Курорт Сияринская Баня (Sijarinska Banja) - Туристическая компания "Скарабей"

 ->Лечебные туры на курорты мира->Лечебные курорты Сербии

  

Гейзеры возникают на вулканическом рельефе, каким является и юг Сербии, там расположен курорт Сияринская Баня. В этих краях слои земли состоят из разнообразных руд и минеральных вод.

Сияринская Баня расположена в ущелье, в окружении пышной растительности, субальпийский климат весьма благоприятного для оздоровления. Курорт имеет 18 минеральных источников с различным физико-химическом составом и температурой от 32 до 72°С. Особую красоту и привлекательность являют горячие гейзеры воды, единственные в Европе, где водяной столб достигает высоты 8 м, в дополнение к которым имеется недавно построенный комплекс небольших бассейнов и фонтанов.

Источник "Хисар" был открыт 25 октября 1954 году, когда бурение осуществлялось на месте новой гостиницы. На глубине 5,9 м был получен низкий выход 11 мл/с. Химический состав воды характеризуется наличием натрия, лития, водорода и фтора.

Источник "Радж" расположен на правом берегу реки Banj?ka. Вода течет непрерывно, в виде фонтанов, дебит скважины 17 мл/с. Химический состав воды характеризуется наличием натрия, лития, водорода и фтора.

Источник "Спас" , расположен в 50 метрах от Нижней части курорта, около реки Banj?ka. Питьевой фонтан с дебитом скважины 13 мл/с. Химический состав воды характеризуется наличием натрия, лития, водорода и фтора.

Источник "Borovac" находится рядом с источником "Спас". Глубина скважины 9,3 м, дебит 29 мл/с. Химический состав воды характеризуется наличием натрия, лития, водорода и фтора.

"Основной источник" расположен в Нижней части курорта. Дебит скважины 0,9л/с. Вода выходит, сопровождаясь большим количеством газа.

"Маленький гейзер" является источником горячей воды, которая выходит в виде фонтана с всплесками. Обнаружен источник при бурении для связи с «основным источником". Водные всплески с различными интервалами 12-17 минут, дебит скважины от 167 до 210 литров воды. Всплески вызваны выходом газа.

"Источник для ингаляции" находится на самой высокой точке .

Источник "Ябланица" находится в Верхней части курорта. Расположен рядом с фонтаном "Здоровье". Глубина скважины 11,45 м. Дебит скважины 0,37 л /с.

Источник "Suzica". Дебит скважины 0,005 л/ с. Он расположен близко к источникам "Jablanica" и «Здоровье».

Источник «Здоровье» расположен в верхней части курорта.

Источник "Киселяк" , вода течет от осадка, увенчанные конкретных скважин, выход 0.1 л/с. Вода имеет кислый вкус.

Источник "Снежнике" Глубина скважины составляет 17 метров. Из воды, которая течет постоянно. дебит скважины 0,28 л/ с.

Уэллс "B-4" находится в Верхней части курорта. Глубина скважины составляет 1232 м, а дебит 33 л/с. Давление воды 8,5 бар. При бурении скважин  было установлено пять водоносных горизонтов. Вода используется для обогрева отеля.

Три источника в "болоте" расположены в верхней части курорта. Эти горячие источники снабжают два бассейна и место производства лечебных грязей. Дебит скважин этих трех источников 0,02-0,04 л/с. Лечение грязями делается примитивным способом.

Нижняя часть курорта имеет следующие источники: Основной источник, источник для ингаляции, Малый гейзер, гейзер, Роман источник, Borovac, Спас, Радж и Хисар. В Верхнем части курорта являются следующие источники: Jablanica, здоровье, Suzica, Снежнике три источника в болоте, Киселяк и скважин "B-4". Вода в отдельных источниках по своему химическому составу отличается: щелочные, кислотные, железистые, с температурой 32-76 С.  Лечебные воды имеют различные применения и используются для купания, питья и ингаляций. Они помогают в лечении хронических ревматических заболеваний, кожных заболеваний, желудка и желчного пузыря, заболевания почек и мочевыводящих путей, анемии, диабета, астмы и хронического бронхита, а также различных форм неврозов при психическом и физическом истощении.

О возникновении Сияринска Баня нет письменных документов, но археологические раскопки показывают, что этот край был населен еще в античный период. Благодати лечебных вод использовали и древние римляне, о чем свидетельствуют римские бассейны с надписями, а в средневековой Сербии и турецкие завоеватели.

