Бальнеологический курорт Слиач (Sliac) по лечению сердечно-сосудистых заболеваний в Словакии - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира ->Лечебные туры в Словакии

  

Мы работаем по ценам отелей и клиник Словакии Заказать тур  

Отели и санатории курорта Слиач:

Курорт Слиач - курорт для Вашего сердца!

Бальнеотерапевтический предгорный курорт Слиач расположился в 15 километрах от города Банска-Быстрица и в 200 км. от аэропорта Братиславы, среди красивой природы горных массивов Словацкого Рудогорья и Кремницких Верхов. Курорт Слиач находится на высоте 305-373 м в Средней Словакии, в окрестностях города Зволен. Kupele Sliac расположен среди лесов, с видом на долину Грона, на Кремницкие и Штявницкие горы, а также на западную часть гор Низкие Татры. Климат на курорте Слиач умеренный, мягкий. Средняя годовая температура 8,2°С, осадков 757 мм в год, число солнечных часов около 2000 в год.

Благодаря хорошему местонахождению в центре Словакии, до него можно добраться различными видами транспорта: самолетом до Братиславы, Вены или Будапешта, а оттуда можно ехать автобусом или на поезде.

Слиач - курорт с уникальной по своему составу водой (с большим количеством углекислого газа). Подобных источников в мире всего три: в Испании, Аргентине и Австралии. Минеральная вода с высокой долей содержания CO2, и редкой изотермической температурой 33,2С абсолютно уникальная во всем мире. Оптимальная температура воды, в которой эффект терапии самый лучший находится в рамках между 32С-34С. Благодаря тому, что источник в лечебном курорте в городе Слиач выходит с температурой 33,2С. - это гарантирует максимальный лечебный эффект при высокой концентрацией CO2 (98,56%).

Классификация воды

Природная лечебная вода, умеренно минерализованная, углекислая, сульфатно-водородо-газированная, кальциево-магниевая, с повышенным содержанием магниевого, кальциевого, фторового и сульфатного иона, слегка кислая, низко термальная, гипотоническая.

Газ от источника является составной частью минеральной воды курортного источника и он полностью отделен от воды в дегазационном баке. Также как за водой, и за ним ведется химическое и бактериологическое наблюдение. Его химический состав: кислород, азот, аргон, гелий.

Первое упоминание о целебных источниках в городе Слиач относится к 1244 году. В XV и XVI веках курорт относился к самым популярным лечебным курортам в Венгерском королевстве. Большей популярностью курорт пользовался в XVIII, XIX и XX веках, когда их посетили видные деятели Словакии и Европы. Известные иностранные политики, посетившие лечебный курорт в городе Слиач были - Никита Хрущев и Нородом Сианук.

Слиач, как курорт, действует с 16 века. Начиная с XVI века Kupele Sliac был одним из наиболее посещаемых курортов Австро-Венгерской империи.

Основные лечебные факторы - минеральные источники. Воды относятся к термальным (до 33°С) маломинерализованным углекислым кальциево-магниевым. Оптимальная температура позволяет без предварительного подогрева применять минеральную воду (для ванн и купаний в бассейнах). Кроме того, на курорте Sliac широко применяют природный углекислый газ (в виде ванн), водолечебные, электролечебные и другие физиотерапевтические процедуры, лечебную физкультуру.

Для питьевых режимов используются источники:

Штефаник – самый холодный источник (12°C) с высоким содержанием углекислого газа и фармакологически активного железа. Он помогает при улучшении пищеварения и при малокровии. Уже во второй половине 19-го века осуществляли розлив воды из этого источника в бутылки и в качестве целебной воды продавали по всей Австро-Венгрии. Он является самым излюбленным источником посетителей.
Характеристика: природная, целебная вода, слабоминерализованная, углекислая, гидрогенуглекислая, кальциевая, железистая, с повышенным содержанием метакремневой кислоты, слабокислая, холодная, гипотоническая.

Быстрица - (23°C) источник, рекомендуемый, главным образом, при желудочных заболеваниях. Исходное название Доротеа он получил в честь жены венгерского наместника Иосифа Габсбургского.

Ленкей - (22,5°C) источник, рекомендуемый при отсутствии аппетита, пониженной кислотности и пониженном образовании желчи и панкреатических ферментов. Его испарения в прошлом вызывали неожиданную гибель птиц и зверей в окрестностях, потому что источник выходил в закрытый объем небольшой пещеры, при этом образовывалась сильная концентрация газа CO2. В 1834 году источник оборудовал природовед и любитель Слиачской природы Акакиус Ленкей.

