Уважаемые туристы! 

С 1 июля 2017 года существенно ужесточена ответственность за нарушения при взаимодействии с персональными данными физических лиц. Это следует из положений Федерального закона от 07.02.2017 № 13-ФЗ). 

Просим принять к сведению, что оставляя на нашем сайте заявку на бронирование или отзыв о путешествии и указывая свои личные данные, Вы тем самым даете согласие на обработку ваших персональных данных. Далее

Специальные предложения для всех сезонов

 

ПОИСК ТУРА
страна город
Invalid Input
Имя
Неверный ввод
Email(*)
Please let us know your email address.
Телефон
Неверный ввод
Ваши пожелания
Please let us know your message.
Captcha
Неверный ввод

Добро пожаловать на сайт туристической компании "Скарабей"!

Туристическая компания "Скарабей" предлагает туры для отдыха и лечебно-оздоровительные туры на курорты Европы, России и СНГ. Если Вы хотите отдохнуть или поправить свое здоровье, мы с радостью поможем подобрать место для отдыха, лечения и реабилитации, регенерации и Welness & SPA, а также предложим турпоездку  по ценам известных, проверенных и надежных туроператоров.

Туркомпания "Скарабей"имеет широкий спектр услуг от бронирования авиа, железнодорожных, автобусных билетов, речных и морских круизов, страхования, подбора здравниц и санаториев для лечения,  до организации оздоровительных туров и отдыха за рубежом.

Если Вас интересуют санатории и бальнеологические курорты, где проводится грязелечение, водолечениекриотерапиямануальная терапия, озокеритолечениеспелеолечениебальнеотерапия в Подмосковье, в городах РоссииАрменииБолгарииВенгрииИзраиляЛитвыМакедонии, ПольшиРумынииСловакииТурцииЧехии и Беларуси мы подберем для Вас лучший вариант лечения по профилю заболевания, подойдя индивидуально к Вашим требованиям и оформим тур путевку.

Турфирма "Скарабей" предлагает индивидуально подойти к выбору курорта для Вашего лечения по профилю и может предоставить  несколько вариантов отдыха и лечения на курортах Европы.

Туркомпания "Скарабей"предлагает санатории только с хорошей лечебной базой и отели для отдыха по доступным ценам, где качество соответствует цене, только высокий уровень сервиса и проживания. Наши менеджеры всегда готовы ответить на все ваши вопросы, связанные с оформлением Вашего тура.

Мы работаем по прямым ценам здравниц! Желаем приятного пребывания на нашем сайте турфирмы "Скарабей"! 

->Лечебные туры на курорты мира ->Женское здоровье  

 

Если бы в природе не было йода – трудно даже вообразить, как могли бы выглядеть животные и человек.

Суточная потребность человека в йоде составляет примерно 3 мкг на 1 кг массы. Йод поступает в организм человека с водой и пищей, а также вместе с вдыхаемым воздухом и через кожу  в небольших количествах.

В организме человека содержится 25 мг йода. Это очень маленькое количество, но значение этого элемента огромно. Большая часть йода находится в щитовидной железе, которая играет ведущую роль в организме, регулируя обмен веществ, поэтому дефицит йода ведет к серьезным сбоям всех его систем.

Если в организме человека достаточное количество йода, за каждый цикл кровообращения, а это 17 минут, полностью нейтрализуются нестойкие микробы, попавшие в кровь. Стойкие микробы ослабляются при прохождении крови через щитовидную железу и через несколько циклов кровообращения они погибают. При низком содержании йода, щитовидная железа лишается необходимого ей для нормального функционирования элемента.

Самым частым последствием дефицита этого вещества в организме человека принято считать нарушения работы щитовидной железы. Недостаток йода ведет и к ослабеванию иммунной системы, что становится причиной развития целого ряда достаточно серьезных заболеваний.

Нормальная работа головного мозга также невозможна без достаточно количества йода. Именно это вещество отвечает и за поддержание гормонального баланса. А  дефицит йода у детей может привести к весьма серьезным последствиям - отмечается достаточно низкий интеллект. У таких деток не хватает терпения и сил, чтобы учиться и запоминать жизненно важные и необходимые для них вещи. Еще одним достаточно серьезным последствием дефицита данного вещества принято считать опухолевые заболевания. Рак встречается особенно часто в тех странах, в почве которых содержится очень маленькое количество йода.