Любопытно, есть вода, в которой содержатся большие количества сероводорода, а есть с содержанием двуокиси углерода. В отличие от термальных источников, гейзеры это явление недавнего времени. Они появились в середине прошлого века на высоте над уровнем моря 500 метров. Разлетающиеся вокруг капли воды имеют приятную постоянную температуру, так что этот природный душ летом многие люди используют как гидромассаж. В Сияринска Бане лечат многие болезни, но наиболее очевидны эффекты в лечении ревматологических заболеваний, а также заболеваний желудочно-кишечного тракта и почек. Сияриньска Баня имеет лечебную радиоактивно-серную грязь.

Курорт находится на юге Сербии и располагается  в  долине горной реки Ябланицы Гольяк, с субальпийским климатом, на высоте 500 – 600 м над уровнем моря, окруженная плотными зарослями  дуба и бука,  многовековым  лесом, который покрывает пространство в 50 тыс. км2 вокруг курорта и защищая его от сильных ветров, и туманов.

Показания для лечения на курорте Сияринская Бани:

Заболевания опорно-двигательного система:

  • ревматоидный артрит (спокойный этап суставной воспаление)
  • Болезнь Бехтерева (начальная стадия)
  • дегенеративные ревматизм (артриты, спондилез)
  • ревматизм (фиброз, миозит, панникулит, тендинит)
  • состояния после переломов костей и хирургических вмешательств на кости и суставной системы

Желудочно-кишечные заболевания:

  • хронический гастрит и дуоденит (hiperacidan и normacidan)
  • язвенная болезнь без осложнений
  • состояния после резекции язвы желудка (не ранее чем через два месяца после хирургического вмешательства)
  • функциональные заболевания желудка и кишечника

Заболевания почек и мочевыводящих путей:

  • микролитиаз
  • образование камней, где существует возможность каменной устранения спонтанного
  • состояния после хирургического удаления камней из мочевых путей
  • камни в почках, когда хирургическое вмешательство противопоказано

Заболевания гепатобилиарной системы:

  • реабилитация после перенесенных инфекционных и токсических гепатитах
  • хронический гепатит
  • дискинезия желчевыводящих путей
  • хронический холецистит
  • состояния после хирургического вмешательства

Гинекологические заболевания:

  • воспалительные процессы неспецифической этиологии (аднексит, параметрит)
  • некоторые формы бесплодия, в первую очередь воспалительного и эндокринного происхождения

Хронические неспецифические болезни дыхательных путей:

  • бронхиальная астма без признаков легочной гипертензии
  • хронический бронхит, фарингит, ларингит, трахеит

Неврологические заболевания:

  • невралгия
  • полиневрит

Заболевания кожи:

  • псориаз
  • хроническая экзема

Предлагаемые услуги и процедуры: консультации специалистов (нейрохирурга, физиотерапевта и терапевта), основные анализы, электростимуляция, интерферентные токи, электрофорез, гальванизация, электромагнитная стимуляция, васкулярный аппарат, лазерная терапия, гидрогальванические ванны, расслабляющие ванны, парафиновые аппликации, криотерапия, физиотерапия, массаж, питье минеральной воды и плавание в бассейне, ингаляции.

На территории Бани находятся пять бассейнов для купания, 15 ванн, три грязевых бассейна и плавательный бассейн с минеральной водой. Два бассейна возведены над источниками с температурой воды 32-36,6°C, в то время как остальные наполняются водой из главного источника.

Лечение проводится специализированным  Институтом  реабилитации "Сияринская Баня" на базе отеля «Гейзер» 2*. Комплекс  включает в себя современное медицинское оборудование для гидротерапии, грязелечения, электротерапии, кинезитерапии, ингаляций и лечебными ваннами.

Реабилитационный центр «Гейзер»  имеет 277 мест в одноместных, двухместных, трехместных номерах и сьютов, имеет ТВ-зону, шахматный зал, гостиные, крытые бассейны с минеральной водой, ванной комнатой с целебной водой.

Отель и медицинский комплекс отапливается из существующего источника горячей воды - в самые холодные зимние дни температура воздуха в помещениях составляет более 22 градусов.

На курорте имеются закрытый и открытый плавательные бассейны, спортивные площадки, Историко-культурный центр. Поблизости находятся старинные города, в которые организуются экскурсии. Сияринска Баня находится среди множества Православных монастырей, церквей, культурных и исторических памятников. Недалеко от курортного центра, находятся останки дворца византийской императрицы "Юстиниана Прима".

В непосредственной близости от Бани отличные места для охоты и рыбалки.

Курорт расположен в 324 км от Белграда и в 90 км от Ниша.

 

 

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.