Адам - (23°C) при заболеваниях мочевого пузыря и кишечных катарах. Он является одним из источников, из которого вода не вытекает, а извергается в регулярных интервалах. Название он получил в честь придворного канцлера Адама Ревицкого, который в 1831 году за счет государства оборудовал его. Вблизи него находится часовня святой Гилдегарды с 1855 года.
Не менее интересным с медицинской точки зрения является использование газа источника, который в большей части образован чистым CO2 и находится в минеральной воде источника. Уже начиная с 50-х годов прошлого века, этот газ источника используется для подкожных инъекций, типичных именно для Слиачского курорта.

Показания лечения на курорте Слияч:

1. Сердечно-сосудистые заболевания

  • Состояния после острого кардита в течение года с момента возникновения,  
  • дефекты клапанов,
  • ишемическая болезнь сердца с ангинозными обострениями,  
  • состояния после имплантации кардиостимулятора,
  • состояния после острого инфаркта миокарда или коронарного синдрома до 1 года с момента возникновения,
  • ишемическая болезнь сердца, гипертензия  III-й степени,
  • ювенильная гипертензия III степени ,
  • заболевания вен конечностей  П и Ш степени,
  • васкулярный невросклероз,
  • состояния после инсультов,
  • состояние после тромбозов и тромбофлебитов,
  • хронические лимфатические эдемы,
  • состояния  после операций врожденных или приобретенных дефектов сердца,
  • состояния после  реваскуляризационного восстановления сосудов сердца,
  • трансплантации сердца,  
  • состояния после травм сердца,
  • состояния после сосудистых операций по  восстановлению сосудистой системы в течение 6 месяцев после операции.

Именно на курорте Слияч было основано Словацкое кардиологическое общество. Курорт является партнером лучших специализированных лечебных центров, откуда на курорт Слияч приезжают  клиенты для прохождения кардиоваскулярной реабилитации, основы которой были заложены профессором Ю.Хенселом и позже развиты его последователями на курорте Слияч.

2. Женские заболевания

  • Бесплодие, нарушения функций яичников и развития матки у женщин до 38 лет.
  • хронические воспаления внутренних половых органов.
  • состояния после операции внутренних половых органов.
  • осложнения после выкидышей  и внематочной беременности.

3. Онкологические заболевания до 24 месяцев от окончания комплексного онкологического лечения, включая химиотерапию и радиотерапию без каких-либо признаков рецидива заболевания (противопоказания: рецидивы метастазов, карциматозная кахексия, курение).

4. Заболевания двигательного аппарата

Терапия, основанная на применении углекислого газа, как часть лечебной и релаксационной терапии, включает в себя:

  • водные ванны,  с использованием углекислого газа
  • сухая ванна с использованием углекислого газа Бовак
  • газовые инъекции

На курорте Слиач главным образом лечатся сердечно-сосудистые заболевания (гипертония, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, артерий, инфаркт миокарда). Успешным является также и лечение женских и онкологических заболеваний и заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Интенсивное применение CO2 при его использовании в углекислой терапии имеет большой эффект:

  • вызывает психическое и физическое расслабление, что способствует уменьшению последствий стресса
  • температура кожи в переферических частях увеличится
  • физическое состояние увеличивается, тело насыщается кислородом и организм укрепляется
  • высокое давление снижается
  • снижает частоту мигреней
  • ускоряет заживление ран
  • расширяются сосуды, чтоиспользуется у нас для лечения сосудистых заболеваний
  • свертываемость крови снижается
  • защитоспособность организма против инфекционным заболеваниям повышается
  • уменьшает проблемы беременных женщин гестоз и зуд
  • имеет благоприятное воздействие на сексуальную жизнь

Учитывая содержание CO2 и инертные газы, природный газ курорта Слиач является уникальным и сточки зрения медицины высоко оцениваемый, поскольку его воздействия на организм не имеет себе равных.

Терапии в лечебном курорте Sliac:

На лечебном курорте Sliac, в качестве основной процедуры, в которой используются уникальные природные источники минеральной воды и газа, применяется терапия, основанная на применении углекислого газа. Она основывается на поглощении диоксида углерода из воды или окружающего газа кожей. Благодаря этой терапии кровь поглощает больше кислорода, а также является поставщиком крови и для предельных клеток организма, что способствует оздоровлению организма.

