Взятие анализов, осмотр врача-терапевта, специалиста ядерной медицины, УЗИ органов шеи, ЭКГ, при необходимости дополнительные анализы/ обследование и подключение врачей-специалистов.

3 -5 день: Получение результатов анализов, обсуждение с лечащим врачом. Свободное время до получения капсулы с радиоактивным йодом I131. Накануне приема капсулы I131 встреча с координатором, обсуждение процедуры, ответы на вопросы, получение рекомендаций по соблюдению режима.

6 – 9 день: принятие капсулы I131 утром, натощак. Нахождение в изоляции в терапевтическом блоке под 24 часовым медицинским присмотром.

10 день: выход из терапевтического блока. Выполнение посттерапевтической сцинтиграфии всего тела («total body»). Получение выписного эпикриза с рекомендациями по соблюдению режима.

11 день: трансфер Златибор – аэропорт г. Белграда. Для желающих провести время в столице, г. Белграде, возможно организовать пребывание в отеле в центре города с осмотром достопримечательностей столицы.

По окончании лечения пациентам выдается выписной эпикриз на сербском языке (перевод выписки на русский язык оплачивается дополнительно, по желанию).

Программа ЧИГОТА - программа красоты и избавления от лишнего веса.

"Чигота" это популярная диетическо рекреативная программа, которая поможет Вам сбросить лишний вес, отдохнуть, восстановить силы, и что наиболее важно - научит Вас жить по другому: активно и в гармонии с собой.

Программа "Чигота" успешно борется с ожирением и сопутствующими ему заболеваниями, которые являются многофакторными и последствиями урбанизации.

"ЧИГОТА": антропометрическое измерение, биохимическая диагностика, низкокалорийное питание, физические упражнения, плавание, быстрая ходьба, ознакомление со значением здорового питания и рекреации.

Подробнее о программе по лечению ожирения «Чигота»

 

 

 

 

 Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечение,  криотерапия,  мануальная терапия,  озокеритолечение,  спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, Турции,  Чехии и Беларуси. 

 Лечение в Сербии: все о курортах и лечебных санаториях Сербии. Отзывы о лечебных турах в Сербию, цены и предложения по курортам Сербии. Туркомпания "Скарабей" предлагает разнообразный отдых в Сербии, лечебно-оздоровительные программы, экскурсионные туры в Сербии. Лечебные курорты Сербии: Атомска Баня, Врнячка баня, Пролом Баня, Иваница Баня, Ковиляча Баня, Нишка Баня, Соко Баня, Луковска Баня, Вруйцы Баня, Рыбарская Баня, Златибор, Врдник Баня. Лечение диабета на курорте Врнячка Баня в Сербии. Лечение, курорты Сербии - лечение в Институте щитовидной железы "ЧИГОТА".