Существует прямая зависимость между запасом энергии у человека и уровнем потребления им в том или ином виде йода. От недостатка в организме йода, страдает умственное и физическое состояние человека, возникает так называемый эндемический зоб. Под воздействием йода в организме происходят окислительные процессы, положительно влияющие на мозговую деятельность, повышается эластичность кровеносных сосудов. Йод  оказывает седативное (успокаивающее) действие на человека.

Дефицитом йода страдают около 1,5 миллиарда человек в мире, в России 70 % населения страдает дефицитом. В регионах с выраженным йодным дефицитом средний показатель умственного развития на 20 % ниже, чем в других местностях. Каждому человеку необходимо следить за содержанием йода в организме, особенно женщинам и детям.

Самыми грозными проявлениями йододефицита являются:

  • врожденные уродства плода,
  • рождение мертвых детей,
  • бесплодие,
  • не вынашивание беременности,
  • отставание детей в росте и развитии,
  • умственная отсталость,
  • риск развития рака щитовидной железы.

Признаки йодной недостаточности:

  • сильная усталость и быстрая утомляемость;
  • повышенная раздражительность, чувство разбитости по утрам;
  • гипотериоз, то есть недостаточная функция щитовидной железы;
  • эндометрический зоб.

Натуральными источниками йода являются вода и продукты питания.

Частично решить проблему поступления йода можно с помощью йодированной соли, но тогда человеку необходимо съедать в день около 6 г такой соли – а это больше чайной ложки. Йодированная соль, если упаковка открыта, через 2 месяца теряет больше половины йода.

Можно  употреблять йодированные продукты животного происхождения: мясо, молоко, яйца. Такие продукты могут содержать от 10 до 550 мкг йода на килограмм.

В 1 л питьевой воды может содержаться до 15 мкг йода.

В морской соли йода больше, поэтому необходимо получать йод из свежих морепродуктов, особенно водорослей, рыбы. В овощах, фруктах и злаках йода совсем немного: в 20, 40 и даже 100 раз меньше, чем в морской рыбе и водорослях.

Поэтому, чтобы получать йод, нужно чаще есть свежую морскую рыбу, морскую капусту, другие водоросли и морепродукты, лук, чеснок, свеклу, картофель, морковь, фасоль, клубнику, виноград, пшено и гречку.

Нехватка йода в организме может проявляться увеличением веса, слабостью, вялостью, быстрой утомляемостью, замедленностью умственных процессов. При дефиците йода снижается память, появляется раздражительность и повышенная чувствительность к холоду, выпадают волосы, сохнет кожа, у женщин нарушается менструальный цикл. Многие сердечно-сосудистые заболевания, а также заболеваний дыхательных путей тоже обусловлены дефицитом йода.

Йодированная соль является важным решением проблемы. Можно также принимать йодные добавки, если их рекомендовал врач, или витаминно-минеральные комплексы, в состав которых входит йод.

Прекрасное решение – это употребление келпа: бурых водорослей, известным представителем которых является ламинария или  морской капустой. Все виды этого морского растения полезны для человека, так как очень богаты йодом и другими минералами, а также аминокислотами, растворёнными в морской воде. Водоросли можно употреблять в пищу в высушенном виде и добавлять в любые блюда, ведь они заменяют соль.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует следующие суточные дозы йода:

  • 50 мкг для детей грудного возраста (первые 12 месяцев);
  • 90 мкг для детей младшего возраста (от 2 до 6 лет);
  • 120 мкг для детей школьного возраста (от 7 до 12 лет);
  • 150 мкг для подростков (от 12 лет и старше) и взрослых;
  • 100 мкг для людей пожилого возраста;
  • 200 мкг для беременных и кормящих женщин.

Йодистые воды повсеместно распространены в России и применяются в санаторном лечении на бальнеологических курортах: в Ивановской, Новгородской областях, на Юге России (Анапа, Апшеронск, Горячий ключ, Майкоп, Сочи, Хадыженск), на Урале (Усть-Качка,Тавда,Туринск) и в Сибири (Тюменская, Новосибирская, Свердловская, Омская области).

Источники йодистых вод используются в  бальнеолечении в санаториях на курортах Европы: Буско-здруйРабка-здруй (Польша); Галциньяно Терме (Италия);  Дарков,   Климковице (Чехия);   Залакарош, Бюкфюрде, Дебрецен;   Хайдусобосло (Венгрия); Анкаван (Армения).

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.