Процедуры:

  • бальнеотерапия - ванна с использованием углекислого газа, с торфом, в бассейне, реабилитационный бассейн с зарядкой, с плаванием, ингаляции с минеральной водой
  • гидротерапия - массажные бассейны Вирпуль, вихревая ванна для нижних конечностей, шотландский душ, подводный массаж для всего тела, финская сауна, ванны для нижних конечностей, ванна жемчужная не минеральная
  • тепловая терапия - обертывание торфом, парафиновые обертывания
  • физиотерапия - газовые инъекции из природного источника, массаж классический частичный, по всему телу, рефлексный массаж ног, рефлексный массаж, лечебная физическая культура индивидуальная, групповая, гимнастика для дыхания, лимфомассаж, сухая ванна с использованием углекислого газа Биовак, Вакуопрес, фитнес, фитбол, ротпед, спелеотерапия, скандинавская ходьба (нордик-волкинг)
  • электролечение - солюкс, ултикар, паматрон (магнитотерапия), ультразвук, биолампа, электролечение, гидрогальван, диатермия, диадинамические токи, йономодулятор, биоптрон, гармонизация чакры
  • специализированное медицинское обследование

Отдыхающие курорта Sliac могут посетить средневековый город Кремница, замок Бойнице, замок в городе Зволен, являющийся национальным культурным памятником, а также город Банска Штявница, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, и посетить там музей горняков и средневековые шахты, а также охотничий замок у деревни Антол.

 

Стоимость размещения с лечением РЕЛАКС на курорте Слиач в отеле "Палас" 3* с человека в Евро:

Тип размещения

01.01.2016-30.04.2016

01.11.2016-31.12.2016

01.05.2016-31.10.2016

7 ночей

14 ночей

7 ночей

14 ночей

1 местный номер

785

1170

799

1198

2 местный номер

529

858

543

886

Апартамент двухместный

557

914

571

942

Апартамент четырехместный

536

872

550

900

В стоимость входит:

  • трансфер аэропорт Братиславы-курорт Слиач-аэропорт Братиславы
  • проживание 7/14 ночей,
  • питание - полупансион: завтрак шведский стол, ужин выбор по меню, салат, шведский стол
  • диетическое питание по рекомендации врача
  • вступительный осмотр врача, индивидуальная программа лечения, 2 процедуры в сутки на основе рекомендации врача
  • лечебные процедуры проводятся с понедельника по субботу, лечебные процедуры не проводятся в воскресенье и в дни государственных праздников
  • 24 часа медицинская служба 

Стоимость размещения с лечением КЛАССИК на курорте Слиач в отеле "Палас" 3* с человека в Евро: 

Тип размещения

 

01.01.2016-30.04.2016

01.11.2016-31.12.2016

01.05.2016-31.10.2016

7 ночей

14 ночей

7 ночей

14 ночей

1 местный номер

827

1254

841

1282

2 местный номер

571

942

585

970

Апартамент двухместный

599

998

613

1026

Апартамент четырехместный

578

956

592

984

В стоимость входит:

  • трансфер аэропорт Братиславы-курорт Слиач-аэропорт Братиславы
  • проживание 7/14 ночей,
  • питание - полупансион: завтрак шведский стол, ужин выбор по меню, салат, шведский стол
  • диетическое питание по рекомендации врача
  • вступительный осмотр врача, индивидуальная программа лечения, 3 процедуры в сутки на основе рекомендации врача
  • для более точной диагностики рекомендуем взять у вашего лечащего врача и привезти медицинскую документацию
  • в случае медицинских противопоказаний какой-либо из лечебных процедур врач назначит вам комплекс более легких лечебных процедур
  • контрольный осмотр врача - с 14 дней проживания
  • заключительный осмотр врача, справка врача с обсуждением и результатами лечения и рекомендациями следующего подхода к лечению
  • лечебные процедуры проводятся с понедельника по субботу, лечебные процедуры не проводятся в воскресенье и в дни государственных праздников
  • 24 часа медицинская служба

Дополнительно оплачивается:

  • авиаперелет Москва-Братислава-Москва
  • оформление шенгенской визы
  • Оформление стандартной медицинской страховки – 1 Евро с чел. до 65 лет, от 65-70 лет 2  Евро, 71-75 лет 3 Евро в сутки
  • тур. такса оплачивается на стойке регистрации отеля.

 

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.